センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1987件

ちよめ6531さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ちよめ6531さん [60代/女性] 2024年02月16日 20:16:53

朝食の時、椅子が汚れていたので交換をお願いしましたが、無言でアルコールペーパーで拭き、私達のテーブルののペーパーで拭き上げて無無言で立ち去って行きました。
結局拭き取れてなく自分で拭いて座る事が出来ました。
泊まりかったホテルに宿泊出来てイイ気分だったのにぶち壊しでした。2回目は無いですね

センチュリーマリーナ函館 2024年02月18日 14:03:23

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 朝食会場にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 早急にスタッフを特定し、再度教育した上で他のスタッフにも周知し今後このような事が無いよう徹底させて頂く所存でございます。
 勝手なお願いにはなりますがまた函館にお越しの際はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂けましたら幸いでございます。

レストランサービス 今野

【11月~3月限定】3階~4階指定だからこの価格で!≪朝食付≫

投稿者さん 2024年01月05日 15:57:01

以前利用した際は暖房が効かなかったが今回はしっかり利用できよかった。以前の時使用方法の問題と言われたが設備の問題だと思う。
今回は Wi-Fiが使用できなかった。すぐに対応はしてもらったがまたすぐに使用できなくなりその後もずっと部屋では使用できなかった。一切にチェックインしたからかもと言っていたが、満室になることを踏まえて設備を整えるべきだと思うし、同じ時間でも場所を変えたら使用できたので部屋の場所の問題かと思う。
おそらく何度か上がってきている問題だと思うのでもっと根本的な原因に対象してほしいと思う。

第一駐車場が満車なのは仕方ないが外や公式ページなど分かりやすいところに説明がなく案内の方もいなかったので入り口あたりに行列ができていた。

せっかくご飯や部屋の綺麗さはいいのでしっかり改善してほしいと思う。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月08日 19:10:22

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にもかかわらず ご不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございません。
続けて二度もお客様に寛ぎの空間をご提供出来ませんでしたことを深く反省いたします。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
センチュリーマリーナ函館 フロントマネージャー 福士

【楽天スーパーSALE】49%OFF!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫
【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

たけ8759さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

たけ8759さん [40代/男性] 2024年01月01日 08:42:27

スタッフさんは頑張っていたので評価してあげたい。概ね良かった。
ただ、良かった点はそれくらいで、他は総じて良い印象は無かった。価格が伴っていないので、それで期待値だけが高くて実態が残念な印象になっていた。私の場合、再訪は無い。価格が全てを台無しにしていた。

あとは大きなお世話かもしれないが、浴室のシャワーヘッドはなんとかした方が良いと思った。ミストかシャワーかを選ぶ構造となっているが、身体を洗える唯一のシャワーの方を使ってみるがノズルからは水鉄砲が数本細く出るだけで水圧も無く快適さは全然無かった。使っていて不満がとても多かった。

センチュリーマリーナ函館 2024年01月02日 10:09:55

ご宿泊にご満足頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ザ・ロイヤルフロア】インターネット予約限定!最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
【【13階/ロイヤルフロア】マリーナキング (最大2名)】

投稿者さん 2023年10月23日 00:26:42

冷蔵庫に恐らく前の宿泊客のものが入ったままになっていました。
フロントに伝えるとすぐに引き取りに来られましたが
清掃してくれるわけではなく、ほんとに中の物の引き取りのみ。
さっと戻っていかれて唖然としてしまいました。
気持ち悪いので冷蔵庫は使いませんでした。
帰り際にも丁寧に謝罪されたけどそれより清掃してほしかった。
冷蔵庫が清掃されていなかったことも、そのあとの対応も
全てがとても残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年10月25日 13:24:17

折角のご宿泊にも関らず 清掃不備に関しまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
重ねて フロントスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来でございましたら お客様の要望等確認しなければならない状況でございますが、大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今回の事を情報共有致しまして 今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【LUXDAYS】セール&ポイント20倍!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

kikumasakikuさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

kikumasakikuさん [60代/男性] 2023年03月31日 05:20:28

WiFiが繋がらず、あれやれ、これやれで3時間くらい処置、結局部屋移動したら問題無く繋がった。結果、函館山を登ろうとしていたけど断念、その後の計画はそう崩れ。何回か試して駄目なら電池の充電が80%位は繋がりずらいので100%充電してやってくれとか訳分からんことを言わずに部屋変えろよ。その部屋は、常に電波悪い不良の部屋なんだろ。残念。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月31日 17:03:58

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら当日はWi-Fiの不調、スタッフの対応によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り復旧のめどが立たない場合、直ぐ新しいお部屋をご用意するべきところ、理解のできないご案内をし、お客様の貴重なご旅行時間を浪費してしまいました。大変申し訳ございません。
該当スタッフには早急に教育と全体にも情報共有し今後同じ事が二度と起こらないよう努めて参ります。
またWi-Fiの機械につきましても関係業者に確認させて頂き、より良い状態でお客様を迎えられる空間づくりも行って参ります。
重ね重ね繰り返しになってしまいますが、この度はご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

ご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 大山

【低層階指定】3階~6階☆とにかくリーズナブルに泊まりたい方へ≪朝食付≫

投稿者さん 2023年03月07日 18:54:04

高評価のホテルで期待していたが、値段程ではない。場所が特に良いとは思えないし
フロントが狭く、玄関へのアプローチが殺風景。部屋ベッドはジュべでないし…がっかり。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月08日 14:18:32

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や館内施設、ベッドなどに関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したお言葉は今後の改善事案としてお預かりさせて頂きます。

次回ご宿泊頂いた際にはご満足頂けるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月03日 09:36:13

ホテルが新しく綺麗だが、サービスをうける(チェックイン・アウト、朝食、枕選び等)際、おいて列ができて並ばないといけないのは改善して欲しい。
朝食の種類が多すぎるのか、そのために朝食を取るのに30分近く待たされる。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月03日 11:52:11

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント・朝食会場・ピローズバーでは長い時間お待ち頂いたこと心よりお詫び申し上げます。
待ち時間につきましては混雑緩和の為、各セクション取り組んではおりますが、当日の状況次第ではお待たせしてしまう場合がごさいます。
何卒ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
お待たせしてしまう時間を出来るだけ短縮できますよう、今後も試行錯誤し改善に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【2021シルバーアワード受賞記念】自慢の朝食ビュッフェ付!スタンダードフロア

投稿者さん 2022年11月05日 16:08:34

10月31日に親子3人で宿泊しました。朝食、客室、風呂全て良かったのですが、翌日チェックアウトの際ホテル側のシステムトラブルの為宿泊費の精算がクレカ払い出来ませんでした。函館来訪は3回目で今回はホテルの宿泊を目的に来たため余分な現金は持ってこなかったのです。フロントマンに請求書を出してくれれば帰宅後直ぐに振込すると申し出たところ、ATMに行って現金を引き出してそれで支払ってくれと言われました。ナナコもダメ、ホテルマンは現金以外受け付けないと頑なです。
「えっ???」 ホテル側のシステムトラブルなのに客にATMに行って現金を引き出して来いってどうゆうこと??? 現金の持ち合わせのない私たちが悪いの? インバウンドで来られた海外のお客様にも同じ事言うの? きちんとしたホテルなら停電や地震などの災害時に備えて第2第3の代替え手段を準備しておくべきではないでしょうか
帰りの道中なんか悶々としてこんな思いをするなら他の朝食のおいしいホテルにすれば良かったと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2022年11月08日 18:58:04

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食や客室、大浴場に関しましてご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
しかしながらチェックアウトの際は全国規模で発生しておりましたクレジットカードのシステムトラブルにより一時的にクレジットカードでご精算が出来ない状況となり、ご不便をお掛けしましたこと大変心苦しく存じます。
当ホテルではご精算を頂戴する際は原則現金又はクレジットカード、電子マネー等でご精算を頂戴しておりますが、お客様の仰る通り今回非常時の対策準備が足りておらず結果的にご不快、ご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件を猛省しクレジットカードの管理会社と相談させて頂き、今後の改善方法を模索し早急に非常時の対応を構築致します。
この度は折角のご旅行でご不快、ご面倒をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 大山

【秋冬旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

たかくん0228さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2022年10月10日 18:19:29

朝食はたくさん種類があって、食べ過ぎました。
美味しかったです。
宿泊前確認したい事があったので電話を何回も行ったが、結局一度も連絡が取れなかった。
連絡が取れない状態は考えられません。
食事、部屋等は満足しましたが、サービス面で低評価としました。

センチュリーマリーナ函館 2022年10月12日 13:06:24

ご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 しかしながら、事前にご連絡が一度も取れなかったという事でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 この件に関しましては早急に関係部署に周知させて頂く所存でございます。
 これに懲りずまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
 この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

レストランサービス 今野

【早割90】最大55%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2022年07月20日 21:15:25

施設は良かったけれど、食事とスタッフのサービスはいまいちでした

センチュリーマリーナ函館 2022年07月22日 22:54:59

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事とサービスにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見に真摯に向き合い改善し、施設のみならず、サービス面に関しましても、ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のご再訪心よりお待ち致しております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 佐藤

mk620さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

mk620さん [50代/男性] 2022年03月23日 20:58:16

チュックイン後外出、夜戻ると駐車スペースなし 係員にクレームも言い返す始末 教育どうなってるのか
駐車料金とられ不満
大浴場 女性風呂寒くとてもゆっくり入れる状態ではなかったと妻 娘より
部屋のシャワーブースのヘッド位置もおかしい みじかて側にあるべき
全体的に最悪のホテルです

センチュリーマリーナ函館 2022年03月24日 07:02:15

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再度各スタッフへの教育を行っていく所存でございます。
また、大浴場につきましても、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ただ今、常時快適な温度で温泉をお楽しみ頂けるよう、工事を行っているところでございます。
これからもセンチュリーマリーナ函館をお選び頂ける様、今回頂戴した貴重なご意見は改善を図って参ります。
是非また機会がございましたらセンチュリーマリーナ函館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田

【楽天スーパーSALE】60%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階】プレミアデラックスツイン (最大3名)】

ちぇ1113さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ちぇ1113さん [30代/女性] 2021年07月01日 22:52:40

2歳の子どもの誕生日で泊まらせて頂きました。事前に誕生日と伝えていたのでメッセージカードとオルゴールが部屋に置いておりとても嬉しいサプライズでした。
しかし朝食バイキングで子どもを連れて料理を選んでいたら、調理してる方に子供がマスクしてないと指摘を受けて子供用のマスクも持って無かったのテーブルから動くこともできず、ほとんど食べる事ができませんでした。そういった事はバイキング会場の検温などする入口スタッフが言うべきではないでしょうか?
2歳の子どもにマスク着用はなかなか難しいです。朝食を楽しみにそちらのホテルに宿泊したのにとても残念でした。

2021年06月
センチュリーマリーナ函館 2021年07月02日 10:57:08

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。朝食会場の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。小さなお子様に対しましてのマスク着用のご協力に関しましては再度当方でもルールの徹底を共有致したいと存じます。
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
これに懲りず次回もお近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。
この度は大変お忙しい中にも拘わらず貴重なご投稿を頂戴し誠に有難うございました。

レストラン副支配人 佐藤

【開業2周年記念】5階~6階指定☆デラックスツインルームを特別価格で♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年06月23日 11:59:07

料金的にビジネスホテルより上のランクかと勝手に期待し過ぎたかも、、。

綺麗だし狭くはない。
ただ、最近乱立しているビジネスホテルと大差は無し。
アメニティも同レベル。

お風呂
あれはインフィニティと呼べるのだろうか、、。
せっかくの露天なのに、視界を遮るポツポツの硝子。
結局は、立たないと景色を見ることが出来ないため、お湯に浸かりながら景色を楽しむという事ができない。
浴槽の後ろに十分なスペースがあるのだから、インフィニティは実現できたのではないだろうか?
14階の内湯からの方が景色を楽しめるという皮肉。
サウナに関しても、窓と椅子の位置関係が勿体ない。

朝食ビュッフェ
種類は申し分無し。味も良い。
1晩寝て汗臭い寝間着での来客。個人的に無しだが、ホテル側が容認しているのであれば仕方がない。
ただ、一点。トレーをきちんと見てみてください。
何とまでは言いませんが、ほぼ全てです。

他にも、色々と気になる点が多数。

再度言うが、とても綺麗で素敵なホテル。
立地も悪くはない。
ただ、ホテルに年200泊以上している者から見ると、ランク的な立ち位置が定まっていない微妙な感じがする。
当然コスパも、、。

なお、あくまで正規料金の場合であって、私の支払った料金からするとコスパはちょい悪程度。

2021年06月
センチュリーマリーナ函館 2021年06月23日 20:28:59

又、大変貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたお声を無駄にせず、お客様によりご満足頂けますよう精進してまいります。
この度は大変お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント蔵谷

【楽天スーパーSALE】60%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

よしわた2634さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

よしわた2634さん [40代/女性] 2021年04月26日 03:10:50

何度も宿泊し、記念日にとはこだて割等使わずに宿泊しましたが、何がプレミアなのか前々回グルメクーポンを頂きとても安く宿泊した時のお部屋の方がよっぽど広く景色も良かったので記念日に選んだ責任を感じて申し訳なくて仕方なかったです。
プレミアという言葉で安易に選んだ自分に腹が立ちます。
なんのおもてなしも感じず、記念日などで選ぶ事は2度とありません。

センチュリーマリーナ函館 2021年04月27日 09:45:48

せっかくのご利用でございましたが、お客様の期待に沿えず申し訳ございませんでした。、
今回はスタンダードフロアとは異なり、高層階プレミアフロアのご予約で、アメニティも1部ワンランク上のものをご用意しておりました。
他にも、函館山側の広めのお部屋や、スイートルームのあるロイヤルフロア、多種多様のお部屋をご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

センチュリーマリーナ函館 清野

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアクイーン (最大2名)】

daidai30さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

daidai30さん [40代/男性] 2021年04月12日 15:44:23

チェックイン、チェックアウト時や
朝食での案内の手際の悪さなど、部屋や設備、立地は最高なのに人的サービスが非常に残念。
事前チェックアウトできると聞いて手続きしようとしましたが、必要なものが足りなく何度も部屋とフロントを往復するハメに…。コロナ対策でエレベーターの稼働制限かけているので、時間がかかるので最初に言って欲しかったです。
チェックイン、チェックアウトの際も手際が悪く他のお客さんからのクレームもかなり多く閉口しました。

センチュリーマリーナ函館 2021年04月17日 13:22:22

ご案内不足により、お客様へご不便お掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、業務改善に繋げて参ります。

ご指摘事項がある中、お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。

センチュリーマリーナ函館 清野

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2020年07月26日 17:02:21

口コミ評価がすごく良かったので期待して宿泊しました。

まず、12時過ぎに到着したので、チェックインの手続きだけでもしたいとお願いしたところ、スタッフの方はルームキーの整理をしながら顔も見ずに「無理です」と。
15時にフロントに行くと行列が。ただ、「既に手続き済みの方はこちら」という案内があり、そこは全く行列してなかったです。フロントの人に聞くと、「12時以降に到着された方は事前に手続きしてます」と。

また、女風呂は色々と設備が充実してたみたいですが、男湯は狭くとても普通でした。時間による入れ替えもなし。

アロマや枕が選べるショップでは、夕方は行列。夜の時間帯には在庫なし。
部屋の枕が生乾き臭かったので、交換したいと思ってましたが残念でした。

朝食は約30分待ってから入場。部屋で待っても良いかと聞くと、無理とのこと。「密」状態で立ったまま待たされました。もちろん、朝食会場も「密」。アルコール消毒なしでグローブ着けてもあまり意味がないと思います。また、グローブの使い回しも意味がないと思います。
朝食はとても美味しかったですが、十分なコロナ対策がされているとはあまり思えませんでした。完全にキャパオーバーと思いました。

コロナ重症化リスクの高い方は、連休などは避けた方が良いと思います。

施設も新しく朝食も美味しかったのに、システムが時代に見合ってないのが残念に思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年08月04日 12:52:19

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
12時過ぎにフロントにお立ち寄りいただきましたのに、事前のお手続きを承ることができず、ご不便をお掛け致しました。お顔も拝見せずお断りするなどあってはならない事でございます。ご宿泊前よりお客様をご不快な思いにされてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、密の状態にならないようオペレーションの改善を検討いたします。グローブにつきましては、使い回しではなく、お取替えをいただいておりますが、こちらのご説明等が不十分でございました。お詫び申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫
【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

マミー2267さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

マミー2267さん [60代/女性] 2020年06月23日 21:18:23

4月にも1日5室限定のデラックスツインに宿泊しました。この度も結婚記念日でもあり温泉が気に入り同じプランに申し込見ましたがフロントから10階のツインに変更と言われました。部屋の中も臭く狭かったです。記念にオルゴールがありましたがいらなかったです。料金は楽天トラブルから申しこみしましたので50%引きで宿泊していませんし料金を調べましたが3階のデラックスツインの方が10階のツインより高いです。納得いかないので支配人から説明してください。8月にも宿泊する予定でしたがキャンセルします。

2020年06月
センチュリーマリーナ函館 2020年06月27日 18:19:50

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

然しながら、ご宿泊に際しまして、チェックイン時のご説明不足やお部屋の臭い等、折角お越し頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

お部屋の臭いに関しましては、事後のこととはなってしまいますが原因を調査させて頂きましたことご報告させて頂きます。
原因の特定には至りませんでしたが、清掃時に於ける臭いの確認を再度徹底させて頂き、再発防止に注力して参ります。

また、チェックイン時のお部屋のご案内に関しましては、お部屋はお申込み頂きました広さのお部屋をご用意させて頂いておりましたが説明不足により、お客様に誤解を招きご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人が正しく分かりやすいご説明が
出来ますよう人材教育に注力致します。

まだまだ至らない点が多々ございますが、またいつの日かお越し頂けますことを願っております。
この度はご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴致しましたこと
誠に有難うございました。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 桂川

【1日5室限定/3階】函館山側確約!お値打ち価格でデラックスツインルーム≪朝食付≫
【【3階】デラックスツイン (最大3名)】

まー太郎7925さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:39:12

事前にアーリーチェックインのお願いの電話をしたら、「出来ません」
プランを聞いたら「お待ちください」
今の時代、清掃が間に合わなくて早いチェックインを嫌うのは仕方ありませんが、何を聞いても「お待ちください」で最初から対応できるスタッフと代わってくれればいいのに・・と思ってしまいました。私たちのわがままなんでしょうけれど、3時前はお部屋が使えないので、着替えなら大浴場の更衣室で・・は、笑ってしまいました。
大好きな天空露天風呂は、透明のお湯に代わっていました。安全のためなんでしょうが、かなりがっかりでした。朝食も、おひつが無くなっていて、ほかのホテルで食べても一緒かな…
マリーナならではの、発想が減ってきていて、少し寂しい感じでした。同じホテルを予約するのは、何かしら楽しみや、わくわく感、安心感があるからだと思うのですが。次回に期待します。
大好きなホテルですから

センチュリーマリーナ函館 2020年02月27日 13:52:36

いつもセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。事前にアーリーチェックインの件でお問い合わせをいただきました際には、長らくお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、別なスタッフよりお待たせすることなくご案内すべきでございました。心よりお詫び申し上げます。ご投稿いただきました「楽しみ、わくわく感、安心感」をご提供できますよう今後もお客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。変わらず大好きなホテルと感じていただけますよう、スタッフ一同邁進して参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1週間限定】宿泊代金50%OFF!さらにポイント10倍!≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

i2221さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

i2221さん [30代/女性] 2019年12月02日 18:50:54

11/30に宿泊しました。
チェックインが15時から一斉に始まります。それ以前に着いていようが関係無く、15時に速い者順に並びます。ホテルのロビーとは思えない異様な長蛇の列。ありえない。
予め混雑を予告されては居ましたが、朝食会場も待ちます。
設備などはとても良いです。スタッフの方々も感じがいい。食事も内容は大満足。
運営スタイルが変われば、もう一度行きたいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年12月13日 11:53:00

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。チェックイン時よりご不快な思いをさせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。スタッフ・食事へのお褒めの御言葉に心より感謝申し上げます。頂戴致しましたご感想に関しましては今後の改善案件と致しまして有難く頂戴いたします。次回お近くにお立ち寄りの際には引き続き当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅れました事を重ねてお詫び申し上げます。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

みみ19741211さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2019年05月31日 13:12:37

5/19に宿泊したものです。
当日もホテルの方にはお話ししましたが、まず、チェックインの時、部屋に行くと、
ドアガードが扉に挟まっており、
鍵がかかっていない状態で、誰でも入出できる状態でした。
これはセキュリティ上あり得ないと思います。
誰か第三者が忍び込んでいて、鉢合わせるリスクなどあります。
日本なので、まだ大きな問題はないかもしれないですが、
海外の顧客は、不安になると思います。

さらに、朝食時、みそ汁がビュッフェとは別に用意されるスタイルだったのですが、
席に案内してくれた人に、みそ汁をお願いし、
机の上に、みそ汁のカードが置いてあるにも関わらず、
一向にみそ汁は出てこず、20分以上後にきた別の客の方に先にみそ汁を提供する始末。
係員が何回も私の机の横を通っていたのに、
机の上のその札を誰も見ようともせず、
客に対する気配りが明らかに不足しています。
さらに、みそ汁が来ていないこと、後から来た人の方が先に出ていることを伝えると、
あとから出した客は、急いでくれと言われたからと、見当違いの言い訳をされました。
朝食なのに、急いでくれと言わないとどんどん後回しにされるシステムなのですか?と
問いたくなる返答。

新しいホテルで、従業員全体のレベルの低さ、
さらには、ホテルのシステムの不備などが目立つ、
残念な結果でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月12日 10:55:10

過日はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
然しながらご宿泊に際しまして不手際が多々ございましたこと、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました鍵の件に関しましても
安心・安全をご提供するのがホテルの責務と考えておりますので、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
事後のこととはなってしまいますが、清掃完了後のチェックを再度徹底し、同じことが起きぬよう再発防止に努めて参ります。
また、ご朝食会場でのサービスに関しましても人材教育・オペレーションが徹底されておらずご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回の件を真摯に反省し、今まで以上に目配り・気配りに注力して参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、ハード面だけでなくソフト面においてもご満足頂けるようスタッフ一丸となって邁進して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴致しまして誠に有難うございました。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】