gabaさんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
- gabaさん [60代/男性] 2024年09月23日 09:10:36
立地・食事・サービスは「5点満点」でした。
食事前に雨が降り出したら傘を玄関前に用意して頂ける等、気配りの接客でした。
2階建てコテージに宿泊しましたが海が少し見える程度。
そして、ベッドは1階でトイレは2階・・・
夜中のトイレ等、生活動線的にシックリ来ない面がありましたので、部屋は3としました。
冷蔵庫の能力不足、温泉だけど温泉使用量に気を使っての入浴等・・・リラックス出来なかったので、風呂・設備も3としました。
もし次回の宿泊でお世話になるなら、1階建てコテージで良いかな~そんな感じです。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- MAKAI KAMOGAWA RESORT 2024年09月25日 10:28:14
この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
貴重なご意見につきまして大変有難く存じます。ご指摘の内容を踏まえ、今後よりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいりますので、是非再度ご来訪くださいますと幸甚でございます。
またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
- 【コテージ2階建て和洋室 B】
投稿者さんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月23日 16:05:46
とても落ち着いており、
小さな子がいるので過ごしやすく
楽しめました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- MAKAI KAMOGAWA RESORT 2024年08月30日 11:43:38
この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お客様にもっとご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
- 【コテージ2階建て和洋室 B】
なかえ1383さんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
- なかえ1383さん [30代/女性] 2024年08月22日 22:08:21
先日宿泊させていただきました。
1番小さいコテージだったので、部屋の広さが若干心配でしたが、屋根が高くとても開放感にあふれたお部屋で居心地満点でした
すべてのお部屋にトイレ別のお風呂がついていて、なんとそれが温泉でした。海水で傷んだ肌もしみずに入れてとても快適でした。
鴨川の海は初めて行きましたが、海は青くてとてもきれいでした。ビーチも近くて海遊びがしやすくて最高です。ただ最寄りのビーチには海の家などは無いので、ある程度の準備は必要かと思います。
朝晩のご飯は本当にありえない位おいしかったです。
2泊したのですが、同じメニューが出る事は1度もなく、そのすべてのご飯が美味しかったです。そしてすごい量でした。
スタッフの方々もとても暖かい接客をしていただき感謝いたしました。
特に料理長で接客もされていた方が子供にも優しく話しかけてくれて嬉しかったです。
またぜひ行きたい宿です。- 旅行の目的
- 2024年08月
- MAKAI KAMOGAWA RESORT 2024年08月23日 14:14:36
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけまして幸いにございます。
またごお近くに来られる際はご利用をお待ちしております。
- 【コテージ1階建て洋室 F】
pepes6977さんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
- pepes6977さん [40代/男性] 2024年08月05日 16:40:28
すぐそばに海がある立地が魅力的で、昨年の夏に続いて利用させていただきました。コテージは大変きれいで、1泊だけでしたがエアコンもWiFiも快適に使えて気持ちよく過ごせました。潮風による劣化や、自分も含めた宿泊者がどうしても持ち込んでしまう砂浜の砂のケアがかなり大変だろうと思いますが、きちんとメンテナンスされていて全く気になりませんでした。(内装の補修が甘かったところが1箇所だけあり後日ご連絡したところ、気持ちよくご対応いただけました。)
また利用させていただきたいです。大変お世話になりました。
ちなみに砂については温水も出るシャワーが屋外にあり、事前に落としてから部屋に入るようにご案内いただきました。使いやすく大変助かりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月24日 21:34:47
のんびり、テラスで飲みながらくつろぐのが気持ちよく、2度目の宿泊。
静かで、波の音が聞こえて最高の時間を過ごさせて頂きました。
お風呂のお湯が温泉が出るようになっていて驚きましたー。
とーっても気持ち良くのんびり浸かりました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【コテージ1階建て洋室 G】
みちちる0516さんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
- みちちる0516さん [50代/女性] 2024年02月13日 18:12:52
三連休に一泊で泊まりました。
母娘3人旅でしたが夕飯がとても美味しくて、しかも食べきれないほどの量でびっくりしました。
朝ごはんもボリュームたっぷり、飲み物も朝は飲み放題だったので嬉しかったです。
お部屋も可愛くてカントリー調。
チャイムはファミマ(笑)
お布団もベッドもフカフカで
すぐに寝てしまいました。
鴨川シーワールドへのアクセスも
とてもよく、また鴨川くる時にはお願いしたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- MAKAI KAMOGAWA RESORT 2024年02月13日 19:01:25
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来店従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- 【コテージ 2階建て和洋室 C】
- 投稿者さん 2023年10月30日 17:34:46
電話にてバーベキューを予約して宿泊してきました。
二階のお風呂から海が見える良いお部屋。ベッドも広いしのんびりできました。
食事も美味しいお肉で大満足!- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【コテージ 2階建て洋室 A】
- pepes6977さん [40代/男性] 2023年08月29日 16:26:39
人出が多くなさそうな海岸へ徒歩2分くらいで行ける絶好のロケーションでした。
コテージは築年数もそれほど経っておらずキレイでした。清掃も一般的なレベルではされていましたが、都会レベルからは1ランク落ちるかなと感じました。(布団がホコリっぽい、什器の上にホコリが積もっている箇所がある、スライドドアのレールが清掃されていない、加湿器の給水タンクが乾いていないなど)
室内の雰囲気もいいと思いましたが、利用できるコンセントの数が極端に少ないので、電源タップを持参することをお勧めします。1階建てコテージのベランダは眺望はありませんが、2階建てコテージは通路に面していて滞在者の視線が気になるかも&道路に面していて車通りが気になるかもと思ったので、その点ではよかったです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 投稿者さん 2023年08月18日 22:36:51
2023年8月15日に宿泊しました。部屋は綺麗で、アメニティもタオル、歯ブラシ、お風呂にはシャンプー等もあり助かりました!部屋着はないです。海も歩いてすぐですが、1階のコテージからは見えず、海が近い!感はないですが、波の音が聞こえます。隣にスーパー(20:00まで)がありますが、部屋で調理ができないため、お刺身やお惣菜等購入しようとしましたが、あまり品揃えはなかったです。
チェックイン前に部屋の冷房がついてると嬉しいです!- 旅行の目的
- 2023年08月
- 投稿者さん 2023年07月18日 17:45:24
素泊まりで利用しましたが、併設のレストランで食事をとることができました。
和洋さまざまなメニューがあり、どれもおいしくいただくことができました。特にカルビは絶品でした。
海が見える2Fのコテージで、お風呂も2Fにあるので、窓を開けると海を見ながら入浴できます。
浴槽も大きくてとても快適でした。
トイレその他の設備も非常に清潔でよかったです。家族もまた泊まりたいと言っています。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 投稿者さん 2023年05月22日 22:38:28
ゴールデンウィーク明けの週末に宿泊しました。とにかく建物が可愛くて敷地内だけいきなり外国になったようなとても素敵な施設でした!設備もお部屋も綺麗で、ご飯も美味しくスタッフの方もとても親切でした。ただお部屋が一棟貸しなので、食事用の建物に行ったり少し外に出る用にお部屋にサンダル等置いてあると便利だと思いました。
- 2023年05月
- 投稿者さん 2023年04月04日 11:31:34
1階建てコテージに夫婦2人で宿泊しました。
敷地内はヤシの木が植えてありとても良い雰囲気で
お部屋、レストランすべてとても綺麗で気持ちが良かったです。
スタッフの方に伺ったら「建って5、6年」とおっしゃってましたのでまだ新しい事もあり本当に快適に過ごせました。
食事も最初に小鉢に入ったお刺し身、
アワビの煮付け、エビチリや牛タンシチューなど和洋折中でボリュームも味もとても良くて、その後にカットステーキを自分達で焼くスタイル
お肉も柔らかかったです。最後にアイスクリームのデザートまでついて最高でした。
海の近くなので海鮮を…と考える方も多いかもしれませんがお昼などに飲食店などで海鮮系のランチをして夜には
美味しいお肉なんて逆に良いんじゃないかしら?
女性スタッフの方もとても気持ちの良い対応と素敵な笑顔
男性の方はオーナーさんだったのでしょうか?
男性の方もとても感じの良い対応をして下さりありがとうございました。
帰り際、女性スタッフさんにも言いましたが、また来ます!
また行きたいと思えるリーズナブルなのに素敵なホテルでした。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年04月
- 投稿者さん 2023年03月26日 10:36:32
先日家族で宿泊させて頂きました。受付スタッフの対応もとても丁寧でした。お部屋に部屋着(パジャマ)がない事を事前に確認しておらず、その点だけが少し困りました。その他の点はとても満足でした。
- 2023年03月
- 投稿者さん 2023年01月23日 17:36:26
1階建のコテージに泊まりました。
木材でできた内装、お風呂やトイレ、どこも綺麗でした。キッチンも付いてますが、料理は禁止だそうです。
Wife や電気ケトル、エアコン、冷蔵庫、テレビもあって大満足でした。
ベランダには、テーブル一つと椅子が2つあります。
ベットのすぐそばには、コンセントがなかったので延長コードを持っていくと便利だと思います。
素泊まりプランでしたが、すぐ隣の建物のレストランで食事も取れました。料理もすごく美味しかったです。
また、接客も大変丁寧に対応してくださりました。
雰囲気も良かったので、また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2023年01月
- 投稿者さん 2023年01月09日 10:57:33
予約の際とても丁寧にご対応頂きました。ホテル全体の雰囲気や客室も素敵でした。
お食事付きでお願いしましたが、どれも非常に美味しく、また是非利用させていただきたいと思いました。
(些細なことではありますが、部屋のドライヤーの強さも良かったです。)- 旅行の目的
- 2023年01月
- 【コテージ 2階建て洋室 A】
照ぴぃさんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
- 照ぴぃさん [50代/女性] 2023年01月02日 22:12:48
旅行支援で11月1泊で宿泊させていただきました。立地がよく、走っててそこだけ別世界みたいで直ぐにわかりました。ハワイのリゾートみたいで、コテージも可愛くてテンションが上がりました。まだ新しく外観もお部屋も綺麗でした。海までが近いって言うのも良いし、朝起きてバルコニーから海が少しですが見える事もとても贅沢に感じました。夕飯も美味しかったです。いろいろ食べれるのが良かったです。焼き肉も美味しかったです。朝食もボリュームいっぱいで、もったいないので家族で完食(笑)本当に美味しかったです。受付の男性スタッフの笑顔の対応も良かったです。1泊という短い時間でしたが、連泊したくなっちゃう素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。今度は夏に泊まってみたいな!
- 【コテージ 2階建て和洋室 C】
tom7036さんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
- tom7036さん [40代/女性] 2022年12月05日 10:48:16
旅行支援で利用しました。
お部屋はコテージだったので周りを気にせずゆっくり過ごせました。
部屋の中もきれいでした。
ホテルとは違い今の時期はちょっと寒いですが暖房を使えば問題ないです。
ただ、室内着がないのでパジャマは持って行かないとだめです。冬は厚いものじゃないと夜寒いと思います。
お風呂は脱衣場と浴室が分かれていてゆっくりできました。
食事は予約時あまり詳しく書かれていなかったので期待していなかったのですが、えびチリ、タンシチュー、サーモンマリネ、お刺身、テリーヌ、鮑煮、サーロインステーキ、焼き野菜、ごはん、アイスでした!
一つ一つみんな美味しかったです!
ステーキも自分で焼きながら食べられて、お肉も柔らかく美味しかったです!
朝食もスクランブルエッグやベーコン、ソーセージなと洋朝食でパンはトースターがあり自分で焼けました。
海までもすぐなので朝の散歩も気持ち良かったです!
また違う季節にも利用したいと思います!- 旅行の目的
- 2022年12月
- 1泊2食付き 鴨川 シーワールドチケット付プラン
- 投稿者さん 2022年11月22日 21:06:45
全てにおいて完璧でした。受付の男性がとても気持ちの良い方で丁寧かつ笑顔で対応して頂きこちらまで笑顔に。そしてお部屋へ…入った瞬間きゃーっと声が出るくらい可愛くて綺麗でした。入口のインターホンを試しに押してみたらコンビニで聞いた事のあるメロディーだったのでクスッと思わず笑っちゃいました。中はコテージなので木の匂いがして癒される感じ。お風呂とトイレは別でハワイ系で可愛かった。あんなにデカくて深いお風呂に入れると思っていなかったのでテンションあがりました。ホテルから徒歩3分程にスーパーと海!ホテルから海まで本当に近かったので夕日と朝日の両方を体験し天気もよかったので素足でお散歩も。今回は素泊まりの為、食事についてはわかりませんがこのクオリティーなので良いはず!次回はレストランで食事をし2階建てのコテージに是非お泊りしたいです。本当に有難うございました。また、宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2022年11月07日 11:33:02
11月に宿泊させて頂きました。
近くにスーパーがありお酒とつまみを買ってから夕食しましたが
当日の御料理は刺身三種 エビチリ アワビ煮付けなど和洋中三種6品種プラス焼肉一人前とデザートが出ました
飲み物は別料金でしたが料理は納得感抜群でした。(個人的見解です)
宿は洋室1階2階一部屋ずつ2階にお風呂ありで今回の建物からは海が眺められました。海岸へは歩いて3、4分で着きますし、良い印象のホテルでした。- 旅行の目的
- 【コテージ 2階建て洋室 A】
yuichian25さんの MAKAI KAMOGAWA RESORT のクチコミ
素泊まりで子供と利用しました。
コテージの外装が可愛く、お部屋の中も木の匂いがして、とても綺麗でした。ベットも大きくて子供が凄く喜んでいました。
近くにレジャーで遊べるスポットが沢山あるのがとても嬉しいです。
スタッフの方も丁寧でとても楽しい時間が過ごせました。
レビューでお食事がとても美味しいと評判なので、今度は食事付きプランも利用したいと思います。
この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
お喜びのお言葉を賜り、大変有難く存じます。
お食事に関しましてもお客様にご満足いただけるよう日々品質の向上に努めてまいりますので、是非一度ご賞味くださいますと幸甚でございます。
またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。