センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

siragada60さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

siragada60さん [70代/男性] 2024年01月03日 20:16:11

確かに、朝食は良かった、満足。
夕食がないのは、わかってましたが、近くに何もない?コンビニはあるも、そんなに近くない。
冬で雪もあり、駅から歩くもかなり歩きにくい、駅中のレストラン?も貧弱かな。札幌に比べてしまう。
市場もあるが一部休み、正月なのでやむなし、海鮮以外のお店が少ないし、食堂も貧弱。
朝食のレストランがあんなに立派、夕食を出さないのが不思議。
温泉旅館にすればよかった。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月05日 10:48:51

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェにご満足頂けました様で安心いたしました。
仰る通り、札幌駅と比較いたしますと函館駅は規模も小さく、駅中のレストランの数も少ないかと存じます。またベイエリアに関しましては「地元の新鮮な魚介をお召し上がり頂く」ことがメインの飲食店が多いので北海道外や海外のお客様に大変ご満足頂いております。
この度はご満足頂けるご宿泊となりませんでしたこと、私共といたしましても大変残念でございます。今後も、ご来館頂くお客様1人1人に寄り添ったサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【11月~12月限定】3階~4階指定だからこの価格で!≪朝食付≫

投稿者さん 2024年01月02日 18:21:40

年末年始に3泊させてただきました。
センチュリーには何度か滞在していますが、サービス・風呂・食事共に最高です。
一つ気になったのは、エレベーターの3密対策が未だに行われていた点ですかね。
コロナ禍も落ち着きましたし、混雑するのでここは従来通りにしていいかと。
それと、どうやら施設横に増設工事を行っている様で、温泉の温泉掘削工事を
してるみたいです。また再訪するときに新しい設備を楽しめたらなと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月03日 10:36:36

年末年始をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
引き続き、「また行きたい」と思って頂けるホテルで有り続けられます様、サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

たけ8759さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

たけ8759さん [40代/男性] 2024年01月01日 08:42:27

スタッフさんは頑張っていたので評価してあげたい。概ね良かった。
ただ、良かった点はそれくらいで、他は総じて良い印象は無かった。価格が伴っていないので、それで期待値だけが高くて実態が残念な印象になっていた。私の場合、再訪は無い。価格が全てを台無しにしていた。

あとは大きなお世話かもしれないが、浴室のシャワーヘッドはなんとかした方が良いと思った。ミストかシャワーかを選ぶ構造となっているが、身体を洗える唯一のシャワーの方を使ってみるがノズルからは水鉄砲が数本細く出るだけで水圧も無く快適さは全然無かった。使っていて不満がとても多かった。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月02日 10:09:55

ご宿泊にご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に寛ぎの空間をご提供出来ませんでしたことを深く反省いたします。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ザ・ロイヤルフロア】インターネット予約限定!最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
【【13階/ロイヤルフロア】マリーナキング (最大2名)】

投稿者さん 2023年12月01日 23:22:07

部屋は普通でしたが、窓が開かないので、お風呂で熱った体を冷やすのに冷房を使用しましたが、冷えるのに時間がかかり軽く汗をかきました。
お風呂は温まりサウナも最高でした。
朝食は食べ切れないほどの量があり大変満足でした。
また利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2023年12月02日 10:21:44

「また利用したい」というご評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後も、ご来館頂く全てのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年11月06日 11:48:16

朝食は沢山の種類があり美味しく頂きました。駅に近い点は、便利だと思いました。温泉お風呂は良かったです。エレベーターの待ち時間が長いのが困りました。部屋の収納スペースが少ない事、トイレのドアと収納スペースの扉が共通してるのがうっとうしい。トイレドアを閉めると収納スペースの扉開く中が全て見えるその点が気になりました。カードキーが友人の部屋のキーと間違っていて長い間自分の部屋に入れなかった。全てにおいて良いホテルだと思い予約しましたがもう少しだと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2023年11月07日 10:18:28

厳しいお言葉を頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂きましたご意見は、貴重なお声としてお預かりさせて頂きます。
当ホテルはお客様1人1人のお声で成り立っております。
今後も1人1人のお客様に寄り添い、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となって精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルのご利用をご検討頂きたく存じます。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

MAX28全県行きたいさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

MAX28全県行きたいさん [60代/男性] 2023年10月23日 23:15:11

部屋が狭い スーツケースを二つ置けない トイレの中に置けるスペースあり?
朝食はおいしい 時間があればゆっくり食べたいが混雑してせわしい 残念!

センチュリーマリーナ函館 2023年10月24日 09:54:05

お荷物の置き場に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、朝食会場ではごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場に関しましては増床工事を完了し、座席数は増えましたが、ご宿泊日や時間帯によってはどうしても混雑してしまう時間が発生してしまいますことをご理解頂きたく存じます。
今後も、お客様にゆったりとした贅沢な時間をお過ごし頂けます様、試行錯誤繰り返していく所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年10月23日 18:53:25

食事は良かったです。
時間の短さはありますが、
ゆったりできたと思います。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月24日 09:56:29

ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
今後も、お客様1人1人に真摯に向き合い、サービス向上に努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月22日 16:43:58

10月中旬の木曜から土曜日に宿泊しました。フロント、ロビーがハロウィン仕様になっていて楽しめました。
金曜の朝は朝食ビュッフェをゆっくり楽しめましたが、土曜は前日より少し早目に入ったものの結構な混雑で、特にお刺身コーナーはかなりの行列だったのでその日は回避して別メニューをチョイス。連泊のおかげで全制覇できました。
大浴場階のコーヒー牛乳がとても美味しかったのでオススメです。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月24日 10:03:50

当ホテルではご来館頂くお客様に季節を感じて頂ける装飾を行っております。
お楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
また、涼み処でのコーヒー牛乳は、山川牧場のものを使用しており、ソフトクリームも大変人気でございます。
次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂ければと存じます。
12月にはロビーもクリスマスの仕様に変更になり、ベイエリアでは函館クリスマスファンタジーも開催されます。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

永遠マンさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

永遠マンさん [50代/男性] 2023年09月24日 11:32:10

部屋は、4Fの街並み側でしたが、摩周丸や海を望むことが出来ました。函館山側でなくても素晴らしい景色を楽しむことができます。また、朝食は、海鮮物から和食・パンなど、多種の料理が楽しめて大変良かったです。また、機会があれば是非利用したいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月25日 10:16:56

ご宿泊頂きましたスタンダードダブルのお部屋タイプは函館市街地側を向いたシンプルモダンなお部屋でございます。
仰る通り函館山側の景色とはまた違ったは函館の街並みをご覧いただけます。
また、朝食ビュッフェに関しましてもご満足頂けたご様子で幸いでございます。
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただきたく、常時150種類以上のお料理を展開してございます。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

投稿者さん 2023年09月19日 18:36:06

こちらの朝食と温泉が忘れられず二度目の函館旅行を計画しました。
クイーンの部屋しか空いておらず一歳半の息子と家族三人で過ごすには少し窮屈でしたが、美味しいご飯と最高のお風呂に癒されました。
アメニティやシャワーヘッド・ドライヤーなども質の良いものが用意されているので贅沢な気分を味わえます。
次は連泊して更にゆっくり楽しみたいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月20日 10:28:54

当ホテルを忘れられず・・・というお言葉、大変光栄でございます。
小さいお子様がいらっしゃる中、温泉と朝食で癒しの時間をご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。
特にお子様が小さいうちは、なかなか自由な時間もなく、くつろぎの時間をとることは難しいかと存じます。
そんな中でも、ご宿泊頂くほんのわずかな時間、贅沢な気分を味って頂くことこそが私共の務めと認識しております。
次回ご来館の際は是非ご連泊でご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2023年09月03日 15:55:29

トイレに仕切りがなく、洗面所と同じ空間にあるので、家族とは言え気まずい。
朝食は種類も多く味もいいです。ただバイキングの配置がちょっと変なので取りづらいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年09月04日 11:05:38

洗面所・トイレの配置や朝食バイキングの料理の配置につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、関係部署へ共有させて頂きたく存じます。
お部屋では十分にお寛ぎ頂くことはできましたでしょうか?
今後も、ご来館なさるお客様に寄り添ったサービスのご提供ができます様、従業員一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月21日 15:47:20

健康にこだわっている食事がとっても良かったです。重たく無いメニューが多かったので、食べ歩き前の朝食にぴったりでした!
部屋のにおいが少し気になりました。

センチュリーマリーナ函館 2023年07月22日 10:23:14

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル朝食ビュッフェは「からだにやさしい朝食」をコンセプトにお料理をご提供させて頂いております。
食べ歩きの旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

また、お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に関係部署と共有し、改善に努めて参ります。

今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

釣りキチ382さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

釣りキチ382さん [60代/男性] 2023年07月11日 10:53:40

朝食は予想通り良かった エレベーターが来るのが遅かった

センチュリーマリーナ函館 2023年07月11日 11:10:17

当ホテル朝食ビュッフェにご満足頂けまして幸いでございます。
体も心も満たすことはできましたでしょうか?

エレベーターに関しましてご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食のお時間やチェックアウトのお時間には、お待たせしてしまうことがございますことご理解頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》

投稿者さん 2023年07月08日 19:38:24

何度もお世話になっているホテル。今回スタンダードフロアの中でも低層階だったので部屋からの景色は少し残念でしたが、大浴場が広くて気持ちよく、眺めが良いのが気に入ってます。また朝食も種類が豊富で味も美味しいのがリピート理由です。立地が駅から少し離れてはいますが、そこだけ我慢をすれば大満足なホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年07月09日 10:10:18

また、リピートでのご利用、重ねて感謝申し上げます。
朝食・温泉をお気に召して頂き、当ホテルへ足をお運びになられておりますこと大変嬉しく思います。
天空露天風呂は、心地よい風を感じながら函館山・ベイエリアをご覧頂ける「非日常の空間」として大変人気でございます。
また、朝食ビュッフェは和洋常時150種類以上のお料理を取り揃え、日替わり・季節ごとにメニューの更新を行っております。
ご満足頂けて光栄でございます。

今後もお客様にとって「大満足なホテル」であり続けられます様、サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月15日 09:17:52

朝食が売りでPRされてますが、品数多く体裁良いが 生物のイクラ(鱒子)は生臭く、鮪は解凍焼けの冷凍品ばっかり。
温泉の泉質はぬめり感有り良かったです

センチュリーマリーナ函館 2023年05月15日 10:56:48

朝食ビュッフェに関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は関係セクションと共有させて頂きたく存じます。

また、温泉に関しましてはご満足頂けたご様子で安心いたしました。
泉質は塩化物強塩泉(中性高張性高温泉)、冷めにくくぬめりがあるのが特徴でございます。
心身共にリラックスして頂けておりましたら幸いでございます。

今後とも沢山のお客様にご満足頂ける空間創りとサービスをご提供できますよう、より精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。

【2021シルバーアワード受賞記念】自慢の朝食ビュッフェ付!スタンダードフロア

投稿者さん 2023年05月14日 06:49:15

朝食ビッフェが期待通り

センチュリーマリーナ函館 2023年05月14日 10:26:48

当ホテル朝食ビュッフェに関しまして、お客様のご期待に沿えましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は常時和洋150種類以上のお料理を取り揃えており、職人が原材料1つ1つにこだわりをもってお作りしております。
お客様のお気に召すお料理はございましたでしょうか?

お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月22日 16:42:00

朝食とお風呂がとてもよかった。ただ、朝食は並びも多く、色々動いたし朝から疲れました。まあ品数も多いのでそれは贅沢な悩みとして・・だいぶ期待値が上がってたのが、部屋は普通なかんじでしたね。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月23日 11:43:14

朝食ビュッフェに関しまして、混み合っておりました様で、お客様を疲れさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、品数も150種類以上と非常に多く、また時期や時間によってはどうしてもお並び頂く時間が長くなってしまう場合が御座います。
何卒、ご理解頂きたく存じます。

また、今回お客様のお泊り頂きましたスタンダードダブルルームは函館市街地側を向いたお部屋でございます。
シンプルモダンが特徴のお部屋でございますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当ホテルでは、白木を基調としたワンランク上のプレミアルームもご用意してございます。
またお越しになる機会が御座いましたら、是非こちらのお部屋もご検討頂ければと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月15日 11:55:02

お風呂があまりにも薄暗く湯舟がわかりにくいです。。天井が寒くお湯がぬるくて残念。朝食は品数は素晴らしいです。プリンが美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月16日 13:09:25

大浴場・露天風呂につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては心身ともにリラックスして頂けるよう、照明を暗くさせて頂いております。
何卒、ご理解頂きたく存じます。

また、朝食に関しましてはご満足頂けましたご様子で安心いたしました。
お褒め頂きました山川牛乳を使用した自家製プリンは沢山のお客様よりご好評頂いており、シェフ自慢の逸品デザートです。
お気に召して頂き光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月07日 18:54:04

高評価のホテルで期待していたが、値段程ではない。場所が特に良いとは思えないし
フロントが狭く、玄関へのアプローチが殺風景。部屋ベッドはジュべでないし…がっかり。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月08日 14:18:32

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や館内施設、ベッドなどに関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したお言葉は今後の改善事案としてお預かりさせて頂きます。

次回ご宿泊頂いた際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【低層階指定】3階~6階☆とにかくリーズナブルに泊まりたい方へ≪朝食付≫

投稿者さん 2023年02月04日 18:59:40

2泊しました。
函館駅から徒歩6~7分。
雨天時には微妙な距離感です。9Fのツイン。
函館山が正面に見え、眺望もよく、清潔で満足。
大浴場展望風呂がある為、部屋にはシャワーのみです。
名高い朝食バイキングですが、待たされることもありませんでした。
確かに種類も豊富で、朝からシャンパンやスパークリングワインが飲めるなど、飲食の種類は多く、他にはない特徴があります。
ただ、個々のメニューでは、少なくとも絶賛されるほどのレベルでもないかなと…特にパン類は、温めることもできず 焼き立てのパンはなく不満足。
2日とも1時間以上落ち着いて食事は、できました
スタッフの方々の対応や諸設備等、素晴らしいものがあり、極めて快適に過ごせるホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年02月05日 13:27:37

このたびは、センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様より頂戴いたしましたご意見は、ご宿泊をご検討されているお客様にとって大変参考になるご意見であると共に、私共ホテル側にとっても改善の余地のある貴重なご意見でございました。重ね御礼申し上げます。
朝食につきましては、品数だけではなく1つ1つの料理のクオリティを更に追及する必要性を痛感いたしました。
中でも、当ホテルでは自慢の数種類のパンをご提供しているにも関わらず、「パンを温めることができない」というご感想頂戴致しましたことは、改善の余地があると感じました。
今回頂きましたご意見は、関係部署へ伝達し、次回ご来館の際にはお客様にも「おいしい!」と絶賛していただるよう精進して参ります。

ご滞在は快適に過ごしていただけましたようで、安心いたしました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。