ホテル マカイ クチコミ・感想・情報

ホテル マカイ

ホテル マカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 10:01:25

初めての家族旅行で利用しましたが、とても良いお宿でした。
    コテージということで隣室への騒音やお風呂を気兼ねすることなく過ごせました。
    また、卵アレルギーのある1歳の息子への食事については親切に相談に乗ってくださった上、食事中も子どもに対して細やかに気配りをして下さり、とても楽しい時間を過ごせました。鴨川シーワールドや海水浴場も近く、子連れ旅行には最高のロケーションだと思います。
    妻は絶対にまた来ると決めているようで、私も同じ気持ちです。

1泊2食付き
    【コテージ1階建て洋室 F】

yoshi75477さんの ホテル マカイ のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2021年09月13日 10:56:57

8月上旬の土曜日に小学校高学年の息子とお世話になりました。
    敷地に入るとハワイのこじんまりしたリゾートみたいでとても良い雰囲気です。

建物、部屋共に綺麗で過ごしやすいコテージです。
    部屋はベッドがドンと設置されており、小さめの折り畳みテーブルを利用して
    飲み物を飲みながら寛げます。

素泊まりでしたが、併設のレストランで夕食。
    部屋に置いてあるメニューでタコライスを食べよう!とレストランに行ってみたら
    やっておらず、焼肉レストランのみの営業でした。
    ちょっとがっかりしましたが、焼肉美味しく取り戻しました!
    海水浴の夕飯が焼肉ってちょっとゴージャスな感じもします。

朝食は、朝9時から営業している隣のカネシチ水産で美味しい定食を頂きました。
    土曜深夜から豪雨でしたが、良い天気の日は芝生の庭でのんびりできそう。

2階建てコテージもあり、こちらは家族連れの方が利用していました。

こじんまりした規模がちょうどよかったです。息子もまた行きたい!と言っています。

【1階てコテージ 】

投稿者さん 2019年11月22日 23:18:19

とっても素敵な滞在になりました!
    リゾートの町がそこにはありました。
    お部屋もとても可愛いです!

結婚式からの滞在でしたのでお腹もそんなに空かないだろうと素泊まりで予約しましたが、美味しそうなメニューと口コミの良さにこれは食べなくては!と朝・夕の食事もレストランでいただきました。
    盛り付けが素敵でとっても美味しくてボリュームもあり、おすすめです!
    よく食べる家族も大満足でした!

久しぶりの家族旅行にもなり、リフレッシュ出来ました!
    他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなりました。
    スタッフの方々が温かくて良かったです!
    また、訪れたいと思います!
    ありがとうございました!

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:06

投稿者さん 2019年08月02日 14:18:27

ハワイのリゾートに来たかのような素敵な空間でした。コテージは清潔感や解放感があり、お風呂も意外と広くゆったり入る事が出来ました。また、子供達はプレゼントいただいたアメニティーに大変喜んでおりました。
    また、素泊まりプランでは在りましたが、レストランが併設されている為、館内で夕飯をいただきました。ガーリックライス、チキングリル、タピオカドリンクなど、どれも大変おいしかったです。
    また、泊りに行きたいと思います。

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:22

【1階建てコテージ】

ドラa31さんの ホテル マカイ のクチコミ

ドラa31さん [40代/男性] 2019年07月23日 12:23:47

2019年7月20日~22日まで2泊3日で宿泊させて頂きました。
    こちらの勘違いや不手際等で様々なご迷惑/ご面倒をお掛けしてしまったのにもかかわらず、とても丁寧に配慮して頂き、とてつもなく満足した宿泊になりました。

本当にありがとうございました。
    感謝申し上げます。

帰り際、子供達が『優しいお店(ホテル)の人達だったね』と私に耳打ちしたのが全てだと思います。

普段がマンション住まいなので子供達が南国風の二階建てコテージをとても気に入ってくれてまた行きたいと言っていました。

清掃も行き届いていてとても綺麗な施設でアメニティも充実しており、2泊3日では物足りないぐらい贅沢な施設での宿泊でした。

当方は素泊まりでしたが、食事やカフェも横目で見て素敵でした。

鴨川、勝浦、館山付近の家族連れのレジャーの宿泊施設として超オススメです!

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:38

投稿者さん 2022年05月21日 15:53:34

素泊まりで利用させて頂きましたが、近隣には食事処やスーパーがあるので問題ありませんでした。ログハウスは木の香りが漂い清潔感溢れる建物でとても気に入りました。
    また是非利用したいと思っています。

【コテージ1階建て洋室 H】

kaizou masterさんの ホテル マカイ のクチコミ

kaizou masterさん [30代/男性] 2022年05月16日 14:57:11

送迎予約の際に何度も連絡をさせて頂きました。
    そのたびに真摯にお答えいただきありがとうございました。
    1泊だけでしたがとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
    また鴨川エリアに遊びに行く際にもお世話になりますので次回もよろしくお願いします。

【コテージ1階建て洋室 H】

まーくん19790412さんの ホテル マカイ のクチコミ

まーくん19790412さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:35:26

とても綺麗で雰囲気も良く最高でした。しいて言えばレストランのメニュー表(金額)が部屋にあれば利用しやすいかも。

【コテージ 2階建て和洋室 C】

投稿者さん 2022年05月01日 17:48:30

今回で二度目の利用です。
    まだ建物が新しいので綺麗です。
    風呂は保温ができないですが、お湯の出は良いので新たにお湯を足せば良いです。

部屋で調理はできないですが、それがかえっていさぎよいかもしれません。
    料理できる貸別荘のときはあれやこれや持ち込んだり意外とたいへんなので。
    今回、夕食は近所の蕎麦屋に行きました。
    寿司屋とか居酒屋、イタリアンとかだと夜は酒を頼まなきゃいけない空気があるけど、蕎麦屋って食事オンリーでよいし、カツ丼とか天ぷらとかカレーとかあるので色んな好みに対応しているので、夕食として食事だけとりたいときには重宝します。

ペット不可なのも喘息やペットのアレルギーなどがある方には良いポイントではないかと思います。
    うちはよそ家のペットの毛とかがソファーやベットにくっついていたりすると嫌なので、貸別荘に泊まるときはいつもペット不可の所を探しています。

コテージは道路の直ぐ側なので夜、部屋で静かにしていると車の通る音はそれなりに聞こえますが、テレビを見たり話したりしているときはほとんど気になりませんでした。
    寝るときも私は気にならずに熟睡できました。
    うちにとっては使い勝手のよいコテージなので、また利用するかもしれません。

【コテージ2階建て和洋室 B】

名前を入力して下さいさんの ホテル マカイ のクチコミ

名前を入力して下さいさん [40代/男性] 2021年08月08日 16:52:02

とても良い宿でした。
    8月上旬に小学生5年の娘と1年の息子と妻の4人で2泊3日利用しました。

1階にベッドがあり子供達はそちらで、私は2階で就寝し、エアコン温度で揉めず快適に寝る事ができました。

施設はとても綺麗で清潔でした。
    レストランでの食事も大変美味しく良かったです。
    ※カフェは事態宣言のため休業中でした。

店長さんは気さくで人柄もとても良く、店員さんも可愛らしく明るい対応でした。

お風呂は綺麗でしたが、広いわけでもなく、まぁ、普通でした(笑)

海岸へとても近く、また宿施設に温水シャワーが外にあるため汚れたまま部屋に戻らず済むのも有難い。
    ※私達家族のように波打ち際で穴を掘って遊ぶといった程度ならライフセーバーの有無は気にしなりませんが、遊泳されるなどでライフセーバーをお求めの場合は少し距離(波打ち際を歩いて10分程度)があります。

娘も息子も外で沢山遊べて大満足でした。
    難点を強いて挙げるなら喫煙所の場所でしょうか。
    指定喫煙所がA棟にほど近くメインのアクセスルートにあるので気を遣ってしまいます。
    A棟に臭いが嫌いな人が泊まっていたら、デッキで団らんしたい人や服を干している人がいたら、、、多分双方気になるかなと思います。
    電子タバコを吸っていますが、現状の全館禁煙は維持してもらいつつ、多少虐げられても構いませんので、景観を損ねず気兼ねなく吸える場所の選定をお願いできたらと思いました。
    長文失礼いたしました。

【2階建てコテージ 】

にーにとしーしさんの ホテル マカイ のクチコミ

にーにとしーしさん [40代/女性] 2021年01月10日 11:31:32

コロナ禍の冬休み、素泊まり2階建てコテージを貸し切りできるので利用。とてもきれいな室内で、大きなベッドに小4と年長の兄妹は大喜びでした。1,2階ともにエアコンがあり、寝具も予備の毛布、寒さは気になりませんでした。(お風呂だけはかなり熱めを入れないとすぐぬるくなる仕様です)
    自炊は出来ません。湯沸かしポットが使えるので、カップ麺やコーヒーを持参しました。歩ける距離にスーパーあり。冷蔵庫も使えますのでビールも持参。
    車で少し行けば飲食店もありますが、併設されているレストランを夕飯に利用。1/3で2客、ここも清潔でお料理一つ一つがとても丁寧で美味しかったです。
    もちろんスタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

【2階建てコテージ 】

投稿者さん 2019年04月07日 17:16:37

3泊しましたが、さすがリゾートというだけあって、リフレッシュできました
    レストランのお肉は安くて美味しかったです サーフィン後の屋外温水シャワーは最高でした

ホテル マカイ 2019年04月07日 19:44:48

木村 学 様

この度は私共マカイ鴨川をご利用戴きまして
    有難うございました。
    お客様のご滞在中に快適にお過ごし戴ける様に
    スタッフ一同心掛けさせて戴きました。
    楽しんで頂けたご様子で有難く思います。
    又、是非ご利用頂ければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2階建てコテージ和室】

投稿者さん 2022年05月05日 17:51:45

部屋は清潔感があり、アメニティも充実、とても快適でした。
    景色もよく、従業員の方もすごく良い方でした。

【コテージ 2階建て洋室 D】

たけちゃんファミリー1210さんの ホテル マカイ のクチコミ

たけちゃんファミリー1210さん [50代/男性] 2019年04月24日 09:52:12

友人家族と旅行に行った際に、家族3人で1泊しました。1泊ではもったいない施設でした。簡単な調理可能な設備もあったので、料理器具を持参すればと思います。南国を感じられ、アットホームなサービスも良かったです。食事もボリューム満点で味も満足。また利用したいですね。

ホテル マカイ 2020年01月18日 13:40:50