ホテル マカイ クチコミ・感想・情報

ホテル マカイ

ホテル マカイのクチコミ・お客さまの声

yoshi75477さんの ホテル マカイ のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2021年09月13日 10:56:57

8月上旬の土曜日に小学校高学年の息子とお世話になりました。
    敷地に入るとハワイのこじんまりしたリゾートみたいでとても良い雰囲気です。

建物、部屋共に綺麗で過ごしやすいコテージです。
    部屋はベッドがドンと設置されており、小さめの折り畳みテーブルを利用して
    飲み物を飲みながら寛げます。

素泊まりでしたが、併設のレストランで夕食。
    部屋に置いてあるメニューでタコライスを食べよう!とレストランに行ってみたら
    やっておらず、焼肉レストランのみの営業でした。
    ちょっとがっかりしましたが、焼肉美味しく取り戻しました!
    海水浴の夕飯が焼肉ってちょっとゴージャスな感じもします。

朝食は、朝9時から営業している隣のカネシチ水産で美味しい定食を頂きました。
    土曜深夜から豪雨でしたが、良い天気の日は芝生の庭でのんびりできそう。

2階建てコテージもあり、こちらは家族連れの方が利用していました。

こじんまりした規模がちょうどよかったです。息子もまた行きたい!と言っています。

【1階てコテージ 】

名前を入力して下さいさんの ホテル マカイ のクチコミ

名前を入力して下さいさん [40代/男性] 2021年08月08日 16:52:02

とても良い宿でした。
    8月上旬に小学生5年の娘と1年の息子と妻の4人で2泊3日利用しました。

1階にベッドがあり子供達はそちらで、私は2階で就寝し、エアコン温度で揉めず快適に寝る事ができました。

施設はとても綺麗で清潔でした。
    レストランでの食事も大変美味しく良かったです。
    ※カフェは事態宣言のため休業中でした。

店長さんは気さくで人柄もとても良く、店員さんも可愛らしく明るい対応でした。

お風呂は綺麗でしたが、広いわけでもなく、まぁ、普通でした(笑)

海岸へとても近く、また宿施設に温水シャワーが外にあるため汚れたまま部屋に戻らず済むのも有難い。
    ※私達家族のように波打ち際で穴を掘って遊ぶといった程度ならライフセーバーの有無は気にしなりませんが、遊泳されるなどでライフセーバーをお求めの場合は少し距離(波打ち際を歩いて10分程度)があります。

娘も息子も外で沢山遊べて大満足でした。
    難点を強いて挙げるなら喫煙所の場所でしょうか。
    指定喫煙所がA棟にほど近くメインのアクセスルートにあるので気を遣ってしまいます。
    A棟に臭いが嫌いな人が泊まっていたら、デッキで団らんしたい人や服を干している人がいたら、、、多分双方気になるかなと思います。
    電子タバコを吸っていますが、現状の全館禁煙は維持してもらいつつ、多少虐げられても構いませんので、景観を損ねず気兼ねなく吸える場所の選定をお願いできたらと思いました。
    長文失礼いたしました。

マシュ0107さんの ホテル マカイ のクチコミ

マシュ0107さん [40代/女性] 2021年08月03日 22:24:05

レストランのハワイ風な食事を楽しみにしていたので、リニューアル後?と聞こえましたが、焼き肉でとても残念でした。
    それでも宿泊は大満足過ぎて、総合評価下げられません。

一緒に行けなかった家族や友達も写真を送ると素敵なところだね~くいついてました。

今年1番楽しみにしていたホテル。想像以上に素晴らしかったです。皆を連れて行ってあげたいです。

【1階てコテージ】

にーにとしーしさんの ホテル マカイ のクチコミ

にーにとしーしさん [40代/女性] 2021年01月10日 11:31:32

コロナ禍の冬休み、素泊まり2階建てコテージを貸し切りできるので利用。とてもきれいな室内で、大きなベッドに小4と年長の兄妹は大喜びでした。1,2階ともにエアコンがあり、寝具も予備の毛布、寒さは気になりませんでした。(お風呂だけはかなり熱めを入れないとすぐぬるくなる仕様です)
    自炊は出来ません。湯沸かしポットが使えるので、カップ麺やコーヒーを持参しました。歩ける距離にスーパーあり。冷蔵庫も使えますのでビールも持参。
    車で少し行けば飲食店もありますが、併設されているレストランを夕飯に利用。1/3で2客、ここも清潔でお料理一つ一つがとても丁寧で美味しかったです。
    もちろんスタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2019年11月22日 23:18:19

とっても素敵な滞在になりました!
    リゾートの町がそこにはありました。
    お部屋もとても可愛いです!

結婚式からの滞在でしたのでお腹もそんなに空かないだろうと素泊まりで予約しましたが、美味しそうなメニューと口コミの良さにこれは食べなくては!と朝・夕の食事もレストランでいただきました。
    盛り付けが素敵でとっても美味しくてボリュームもあり、おすすめです!
    よく食べる家族も大満足でした!

久しぶりの家族旅行にもなり、リフレッシュ出来ました!
    他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなりました。
    スタッフの方々が温かくて良かったです!
    また、訪れたいと思います!
    ありがとうございました!

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:06

投稿者さん 2019年08月02日 14:18:27

ハワイのリゾートに来たかのような素敵な空間でした。コテージは清潔感や解放感があり、お風呂も意外と広くゆったり入る事が出来ました。また、子供達はプレゼントいただいたアメニティーに大変喜んでおりました。
    また、素泊まりプランでは在りましたが、レストランが併設されている為、館内で夕飯をいただきました。ガーリックライス、チキングリル、タピオカドリンクなど、どれも大変おいしかったです。
    また、泊りに行きたいと思います。

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:22

ドラa31さんの ホテル マカイ のクチコミ

ドラa31さん [40代/男性] 2019年07月23日 12:23:47

2019年7月20日~22日まで2泊3日で宿泊させて頂きました。
    こちらの勘違いや不手際等で様々なご迷惑/ご面倒をお掛けしてしまったのにもかかわらず、とても丁寧に配慮して頂き、とてつもなく満足した宿泊になりました。

本当にありがとうございました。
    感謝申し上げます。

帰り際、子供達が『優しいお店(ホテル)の人達だったね』と私に耳打ちしたのが全てだと思います。

普段がマンション住まいなので子供達が南国風の二階建てコテージをとても気に入ってくれてまた行きたいと言っていました。

清掃も行き届いていてとても綺麗な施設でアメニティも充実しており、2泊3日では物足りないぐらい贅沢な施設での宿泊でした。

当方は素泊まりでしたが、食事やカフェも横目で見て素敵でした。

鴨川、勝浦、館山付近の家族連れのレジャーの宿泊施設として超オススメです!

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:38

【2階建てコテージ洋室】

たけちゃんファミリー1210さんの ホテル マカイ のクチコミ

たけちゃんファミリー1210さん [50代/男性] 2019年04月24日 09:52:12

友人家族と旅行に行った際に、家族3人で1泊しました。1泊ではもったいない施設でした。簡単な調理可能な設備もあったので、料理器具を持参すればと思います。南国を感じられ、アットホームなサービスも良かったです。食事もボリューム満点で味も満足。また利用したいですね。

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:50

投稿者さん 2019年04月07日 17:16:37

3泊しましたが、さすがリゾートというだけあって、リフレッシュできました
    レストランのお肉は安くて美味しかったです サーフィン後の屋外温水シャワーは最高でした

ホテル マカイ 2019年04月07日 19:44:48

木村 学 様

この度は私共マカイ鴨川をご利用戴きまして
    有難うございました。
    お客様のご滞在中に快適にお過ごし戴ける様に
    スタッフ一同心掛けさせて戴きました。
    楽しんで頂けたご様子で有難く思います。
    又、是非ご利用頂ければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2階建てコテージ和室】

投稿者さん 2022年01月05日 15:47:49

コテージの宿泊は初めてでしたが新築なのかとても綺麗でした。冷蔵庫が大きく加湿器があり良かったです。
    トイレに手拭き用のタオル掛けがあれば良いと思います。
    流しの蛇口から水は出るのに排水出来ないようにテープで止めてあるのは何故でしょうか?
    夕食は何が出てくるのかわからないのでお品書きがあれば良かったです。
    ご飯が出ないのがとても残念でした。
    お肉は柔らかくとても美味しかったですが、量が少なめなので食事は物足りなかったです。

1泊2食付き
    【コテージ1階建て洋室】

baseman2951さんの ホテル マカイ のクチコミ

baseman2951さん [50代/男性] 2021年09月23日 07:07:36

宿泊のみ。部屋は綺麗だが狭すぎ。近くに飲食店無く、ココのレストランを当てにしてたが、夜焼肉のみ。事前にアナウンスして欲しかった。

投稿者さん 2021年08月08日 14:43:25

2回目の利用で、2泊しました。。
    和室の掛け布団を広げると汚れがあり、カバーがなく不潔でした。コロナ禍なので清潔にしてほしい、がっかりです。
    滞在中、四回焼き肉をたべましたが、いい肉とそうじゃない肉がありムラがあるのは残念。

投稿者さん 2018年12月06日 20:21:24

2泊利用させていただきました。一人ではとても広くていい部屋でした。のんびりと過ごせました。
    すぐ近くにスーパーマーケットもありますが、夕食は敷地内にあるレストランで取りました。ゆったりした雰囲気で楽しめました。
    部屋の中にテーブルがなかったことと、電源コンセントが遠かったことが少し残念でした。折り畳みテーブルなど小さなテーブルがあればありがたいです。
    また鴨川などに行ったときはぜひ泊まりたいと思います!

ホテル マカイ 2018年12月06日 20:58:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、室内設備の電源位置と簡易テーブルのご教示有難うございました。
    お客様にご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様目線に立って今一度施設内を見直しをさせて戴きます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

☆a-8☆さんの ホテル マカイ のクチコミ

☆a-8☆さん [40代/女性] 2021年07月24日 20:20:19

7月22日に宿泊。部屋はとても綺麗でしたが、掃除が行き届いていませんでした。床にいろんな毛が沢山落ちていたので、ティッシュとアルコールスプレーで掃除をしてから、過ごしました。今回はコロナ感染も拡大しておりレストランでの食事はしませんでしたが、テイクアウトで部屋で食事が出来ればもっと良かったです。8月に2階建てコテージ予約したので、掃除の面は改善されていると良いな。

ホテル マカイ 2021年07月27日 09:50:35

この度は大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    今後はこのようなことの無いよう清掃、衛生面徹底して参ります。

投稿者さん 2020年01月01日 16:23:58

素泊まりで宿泊したのですが、夕食時にモーニング1200円なので是非と言われ注文した。
    朝、食べに来ておかわり自由と聞いたら大丈夫と言われたのでおかわりしたら、料金発生してた。しかも、おかわり1000円ですよ???

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:54:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご朝食時に行き届かないところがあり誠に申し訳ございませんでした。スタッフがドリンク飲み放題とのお問合せと勘違いして、お替り自由とおお伝えしておりました。今後はスタッフも含めてきちんとお伝え出来る様に心掛けてまいります。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。