2家族6名で利用しました。琴平駅至近で、金毘羅さんへも徒歩圏内ですので非常に便利なところにあります。到着した時は、駅近くなのでうるさいかなと心配になりましたが、周囲は静かな環境ですし、落ち着いた日本家屋ですのでゆっくり過ごすことが出来ました。 チェックイン時にはエアコンをつけていて下さったので、真夏のチェックインでも快適でした。洗濯機、洗剤、洗濯物干しもあり、真夏の連泊旅行には大変助かりました。アメニティも人数分、宿泊日分用意されており、お風呂もリノベされていて、坪庭もあって最高に素敵です。 更なる満足度向上のため、あえて改善頂いた方が良い点を2点。1点目は、高級旅館のようなふかふかの布団を求めるわけではありませんが、布団と枕が薄過ぎると思いますので少し改善頂いた方が良いかと思います。2点目は、備品を次のチェックイン前に確認頂ければと思います。食事は外で済ませたのでコップとお皿だけお借りしましたが、コップが1つ簡単に割れたのよくみたところ、複数のコップにひびが入っておりました。クレームという訳ではなくお知らせまで連絡したところ、直ぐに新しいコップを持って来て下さいましたが、危険性もあるので備品のチェックをして頂ければ更に満足度が高くなると思います。 総合的には大満足で、家族は皆、ずっとここに宿泊したいとコメントしていました。
11月15日に宿泊しました。二人で1棟貸切だったので広々でしたー。 立地:駅のすぐそばなので電車利用でも車利用でも不便なし。少し歩けば金比羅さんの参道があるので、飲食店や飲み所もあります・ 部屋:建物は古い一戸建てのお宅って感じですが、中はリノベーションされて、とても清潔。お部屋が大きく広々としているのでゆったり出来るし、古さが懐かしい感じで大変落ち着けました。 風呂:檜の浴室に大きな湯船で、とても香り高くて良い気持ちでした。 サービス:自転車(2台)を無料で貸し出してもらえるので散策に便利。 設備:食器、お鍋などが揃っているので自炊出来て便利。 総合評価としては、すごくゆっくり出来て、帰りたく無いぐらい快適でした。 寒い時期なので戸を閉めきって過ごしましたが、違う季節に戸を開け放して開放感を楽しみたい! また訪れたくなるお宿でした。 スタッフさんも親切で丁寧な対応をしてくださり気持ちよかったです。
1棟町家3家族で利用させていただきました。 和室が4部屋、洋室(ベッド)が1室と、グループ利用にはぴったり。 洗濯機も乾燥機付きのため、とても便利。 ファブリーズや、ウェルカムドリンクが用意されてるなど、ちょっとした気遣いが沢山感じられます。 各部屋にエアコンなどの暖房器具が用意されてて、寒さも気になりません。 アメニティや、駐車場に関しても急な対応いただき、ありがとうございます。 ぜひ、また利用したいです! 一点とても小さなことではありますが、バスマットがタオル地のため、大人数で利用すると、すぐにビチョビチョになってしまうため、珪藻土仕様のバスマットにするなどすると、さらに快適かなーと、思いました。
1棟町家一棟貸し切りなので気兼ね無くのんびり過ごせます。古民家恐らく昭和時代をリノベーションした建物です 1。JRと琴電の琴平駅から徒歩5分圏内 2。こんぴらさんお詣りにも便利 3。一棟貸し切りなので気兼ね無い 4。浴室の壁が檜板となっており森林浴している様に心地よい。 浴槽は檜ではありませんがゆったり浸かれるサイズです。 浴室からは坪庭が眺められ夜はライトアップ出来るので景色良し。 5。トイレはウォッシュレット。 6。キッチンは冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ガスコンロ、乾燥機付洗濯機あり。基本の調理器具は揃っています。 7。大きなテレビが置いてある居間からも庭が見え夜はライトアップ出来ます。 8。部屋は3部屋。2階もある様ですが現在は?使ってないそうです。 ひとへやベットルーム。ベット2つに小さめのテレビあり。 あと2部屋は和室。 キッチンは四人掛けの机あり。 9。無料の貸し自転車2台あり。 10。Wi-Fiあり。 ひとりで泊まるのには少し寂しいですが何人かで若しくは二人で泊まるのにはのんびり過ごせておすすめです。 ちょっと穴場的な宿かも。 食事は付いていませんが近所に美味しいうどんやもあるし食材を買って作るのも良いかと思います。
1棟町家家族3世代で利用しましたが、家族全員がまた宿泊したい。と言う大満足の宿でした! 1棟貸切なので他のお客さんを気にすること無く、広々ゆったりと過ごせました。 なんといってもお風呂が良く、坪庭を眺めながら入れて、ひのきの香りに癒されました。 JR琴平駅・琴電琴平駅からは徒歩1分と抜群の立地です。 金刀比羅宮までも徒歩5分程度なので、参拝にとても便利でした。 キッチン完備で、みんなで夕飯を作る時間も楽しかったです。 古民家の趣を残した内装の良さを活かしつつ、水回りや設備は最新で快適に過ごせました。 スタッフの方の説明も丁寧で、とても親切でした。 また、是非利用したいです。
まず、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。 立地条件も良く、お部屋も清潔でアメニティも充実しており、大変素晴らしかったのですが、一点だけ・・・ シャワーの温度調節が難しい?というか、熱すぎてちょっと大変でした(笑) それ以外はとても良かったです 有難うございました
チェックイン時間を早めてもらい駐車場も早く利用させてもらえたので、宿泊日にこんぴらさんに行くことができました。徒歩で行ける距離なのでとても便利でした。室内はとてもきれいで、子供たちも親も大満足でした。お風呂もとてもきれいだったのですが、温度調節が少し難しかったです。タオルや食器類も十分にあり良かったです。
お部屋は昭和レトロな感じでしたが、清掃が行き届いており清潔でした。予定していたチェックインの時間より随分早くついてしまったのですが電話するとすぐに対応してくださり親切でした。お風呂も木の香りがしていて心地良かったです。シャワーの勢いは少し弱く感じましたが許容範囲です!食事なしで利用しましたが電子レンジや食器など十分に揃っており大満足でした!
JRと琴電の駅の間の位置にあり、こんぴらさんへ徒歩で行ける立地は良かった。部屋は4人利用に十分な広さだったが、ベッドの部屋の暖房の効きが悪く寒かった。アメニティの歯みがき粉が消費期限が過ぎているのか、干からびていた。
金毘羅さんに参拝して部屋で少しゆっくりしようとするとチェックアウトの午前十時は厳しい。 お風呂がヒノキ風呂でとても良かった。参拝後もう一回入りかった。 天気が悪く部屋で過ごそうとした時、DVDデッキやレンタルサービス店紹介仲介サービスがあるといいなあと 思いました。 今回は、こんぴら町家まるペット宿泊でした。
静かな場所に立地し、1棟貸しのため、くつろぐには最高です。風呂とトイレがきれいで、気持ち良く宿泊できました。穴場的な宿です。
1棟町家子連れでの訪問だったので1棟貸が助かりました。お風呂は綺麗で、ヒノキの香りで癒されましたし、とても広い和室で子どももたくさん動き回れて嬉しそうでした。
駅、食事場所、金刀比羅神社などにも近く、友達6人で宿泊しました。満足です。私はベッドでしたのでよかったですか、布団の人から敷きマットがあるとよかったとコメントありました。ありがとうございました。
急遽決めた宿でしたが、2家族で子供も2人居たので、すごくゆっくりできのびのび過ごせました!少し歩けば美味しいご飯屋さんもありとてもよかったです!