御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:51

アップブレードによりフォースの部屋を利用。川側の部屋で眺めも良かったです。部屋が少し遠いのが難点。大浴場はさほど広くないものの、座って外の景色を眺める風呂が気持ちよかったです。夕食は早い時間か遅い時間かをチェックイン時に選択するのですが、本当はその間くらいがいいのになという感じです。飛騨牛の握りや野趣鍋がおいしかったです。朝食もよかったのですが、サラダやフルーツがもう少し充実するといいです。
以下は苦言です。部屋のお茶セットの中に、前の客が使用したままの状態になっていました。係りの方を呼んだところ、客室内の水道を使って茶器を洗い、出ていかれました。バックヤードに下げて、新しいものを持ってくるべきではないでしょうか。疑問です。
また、翌朝バスターミナルまで送迎バスを利用しようとしたところ、定刻前にも関わらずバスがいなくなっていました。5分ほどで戻ってきてピストン輸送してくれましたが、定刻を明示している以上、その時刻前に発車すべきでないし、フロント周辺の客に声をかけてから出発すべきではないでしょうか。
良い宿であるだけに残念な点が目につきました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月17日 14:58:38

この度は、『御宿 結の庄』にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のお茶セット、送迎バスの件申し訳ございませんでした。
今一度、対応オペレーション、送迎については、見直しをし、改善して参ります。

送迎につきましては、8名様以上の乗車が出来なく、それ以上の人数の方がご乗車希望の場合は、ピストン運行する事にしております。
事前のご案内が無く申し訳ございませんでした。
仰る通り、定刻での出発が出来ないようであればお声がけが必要でした。
今後は、同じことを繰り返さないように、しっかりとご案内、お声掛けを行って参ります。

沢山のご迷惑をお掛けしている中『良い宿である』の言葉をいただけることに嬉しく思います。
ご迷惑をお掛けした部分は、改善策を準備し、今後の課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
また、お越し頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【秋冬旅セール】当館で一番広い客室へ無料アップグレード!広々客室でゆったり過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月16日 01:41:51

3回目の利用です。施設・食事・サービスとも満足しています。
今回は、1階に宿泊したのですが、部屋の畳と寝室のカーペットが臭く、部屋を変更していただきましたが、その部屋も同じ臭いがして気分が悪くなりました。折角いいお宿なのにとても残念です。臭いの原因を調査して、改善していただきたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:40:51

この度は、『御宿 結の庄』にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
3回目のお帰り嬉しいです。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

せっかく、お越しいただいたにもかかわず、当方のお部屋の不備で御気分を害してしまいまして申し訳ございません。

いい評価をいただいているだけにこの不備が残念でなりません。今回は、事前に申し出もあったにも関わらず、移動後のお部屋でも同じことを、本来確りと確認させていただき、何事もないようにご準備しなければいけないものを怠っておりました。
まずは、原因の究明、又、今後は、同じ申し出が無い様に事前の確認を確りと行って参ります。

この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

次回は、同じことが起きぬよう事前準備、確認を確りと行い、お出迎えを致したいと思っております。
これに懲りませぬよう、又、『御宿 結の庄』へのご宿泊をお待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【ポイント10%】【さき楽30】最大6,000円引き★飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪

投稿者さん 2021年11月07日 20:56:00

2回目の利用でしたが、前回同様とても良かったです。
ゆっくりやすむことが出来てとても良かったです。
食事も大変おいしくて皆とても喜んでいました
また機会があればよろしくお願いします

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:54:01

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
再訪いただき、大変嬉しく思います。
今回もゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
ご家族でのご利用で、食事にも花を咲かせることができたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また日頃の疲れを癒しに当館へお帰りいただければこれ以上の嬉しいことはございません。
その際はおもてなしの心をもって、前回以上快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【楽天スーパーSALE】30%OFF!上質な飛騨牛と海産物に舌鼓~よくばり会席
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

き~やん0428さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2021年10月30日 14:20:31

・日没後の到着だったので、ICそばの立地はわかりやすくありがたかった。
・総じて快適であった。
・唯一の改善要望は、夕朝食の提供時間の設定についてです。すべて到着の先着順で決められるのには疑問。
 客の要望に沿うことを前提にして改善してもらいたい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:20:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館での滞在にお喜び頂けたようで何よりでございます。
県道沿いに大きな看板を設けておりますので、目印にしていただればと思います。
ご夕食のお時間に関しましては、プラン内容に記載がある通り、先着順でお伺い致します。もしご希望のお時間がある際は、夕食時間選択可能なプランも販売しておりますので、ご活用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!飛騨牛づくし料理&三大特典!秋の味覚堪能2食付プラン♪

良き妻へさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

良き妻へさん [60代/男性] 2021年10月26日 18:40:03

良かった点:貸切風呂が無料、風呂上がりのアイスやコーヒーが無料、夜鳴きラーメンが無料、白川郷に近い、新しい、食事の配膳担当者の笑顔、早めのチェックインでも対応いただいたフロント
いまいちの点:車がないと移動が不便

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:15:51

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館無料のサービスを存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
結の庄は今年3月で3年目を迎える、まだまだ若輩宿ではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
冬シーズンですと、お車でお越しの場合、雪など考慮して躊躇されるかと思いますが、白川郷バスターミナル-結の庄間での送迎を行っておりますので、是非ご参考いただければと存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30迄!13,800円~!お部屋おまかせでお得♪飛騨牛を堪能!

投稿者さん 2021年10月23日 20:08:28

建物も新しく、館内も清潔でコロナウィルス対策もされており大変過ごしやすかったです。
夕食、朝食ともに、品数が多く美味しかったです。名物の朴葉味噌が食べれ満足しています。
お風呂も、数種類のお風呂がコンパクトにまとめられており温泉の質がよくて楽しめれました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月06日 21:01:46

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

お食事には白川村の郷土料理である「すったて汁」をはじめ、「白川村」そのものを楽しむ、見て楽しむ、当館の料理は、味だけでなく器、食材と様々な工夫を施しております。

また、季節によってお料理、お献立も変わって参ります。どの時期に来ても景色、料理とお愉しみいただけますので、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【さき楽30】★お一人様最大3000円引き★さらに飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

miya8042さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2021年10月12日 00:19:43

妻子と共に一泊。
施設は新しく全てが快適。
部屋はモダンな和洋室でオシャレ。備品やアメニティが充実していた。
大浴場はやや狭いが数種類のお風呂を楽しめ露天から見える景色も綺麗。
食事は質・量共に充分。接客サービスもこの上ないと思えるほど丁寧できめ細かい。

滞在中全てを通してほぼ完璧なサービス・接客を受けホテルグループとしての教育が凄いなと感じた。
ただクレームのようなことを書かせてもらうとあまりにも…な感じがサービスを受けていて息苦しく感じた。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月06日 19:26:34

ご滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りです。
『サービスを受けていて息苦しく感じた。』、、、申し訳ございません。
また、皆で勉強しなおし、どのようなお客様にも快適にお過ごしいただき、笑顔で帰って頂けるようにこれからも精一杯頑張って参ります。

また、白川郷にお越しの際は、是非『御宿 結の庄』お帰り頂ければと思います。

従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 20:37:14

小学低学年とわかっていても
大人の料理を提供予定。
変更はしてもらった。

施設はなかなかいいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年11月20日 17:59:19

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お子様のお料理内容につきましては、ご予約時の表記の分かりづらさが原因で、ご当日になりお手間とお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
改善点として見直しを図らせていただきます。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

販売 志村

【New Local Stay★★★近隣県民限定】近場で宿泊“飛騨牛”や“地元応援ギフト”特典付
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

はるちのばばさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

はるちのばばさん [50代/女性] 2021年09月20日 19:04:23

従業員のかたが、親切で、サービスもよく心地よく過ごせました。共立リゾート大好きです。
夕食は、飛騨牛を堪能プランでしたが、え?これだけ?と思うほどでその点は少し残念でした。朝食はとても豪華で美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年11月12日 18:53:32

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
並びに共立リゾートへのご愛顧、重ねてお礼申し上げます。

プランにつきましては、私どもの説明不足でご期待に添えないものとなってしまい、申し訳ございませんでした。
グレードアップで「飛騨牛づくし会席」というプランもあったため、そちらへのご案内や、わかりやすいプラン文作成に努めて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売 志村

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

junjun2000828さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

junjun2000828さん [50代/女性] 2021年09月13日 22:11:07

河口湖、箱根、出雲など、何度か共立リゾートさんを利用させてもらってますが、部屋もきれいでサービスも食事も満足できます。
総合的にコストパフォーマンスの良い宿だと思います。
また、利用させて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年10月29日 15:19:20

この度は、数ある宿の中から「御宿 結の庄」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
並びに、当グループのご愛顧、深く感謝申し上げます。
共立リゾートは宿によってコンセプトを変えており、無料サービスの内容も宿の特色が出るよう工夫しております。
今後とも、当館ならびに共立リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 志村

共立リゾート夏旅第1弾 最大10,000円お得!A5ランク飛騨牛づくし♪夕食時間確約&21時間ステイ

投稿者さん 2021年08月30日 19:35:08

部屋をお得にアップしていただいて、快適な宿泊でした。
お気に入りで、今回4回目の宿泊でした。
今回、思った以上に宿泊者がいて、感染が心配でしたが、感染対策も良くされていたと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年09月01日 20:50:05

この度も、「御宿結の庄」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご旅行を、快適に過ごして頂けたと言う事で、スタッフ一同嬉しく思います。感染症対策につきましては、このような時期ですので、お客様の安全を第一に考え、毎日対策を行っております。
今回は4回目のご来館ということで、今までとは少しお食事の内容が変わっていたかと思います。当館では、夕食朝食共に季節に合わせて旬の食材を使用して献立を変えております。次回は10月にお見えになると言う事ですので、また違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
料飲 上本

投稿者さん 2021年08月30日 16:42:40

3歳1歳夫婦で宿泊しました。お部屋は築年数二年目ということでとても綺麗で清潔感がありました。和がメインなので落ち着いて宿泊することができました。お風呂についてはベビーベットやベビーバスがあり小さな子供がいる家族はとてもありがたかったです。シャンプーが6種類ほどあり選べるところも女性は嬉しいところでした。ただ、露天風呂は虫や蜘蛛の巣がたくさん。夜だししょうがなかったかなと思ったのですが朝入った時も夜と同じように蜘蛛の巣がたくさんでした。立地的にしょうがないかとは思いますが、朝か夜どちらかお掃除する際にこまめに見ていただきたいかなと思います。
夕飯に関しては大人はとてもおいしかった。もう少しお刺身を頑張ってほしいかなと思いましたが。
ただご飯を食べるところに子供用の椅子などがなかったことが残念。1歳の子供が動きたい盛りなのでベビーチェアなりあれば大人もゆっくり食べられたかなぁ。あとは子供用ご飯の副菜が大人とほぼ同じ?ような感じ。もう少し子供が食べやすいように工夫してほしいなぁと思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年09月01日 20:49:51

この度は、「御宿結の庄」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂と夕食会場でご不便おかけし申し訳ございませんでした。お風呂につきましては、お子様連れの方にも快適に過ごして頂けるようにお子様の椅子を用意しております。夕食会場につきましては、まだお子様の椅子を用意できていないので、今後改善させていただきます。露天風呂の清掃につきましては、毎日清掃しておりますが、清掃の頻度を増やして、より細かいところにも目が行き届くように努めて参ります。
お子様のご夕食につきましては、本来なら先にお伝えずるべきなのですが、お子様のお食事は年長様向けとなっております。もし次回お越しいただく機会があれば、調理長と相談の上できる限り小さなお子様用にも喜んでいただけるようなお食事をご用意させていただきます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

料飲 上本

投稿者さん 2021年06月14日 02:25:31

6月12日に大人3人で宿泊しました。
宿は新しく綺麗でコロナ対策もしっかりとされています。
全体的には満足しておりますが不満な点が数点…

①夜鳴きそばの提供が出来ない事が宿泊前日に…
コロナの影響とはいえ分かっていた事なのでもっと早く連絡出来たのでは?

②大人3人宿泊で歯ブラシが2本しかありませんでした…
アメニティは色々思考されておりこれがなければ満点でした。

③夕食時に担当のスタッフさんは新人で少しバタバタしてはいましたが(笑)可愛い笑顔で一生懸命に接客をされており大変好感を持てました!

ありがとうございました!
これからも頑張って下さいね!

それに対して朝のスタッフさんは多少偏見が入るかもですが…
笑顔が見られず事務的。
塩辛を提供するのを忘れていてお願いして持って来て頂きましたが、一言も詫びる事無く置いて行かれました…
サービス業として失格ですよ…
別に失敗を責めるつもりはありませんが、失敗からでも対応次第ではお客さんの満足度を高める事は可能ですよ…

2021年06月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年07月13日 05:17:44

この度は、「御宿 結の庄」をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず全体的に満足して頂きましてありがとうございます。
①、②夜鳴きと歯ブラシの件大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
コロナで夜鳴きを提供できない事が連絡不足で不快な思いをさせてしまいました。また、歯ブラシも人数を分かってたのにも関わらずチェックが欠けておりました。今後はこのようなことが無いよう気を付けて参ります。
③一生懸命が伝わってお食事を満足して頂けたのであればうれしく思います。今後もパワーアップしていきますので応援お願い致します。

朝食の件も大変失礼いたしました。いつでもお客様に笑顔で対応をし、満足していただけるようにして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 古屋

投稿者さん 2020年12月09日 13:15:29

12月5日に泊まりました 白川郷に行く為 ICからも近くて白川郷 五箇山も行けます
お部屋は 和室とベッドルームとあり ゆっくり過ごせます 食事処も各仕切りがあるので 今の時期には安心して食事 地ビールがいただけます。お風呂に入りに行くとき 籠があり便利です
湯上りに牛乳や お菓子 日本のホテルの良さでしょう
ただ食事の時 食事の間があり過ぎて 注文するにもいちいち声をかけに行かなければいけないのが改善してほしいですね
お風呂が 大浴場にも 屋根付きの露天風呂
 特に家族風呂が 無料であるのはいいですね

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年01月01日 17:57:14

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただいたばかりに、お食事のご提供時にお待たせをさせてしまった点が悔やまれます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として全スタッフへ共有し、改善に努めて参ります。

帳場 志村

【楽天限定】☆ポイント10倍!飛騨牛盛合せなど豪華10大特典付き☆彡1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月23日 21:29:33

全体的には良かったですが自動販売機はルームサービスない割には乏しく、売り切れも多かったです。
お食事後に飲まれる方は事前に買い物してから来館した方が良いです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年12月03日 19:30:28

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は食事後にお酒を楽しむ為ナイトバーのサービスとお部屋に飲み物を提供するルームサービスをご用意してございましたがコロナ対策の為サービスを制限してございます。ご案内不足にスタッフ一同お詫びさせていただきます。またの機会がありましたら足をお運び頂けたら幸いです。
四季折々のし白川郷にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場担当 シバ

【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

Coco202さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Coco202さん [50代/女性] 2020年03月22日 18:36:48

3月20日に宿泊をしました。
初めてのワクワクな1人旅でした。
ネット情報で部屋食とあり、そこが決め手で少し奮発をして、自分へのご褒美気分で予約をしました。
しかし、部屋食は無いとの事で、とてもがっかりしました。責任者が部屋まで来て謝罪をして下さり、他の提案もいただきました。正直有り得ないとも思いましたが、せっかくの癒しの旅だったので、お食事処で食事をさせていただきました。夕食、朝食ともお腹いっぱいになりました。飛騨牛はとても柔らかく美味しくいただきました。
部屋には作務衣があり、その他にも浴衣や丹前も選べて、枕も幾つかの種類から選べて良かったです。
部屋で、コーヒーミルでコーヒー豆を挽いて、目覚めの珈琲が飲めたのも良かったです。
お風呂の後のアイスや牛乳、夜鳴きそばも美味しくいただきました。
少し残念なのは、朝、お風呂に入るのにシャワーキャップがあると良いなぁと思いました。
貸切風呂は誰でも入れたのですが、お子様連れやお年寄り連れの方達は、貸切風呂にこそ洗い場が有った方が助かるのにと思いました。洗わずに最初に貸切風呂に入られる方もみえるようで、少し嫌だなぁと思いました。お風呂のお湯は、あまり温泉ぽい感じがしませんでした。
しかし、全体には色んな工夫がされていて、とても良かったです。
良い思い出ができました。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月25日 15:55:59

この度は御宿結の庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、今回ご予約頂いたプランの説明文に「お部屋食」と受け取れてしまう内容の記載があった件に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。プランの説明文は速やかに修正させて頂きました。今後はこのような事のないよう、常に細部まで確認をするよう徹底して参ります。
「良い思い出ができました」という、温かいお言葉を頂いていますだけに、今回の一件が大変悔やまれます。
また、シャワーキャップや貸切風呂に関しましてもお声を頂きありがとうございます。これらのご案内についても再度検討・改善をしてまいります。

これからもお越し頂く多くのお客様に安心・安全・快適な空間をお届けできるよう、一同日々精進して参る所存にございます。
また季節を変えて結の庄にお帰り頂ける事を心よりお待ちいたしております。

御宿結の庄
宿泊支配人代理 寺田

【ひとり旅】自分へのご褒美に一人旅~肉増量と滞在時間最大22時間~

JJJJGさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2020年03月11日 09:39:56

ウィルスが騒がれている中、朝食がバイキングではない宿の中から選んで泊まりました。白川郷インター目の前、合掌集落からも近く、立地は便利です。
海外を意識したのか和風にこだわり、また、白川郷に頼りすぎている感じで、近くに家があるせいで、露天風呂も壁があり閉塞感がありました。宿の前に川があるのでテラスを作って庭を整備し散策路とかあれば、滞在だけも楽しくなると思います。また、貸し切り風呂が自由に使えるのは嬉しいですが、この時期は特に45分の予約制にするとかして入れ替え時に軽くでも清掃して欲しい、洗い場アメニティがないのは理解するが高齢者用椅子は用意しておいて欲しいと思いました。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月25日 15:46:38

この度は、御宿結の庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。散策路、貸切の清掃、高齢者用椅子については今後の改善策として、充分に検討させていただきます。お客様が安全で気持ちよくご滞在して頂けます様に、このご意見を参考により良い宿づくりを目指してスタッフ一同さらに精進してまいります。
御宿結の庄 帳場 岡本

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

はるは0314さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2019年11月18日 18:49:06

急なお祝い旅行となり前日予約となりましたが、希望通りに対応していただきありがとうとございました。
白川郷に行くバスの運転手さん(困っていたら親切に対応していただきとても助かりました。ありがとうございます)と 夕食の担当者の女の子(海外の方でしたが日本語がとても流暢でした。味噌汁をこぼしてすみません、おもてなしが素晴らしかったです。ありがとうとございます)が特に親切で好感が持てました!
大浴場も雰囲気良く気持ちよかったです。露天の座湯が特に!景色が見えると最高でした、、ちょぴり残念。。
年間6~8回ぐらい旅行に行きますが、今回のプランだと無料のサービス等 コストパフォーマンスと見合ってると思いました。お食事は 粕汁?が大変美味しかったです。
アジアのお客さんが多かったですが みなさんマナーが良く 館内の説明等きちんとされてるのかなと連れと感心しました。
共立リゾートさんは初めての利用でしたが 気持ち良い滞在になりました!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月03日 16:07:26

この度は『御宿 結の庄』にご宿泊頂き、
またお祝いのご旅行という大切な日に当館を
選んで頂き、ありがとうございます。
お食事や温泉など多数の場面でお客様に喜んで
いただけた事、大変嬉しく思います。
また共立リゾートは当館以外の日本各地にございます。
是非また季節を変えて当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉

【直前割引】お日にち&室数限定☆価格が魅力の訳ありプランで、とってもお得にご宿泊♪
【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

まっきー20171005さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

まっきー20171005さん [40代/男性] 2019年11月18日 14:16:34

お宿のスタッフさん達の対応が良い印象でした。
お部屋をアップグレードしてくださりとても快適に過ごせました。
2歳の子ども連れで宿泊しましたが、作務衣のサイズが100cmからしか無く(普段は90cm着用)それでも少しだぼっとした感じで可愛らしく着れました。
夕食は盛り沢山でお腹いっぱいになる量でしたが、朝食はシンプルでありきたりな感じでした。
朝食以外はとても良く、セルフサービスの飲み物もアイスキャンデーも楽しませていただきました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月03日 15:47:43

この度は『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして
お部屋のアップグレードやお食事など、
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
またお子様とご一緒のご宿泊ということで、
いこい処での昔ながらのお遊びなど、
楽しんで頂けましたでしょうか?
また季節を変えて、ぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

小倉

投稿者さん 2019年11月04日 22:31:14

連休初日に宿泊。オープン約半年なので、まだまだ新しくてとてもきれいでした。部屋やお風呂など設備、広さとも十分。作務衣の館内着の他色浴衣も無料で選べます。湯上り処のアイスやコーヒー、五平餅など、共立リゾート共通のサービスも充実。食事もたっぷりで満腹。少し量が多すぎるぐらい…もう少しだけ量を控えて質を上げてもらえたら。あと、夕食の提供のタイミングが、はじめの内はよかったのに、途中から早すぎ。もう少しゆっくり持ってきてもらいたかった。食べるのが追い付かず、せっかくの天ぷらが冷めてしまいました。朝食も満席で案内されるのを待ち、席に着いてからもかなり待たされました。一気にすべて運んでこられるより、何か一品だけでも最初にお茶と一緒に持ってきてもらえれば、もっと好印象でしょう。そもそも、おめざのジュースを運び忘れていたようだし。あと、食事後退室していく際、すれ違ったその辺の従業員から「ありがとうございました」のような挨拶が誰からもなかった。入り口の責任者っぽい方はおっしゃってましたが。ともかく、ハード面はよいけど、スタッフの教育はもう少しだけ改善の余地がある感じでした。でも、また宿泊してみてもいいかなとは思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年11月11日 23:09:35

この度は、数あるお宿の中から当館【御宿 結の庄】へお越し頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、食事処では至らぬ点が多々ありご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
また挨拶に関しましても、教育が行き届いておらず、私自身が指導する立場として深く反省しております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ皆にもしっかりと伝えさせて頂き、
今一度初心にかえり指導と教育をして参ります。

ハード面に負けないくらい、
私共も一人一人のお客様に寄り添ったおもてなしができるよう向上に努めて参りますので、是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間を頂戴しご意見頂き誠にありがとうございました。

料飲 行木

【早割45】★最大5,000円引き★45日前のご予約が断然お得♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】