センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さん 2024年01月25日 12:04:03

1月でしたが、雪が積もっていない時期に宿泊し、2歳の子供と近くの朝市や船の見学をしました。函館駅や子供の遊び場があるキラリス函館、ラッキーピエロへも《子供を抱っこしていける》徒歩圏内です。部屋はグレードアップいただき、子供とゆっくりソファでくつろげました。お気遣いいただき、ありがとうございました。温泉は薄暗く雰囲気があって、くつろげますが、小さい子供と一緒の場合は転びやすいので特に注意が必要かと思いました。ダイソンのドライヤーのおかげで早く髪が乾き、助かりました。何と言っても朝食が最高でした。函館に行く際はまた利用したい宿です。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月26日 10:04:04

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルステイにご満足頂けて幸いでございます。
今後も、小さなお子様連れのお客様にも少しでもリラックスしたお時間をお過ごし頂ける工夫を凝らして参ります。
また函館へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【11月~3月限定】3階~4階指定だからこの価格で!≪朝食付≫

投稿者さん 2024年01月22日 20:17:17

娘からのリクエストで温泉と朝食が大のお気に入りのセンチュリーマリーナで11歳の誕生日をお祝いしたいとの事で三世代で利用しました。娘へのサプライズで事前にお花とケーキの依頼をしましたが気持ちよく対応して頂きとても助かりました。メッセージカードやオルゴールも用意してくださり、サプライズに娘はとても喜び自宅に戻るとカードとオルゴールは自分の机に飾っていました。何度行っても思いますが、事前の電話応対や当日どの職員の方もとても親切でホスピタリティーは最高だと思います。全員お気に入りで景色が最高な温泉には、チェックイン後、夕食後、起床後とたっぷり満喫しました。朝食も何度食べても最高で三世代で行ってもそれぞれにお気に入りのメニューがあるので皆満足していました。ちなみに今回の朝食で私のお気に入りはウナギ焼きおにぎりのだし茶漬けと刺身とオムライスが最高でした。また宿泊に行きたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月23日 10:21:56

お誕生のお祝いに当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
娘様も大変お喜びになられたご様子でほっこりいたしました。
今後もご来館頂いたお客様に笑顔になって頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
また何かお祝いの際には是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2024年01月21日 14:54:09

1月17日より初めての函館方面の旅行で3泊させていただきました

ロビーラウンジは船をイメージした天井がお洒落で美しくライトアップされており、アロマの香りもあって気持ちが和らぎました
アロマと枕を無料で選べるサービスもあり、お部屋も一人泊には十分な広さで快適に使用できました

朝食ビュッフェはやはり品数の多さに圧倒されました
ご飯はおひつに入れられて温かくて美味しく食べられるための工夫が感じられました
豪華なラインナップが並ぶ中で選ぶことを楽しみながら一品一品美味しくいただくことができました

天然温泉にはサウナと天空露天風呂があり、個人的に熱々のサウナに入ってから天空露天風呂で北海道の冷風を体感しながら半身浴をするのがたまらなく気持ちよかったです。そこから見える夜景や快晴の朝の函館山や海などが見える景色も爽快でした

当館のような高級なホテルに一人で宿泊するのが初めてでしたし、全てのサービスに満足できて自分だけの贅沢な時間を過ごすことができました
函館駅も多くの観光地も近く、コスパ最強のホテルです
函館市内の高評価のホテルが数多くある中で選んでよかったと心から思います
当館に宿泊したことで旅行全体もより充実したと思っています

いつかまた函館へ行く機会があればまた泊まります!

センチュリーマリーナ函館 2024年01月23日 10:24:14

贅沢なホテルステイをお過ごし頂けました様で幸いでございます。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、身に余る思いでございます。
今後もお客様1人1人のニーズに合ったサービスをご提供出来ます様、スタッフ一丸となって試行錯誤努力して参ります。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年01月21日 14:35:00

スタッフの皆さんも素晴らしく、朝食もちろんどれも美味しく何回も泊まりたくなります。お部屋の電気がもう少し明るくなってくれると最高です。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月23日 10:18:40

「何泊も泊まりたくなる」というご評価を頂き身に余る思いでございます。
今後もお客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。

【LUXDAYS】セール&ポイント5倍!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

hkpapaさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hkpapaさん [60代/男性] 2024年01月20日 16:36:14

1月18日に宿泊しました。部屋からの夜景も素晴らしく朝食も最高!でもなんといっても一番の驚きは温泉サウナの充実でした。ちなみに翌日も泊まってしまいました!また泊まりたいお宿でした。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月21日 09:50:32

「また泊まりたい」と思って頂けて光栄でございます。サウナに関しましては、男性浴場にはオートロウリュウサウナ、女性浴場にはアロマミスト塩サウナをご用意してございます。近年のサウナブームにより、どちらも大変ご好評いただいております。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】49%OFF!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

投稿者さん 2024年01月20日 12:35:28

サービス、部屋、お風呂、屋上の露天風呂、夜景、どれにするか迷う朝食、久しぶりに泊まりましたが。すごく良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月21日 09:47:45

ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
次回ご宿泊の際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、引き続きお客様に寄り添ったホテルを目指して参ります。
お客様にまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ】

だいふく0115さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

だいふく0115さん [20代/女性] 2024年01月19日 20:16:59

朝食が最高でした!
スムージーやアサイー、スパークリングワインなど飲み物の種類もすごく多く何を飲むかから迷ってしまったぐらいです。
食べ物はお米が一つ一つ小さいお釜に小分けになっていて、美味しかったです。
洋中和全てが揃っていてよかったです。

ウェルカムドリンクやアロマ、枕選びなどもできました。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月20日 10:22:21

当ホテル朝食ビュッフェにご満足頂き大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェでは「からだにやさしい朝食」をコンセプトに、野菜を中心としたメニューを豊富に取り揃えております。
色とりどりのサラダコーナーやスムージー、野菜を使用したスイーツもご用意してございます。
お腹も心も満たされておりましたら幸いでございます。
今後もご来館頂くお客様1人1人にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月19日 16:38:19

センチュリーマリーナ函館はなんと言っても朝食が凄いです!
和洋中の豊富なメニューは、あれこれと悩んでしまいます。
印象深いメニューは、お刺身、サラダ、生ハム、ローストチキン、スパークリングワインでした。
部屋も機能的で美しく、清潔感ある部屋でした。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月20日 09:55:10

当ホテルの朝食ビュッフェをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
常時150種類以上のお料理を取りそろえております朝食ビュッフェでは、お客様のお腹も目でもご満足頂けます様、職人が1品1品心を込めてお作りしております。
中でも朝からお召し上がり頂くスパークリングワインは、贅沢で最高の非日常を味わえることでも大変人気でございます。
また函館へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2024年01月16日 20:58:48

今回は3度目のセンチュリーマリーナ。湯の川のヒューイットリゾートと迷いましたが、バスの旅では函館駅周辺のほうが時間的に有利なのでリピート利用です。ちなみに過去2回は自家用車でパートナーと、ファミリー+ワンコとそれぞれ満足。今回はソロ利用。結果はやはり今回も大満足。比較対象はラジェンドステイ、パコ、WBF、スーパーホテル、ラビスタ。部屋が綺麗で広い。大浴場は函館駅周辺ではトップクラス。夕食は市街の飲食店を気分でハシゴ。津軽屋食堂が定休日だったのが今回の心残り。枕とアロマを選択し安眠。朝風呂でサッパリ。朝食はシャンパンで優雅に痛飲。食事の内容に不満など一欠片もありません。スタッフさんも皆様丁寧でした。二度寝して前日から予約済みのラッキーピエロ、焼鳥弁当回収し帰路へ。
バス徒歩だとちょっと中途半端な距離ではありますが、まぁ最高ですね。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月17日 11:08:37

ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
仰る通り、函館市内は数々の素晴らしいホテルが軒を連ねます。その中でも「トップクラス」とご評価頂けましたこと、身に余る思いでございます。
今後もお客様の評価を維持し続けられます様、サービス向上に励んで参ります。

【お部屋タイプお任せ】函館を満喫♪1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年01月16日 12:08:39

朝食を楽しみに予約させていただきました。ホテル自体とても清潔で、予約した部屋もコンパクトながらとても使いやすく快適でした。温泉では、寝湯でごろっとしながら星を見れたことがとても気持ちよかったです。
全てにおいてとっても気に入り、ま伺いたいです。ありがとうございました!

センチュリーマリーナ函館 2024年01月17日 11:05:11

快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
楽しみにされていた朝食ビュッフェはお楽しみ頂けましたでしょうか?
朝食ビュッフェでは、常時150種類以上のお料理に加え、季節ごと・フェアメニュー等ご用意してございますので、何度ご来館頂いてもお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
今後も「また行きたい!」と思って頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月15日 12:38:53

2024/1/13に宿泊しました。
総じてとても良かったです。

立地:函館駅から徒歩5~10分です。朝市や赤レンガ倉庫など主要な観光地が徒歩圏内でした。また、路面電車・バス・電車など公共交通機関も利用しやすい立地なので遠方へ行く際も便利でした。

部屋:12階の市街地側?へ宿泊しました。清潔感があり景観も良く満足しました。ネスプレッソのサービスも嬉しかったです。また、ベッドのマットレスが有名メーカーとのコラボだったようで非常に寝心地が良かったです。
強いて言えば室内の乾燥が気になりました。加湿器が据え置かれているので対処はできますが、それでもなお乾燥は感じました。

食事:朝食バイキングを利用しました。ネットでの評判通り充実していました。

風呂:良かったです。脱衣所は清潔感があり、入浴場も広々としていました。入浴可能時間も幅広く、混雑を避けて入浴することができる点がありがたかったです(自室から入浴場の混雑状況を確認できるのがとても便利でした!)。また、シャワーヘッドにミラブルやリファを使われていたり、備え付けのドライヤーがダイソン、リファ、パナソニックなど話題性のあるものを導入されていたりしていた点も楽しめました。

強いてネガティブな点を挙げるとすれば、15Fの露天風呂は仕切りがあるため入浴しながら景観を眺めることができず少し残念でした。また、使用する場所によるかもしれませんが、私が使用したシャワーブースの足元は水が溜まりやすい構造だったので敏感な方は気になると思います。

サービス:良かったです。特筆すべき体験をしたわけではないですが、従業員の皆さまのホスピタリティ水準が高いと感じました。フロント、入浴施設、レストランなどで複数のエリアで従業員の方と接する機会がありましたが気持ちの良い対応をしていただけました。

設備アメニティ:良かったです。値段以上だったと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月17日 11:01:41

たくさんのご意見・ご感想に重ねて感謝申し上げます。
頂きましたご意見は関係部署と共有し、今後の改善検討項目とさせて頂きます。
今後も当ホテルは、お客様1人1人のお声に耳を傾け、お客様に寄り添ったホテルづくりを目指して参ります。

【早割90】最大45%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2024年01月15日 09:28:30

函館の中で1番満足できるホテルです。何回も泊まりにきています。
なかでも朝食は最高です。
いつきても満足しかないです
また、泊まりにきます!

センチュリーマリーナ函館 2024年01月17日 09:55:23

ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
今後も「最高」というご評価を維持し続けれらます様、サービス向上に努めて参ります。

【LUXDAYS】セール&ポイント20倍!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

Fバルサさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

Fバルサさん [50代/男性] 2024年01月14日 20:15:48

約1年ぶりの来訪でした。
いつも大満足ですが、大浴場出口の売店でラーメンが食べれるようになってました。
塩と味噌の2種類。味噌ラーメンとサッポロクラシックをいただきました。
夜景をのんびり見ながらのビールとラーメンはとても美味しかったです。
ますます充実のホテルライフを楽しめるようになってました。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月17日 09:53:31

リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
湯上り処では十分にお寛ぎ頂き幸いでございます。
露天風呂でお体を温めた後にお召し上がり頂く1杯は格別でございます。
また、湯上り処からの函館山・ベイエリアの景色もお勧めでございます。
当ホテルは今後もお客様に充実したホテルステイをお楽しみ頂けます様、増々進化を遂げて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

とも子1976さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2024年01月09日 21:11:47

函館駅から近く、朝二市場や金森赤レンガ倉庫も徒歩圏で立地も良い、函館のホテルで朝バイキングが定番になりつつあるが、個人的には「函館国際ホテル」「ラビスタ函館」「湯の川温泉海と灯り」と比べても、ダントツにメニュー種類は豊富でNO1だと思う。
また、部屋の中も大変綺麗にメンテされており「枕バー」も最高だと思う。
上記の3ホテルと比べて、唯一不満が無いのは、ここ「センチュリーマリーナ函館」だけ。
また函館に来る時はリピートしたいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月10日 10:34:45

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、身に余る思いでございます。
仰る通函館ベイエリア界隈は朝食激戦区でございます。素晴らしい朝食を提供するホテルが軒を連ねる中、「No1」というご評価を頂けて光栄でございます。
次回ご来館の際には更にレベルアップしたセンチュリーマリーナ函館をご体感頂けます様、従業員一丸となって引き続き努力を重ねて参ります。

【開業4周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 3階~6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2024年01月08日 17:39:06

ずっと泊まりたくてやっと宿泊しました!想像以上に良かったです。特にお風呂が天国に1番近い風呂なのでは??と思うほどステキでした!ボサノバを聴きながら空と海と函館山を眺め、いつまでも入っていたかったです。
ドライヤーやアメニティも座る場所でいろいろ違うので、好みのものを使うのも楽しかったです。
アロマバーのアロマや枕を選べるのも他のホテルにはなかなかないサービスなので、特別感があって女性にはピッタリですね。
噂の朝食もたくさんありすぎて全部は制覇できなかったので絶対また行きたいです!スパークリングワインがあるのも最高でした。
ワインに合うチーズやパンの種類も多く、朝から飲みすぎてしまいました!
立地も良く、クリスマスの時期ならツリーも部屋から見えて良いですね。夏の景色もキレイだと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月09日 10:36:58

ホテルステイにご満足頂き「想像以上」というご評価を頂け大変嬉しく思います。
また、天空露天風呂に関しましては「天国に1番近い」という身に余るお言葉を頂戴し、こちらも笑顔になりました。
仰る通り、冬の函館も言わずもがな素敵でございますが、夏の函館も大変お勧めでございます。
是非、お日にちに都合がつきましたら、函館港まつりの時期をお勧めいたします。
今後もお客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

投稿者さん 2024年01月08日 15:41:28

函館空港からタクシーで20分ほどです。
赤レンガ倉庫は徒歩圏内で,車で15分程度の場所に様々な観光スポットがあり立地が素晴らしかったです。
朝ごはんのビュッフェは種類も豊富で、海鮮や玄米白米、その他のおかず、デザートも他のホテルと比べものにならなかったです。
 大浴場はシャンプーやリンスが何種類かありました。最上階の露天風呂は函館山を眺められ、良い景色でした。天気が良ければ星が綺麗に見えそうです。
女湯しかわかりませんが、ドライヤーが3種類?ほどあり、リファやダイソンが自由に使えました。
フロントや外観もとても綺麗で素晴らしかったです。また泊まりたいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月09日 10:30:51

ホテルステイにご満足頂け、「また泊まりたい」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思います。
自慢の朝食・天空露天風呂も存分にお楽しみ頂けた様子が伺え、安心いたしました。
次回ご来館頂いた際にもご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、今後もサービス向上に努めて参ります。

【温泉SALE】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

くうちゃんのおねえちゃんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

くうちゃんのおねえちゃんさん [50代/女性] 2024年01月06日 22:51:23

朝食も温泉もとても素晴らしく、期待どおりでした。
エレベーターも込み合うことを事前に知っていたので、それほどストレスにはなりませんでした。
朝シャンパンは元日の朝には日本酒が良かったことと、大晦日の年越しそばが数量限定だったので、長蛇の列ができてしまっていたことが少し残念でした。
お部屋はすごく綺麗で気持ち良く過ごせました。アメニティにスキンローションと乳液があるといいのになぁ(大浴場にはあるのですが、大勢の人が使用するのでやはり抵抗あり)。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月07日 10:04:56

「期待通り」と仰って頂けて安心いたしました。
朝食に関する貴重なご意見はレストランスタッフと共有させて頂き、来年の年末年始の参考にさせて頂きたく存じます。
また、お部屋のアメニティに関しましても今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。
2024年の年末もまた当ホテルでお過ごし頂けます様、従業員一丸となって更なるサービス向上に努めて参ります。

【温泉SALE】函館駅から徒歩5分!函館で素敵なひとときを≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアクイーン (最大2名)】

投稿者さん 2024年01月06日 19:56:15

部屋も食事も接客も、とても良かったです。
大満足でした。

朝食のテーブルがもう少し大きかったら、いいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月07日 09:58:53

ホテルステイにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
朝食会場のテーブルに関するご意見は、貴重なご意見として関係部署へ共有させて頂きます。
次回ご来館の際にも大満足と仰って頂けるサービスをご提供出来ます様、引き続きサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月03日 19:16:29

年末年始3泊しました。館内の設備、部屋、温泉、そして朝食、どれも素晴らしいものでした。1階のバーの品揃えも良いものでした。ひとつだけ不満を言えば、エレベーターの待ち時間でしょうか?安全性の問題もあるのかもしれませんが、朝食時間以外にも階段の利用ができるようにしていただければよかったと思います。タクシーを部屋で呼んで降りられない時には非常に焦りました。朝食の素晴らしさとスタッフの方々のホスピタリティはピカイチです。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月05日 10:40:55

年末年始はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
エレベーターの待ち時間に関しまして頂きましたご意見は今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉に感謝申し上げます。日々、お客様サービス向上に努めております私共にとってこのようなお言葉を頂けますことは大変励みとなります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月02日 18:21:40

年末年始に3泊させてただきました。
センチュリーには何度か滞在していますが、サービス・風呂・食事共に最高です。
一つ気になったのは、エレベーターの3密対策が未だに行われていた点ですかね。
コロナ禍も落ち着きましたし、混雑するのでここは従来通りにしていいかと。
それと、どうやら施設横に増設工事を行っている様で、温泉の温泉掘削工事を
してるみたいです。また再訪するときに新しい設備を楽しめたらなと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月03日 10:36:36

年末年始をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
引き続き、「また行きたい」と思って頂けるホテルで有り続けられます様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。