御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

amro3812さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

amro3812さん [40代/女性] 2022年01月11日 14:03:32

3連休だったので、小さなお子様連れのご家族も多くて、館内全体がファミリーレストラン的な雰囲気で少し残念でした。

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

キャップちんたんさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

キャップちんたんさん [40代/女性] 2022年01月03日 21:01:11

2回目の利用です。
立地やお部屋は良いです。夜鳴きそばや浴衣レンタルなどのサービスも有り難く、全体的には素晴らしいお宿だと思います。
食事のアレルギー対応もしてくださり、大変感謝しております。ただ、選択できる食事メニューのおかわりサービスがなくなっていたり、食事処でノンアルコールビールが置いていなかったりと、前回と比較すると少しサービスが低下していたのが残念です。
あとは、ほとんどのプランで食事時間が選択できないので、旅の計画を立て辛いかなと思います。(今回は確約プランを選択しました)
次回行くまでに復活、改善されること願っています。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 16:55:58

この度は、『御宿 結の庄』にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

おかわりは、こちらからのご案内不足で出来ずに申し訳ございません。
今現在も行っております。
皆様には、たくさんお召し上がりいただき、少しでもご満足いただけますようにと始めたものです。
お声がけが出来なく申し訳ございませんでした。

お飲み物のメニューの件では、再考させて頂き、改めてノンコールビールやカクテルをご提供を始めさせて頂きました。
早速改善できるところは実行し、今後の課題となるところは確りと従業員で吟味を行った上で対応して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お越し頂けるとのことなので改善した部分をお見せ出来ればと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【共立リゾート★冬旅】1日5組限定 A5ランク飛騨牛堪能「握り」「蒸焼き」「陶板焼き」贅沢食べ比べ♪

投稿者さん 2022年01月03日 18:25:28

家族で利用しましたが、全員が満足する内容でした。

細やかなサービスで、是非リピートしたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 16:45:55

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お褒めの言葉うれしい限りです。
今回のご投稿に甘える事なく、更なる高みを目指し怠ることなくより良い宿づくりを行って参ります。

また、白川郷にお越しの際には、是非『御宿 結の庄』にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【ポイント10%】【さき楽30】最大6,000円引き★飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪

投稿者さん 2022年01月03日 18:23:57

今回初めて利用させていただきましたが、サービス、料理共に満足しました。

また旅行する際、是非リピートしたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 16:37:27

また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

初めてのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりです。
『リピートしたい』ありがとうございます。
そう思って頂けるお客様を少しでも増やせるよう今後もより一層頑張って参ります。

投稿者さん 2021年12月29日 16:06:42

大人の食事は1つ1つ美味しく豪華です!子供のお子様御前まで豪華で海老フライが大きく素晴らしかったです。
まだ新しい施設で外観も内観も綺麗でまた次も行きたい旅館になりました!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 15:25:10

この度は、『御宿 結の庄』お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉うれしい限りです。
お食事は、旅の醍醐味ともいわれ、当館では、少しでもご満足頂けますように、地産地消、また、近隣県の珍しいものと準備しております。
味だけでなく、見て楽しめるように器、盛り付けと調理担当のものも日々技術を磨いております。

当館は、山間に建てられておりどの季節にお越し頂いても、確りと四季を感じる事が出来ます。
また季節を変えて頂き、お越しいただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 01:12:14

館内とても綺麗でした。
食事も美味しかったし、貸切風呂もあって子供と快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 10:24:55

この度は、数ある宿の中から『御宿 結の庄』をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりです。
お子様連れのご家族様にも少しでも快適にお過ごしいただけますように日々試行錯誤しております。今後も、どのようなお客様にも快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

また、お越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 10:30:51

すごく良い御宿で大満足です!部屋は和洋室で広く落ち着いていて気持ち良くて、部屋に湯船はなくシャワーだけですが、お風呂が充実なので問題ないです。お風呂は内風呂に露天風呂、寝湯、座湯、桶風呂、打たせ湯と種類が多いので楽しくてめちゃめちゃ気持ち良くて大満足です!夜も朝も3回も入りました!貸切露天風呂もいつでも入れて私は3回も入りました!お風呂上がりの乳製品も最高です。夜ご飯もすごい贅沢で、見た目だけでなくお肉もタラバガニも質が良く味が良く大満足です!夕食も朝食も品数が多く、料理を選択する品もあって楽しいですしどれも味が良いので普段以上に食べれてしまって驚きで満足感がすごいです。裸足で館内を歩けるのも気持ち良いです。私にとっては最高の宿です!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 08:46:08

この度は、『御宿 結の庄』にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご滞在中は、ご満足いただけた様で何よりです。
『すごく良い御宿』、『最高の宿』等のお褒めの言葉本当にうれしいです。
お食事では、皆様が少しでも楽しいでお召し上がりいただけますように、調理担当と共に日々試行錯誤しております。
その中でもご好評いただいております、おかわり制度。心ばかり、お食事は、何品お選びいただいても結構です。
季節によってお食事内容等は、変わって参りますのでまたお越し頂いた際には、違った内容でお愉しみいただければと思います。

この度は、お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。
今後も従業員皆で、良い宿づくりを行って参ります。
また、お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【秋冬旅セール】上質な飛騨牛&季節の海産物に舌鼓!よくばり会席プラン♪

投稿者さん 2021年12月01日 15:41:23

初めての利用でしたがフロントの女性達が無表情で笑顔も無く、イン、アウトとも感じ悪かったです。夕食、日本酒はとても美味しく3人とも大満足でした。又、担当の男性も感じが良かったです。タジン鍋の肉、野菜美味しかったです。機会があれば又利用したいと思います。さとやまの景色が最高です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月23日 08:34:41

また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

折角お越し頂いたにもかかわらずお出迎え、お見送りの対応に不手際、無作法がございまして申し訳ございません。
今一度、接客を見直し、勉強に努めて参ります。

その中でも、『機会があれば又利用したいと思います。』とのお言葉、ありがとうございます。
お言葉に甘えぬよう、今回のお言葉も然り、今一度、全体を見直しさらに良い宿になるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 14:37:47

宿泊当日は満館だったようですがお部屋・食事時のご配慮とても嬉しかったです。特に食事会場の最初の担当男性の接客は話術・人柄的にも好感がもてました。お部屋・大浴場も良かったですが貸切風呂はもはや家族連れ用に化してた気も。大浴場(脱衣場でも)で女性3名グループが大きな声でずっと話をしていて、せっかく人数制限してても意味がなかった。あと、牛乳がなかった。翌日は雪の白川郷になり秋と冬の2シーズンを感じられる旅となりました。まだまだ気の抜けないご時世ですが従業員の方々、御自愛下さい。
大変お世話になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月17日 21:24:26

また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

大浴場の件ですが、巡回回数を増やし、少しでも気を付けられる環境づくりをして参ります。

湯上り牛乳、変更点のご案内が確り出来ずの件申し訳ございません。
今後同じことが起こらぬように努めて参ります。

白川郷は、冬も終わりを迎えます。
まだ、天気予報では、雪マークがついている日程がございます。
白川郷の春は、雪山と一緒に桜を見れる変わった時期でもあります。
是非、季節を変えて頂き、また、『御宿 結の庄』にお越し下さいませ。

結の庄 谷内

「お部屋おまかせ」でお得♪お一人様13,800円~!飛騨牛を堪能する和会席プラン
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

tethujinさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

tethujinさん [20代/男性] 2021年11月29日 20:54:58

白川郷からの帰りに利用しました
道の駅の裏手でインターに近く便利です
部屋、風呂、料理、サービスや接客どれをとっても価格以上のものを提供して頂き満足度しました
まだ新しい建物で清潔感があり、動線を考えた設計や接客で古い高級旅館とは違う快適感があります
アイスキャンディーや夜鳴きそばや選べる枕のサービスなどがありました
夕食も決まりきった会席料理ではなく質、量ともに満足できました。選べる料理が何品かあり家族で別々の品を頼む楽しみもありました
残念な点は後半の夕食時間が8時前と非常に遅いこととどぶろくや朝の牛乳サービスがあると聞いてたのに無かった事です
とはいえ、価格を考えるとあり得ないサービスをして頂いたので非常に満足しています
またいつか利用したいと思います

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月17日 15:52:28

また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉うれしい限りです。
ご滞在中もご満足いただけたようで何よりです。

共立リゾートでは、無料サービスが充実しているほか、ご滞在中皆様が少しでも快適にお過ごしいただけますようにとご準備しております。

夕食のお時間、サービス内容の変更、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
上長と話し合い、対応策を早急に考えて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

結の庄 谷内

【秋冬旅セール】当館で一番広い客室へ無料アップグレード!広々客室でゆったり過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月27日 20:47:51

アップブレードによりフォースの部屋を利用。川側の部屋で眺めも良かったです。部屋が少し遠いのが難点。大浴場はさほど広くないものの、座って外の景色を眺める風呂が気持ちよかったです。夕食は早い時間か遅い時間かをチェックイン時に選択するのですが、本当はその間くらいがいいのになという感じです。飛騨牛の握りや野趣鍋がおいしかったです。朝食もよかったのですが、サラダやフルーツがもう少し充実するといいです。
以下は苦言です。部屋のお茶セットの中に、前の客が使用したままの状態になっていました。係りの方を呼んだところ、客室内の水道を使って茶器を洗い、出ていかれました。バックヤードに下げて、新しいものを持ってくるべきではないでしょうか。疑問です。
また、翌朝バスターミナルまで送迎バスを利用しようとしたところ、定刻前にも関わらずバスがいなくなっていました。5分ほどで戻ってきてピストン輸送してくれましたが、定刻を明示している以上、その時刻前に発車すべきでないし、フロント周辺の客に声をかけてから出発すべきではないでしょうか。
良い宿であるだけに残念な点が目につきました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月17日 14:58:38

また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のお茶セット、送迎バスの件申し訳ございませんでした。
今一度、対応オペレーション、送迎については、見直しをし、改善して参ります。

送迎につきましては、8名様以上の乗車が出来なく、それ以上の人数の方がご乗車希望の場合は、ピストン運行する事にしております。
事前のご案内が無く申し訳ございませんでした。
仰る通り、定刻での出発が出来ないようであればお声がけが必要でした。
今後は、同じことを繰り返さないように、しっかりとご案内、お声掛けを行って参ります。

沢山のご迷惑をお掛けしている中『良い宿である』の言葉をいただけることに嬉しく思います。
ご迷惑をお掛けした部分は、改善策を準備し、今後の課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
また、お越し頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

広すぎる空き地さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

広すぎる空き地さん [50代/女性] 2021年11月17日 21:16:41

入口から畳敷きで裸足で入るスタイルは落ちつけていい感じです。
できて間もない宿なのできれいでした。
夕食も朝食も量もちょうどいいし、とても美味しかったです。白川郷も近くにあるので観光にも便利でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月13日 17:24:40

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
畳敷きの館内は、田舎に帰ってきたかのようにご滞在いただける仕様となっております。
オープンして3年目と館内は綺麗でございます。まだまだ未熟な宿ですが、多くのお客様からご指導・ご鞭撻を賜り成長して参ります。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

yuya50さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

yuya50さん [50代/女性] 2021年11月17日 16:56:58

とても素敵な宿でした。
お祝いの会で訪れた私の希望も全て叶えていただきました。相手の方にもとても喜んでいただきました。
係りの竹田さんの気配りも心温まるものでした。
ありがとうございました。また訪れたくなる宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月12日 10:32:37

この度は、数あるお宿の中から当館『御宿 結の庄』をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

ご滞在中は、ご満足頂けた様でなによりです。
竹田にご投稿の件伝えたと事大変喜んでおりました。

『また訪れたくなる宿でした。』こういった思いを抱いてくれるお客様増やして沢山のお客様に結の庄に帰って頂きたいです。
その為には、クチコミ、お客様のお声を確りひろい反映していく事を今後も怠らずに行って参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

今、白川郷は、間もなく春迎えようとしています。暖かい日も続いておりますが、朝晩とまだまだ冷え込みます。

季節の変わり目でもありますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

結の庄 谷内

【秋冬旅セール】当館人気の基本2食付プラン!温泉と飛騨牛を堪能する秋冬旅♪

投稿者さん 2021年11月17日 00:35:46

立地はインターから近くとても便利ですし、川も近く環境がよいです。
館内は、新しくパブリックスペースもお風呂も客室もお食事処も、どこもとてもきれいです。
貸切風呂は空いていればいつでも入れるのが嬉しかったです。
お食事は夕食朝食とも美味しくいただきましたが、夕食は気のせいか、若干急かされているような雰囲気を感じました。
こみ合っていたので、仕方がないかもしれません。
チェックイン後に入浴したあと、湯上がり処で寛いでいると、入室待ち?のスーツケースを引いた団体さんで周りがいっぱいになりました。
フロントが混んでいたからかもしれませんが、湯上がり処を待機場所にするのはどうかな、と思いました。
スタッフさんは若いかたが多いですが、皆さん穏やかで親切で気持ちよいです。
館内を歩く用に、アメニティに足袋を用意していただけると有りがたいです。
また家族とぜひ宿泊したいです。
お世話になりありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月12日 10:00:53

また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食の件、チェックイン後のお待ち頂く場所の件に関しては、上長に相談し、今一度見直しをして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。頂いたご意見は、共有し、少しでも改善出来ます様に努めて参ります。

また、白川郷にお越しの際には、是非『御宿 結の庄』にお帰りをお待ちしております。

結の庄 谷内

【共立リゾート★秋旅】ポイント10%!飛騨牛づくし料理&三大特典!秋の味覚堪能2食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月16日 20:53:13

高速から近く、とても綺麗な宿でとてもよかったです。
館内が畳敷きなのですが、足袋が用意されていたのが嬉しかったです。
お食事所も半個室で、コロナ対策にもすっぴん対策にも(笑)なって安心して過ごせました。
お部屋もひろくてきれい、おやつや夜食、アイスも頂けてありがたかったです。
初めてまた泊まりたいなあと思える宿でした!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:21:36

ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりです。
共立リゾート自慢の無料サービス。
各棟で内容が異なって参りますので、又、ご旅行の際には、各所にある共立リゾートへのご宿泊お待ち申し上げております。

『初めてまた泊まりたいなあと思える宿でした!』本当にうれしいです。
この言葉に甘える事なく、何度でも泊まりたいと思って頂けますように、これからも日々精進してまいります。

白川郷は、もう少し冬が続きそうです。
春の桜が待ち遠しいです。
また、白川郷へお越しの際には、季節を変えて頂き、色々な季節の結の庄、白川郷をご堪能いただければと存じます。
また、お越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 20:16:19

無料のアイス、そばがあり良かったです。
貸切風呂も予約制でなく空いていればいつでも利用可で利用しやすい。
あと、白川郷IC降りてすぐなので立地も良好です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:49:48

この度は、数あるお宿の中から当館『御宿 結の庄』をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。
また、ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりです。

白川郷IC降りてすぐに位置し、さらには、白川郷合掌集落迄車で約10分と良いところに建てさせていただきました。

当館では、お車でない方へのご送迎も行っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

無料サービスが豊富な共立リゾートをこれからも宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

また、白川郷にお越しの際には、是非、『御宿 結の庄』にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

ヨウコ06010873さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ヨウコ06010873さん [60代/女性] 2021年11月13日 19:42:02

女性3名でいきましたが、大変満足でした。
ご飯も品数も多く、美味しかったです。お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、ゆったり過ごせました。
立地も白川郷インターから近くで、全てに置いて満足させて頂きました。
また、利用したいと思います。
洋子マム

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 19:04:36

また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。
また、ご滞在中は、ご満足いただけたようでなによりです。
『また、利用したいと思います。』私どもの励みになります。
また、お越し頂けますように、より良い宿づくりに努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、さらにご満足いただけますように精一杯のおもてなしと笑顔でお出迎え出来ればと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月12日 22:29:58

3回目の宿泊でした。
前回にお世話になった研修中の方に会いたく帳場で確認をしたところ、今日は休みとの事で残念がっていたら午前中の勤務でまだ残っているか確認までしてくれて会うことがでしました。
少しでしたが、お会いできて嬉しかったです。
彼女の笑顔に癒されました。
他の従業員の方も親切で丁寧な接客をしていただきました。
この宿は飽きることがなく、また泊まりにこようと思う宿だと思います。
次回は雪解けした春くらいに泊まりにきたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 19:48:08

また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

幾度もご宿泊ありがとうございます。
飽きる事ことのない宿づくり、魅力を発信できるようにこれからも一日一日の変化を大事にし、お客様のお声を宿に反映できますように精一杯頑張って参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回お越しの際も、よりご満足いただけますように従業員一同お待ち申し上げております。

結の庄 谷内

当館イチオシ!最大10,000円お得!A5ランク飛騨牛づくし♪夕食時間確約&21時間ステイプラン!
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

murata10さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

murata10さん [60代/男性] 2021年11月11日 10:39:48

朝食が内容、ボリュウームともに良かった。特にバイキング朝食が多い中で、個別の配膳で良かった。
夕食の飛騨牛握りは、肉が柔らかくて味わいがありおいしかった。コスパも良く満足です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 19:35:42

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館の食事内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食は飛騨地方の郷土料理「朴葉味噌」をメインに、ほかほかの白ご飯に合う品々をご用意しております。夕食に提供させていただく飛騨牛は、A5ランクを使用しており、甘みのある上品な味わいでございます。飛騨牛味わう薬味もいろいろとご用意しておりますので、次回お越しの際は味わいをかえ、お楽しみくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 20:15:44

高速降りてすぐで、わかりやすい場所でした。お料理のセンスが良くておいしかったです。私達が泊まった部屋は、窓の外が道で通せんぼしてありました。山の紅葉はキレイでしたが、やや残念でした。富山へ行く時に何度も通った道沿いなのでまた泊まりたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 19:11:12

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事にお喜び頂けたようで何よりでございます。
山川側のお部屋は、村民も利用する道が設えており、その向こうに庄川が流れております。
景色の良いお部屋ではございますが、少しご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
「また泊まりたい」この一言が大変嬉しく思います。
またお帰り頂く際は、前回以上にご満足いただけるよう、心をこめておもてなしさせていただきます。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン