センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

万トシさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

万トシさん [50代/男性] 2020年10月30日 18:43:41

朝食が圧巻でした
ゆっくり堪能させて頂きました
…面目ない

【当ホテル限定】北海道満喫★雅家で3種のカニが食べ放題≪2食付≫
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年10月28日 19:09:09

最高でした♪これで夜ご飯もホテル内で朝食のようなバイキングがあれば文句無し!
立地も良く朝市、金森倉庫、駅前と徒歩ですぐ行けるし便利。
部屋良し風呂良し景色良し!電化製品良しアメニティ良しパジャマ良しと文句のつけようがありません。本当は旅館の方が寛げるかなぁなんて思ってましたがセンチュリーさんにして大正解でした♪娘と初めての二人旅。最高の思い出になりました!GoToを使ってかなりお得に泊まれて有り難いです。クーポンでお土産もたくさん買えました。
またぜひ来たいと思えるホテルです♪

【当ホテル限定】北海道満喫★回転寿司根室花まるでお寿司が食べ放題!≪2食付≫
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年10月26日 14:15:24

朝食バイキングは想像以上の充実した内容でした。コロナ対応やフロントの対応はもう少し改善したほうが良いと思います。ロビーのざわつき感や検温装置のうるささ等音に対する配慮が欲しかったです。

【正規料金】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアクイーン (最大2名)】

mon keiさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

mon keiさん [30代/女性] 2020年10月23日 18:32:08

オープンした当初に友人とお世話になり、温泉も朝食もとても良かったのですぐにリピートしたかったのに、コロナの影響で1年ぶりに家族との利用。
結論から言うと、少し質が落ちたかなっと。。。
部屋の清潔感や、フロントの方の対応、朝食の美味しさは変わらず最高でした。
ただ、私が接客業をしている為に気になる問題だとは思いますが朝食会場の男性スタッフはあまり良い印象を受けませんでした…
朝食会場の説明の時、語尾で声を小さくする為最後が聞き取れない、動きがダラダラした印象、テーブルのセッティングや食器を補充する際の大きな音が目立ちました。
大きい音を立ててしまった際、当の本人はスルー。違う方の「失礼しました」が聞こえました。
取り皿に関して、仕切りのあるお皿を用意していただけると助かります。
それと内湯と露天、あんなに暗かったでしょうか?
露天風呂の寝湯の所は、ライトが2個しか付いておらず残りは消えたまま。そのせいか夜に入るととても暗く変な感じでした。
敢えて消しているのか、設備点検を怠っているのか…
あと記憶間違いでしたら申し訳ないんですが、寝湯の所は背中の所からジェットバスの様に出てた記憶があったんですが…
長くなりましたが、朝食に関しては札幌のセンチュリーよりも美味しく、今でも1番お気に入りなのでまたリピートさせていただきます!!

センチュリーマリーナ函館 2020年10月29日 11:31:31

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。オープン時でのご利用から再度お越し頂きました事に心より御礼申し上げます。しかしながら朝食会場に於いて大変ご無礼な接客及び不作法な振る舞いにより大変ご不快な朝となりました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項に関しましては、早々にレストランスタッフに共有と厳しい指導をさせて頂きました。この度のご指摘は責任者と致しまして猛省するばかりでございます。どのような状況でお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参る次第でございます。再発防止に向けて尚一層、心を引き締めて参りますのでこの度の件に関しまして何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。次回もお近くにお立ち寄りの際に当館を改めてお選び頂けましたら幸いに存じます。
この度のご利用、ご指摘に改めて御礼申し上げます。

レストラン副支配人 佐藤

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

みゆ0722さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みゆ0722さん [50代/女性] 2020年10月22日 03:17:17

チェックイン及びチェックアウトのスムーズさをもっと改善していただきたいです。人数が少なすぎます。混み合う時間帯だったからかも知れませんが、どちらもかなり時間がかかりました。そのほかに関しては食事も含め大変良かったです。楽しみにしていた食事も二日泊まらないと食べきれないほどの種類があり、どれも美味しく、満足。ぐっすり眠ることができました。また機会がありましたら利用したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月29日 05:46:41

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、チェックイン・チェックアウト共にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内案内や各時間での人員配置等を見直し、スムーズにご案内が出来る様、改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましてご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。是非、次回はご連泊にて沢山の函館の食材をご堪能頂きたく存じます。
何度もお選び頂ける宿を目指し今後も努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

【8月限定/売切御免!】Summer Time Sale≪朝食付≫
【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

netkazuさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

netkazuさん [60代/男性] 2020年10月19日 17:52:41

予約時にラビスタ函館とどちらにするか悩んだけれど、駅に近いこと、建物が新しいことからセンチュリーマリーナにしました。立地は駅近、朝市にもすぐで良いのですがホテルの隣接地は空き地と駐車場だけですこし寂しい感じです。賑わいを求めるなら別のところがよいかも。温泉フロアのラウンジからの夜景は良、ビール飲みながら夜景を楽しめました。席数が少ないのが残念。マッサージは施術してくれた若い人の技術不足で不満が残った。朝食は食べきれないほど種類が豊富ですが、早朝以外はかなりの待ち時間。急いでる人にはお薦めできませんね。コンビニが近くにあるのでサンドイッチとか買って部屋で食べた方がよいかもしれません。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月22日 17:52:32

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、夜景をお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
マッサージにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。マッサージは別のテナントさんとなりますので、情報として共有させて頂きたく存じます。
朝食につきましては、現在新型コロナウイルスの対策の一つとして、ソーシャルディスタンスを保つため座席数を少なく設けさせて頂いております。その為、通常よりもお待ち時間が長くなっております。申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
またご宿泊頂ける宿を目指しスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 河端

【1日5室限定/7・8階】函館山側確約!一番人気のデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【7・8階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2020年10月14日 22:13:34

コロナ禍の中、移動する人も多く、少し心配でしたが、チェックイン時、出入り時の検温や消毒等きちんとしていました。
朝食のみでしたが、量、質共に良かったです。(食品を扱う夫も、満足していました。)
人は多かったです。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月22日 16:37:58

ご滞在中は、お部屋・大浴場にはご満足いただけましたでしょうか。
新型コロナウイルスへの対策は、力を入れている所でありご安心してご滞在頂けました事、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、「身体に優しい朝食」をコンセプトにご提供しておりますが、お気に入りの料理はございましたでしょうか。食品を扱う旦那様からもご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 河端

【1日20食限定】朝食をアップグレード!『アワビ、ウニ、カニ、ホタテ等』を使った海宝丼付≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年10月12日 16:16:47

10月10日に宿泊しました。土曜日なので宿泊者がたくさんいました。今回のプランは大変満足でしたが一つ気になることがありました。エレベーター利用時たくさんの人が乗ってきて密になっていました。間隔をあけて!の貼り紙はありましたが皆さん気づいていたの?って思ってしまいました。エレベーターの床にも足跡マークを貼って乗車人数制限してはいかがでしょうか?

センチュリーマリーナ函館 2020年10月20日 19:05:58

ご滞在中はご満足いただけたご様子をうかがえまして、大変嬉しく存じます。
エレベーターのご利用につきましては、「エレベーターが遅い」とのお声をたくさんいただいており、人数制限を設けてしまいますとさらに稼働が遅くなると予想され、未だ改善に至っていないのが現状です。ご不便ご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、試行錯誤を重ねて参ります。
お忙しい中、改善策まで提案して頂き誠にありがとうございました。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2020年10月11日 22:30:27

新しい建物なので、きれいで機能的なつくりで、部屋に必要な物は揃っていました。ただちょっとソファの奥行が狭く、くつろぐのはベッドの上となりました。
お風呂はよく換気されており涼しいくらい。最上階は温泉ではないのですが、夜景と星空を眺めることができました。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月20日 18:45:36

当ホテルのお部屋や温泉・朝食にはご満足いただけましたでしょうか。
お部屋のソファにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルは14階に大浴場(主に屋内風呂)、15階に天空露天風呂がございます。15階の天空露天風呂へは、14階大浴場にある内階段を使って移動が可能でございます。
ご滞在中は、夜景と星空をお楽しみいただけまして何よりでございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 河端

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

だんなちゃん&よよめちゃんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

だんなちゃん&よよめちゃんさん [40代/男性] 2020年10月10日 23:23:34

10月2日から4日まで、結婚記念日のお祝いに2泊しました。
露天風呂や朝食は評判通り素晴らしかったです。
12階の部屋の窓から観る景色も最高でした。
ただ、朝食会場の混雑ぶりは、このご時世にいかがなものかと感じます。
あと、ラウンジのソフトクリームを部屋に持ち帰ろうとしたら、断られたのが納得出来ません。部屋で待つ嫁に食べさせたかったのですが理由も告げられず、意味がわかりません。フロントに聞いたら衛生上の問題でと言われましたが、何が問題あるのでしょう?
コロナ禍のご時世に、部屋で落ち着い食べたいと思うのは間違っているのでしょうか?
夕食を食べられる場所も無いわけですし、もう少し柔軟な対応を望みます。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月19日 12:30:52

朝食会場につきましては、今後更に検討しお客様にゆったりとお過ごし頂けるよう改善してまいります。
ソフトクリームの件ですが、こちらは当館ではカバーの無いものは食品衛生上の問題でお持ち込みが出来ないのが現状でございますが、こちらのご説明不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はお客様のご要望に寄り添って検討してまいります。
ご結婚記念日に当館をお選び下さり感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

あゆみひちゃんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

あゆみひちゃんさん [60代/女性] 2020年10月07日 17:19:25

函館の名産のイカを楽しみにしてましたが、やはり不漁の影響でバイキングにイカの刺身が出されてましたが、新鮮さに欠けていたと思います。

お部屋、お風呂が綺麗で満足ですが、露天風呂への階段滑りそうです。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月19日 12:13:19

朝食のイカのお刺身でございますが、今後はより一層鮮度を保つ努力をして参ります。
階段に関しましては、日々点検しお客様に安心して頂けるように実行してゆく所存でございます。

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》

投稿者さん 2020年10月07日 17:19:06

お部屋の広さ。眺め、清潔感どれをとっても最高。朝食も品数も多く、白米の提供の仕方に感動でした。
ただ一つ残念だったのは、天空のお風呂への階段で滑りケガをし、翌朝もう一度お風呂に入れなかったこと。係の方々の対応には感謝しております。お風呂自体は本当に素晴らしいし、手摺りはありますが、階段付近は暗い、ぜひ注意喚起をお願いします。ご年配の方、お子様には特に。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月21日 20:52:02

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や眺望、ご朝食をお気に召して頂けまして心より嬉しく存じます。
天空露天風呂への階段ではご不安な思いやお怪我をさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
その後、お体の具合はいかがでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
手摺の設置等以前より改善に励んで参りましたが、更に安全なご滞在を提供できますよう、今後とも試行錯誤して参る所存でございます。
またご機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきますと幸いでございます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿心より感謝申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 宿泊 野田

【1日3室限定/12階】函館山側確約!ワンランク上の寛ぎを。プレミアデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【11・12階】プレミアデラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月05日 16:31:37

露天風呂エリアと露天風呂に繋がる床が非常に滑りやすく、滑り止めが途切れた場所で後頭部を強打しました。全ての床に滑り止めを置いて欲しいです。

何か頭に障害が出たら連絡しますね。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月19日 11:40:40

センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘がございました床は確認し 今後の対策を講じてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
何かございましたら当ホテルまでご連絡下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月05日 12:41:06

無理を言って3泊の中で朝食バイキングとすずや食堂を両方楽しませて頂きました。やりくりして頂きありがとう。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月16日 02:29:52

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、楽しんで頂けたご様子。嬉しく、これからも喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アイ1953さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

アイ1953さん [60代/女性] 2020年10月01日 16:43:14

混んでる時、いつも感じるのですが

チェックインの 待ち時間の長いのが不満です

もう少し 合理的に 早く出来ないのか??

部屋の ポットと コーヒーメーカー の場所に

コンセントが 一つしかないのが不便です

センチュリーマリーナ函館 2020年10月16日 13:24:50

チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの簡略化などで混雑緩和を図ってはいるものの、お客様をお待たせしてしまっており大変申し訳なく存じます。
今後もスタッフ一同・上長と何か良案がないか日々検討して参ります。
また設備に関しましても貴重なご意見として今後の改善事項としてのお預かりをさせて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

rokkaku1672さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

rokkaku1672さん [30代/男性] 2020年09月23日 13:54:48

ホテルの枕は大体合わないので枕を選べるのはとてもありがたかったです。
普段私が基準にしているお風呂(シャワールーム)が狭くないこと、リンスインシャンプーではないこと、廊下の音がうるさくないこと、清潔であることが全て問題なかったです。
函館に行った際はまた利用したいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月12日 20:00:54

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
枕をお選びいただけますピローズバーをお気に召していただけまして嬉しく存じます。
お好みの枕でご快適にお寛ぎいただけましたでしょうか?
シャワールームやシャンプー、廊下の音やお部屋について等、問題無くごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え心より嬉しく存じます。
また函館へお越しの際には、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきますと幸いでございます。
改めまして、貴重なお時間をいただきましてのご投稿心より感謝申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年09月23日 02:23:19

建物は新しいだけあって綺麗です。ですがエレベーターに乗るにもカードキーをいちいちかざしてめんどくさい。しかもエレベーターが来るまで時間がかかる。ここぞとばかりに防犯カメラがあり気分的にあまりいい気がしない。でも、今の時代なら仕方ないですね。朝食はあまりたべないほうなのですが、美味しくてたくさん食べれて大満足です。お風呂も熱いの普通の露天風呂といろいろあり満足です。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月12日 19:44:25

当ホテルでは、セキュリティの為エレベーターのカードリーダーや、各場所に防犯カメラの設置がございます。ご不便をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の安心・安全をお守りする為の設備でございまして、ご理解いただきますと幸いでございます。
ご貴重なご感想、心より感謝申し上げます。
ご朝食や温泉はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、リピートしてご利用いただきますお客様にもお楽しみいただけますよう、日替わりや季節毎、イベント毎等でメニューの変更を行っております。
またご機会がございましたら、センチュリーマリーナ函館へお越し頂けますと幸いでございます。
センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【【7・8階】デラックスツイン (最大3名)】

みくさん5183さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みくさん5183さん [50代/女性] 2020年09月14日 21:52:33

お風呂、朝食かなり密でしたね。もう少し、人数制限するとかした方がいいと思う。密が怖かった。沢山の人を宿泊させ過ぎたのでは?

センチュリーマリーナ函館 2020年09月21日 12:21:25

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました人数制限では、大浴場の混雑状況につきましては客室のテレビにてご確認いただける仕組みでございます。またご朝食に関してましはチェックイン時に朝食券を各時間帯にて割り振りをさせていただき配布しておりましたが結果として不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
今後は今回の反省を踏まえ、改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき有難うございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 河端

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

タイト910さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

タイト910さん [40代/男性] 2020年09月10日 19:16:22

建物が新しく、清潔で、部屋は海外のホテルのように広くて、快適でした。大浴場は眺めもよく、リッチな気分を味合わせてくれました。ただ朝食が残念、バイキングの流線が悪くて落ち着きませんでした。改善の余地ありです。

センチュリーマリーナ函館 2020年09月14日 11:21:36

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉に加えて、大変貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。貴重な改善案件と致しまして有難く頂戴致します。次回もお近くにお立ち寄りの際には当館をご指名頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

北の旅人65さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

北の旅人65さん [60代/男性] 2020年09月08日 19:07:59

立地条件も良く
総合的に満足
ただ駐車場料金がやや高く
宿泊条件に料金の表示がなく
戸惑う

センチュリーマリーナ函館 2020年09月14日 11:10:08

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に加えて大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回もお近くにお立ち寄りの際には当館をご指名頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》