ホテル マカイ クチコミ・感想・情報

ホテル マカイのクチコミ・お客さまの声

みちちる0516さんの ホテル マカイ のクチコミ

みちちる0516さん [50代/女性] 2024年02月13日 18:12:52

三連休に一泊で泊まりました。
母娘3人旅でしたが夕飯がとても美味しくて、しかも食べきれないほどの量でびっくりしました。
朝ごはんもボリュームたっぷり、飲み物も朝は飲み放題だったので嬉しかったです。
お部屋も可愛くてカントリー調。
チャイムはファミマ(笑)
お布団もベッドもフカフカで
すぐに寝てしまいました。
鴨川シーワールドへのアクセスも
とてもよく、また鴨川くる時にはお願いしたいと思いました。

ホテル マカイ 2024年02月13日 19:01:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来店従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月18日 22:36:51

2023年8月15日に宿泊しました。部屋は綺麗で、アメニティもタオル、歯ブラシ、お風呂にはシャンプー等もあり助かりました!部屋着はないです。海も歩いてすぐですが、1階のコテージからは見えず、海が近い!感はないですが、波の音が聞こえます。隣にスーパー(20:00まで)がありますが、部屋で調理ができないため、お刺身やお惣菜等購入しようとしましたが、あまり品揃えはなかったです。
チェックイン前に部屋の冷房がついてると嬉しいです!

投稿者さん 2023年07月18日 17:45:24

素泊まりで利用しましたが、併設のレストランで食事をとることができました。
和洋さまざまなメニューがあり、どれもおいしくいただくことができました。特にカルビは絶品でした。

海が見える2Fのコテージで、お風呂も2Fにあるので、窓を開けると海を見ながら入浴できます。
浴槽も大きくてとても快適でした。
トイレその他の設備も非常に清潔でよかったです。家族もまた泊まりたいと言っています。

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:34

1階建てコテージに夫婦2人で宿泊しました。
敷地内はヤシの木が植えてありとても良い雰囲気で
お部屋、レストランすべてとても綺麗で気持ちが良かったです。
スタッフの方に伺ったら「建って5、6年」とおっしゃってましたのでまだ新しい事もあり本当に快適に過ごせました。
食事も最初に小鉢に入ったお刺し身、
アワビの煮付け、エビチリや牛タンシチューなど和洋折中でボリュームも味もとても良くて、その後にカットステーキを自分達で焼くスタイル
お肉も柔らかかったです。最後にアイスクリームのデザートまでついて最高でした。
海の近くなので海鮮を…と考える方も多いかもしれませんがお昼などに飲食店などで海鮮系のランチをして夜には
美味しいお肉なんて逆に良いんじゃないかしら?
女性スタッフの方もとても気持ちの良い対応と素敵な笑顔
男性の方はオーナーさんだったのでしょうか?
男性の方もとても感じの良い対応をして下さりありがとうございました。
帰り際、女性スタッフさんにも言いましたが、また来ます!
また行きたいと思えるリーズナブルなのに素敵なホテルでした。

【コテージ1階建て洋室 E】

投稿者さん 2023年01月23日 17:36:26

1階建のコテージに泊まりました。
木材でできた内装、お風呂やトイレ、どこも綺麗でした。キッチンも付いてますが、料理は禁止だそうです。
Wife や電気ケトル、エアコン、冷蔵庫、テレビもあって大満足でした。
ベランダには、テーブル一つと椅子が2つあります。
ベットのすぐそばには、コンセントがなかったので延長コードを持っていくと便利だと思います。
素泊まりプランでしたが、すぐ隣の建物のレストランで食事も取れました。料理もすごく美味しかったです。
また、接客も大変丁寧に対応してくださりました。
雰囲気も良かったので、また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年01月09日 10:57:33

予約の際とても丁寧にご対応頂きました。ホテル全体の雰囲気や客室も素敵でした。
お食事付きでお願いしましたが、どれも非常に美味しく、また是非利用させていただきたいと思いました。
(些細なことではありますが、部屋のドライヤーの強さも良かったです。)

照ぴぃさんの ホテル マカイ のクチコミ

照ぴぃさん [50代/女性] 2023年01月02日 22:12:48

旅行支援で11月1泊で宿泊させていただきました。立地がよく、走っててそこだけ別世界みたいで直ぐにわかりました。ハワイのリゾートみたいで、コテージも可愛くてテンションが上がりました。まだ新しく外観もお部屋も綺麗でした。海までが近いって言うのも良いし、朝起きてバルコニーから海が少しですが見える事もとても贅沢に感じました。夕飯も美味しかったです。いろいろ食べれるのが良かったです。焼き肉も美味しかったです。朝食もボリュームいっぱいで、もったいないので家族で完食(笑)本当に美味しかったです。受付の男性スタッフの笑顔の対応も良かったです。1泊という短い時間でしたが、連泊したくなっちゃう素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。今度は夏に泊まってみたいな!

投稿者さん 2022年11月22日 21:06:45

全てにおいて完璧でした。受付の男性がとても気持ちの良い方で丁寧かつ笑顔で対応して頂きこちらまで笑顔に。そしてお部屋へ…入った瞬間きゃーっと声が出るくらい可愛くて綺麗でした。入口のインターホンを試しに押してみたらコンビニで聞いた事のあるメロディーだったのでクスッと思わず笑っちゃいました。中はコテージなので木の匂いがして癒される感じ。お風呂とトイレは別でハワイ系で可愛かった。あんなにデカくて深いお風呂に入れると思っていなかったのでテンションあがりました。ホテルから徒歩3分程にスーパーと海!ホテルから海まで本当に近かったので夕日と朝日の両方を体験し天気もよかったので素足でお散歩も。今回は素泊まりの為、食事についてはわかりませんがこのクオリティーなので良いはず!次回はレストランで食事をし2階建てのコテージに是非お泊りしたいです。本当に有難うございました。また、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月03日 11:41:18

とてもきれいでスタッフも優しかったです。またとまりたいです。

投稿者さん 2022年08月25日 11:16:19

夏休みで、海の近くで探していました。写真にもあるようにここだけ別世界のように整えられています。
海まで歩いてすぐで、天気が良ければ部屋から海も見れます。
隣接するレストランで、夕食を頂きましたが、とても美味しかったです。
定期的に利用させていただきたいと思いました!

投稿者さん 2022年08月04日 08:56:14

一回寝室の窓が一ヶ所のみカーテンがついておらず夜に車が通る旅に光が入るのが少し気になりました。
お部屋、お風呂はピカピカでした。
素泊まりですが併設のレストランで焼き肉をいただきました。美味しいし量が少し多めでお腹パンパンになりました!
子どもたちは大喜びでおおはしゃぎでしたが1棟貸しなのでドタバタしても気にならないのが最高!!

投稿者さん 2022年07月24日 16:42:20

部屋が大変綺麗で、管理されているご夫婦も親切で最高の思い出になりました。

投稿者さん 2022年04月27日 10:01:25

初めての家族旅行で利用しましたが、とても良いお宿でした。
コテージということで隣室への騒音やお風呂を気兼ねすることなく過ごせました。
また、卵アレルギーのある1歳の息子への食事については親切に相談に乗ってくださった上、食事中も子どもに対して細やかに気配りをして下さり、とても楽しい時間を過ごせました。鴨川シーワールドや海水浴場も近く、子連れ旅行には最高のロケーションだと思います。
妻は絶対にまた来ると決めているようで、私も同じ気持ちです。

yoshi75477さんの ホテル マカイ のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2021年09月13日 10:56:57

8月上旬の土曜日に小学校高学年の息子とお世話になりました。
敷地に入るとハワイのこじんまりしたリゾートみたいでとても良い雰囲気です。

建物、部屋共に綺麗で過ごしやすいコテージです。
部屋はベッドがドンと設置されており、小さめの折り畳みテーブルを利用して
飲み物を飲みながら寛げます。

素泊まりでしたが、併設のレストランで夕食。
部屋に置いてあるメニューでタコライスを食べよう!とレストランに行ってみたら
やっておらず、焼肉レストランのみの営業でした。
ちょっとがっかりしましたが、焼肉美味しく取り戻しました!
海水浴の夕飯が焼肉ってちょっとゴージャスな感じもします。

朝食は、朝9時から営業している隣のカネシチ水産で美味しい定食を頂きました。
土曜深夜から豪雨でしたが、良い天気の日は芝生の庭でのんびりできそう。

2階建てコテージもあり、こちらは家族連れの方が利用していました。

こじんまりした規模がちょうどよかったです。息子もまた行きたい!と言っています。

【1階てコテージ 】

投稿者さん 2021年08月08日 14:43:25

2回目の利用で、2泊しました。。
和室の掛け布団を広げると汚れがあり、カバーがなく不潔でした。コロナ禍なので清潔にしてほしい、がっかりです。
滞在中、四回焼き肉をたべましたが、いい肉とそうじゃない肉がありムラがあるのは残念。

【2階建てコテージ 】

投稿者さん 2019年11月22日 23:18:19

とっても素敵な滞在になりました!
リゾートの町がそこにはありました。
お部屋もとても可愛いです!

結婚式からの滞在でしたのでお腹もそんなに空かないだろうと素泊まりで予約しましたが、美味しそうなメニューと口コミの良さにこれは食べなくては!と朝・夕の食事もレストランでいただきました。
盛り付けが素敵でとっても美味しくてボリュームもあり、おすすめです!
よく食べる家族も大満足でした!

久しぶりの家族旅行にもなり、リフレッシュ出来ました!
他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなりました。
スタッフの方々が温かくて良かったです!
また、訪れたいと思います!
ありがとうございました!

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:06

【2階建てコテージ洋室】

投稿者さん 2019年08月02日 14:18:27

ハワイのリゾートに来たかのような素敵な空間でした。コテージは清潔感や解放感があり、お風呂も意外と広くゆったり入る事が出来ました。また、子供達はプレゼントいただいたアメニティーに大変喜んでおりました。
また、素泊まりプランでは在りましたが、レストランが併設されている為、館内で夕飯をいただきました。ガーリックライス、チキングリル、タピオカドリンクなど、どれも大変おいしかったです。
また、泊りに行きたいと思います。

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:22

【1階建てコテージ】

ドラa31さんの ホテル マカイ のクチコミ

ドラa31さん [40代/男性] 2019年07月23日 12:23:47

2019年7月20日~22日まで2泊3日で宿泊させて頂きました。
こちらの勘違いや不手際等で様々なご迷惑/ご面倒をお掛けしてしまったのにもかかわらず、とても丁寧に配慮して頂き、とてつもなく満足した宿泊になりました。

本当にありがとうございました。
感謝申し上げます。

帰り際、子供達が『優しいお店(ホテル)の人達だったね』と私に耳打ちしたのが全てだと思います。

普段がマンション住まいなので子供達が南国風の二階建てコテージをとても気に入ってくれてまた行きたいと言っていました。

清掃も行き届いていてとても綺麗な施設でアメニティも充実しており、2泊3日では物足りないぐらい贅沢な施設での宿泊でした。

当方は素泊まりでしたが、食事やカフェも横目で見て素敵でした。

鴨川、勝浦、館山付近の家族連れのレジャーの宿泊施設として超オススメです!

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:38

【2階建てコテージ洋室】

投稿者さん 2023年10月30日 17:34:46

電話にてバーベキューを予約して宿泊してきました。
二階のお風呂から海が見える良いお部屋。ベッドも広いしのんびりできました。
食事も美味しいお肉で大満足!

投稿者さん 2023年05月22日 22:38:28

ゴールデンウィーク明けの週末に宿泊しました。とにかく建物が可愛くて敷地内だけいきなり外国になったようなとても素敵な施設でした!設備もお部屋も綺麗で、ご飯も美味しくスタッフの方もとても親切でした。ただお部屋が一棟貸しなので、食事用の建物に行ったり少し外に出る用にお部屋にサンダル等置いてあると便利だと思いました。

【コテージ1階建て洋室 E】