センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2021年03月09日 07:15:32

オープン当初から泊まってみたいと思っていたホテルです。期待通り温泉が最高でした。函館の温泉は平均的に熱いというイメージでしたが私にとって丁度良い温度でした。お風呂から眺める景色も最高です。部屋から函館港が見え遠くに駒ケ岳も見えました。また、函館マラソンコースのともえ橋も眼下で暑い中必死になって橋を渡ったことが懐かしく思い出されました。
チェックアウト時の混雑を避けるための事前清算はとても良いと思います。コロナ対策もしっかりされていて大変快適に過ごすことができました。
次回は家族と来たいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年03月09日 12:28:24

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。ご期待にお応えするご滞在をご提供出来まして大変嬉しく存じます。
残念ながら去年の函館マラソンはございませんでしたが、今年こそ開催出来る事を祈っております。その際には是非エントリー頂いて疲れを当館で癒して頂けましたら幸いでございます。
次回はご家族とご一緒にお寛ぎ下さいませ。
この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

oh~yasさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2021年02月23日 09:57:37

初めて利用させて頂きました。
数年に1度の低気圧の日だったので、楽しみにしてたインフィニティスパが閉鎖されていて残念でした。
設備等は新しい事もあり快適に過ごせました。ただ、駐車場代金が近隣の国〇ホテル、ラ〇スタと比較すると高いかな?
またお世話になりたいホテルでした。

2021年02月
センチュリーマリーナ函館 2021年02月23日 17:01:39

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候に恵まれずせっかくご期待頂いていたインフィニティスパが閉鎖というかたちとなってしまい大変申し訳ございません。
是非また函館にお越しの際はご利用頂きたく存じます。
今回頂戴致しました駐車場のご意見はしっかりと支配人と協議をし改善事項の1つとして頂戴致します。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

Justeさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2020年11月24日 17:56:51

真新しいホテルで人気があるのもわかる設備、アメニティーの豊富さ、温泉付きという特徴を備えています。が、私が泊まったときが悪かったのか、ちょうど秋の連休で人の多さにまず驚きました。GoTo Travelのためだとは思いますし、自分もそうですから。ただ、ある方のブログを拝見していますと、連休などでなくてもチェックイン、アウトでめちゃくちゃ混むようで、まるでディズニーホテルのようだと書いておられるのがわかる気がしました。そのチェックインでも対応するフロントスタッフさんによって、親切にいろいろ説明して下さる方もいらっしゃるようでしたが、私が当たったのは事務的かつ事前精算の申し出も、「基本的にチェックアウト時に」とにべもなく断られ、隣では支払っているのにと納得できない気持ちでした。で、最悪だったのが部屋に入ってすぐにトイレに行ったのですが、なんと便座に前泊者の方だろうと思いますが、よろしくない汚れがついていて、思わず辟易してしまいました。トイレがそうなら、感染対策についてスタッフさんの考えは統一されているのかと不安になりました。(それ以上に気持ち悪かったですが)
部屋を変えてもらったり、クレームを言うのも、またあのすごい人混みのフロントに行くのがいやだったので我慢しましたが、本当に残念。
というのも、それ以外は最高で、部屋もきれいですし、デスクは仕事をするにはちょっと狭いものの、ネットは有線、Wi-Fiとも速く快適で、TVも大画面でソファに向けて動かすこともできました。
部屋からの眺めは残念ながら低層階でしたので、それほど感動する者はなかったのですが、ピローバーとかアロマバーなど斬新なサービスもあり、私も早速利用したのですが、とてもよかったです。(もっとも、そこのスタッフさんもちょっと事務的でしたが)
とてもいいホテルだっただけに、チェックイン、アウト(案の定並びました。もっともチェックインに30分以上かかったことを考えると、それよりは楽でしたが)の方法を再考して欲しいのと、スタッフさんによるサービスのバラツキが統一されるととてもいいと思います。
新型コロナウイルス禍の中で、ホテルは大変だと思いますが、それだけに頑張って欲しいと思います、

センチュリーマリーナ函館 2020年11月30日 15:37:32

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
チェックインの際は、お客様にご満足頂けるサービスができず、申し訳ございませんでした。
事務的な接客にならないよう、しっかりと指導して参ります。
また、お部屋の清掃不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お客様が仰る通りで、清掃についてはより一層注意しなくてはならないところでございます。お客様の気持ちに寄り添うサービスができず大変申し訳ございませんでした。
それにも拘わらずお褒めの御言葉を添えて頂き心より感謝申し上げます。

今後も感染対策をしっかりと行い、ご利用頂くお客様に安心・安全をご提供出来る様、精進して参ります。引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

センチュリーマリーナ函館 宿泊 清野

投稿者さん 2020年10月11日 18:54:24

とても綺麗で良かったです。
枕や、アロマを選べるので楽しかったです。
エレベーターがちょっと遅かったのが残念なくらいでした。今度は食事をしてみたいです!

センチュリーマリーナ函館 2020年10月20日 18:33:39

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をうかがえまして、大変嬉しく存じます。
エレベーターのご利用につきましては同じようなお声をたくさんいただいており、試行錯誤しておりますが、未だ改善に至っていないのが現状です。ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、北海道の食材をふんだんに使用した「体にやさしい食材」をコンセプトに提供しており多くのお客様から好評をいただいております。ぜひ、次回お越しの際は、ご利用頂けたらと存じます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、また函館へお越しの際には是非当館にお越し頂けますと幸いです。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 河端

投稿者さん 2020年10月06日 18:08:11

綺麗な部屋で、ゆったりと過ごせました。駅や朝市に近く、立地も良かったと感じました。一点、エレベーターを待つ時間が長いように思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月19日 11:49:32

ゆったりとお過ごし頂きスタッフ一同嬉しく思います。エレベーターの待ち時間は今後の課題でもございます。館全体で検討し緩和できるよう努力して参る次第でございます。

【クチコミ高評価記念】ゆったりと温泉満喫!シンプルステイ≪素泊り≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

LEXUSerさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

LEXUSerさん [40代/男性] 2020年10月04日 11:14:08

今まで泊まったホテルの中でも一番チェックインの時間がかかりすぎ。
待っている人ほとんどの人が不満を漏らしていた。

センチュリーマリーナ函館 2020年10月16日 21:28:52

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの簡略化などで混雑緩和を図ってはいるものの、お客様をお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同・上長と何か良案がないか日々検討して参ります。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

アイ1953さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

アイ1953さん [60代/女性] 2020年10月01日 16:43:14

混んでる時、いつも感じるのですが

チェックインの 待ち時間の長いのが不満です

もう少し 合理的に 早く出来ないのか??

部屋の ポットと コーヒーメーカー の場所に

コンセントが 一つしかないのが不便です

センチュリーマリーナ函館 2020年10月16日 13:24:50

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの簡略化などで混雑緩和を図ってはいるものの、お客様をお待たせしてしまっており大変申し訳なく存じます。
また設備に関しましても貴重なご意見として今後の改善事項としてのお預かりをさせて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
センチュリーマリーナ函館 フロント 大山

投稿者さん 2020年09月24日 16:48:59

食事はつけてないので無評価です。
3人でベッドがエキストラでないのに満足です。
スーツケースが開かなくて、受付に行きましたが、プチパニックの私に落ち着いて対応していただき、難なく開けることが出来ました。ありがとうございました。
立地も良かったです。
また函館に行くことが有れば利用させて貰いたいと思います。
脱衣室のドライヤーがDysonで使ってみたかったので、次にドライヤー購入の時の参考になりました。シャンプー等も私の髪にはあい、良いものを置いていただいてるのも◎

センチュリーマリーナ函館 2020年10月12日 20:39:19

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3名様のお部屋で、ベッドにご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
大切なスーツケースが、ご無事に開きまして何よりでございます。
女性用大浴場のダイソンのドライヤー、シャンプーをお気に召していただけましてありがとうございます。
ドライヤーの今後のご購入のご参考になりまして幸いでございます。
当ホテルの朝食は、150種類以上の品目をご用意しておりますので次回お越しいただくご機会がございましたら、是非ご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
改めまして、貴重なお時間をいただきましてのご投稿心より感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2020年07月23日 18:23:17

新しいホテルでとても綺麗でした。朝のビュッフェが何を食べても美味しくて、最高でした。
次もまたここに泊まりたいです。

センチュリーマリーナ函館 2020年08月03日 10:14:34

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食、楽しんでいただけまして大変嬉しく存じます。
これからも喜んで頂けますよう精進してまいります。
是非またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 蔵谷

【楽天スーパーSALE】49%OFF自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2020年07月17日 19:14:44

駐車場が満杯表示のみで、呼び出したスタッフによる第二駐車場への案内に時間がかかり、いまひとつであった。朝食を付けてなかったので、値段を聞くと、2,700円とのこと。高すぎるので止めた。浴場も2階分で露店はあるが、全体的に狭い印象だった。なお、施設は新しく、清潔感もあり、気持ちが良かった。

センチュリーマリーナ函館 2020年07月20日 15:54:38

第二駐車場へのご案内に時間がかかってしまいご迷惑とご心配をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食料金と、浴場の印象につきましてご貴重なご感想をいただきまして、心より感謝申し上げます。
施設が清潔感があるというお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
お越し頂けるお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、館内の管理やサービスに尽力して参ります。
またご機会がございましたら、再度お越し頂けますと幸いでございます。
ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿、誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 野田

投稿者さん 2020年06月18日 21:40:43

お風呂なかなか眺望が良かったです。

2020年06月
センチュリーマリーナ函館 2020年06月27日 12:27:59

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用
頂き誠に有難うございます。
ご滞在中にはお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。温泉からの眺望は四季折々の変化で楽しめます。次回も当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 レストラン佐藤

【お部屋タイプおまかせ】価格特化型!2名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ(ツイン以上)】

ZWさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2020年03月24日 23:43:36

駅から徒歩5分ほど、朝市をぬけてすぐのところにあり、便利がいいです。隣にコンビニがありますし。ツインの部屋でテレビも大きくてよかったのですが、テレビの位置に対してのテーブルの位置と大きさがいまいちで、やや不便でした。最上階のお風呂はよかったです。

2020年03月
センチュリーマリーナ函館 2020年03月29日 23:50:24

お客様も仰っている通り、当ホテルは、函館駅から徒歩5分ほど、朝市からも徒歩2分ほどの場所にございます。
各所観光地を訪れる際にも便利な立地にございますので、お買い物や散策もお愉しみ頂けたのではないかと存じます。
また、客室内のテレビやテーブルに関しましては今後の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪素泊り≫【1日5室限定】
【お部屋タイプおまかせ】

まさくん8882さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

まさくん8882さん [50代/男性] 2020年02月09日 14:33:50

今回は大浴場、朝食利用できず評価不能としましたが満足しております。次回宿泊までにサウナ温度が改善している事を期待します。

センチュリーマリーナ函館 2020年02月10日 12:19:30

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。又、御意見・ご感想もお添え頂きまして御礼申し上げます。貴重な改善案件と致しまして頂戴致します。お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。今後ともセンチュリーマリーナ函館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

【1週間限定】宿泊代金50%OFF!さらにポイント10倍!≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2020年01月31日 18:37:15

屋上露天風呂の『寝湯』…秀逸
正面に函館山、右と左を見渡せば海
そして見上げれば、屋根なしの「天空」が…
塩分強めの泉質も…
滞在中何度も何時間も入っていたくなります

センチュリーマリーナ函館 2020年02月01日 10:32:05

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
天空露天風呂はお愉しみいただけたご様子で安心いたしました。今回は素泊りプランでご宿泊いただきましたが、次回は是非朝食付プランでご予約頂き、当館自慢の朝食もご堪能いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪素泊まり≫【1日5室限定】

投稿者さん 2019年11月23日 09:56:37

一人旅です

周辺の宿泊金額が高かったホテルも最近は軒並み低価格で宿泊可能な中
金額の高かったこちらをあえて選びました(出来立てだし)

朝食は周辺利用(函館の朝を楽しむ)なので素泊まりですが「温泉」「景色」に期待し当日予約しました
むしろ素泊まりのほうが正しい評価ができると思います(旅のスタイルです)

評価の低い主な理由(あくまで主な理由です)
・温泉→中で2階に分かれ階段多く滑る
    ※裸で裸足なのに手摺もない中足腰の悪い私には厳しいし危険
    ※足元はタイル張りのみ
   →お風呂中の敷居が水没しており照明暗くお湯も茶褐色なので躓いた
    ※他の方も跨いでいた
   →サウナが酷く室温が低すぎて使い物にならない
    ※利用は夜なので電気入れたてでは無い筈
・景色→マリーナのホテル名に釣られたのですが海は見えない部屋でした
   →ツインのお部屋ですと案内ありましたがダブルでした
    ※部屋タイプはおまかせプラン

宿泊金額は当日周辺ホテルの2倍程でしたが
もっと金額の高い部屋を選ばないと海側は選べないようですので
素泊まりでは低評価となってしまいます

良いところは・・・ありません
周辺に評価の高いホテルが沢山あるので後発ホテルとしては良くて当たり前ですが
やれソフト面がとかこれからとか言い訳ばかりで理由になっていません
一期一会だとしたら残念なホテルで次もここを選ぶ理由が見つかりませんが
今後も朝食のみクローズアップされて評価されるのでしょう

センチュリーマリーナ函館 2019年11月23日 22:34:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。温泉の件でございますが、皆様に快適にお過ごしいただくよう、見直しを図っているところでございます。お部屋につきましては、今回、お部屋タイプお任せでございましたので、クイーンタイプでご利用頂きました。フロントスタッフよりお伝えさせて頂いた中で、正確にお伝え出来ず、申し訳ございませんでした。
また、当館のお部屋でございますが、海側のお部屋はご用意ございません。函館山側、市街地側のみでございます。お客様へ誤解のないよう、しっかりとしたご案内に努めて参ります。
今回のお客様の評価を受け止め、ご期待に沿えるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月14日 09:11:11

スタンダードツインのお部屋を予約したのですが、お部屋をアップグレードして頂きゆっくり寛ぐ事が出来ました。仕事の疲れも取れました。次回も函館出張の際は是非利用させて頂きたいです。リピーター間違いなしです

センチュリーマリーナ函館 2019年11月14日 11:06:05

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中にはご満足のご様子にも大変嬉しく思います。
次回ご出張の際にも是非当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました!今後とも宜しくお願い申し上げます。

【直前割】17時IN~翌10時OUT★滞在時間短めでお得にショートステイ!≪朝食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年08月08日 16:41:28

OPENして間がない為か、チェックインの時に不慣れで待たされました。
(カード決済やら、領収書印刷やらカウンター内をあっちこっち行ったり来たり)

センチュリーマリーナ函館 2019年08月11日 04:59:18

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に関しまして、長旅でお疲れ所チェックイン時にお時間を頂きまして大変なご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

チェックイン時のオペレーションに関しまして、早急に指導を徹底、改善に努める所存でございます。
大変ご多忙の中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫