御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月24日 12:02:14

素晴らしいおもてなしでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月27日 10:29:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
おもてなしにご満足いただけたようで、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みに
さらに良い宿となっていけるよう精進して参ります。
お客様の又のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 黒田

【30棟オープン記念】★最大3,000円引き★スタンダード客室『デラックスツインがお得』♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

投稿者さん 2019年05月23日 19:15:40

高速を降りてすぐに見えてくるので、とてもわかりやすい場所にありました。
館内は、畳で素足で歩けるのはとても良かったです。サービスも行き届いており、快適に過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月24日 15:49:04

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は白川郷ICの降り口すぐ、白川郷合掌集落には車で10分ほどの場所にあり、お車で白川村へ来られるお客様には非常に便利な場所にございます。
また、館内は玄関に入ってすぐに履物を脱ぐので、観光や移動で疲れた足をすぐ休めることができるのも特徴です。
夏には少し涼しく感じることもでき、さらに快適に過ごすことができますよ♪
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました!

帳場 志村

【グループ・ご家族応援】★最大25%オフ★広々客室へ全員集合♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

投稿者さん 2019年05月15日 10:51:44

大変ゆっくりと楽しませてもらいました。今後も利用したいので、お願いしたい点も含め、箇条書きにて感想を述べさせてもらいます。

良かった点:
全体的に綺麗・清潔、靴を脱いで上がるのでこのまま保ちやすいと思う。
ウェルカムドリンクや湯上りサービスが充実、非常に嬉しい。
キャリーケースを引いて運べるよういつの間にか拭いてくれていた。
大浴場は写真で見るより広く、特に座湯が川を眺めながらずっと浸かってたい気分。女性風呂の目隠しも、もう少し中から景色が見れるタイプ(ブラインドなど)だと尚良い。
貸切風呂も綺麗に管理されていて、景色を眺めつつ気持ちよい。
部屋のコーヒーミルも嬉しい。茶器類もお洒落て嬉しい。
作務衣も着やすいし、浴衣が選べるのもとてもよい。
食事処が個室感覚で寛げる。料理も品数豊富で美味しい。

改善してほしい点
チェックインに待たされすぎ。鍵をもらうだけなのに宿帳を書いてから20分以上待った。
後から来た人たちが先に案内されていたのもおかしい。
貸切風呂はランプが消えていたら入れるシステムだが、手前のナイトバーの前に支度中の看板が大きく出ており、初めてなのでそれが風呂のことと勘違いしてしばらく遠慮してしまった。
夕食は飲み物を待たせすぎ。前菜が出ているのに飲み物が15分も出てこないのは酒呑みには拷問に近い。
係の人を呼びにくいので、呼び出しのベルをつけてほしい。
肉料理のタジン焼きは色々入れすぎだと思う。豚肉の香りが他の肉や野菜に移ってよくない。伝統的な朴葉味噌焼きでいいと思う。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月25日 18:12:47

この度は、数あるお宿の中から
当館【御宿 結の庄】へお越し頂き誠にありがとうございます。
あわせて貴重なお時間を頂戴し、数々のご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

またフロント・お食事処にて
私どもの配慮が足りず、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様、
宿全体で今回のご意見を取り上げ、改善策を考えて参ります。

この度はご貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

料飲 行木

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン

投稿者さん 2019年05月13日 23:04:26

大満足でした。
チェックイン時に食事時間が20時からと言われて『えー、腹減ったし』とガッカリした時に、五平餅のサービスをいただいて気づかいを感じました。

また食事もたいへん良かったです。
ちょっと料理が出てくるのが遅かった時がありましたが、とても美味しくて、上からで恐縮ですがセンスが良いと感じました。
(担当の方もとても気持ちの良い接客だったと思います)

お部屋には、自分で挽いて飲めるコーヒーセットが置いてあり、香りの良いコーヒーを楽しめました。

全体的に非常に満足でまた利用させていただきたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月14日 21:02:53

この度は、当館【御宿 結の庄】にお越し頂き、

数々のお褒めの言葉、
スタッフ皆大変嬉しく思います。
中でもお褒め頂きました、お料理に関しては、当料理人自慢の逸品ばかりでございます。
その季節ごとに合った旬の食材を使用しておりますので、
季節を変えて是非またお越しくださいませ。
また併せて、提供が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様、皆で改善して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Fortoさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Fortoさん [40代/女性] 2019年05月10日 20:41:17

今回泊まったホテルの中で一番良かった!
新しくできたばっかりだからどこもキレイで廊下も畳なので素足で歩いても気持ちが良いし、
スタッフの方々も丁寧で感じが良かったし
ウエルカムドリンクにどぶろくがあったり
湯上り用の牛乳や夜鳴きそばも無料で、
しかも美味しかったし!
お風呂も色々凝ってて
シャンプー&リンスが選べたり
お部屋には加湿機能付きの空気清浄機や
自分で豆を挽いて淹れられるコーヒーとか、
ホントに至れり尽くせり。
今回、1泊しか出来ませんでしたが
連泊してゆっくりしたい宿でした!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月11日 09:03:45

この度は、数あるお宿の中から、
当館【御宿 結の庄】にお越し頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ皆大変嬉しく思います。
またシャンプー&リンスバーに関しても、
最近始めたばかりでございますのでご満足頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様、皆で精進して参りますので、是非今度は連泊でのご予約や季節を変えてお越しくださいませ。

皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲 行木

【1泊朝食付】3/8OPEN★世界遺産・白川郷に泊まる「御宿 結の庄」★NEWオープン期間限定
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

さやか0309さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2019年05月06日 13:20:40

いつも共立メンテナンスのお宿を利用させてもらっており、接遇もとっても良く眺望の良い御部屋で大満足でした。
唯一今回の宿泊において子供の作務衣が足りなくて男の子にピンクの作務衣を着せる羽目になったことが残念でした。2.3歳なら訳も分からないので色のこだわりはありませんがやはり小学生ともなると男子は男子なりのこだわりがあるので120センチ以上の男児、女児の在庫は
多めに常備して欲しかったです。売店にはあったので購入しようまで思いました
が娘に止められてしまったので上着だけブルー(グレー)下はピンクというちぐはぐな装いになってしまいました。あと、食事に関しては大人は待てるので子供の食事は優先してほしかったです。またお世話になると思いますので食事、作務衣についてはぜひお願いしたいです。また、備品についてはアウト時にこちらもチェックをするようにしますがやはり見つかるまで気が気じゃないので見つかった時点でご連絡が欲しかったです。メール頂きましたが発見の有無には記載がなかったので娘夫婦も気になり続けていましたので
ぜひ、お願いしたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月07日 13:59:10

日頃より共立リゾートをごひいき賜り厚く御礼申し上げます。
また、この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中に於かれましてはお子様の作務衣の不足やお食事の遅れなどでご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、そして備品発見についての記載足りておらず気苦労をおかけしましたこと、合わせて深くお詫び申し上げます。
日々様々な課題、問題と真摯に向き合い、お客様にお喜びいただける宿づくりをして参ります。
今後とも、ごひいき賜れましたら幸いでございます。
この度は貴重なお言葉を頂き誠に有難うございました。
宿泊料飲支配人 榧森

≪基本≫1泊2食付スタンダードプラン
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

投稿者さん 2019年05月05日 10:38:28

スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださって、対応が丁寧でした。また、どこも清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
夕食に飛騨牛を含む美味しいタジン鍋焼を初めて食べました。
温泉から川音を聞きながら雪山と緑の木々を一緒に眺めることができて最高にくつろげました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月07日 13:13:28

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
よりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えてのご利用を賜れましたら幸いでございます。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。
帳場 小倉

投稿者さん 2019年04月30日 08:52:17

十分過ぎるサービスで、日本一位だと思っているディズニーランドと変わらない程のサービスを感じました。
フロントの従業員の方も、食事の担当の方も、数かずの質問に対して親切に対応して頂きました。
現状の施設の綺麗さをいつまでも保って欲しいです。
従業員の皆さま、頑張って下さい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月01日 23:26:52

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
勿体ないほどのお褒めの言葉、心より感謝いたします。
お客様から頂戴するお褒めの言葉が、なにより私どもの宝物です。
またいつかお帰りになった際は、今回以上のおもてなしができるように日々精進して参ります。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

スナイパー3135さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

スナイパー3135さん [60代/男性] 2019年04月13日 10:06:44

風呂に入るときに、使うテスリが太すぎて、握って使うことができずに、入りにかかった。細いテスリもある方がいい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年04月15日 19:03:50

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お風呂に関しての貴重なご意見を本当にありがとうございます。
今後もより良い宿と成長していく為にも、早速改善を検討させて頂きたいと思います。

また機会がございましたらぜひ再度当館へお越しくださいませ!

料飲 黒田

≪基本≫1泊2食付スタンダードプラン
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

コニサー151Cさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

コニサー151Cさん [40代/男性] 2019年04月02日 09:49:48

3月31日に利用させてもらいました。
【立地】
当日の白川郷の観光はもちろんですが、日本海側も近い事に気づいて急遽、次の日は近江市場・兼六園に行き山の幸、海の幸をたのしめました。
【部屋】
当然きれいでで感激しました。コーヒー豆なんか挽いたことなんかありませんでしたが自分で挽いたコーヒーは香りもよくおいしく頂きました。
【食事】
予約の際全く内容がわからなく多少不安なところもありましたが、この辺りの地物が美味しく頂くことが出来まんぞくです。(飛騨牛握り、岩魚の刺身等)
不満な点は料理ではなくスタッフが食べてる最中に食器類をさげにきた事です。お酒を飲みながらのんびり食べてる所に下げられるとせかされてる気がして落ち着きません。改善してほしいてんです。
【風呂】
けして広いとはいえないですが、すごくきれいに収まってます。露天風呂はボイラー?がすぐ横にあり稼働しだすと音が気になり直にでてしまいました。
アメニティーグッズにシェービングフォームがあるのはすごくいいとおもいます。後、シャンプーリンスすごくいいですね。
【サービス】
ドリンク・アイス・夜泣きそばなど無料サービスがかなりうれしいです。今回は利用しませんでしたが、浴衣・枕も選べるなんて中々無いサービスだと思います。
【設備・アメニティ】
館内は全体に畳が敷いてあり、くつろげます。スリッパの無い宿は初めてでしたが畳の良さが実感できました。
【総合】
家族みんな大満足です。多少の不満なこともありますが、泊まった宿の中では一番いいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年04月03日 22:15:49

この度は、数あるお宿の中から当館 【御宿 結の庄】へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

数々のご貴重なご意見、スタッフ皆大変嬉しく思います。
当料理人自慢のお食事もお褒め頂き幸いでございます。季節ごとにその季節にあった旬の食材を使用した自慢の逸品ばかりでございますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。
又、お食事処でのスタッフの対応に関しまして、教育が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがない様、スタッフ皆にも周知させ改善し精進して参ります。

ここ白川郷は季節ごとに違う顔があり、
どの季節も楽しめることが出来ます。
是非また季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◇31.1平米~42.7平米】

ハム&タマゴサンドさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ハム&タマゴサンドさん [30代/男性] 2019年03月26日 21:15:29

【立地】
白川郷からすぐ近くにあるため、観光の拠点にピッタリ。車で少し走ればコンビニもある為、忘れものがあっても安心でした。
【部屋】
全体的に木目調でまとめられており、リラックスできました。コーヒーミルなど凝った備品が置いてあるのもgood。部屋着が浴衣でなく作務衣なのも個性的でいいですね。
【食事】
食前酒からデザートまでなにもかもがおいしい!感動しっぱなしでした。ドリンクも個性的なものが多く、思わずいろいろ頼んでしまいました。岐阜の名産品はちゃんと押さえてあるので観光気分もしっかり味わえます。
【風呂】
このサイズの浴場に内湯、打たせ湯、寝湯、サウナに水風呂、露天風呂をしっかりそろえたのは素晴らしいと思います。また、シェービングフォームが置いてあるのも男性としては嬉しいです。
【サービス】
ドリンク・アイス・夜泣きそばなど食事関連のサービスがかなり充実しています。また、枕が数種類から選べるのも嬉しい。
【設備・アメニティ】
館内は全体に畳が敷いてあり、くつろげます。消火栓にすだれが掛けてあったりと、景観を損ねないよう細かな気配りも感じました。また、入口からエレベーター、部屋の中までずっとリラックスできるいい匂いが漂っています。これには感動しました。
【総合】
大満足です。岐阜観光の際は是非リピートさせて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月28日 20:26:27

この度は「御宿 結の庄」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。館内は何種類もの木を使用し、暖かみのあるお家をイメージしつつも、開放感のある宿でございます。また、レストランでのお食事につきましては、白川郷の郷土料理や、周辺の名物を中心にご用意しております。季節に合わせた旬の食材を使ったお料理をご提供しておりますので、是非また違った季節にお越し頂ければ幸いでございます。「大満足です」というお言葉を、一人でも多くのお客様におっしゃって頂けるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。数々のご貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお帰りを心待ちにしております。

料飲 石塚

投稿者さん 2019年03月24日 18:11:18

1人で利用しました
系列の宿には数多く泊まっていますが、今のところ一番気に入ったかもしれません。
・周りにお店が全くない立地ですが、ウェルカムドリンクや、朝のハーブウォーター、お凌ぎの五平餅等のサービスが充実しており、宿の中で完結してしまうため全く不満がありませんでした。
・お馴染みの夜のアイスや夜泣きそばも満喫しました!
・食事は、飛騨の名物をうまく取り入れてあり、とても美味しかったです!地酒も最高でした。お刺身の入れ物が合掌造りだったり…面白かったです。
・缶詰めバーはナイスアイデアですね!よい時間が過ごせました。
・お風呂は、貸し切り露天にも2回入れ、すべすべに。備え付けのシャンプーとコンディショナー、髪がさらさらになって嬉しい驚きでした。
・なにより従業員の皆さんが一生懸命で、とても気持ちよい対応でした!
楽しい旅行になりました。また利用します。
ありがとうございました(^ω^)

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月25日 18:11:31

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館自慢のお食事と温泉、無料サービスの数々で旅の疲れも癒していただければ幸いでございます。
当館はこれからも、お客様にご満足して頂けるよう日々一生懸命頑張って参ります。
この度は貴重なお時間に投稿いただき誠に有難うございました。

白川郷は季節を問わずとっても素敵な場所でございます♪また違った季節にもぜひお越しくださいませ!

帳場 黒田

イ33さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

イ33さん [50代/男性] 2019年03月15日 13:12:20

食事が良かった。お風呂の露天風呂が開放されていれば良かったと思う。
3月8日に泊まりましたが、白川郷の観光客が多かったが 宿泊する人が少ない。
部屋は広くてゆっくり休めました。また、利用したいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月16日 20:57:00

この度は、数あるお宿の中から、
当館 「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、スタッフ皆大変嬉しく思います。中でもお褒め頂きましたお食事は、当料理人自慢の逸品ばかりでございます。また、季節毎にその季節に合った旬の食材を使ったお料理をご用意致しておりますので、是非季節を変えてまたお越し下さいませ。

皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 15:41:58

友人と卒業旅行で利用しました。まだオープンしたてということで清潔面は言うまでもなく完璧で、特に床が畳でとても気持ちよかったです。また、食事は夕食朝食ともに非常に美味しく見た目も綺麗で幸せでした。そんな中でも一番感動したのはスタッフの皆様の対応です。すれ違う度に笑顔で挨拶をして下さったり、食事の際もお手拭きや箸を途中で変えて下さったりと友人共に感動していました。素晴らしい卒業旅行となりました。ありがとうございました!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月08日 14:28:47

お客様とご友人との素敵な卒業旅行の想い出の1ページに当館を加えて頂いたこと、とても嬉しく思います!
何年後になるかはわかりませんが、また皆様がお集まりになるときは、ぜひ当館でプチ同窓会を開催してください♪
スタッフ一同、皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております!

帳場 志村

2/4プレOPEN★世界遺産・白川郷に泊まる「御宿 結の庄」★『室数限定プレオープンモニタープラン』
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◇31.1平米~42.7平米】

投稿者さん 2019年02月23日 22:15:41

非常にいいですよ
ゆっくりできて、食事も美味しく

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月06日 14:47:17

この度は「御宿 結の庄」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、お客様に時間を気にせずごゆるりと愉しんでいただけるよう、しつらえ、お食事など細部までこだわっております。
お食事や、無料サービスなどは季節によって内容を変えております。
次回、白川村へお越しの際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ!
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月21日 15:14:37

2月18日に宿泊しました。食事、お風呂、スタッフのみなさんの対応がとても良く気持ち良く過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月05日 08:41:05

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、当館の料理長のこだわり食材、しつらえが詰め込まれた、当館自慢の料理です!
旬の食材を使用しておりますので、季節のよってお料理の内容が変わります。
次回、当館へお越しの際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ!

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

ヒロリン143さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ヒロリン143さん [50代/女性] 2019年02月18日 10:21:10

お料理も、大変美味しく、素晴らしかったです。お腹いっぱいなり、大満足でした、従業員皆様、笑顔が良く丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。素晴らしい教育されてるかと思います、今度は家族揃って利用させていただきます

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年02月20日 11:24:29

お褒めの言葉もたくさんいただき、今後のわたくし共の業務の励みとなります!
当館では「日本の原風景」を感じて頂けるようなしつらえ、お料理をお客様に提供させていただいております。
初めて来たのにどこか懐かしい・・・そんな御宿になれるよう日々精進してまいります。

今度はご家族様、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 14:43:33

2月11日に宿泊しました!
どのスタッフも接客が素晴らしい!
11日は白川郷のライトアップだったですが 駐車場のチケットが取れなく諦めていた所 ホテルより送迎していただき 見学出来ました!ウエルカムドリンク、湯上りのアイスキャンデー、夜鳴きそば等々 素晴らしいサービスでした!夕食も朝食も質量とも大満足。私には量が多くて食べきれない程でした。
大浴場もコンパクトながら 露天風呂もあり、センスよくまとめられゆったり出来ました!
無料の貸切風呂は朝に入りました!大変気持ち良かったのです。是非また伺いたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年02月15日 18:21:20

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
白川郷ライトアップもご堪能いただけたようで、私どもも大満足でございます!
また、当館からの無料サービスも十分にお愉しみいただけたでしょうか?
お食事、無料サービス共に、季節ごとに内容を変えてご用意いたしますので、季節を変えて白川村へお越しくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。