御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 06:22:27

食事、風呂、部屋、スタッフの方のサービスと、どれも最高に良かったです。
唯一残念だったのは、夜自販機で缶ビールを買おうとしたら、釣り銭切れで買えませんでした。(帳場で両替してもらえは良かったのですが、面倒なのであきらめました)
機会があればまた利用させていただきます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年06月30日 18:13:19

この度は御宿結の庄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の自動販売機の釣銭切れに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。翌日早急に手配をし復旧をさせて頂きましたが、今後このようなことのないよう、再度確認の徹底をしてまいります。お褒めの言葉を頂いているだけに、今回の一件が残念でなりません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一同日々努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

御宿結の庄
帳場 寺田

【早割45】★最大5,000円引き★45日前のご予約が断然お得♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

あらちょ0216さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

あらちょ0216さん [30代/女性] 2019年06月05日 01:26:27

2回目の利用です。
料理やお風呂、無料のサービスなど、どこをとっても痒いところに手が届くサービスでした。
私は部屋に仲居さんが入るシステムがあまり好きではないので、こちらのホテルのスタンスはとてもリラックスできます。
シャンプーバーなど、新しく増えたサービスもあり、とても充実した旅行になりました。
また3回目もよろしくお願いします

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年06月22日 17:04:30

この度は「御宿 結の庄」へ2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
以前のご来館は真冬でしたが、春の白川郷はいかかでしたか?
今後も新しいサービスやイベントを企画しております♪
次回ご来館の際は、今回と違った料理やサービスを心よりお愉しみくださいませ!
今秋、またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げております!

帳場 志村

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン

投稿者さん 2019年05月24日 12:02:14

素晴らしいおもてなしでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月27日 10:29:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
おもてなしにご満足いただけたようで、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みに
さらに良い宿となっていけるよう精進して参ります。
お客様の又のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 黒田

【30棟オープン記念】★最大3,000円引き★スタンダード客室『デラックスツインがお得』♪

投稿者さん 2019年05月15日 10:51:44

大変ゆっくりと楽しませてもらいました。今後も利用したいので、お願いしたい点も含め、箇条書きにて感想を述べさせてもらいます。

良かった点:
全体的に綺麗・清潔、靴を脱いで上がるのでこのまま保ちやすいと思う。
ウェルカムドリンクや湯上りサービスが充実、非常に嬉しい。
キャリーケースを引いて運べるよういつの間にか拭いてくれていた。
大浴場は写真で見るより広く、特に座湯が川を眺めながらずっと浸かってたい気分。女性風呂の目隠しも、もう少し中から景色が見れるタイプ(ブラインドなど)だと尚良い。
貸切風呂も綺麗に管理されていて、景色を眺めつつ気持ちよい。
部屋のコーヒーミルも嬉しい。茶器類もお洒落て嬉しい。
作務衣も着やすいし、浴衣が選べるのもとてもよい。
食事処が個室感覚で寛げる。料理も品数豊富で美味しい。

改善してほしい点
チェックインに待たされすぎ。鍵をもらうだけなのに宿帳を書いてから20分以上待った。
後から来た人たちが先に案内されていたのもおかしい。
貸切風呂はランプが消えていたら入れるシステムだが、手前のナイトバーの前に支度中の看板が大きく出ており、初めてなのでそれが風呂のことと勘違いしてしばらく遠慮してしまった。
夕食は飲み物を待たせすぎ。前菜が出ているのに飲み物が15分も出てこないのは酒呑みには拷問に近い。
係の人を呼びにくいので、呼び出しのベルをつけてほしい。
肉料理のタジン焼きは色々入れすぎだと思う。豚肉の香りが他の肉や野菜に移ってよくない。伝統的な朴葉味噌焼きでいいと思う。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月25日 18:12:47

この度は、数あるお宿の中から
当館【御宿 結の庄】へお越し頂き誠にありがとうございます。
あわせて貴重なお時間を頂戴し、数々のご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

またフロント・お食事処にて
私どもの配慮が足りず、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様、
宿全体で今回のご意見を取り上げ、改善策を考えて参ります。

この度はご貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

Fortoさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Fortoさん [40代/女性] 2019年05月10日 20:41:17

今回泊まったホテルの中で一番良かった!
新しくできたばっかりだからどこもキレイで廊下も畳なので素足で歩いても気持ちが良いし、
スタッフの方々も丁寧で感じが良かったし
ウエルカムドリンクにどぶろくがあったり
湯上り用の牛乳や夜鳴きそばも無料で、
しかも美味しかったし!
お風呂も色々凝ってて
シャンプー&リンスが選べたり
お部屋には加湿機能付きの空気清浄機や
自分で豆を挽いて淹れられるコーヒーとか、
ホントに至れり尽くせり。
今回、1泊しか出来ませんでしたが
連泊してゆっくりしたい宿でした!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月11日 09:03:45

この度は、数あるお宿の中から、
当館【御宿 結の庄】にお越し頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ皆大変嬉しく思います。
またシャンプー&リンスバーに関しても、
最近始めたばかりでございますのでご満足頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様、皆で精進して参りますので、是非今度は連泊でのご予約や季節を変えてお越しくださいませ。

皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲 行木

【1泊朝食付】3/8OPEN★世界遺産・白川郷に泊まる「御宿 結の庄」★NEWオープン期間限定

投稿者さん 2019年03月24日 18:11:18

1人で利用しました
系列の宿には数多く泊まっていますが、今のところ一番気に入ったかもしれません。
・周りにお店が全くない立地ですが、ウェルカムドリンクや、朝のハーブウォーター、お凌ぎの五平餅等のサービスが充実しており、宿の中で完結してしまうため全く不満がありませんでした。
・お馴染みの夜のアイスや夜泣きそばも満喫しました!
・食事は、飛騨の名物をうまく取り入れてあり、とても美味しかったです!地酒も最高でした。お刺身の入れ物が合掌造りだったり…面白かったです。
・缶詰めバーはナイスアイデアですね!よい時間が過ごせました。
・お風呂は、貸し切り露天にも2回入れ、すべすべに。備え付けのシャンプーとコンディショナー、髪がさらさらになって嬉しい驚きでした。
・なにより従業員の皆さんが一生懸命で、とても気持ちよい対応でした!
楽しい旅行になりました。また利用します。
ありがとうございました(^ω^)

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月25日 18:11:31

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館自慢のお食事と温泉、無料サービスの数々で旅の疲れも癒していただければ幸いでございます。
当館はこれからも、お客様にご満足して頂けるよう日々一生懸命頑張って参ります。
この度は貴重なお時間に投稿いただき誠に有難うございました。

白川郷は季節を問わずとっても素敵な場所でございます♪また違った季節にもぜひお越しくださいませ!

帳場 黒田

投稿者さん 2019年02月23日 22:15:41

非常にいいですよ
ゆっくりできて、食事も美味しく

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月06日 14:47:17

この度は「御宿 結の庄」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、お客様に時間を気にせずごゆるりと愉しんでいただけるよう、しつらえ、お食事など細部までこだわっております。
お食事や、無料サービスなどは季節によって内容を変えております。
次回、白川村へお越しの際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ!
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

帳場 志村

2/4プレOPEN★世界遺産・白川郷に泊まる「御宿 結の庄」★『室数限定プレオープンモニタープラン』

投稿者さん 2019年02月21日 15:14:37

2月18日に宿泊しました。食事、お風呂、スタッフのみなさんの対応がとても良く気持ち良く過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月05日 08:41:05

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、当館の料理長のこだわり食材、しつらえが詰め込まれた、当館自慢の料理です!
旬の食材を使用しておりますので、季節のよってお料理の内容が変わります。
次回、当館へお越しの際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ!

vsbowさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

vsbowさん [30代/男性] 2024年04月27日 17:39:30

とてもきれいな旅館で、スタッフの対応も丁寧で良い時間を過ごせました。白川郷観光後の疲れが取れ、満足しています。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年05月08日 18:05:25

vsbow様

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございました。
旅の疲れを癒されたご様子を伺うことができ、大変嬉しく感じております。

当館はこだわりぬいた旬の食材を使用し、郷土料理の「すったて汁」をはじめ、飛騨牛の野趣鍋をメインとした和会席をご夕食で提供しております。ぜひ、またの機会がありましたら当館のお食事をお楽しみいただければと思います。
貴重なお時間でクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

佐藤

【1泊素泊まり】旅を満喫する素泊まりプラン★お夜食のラーメン無料♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2023年10月12日 19:01:13

白川郷から送迎バスが出ていたので使用させていただきました。
旅館はとても綺麗で、サービスもよかったです。夜ご飯、朝ごはんもとても美味しかったです。紅葉の頃はもっと綺麗なんだろうなぁとおもいながら朝ごはんを食べました!
温泉は4種類とサウナもあってゆっくりお風呂に入れました。
お風呂上がりのアイスや、夜鳴きそばおいしかったです。
ホームページに載っているバスの送迎時間(朝)より、1つ前時刻のバスがあり、2日目はスムーズに金沢に行けました。旅の手帳を持っていきましたが書いてくれてとても嬉しかったです。
ゆっくり旅館で過ごせて、スタッフの方も優しくとてもよかったです。誰かに勧めたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月06日 19:54:38

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきありがとうございました。
当館の様々なサービスにご満足いただけたようで、私共従業員も嬉しく思います。
当館では公共交通機関をご利用されて来館するお客様の為に、白川郷バスターミナルから当館を行き来する無料シャトルバスサービスを提供しております。
午前9:00~11:00の間はお見送り用のシャトルバスもご用意しております。特にご予約制ではない為、ご希望の時間の少し前にフロントにお越し頂き、チェックアウトのお手続きをして頂く体制を取っております。
シャトルバスの詳しい時間につきましては、当館ホームページをご覧くださいませ。
また当館では、四季が感じられるように、季節の食材を用いたお食事を提供しておりますので、次回お越しの際もお食事に関しましては、お楽しみいただけることと思います。
当館に来られるすべてのお客様が快適に過ごせますよう、今後も満足なサービスを提供できるよう尽力して参ります。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【ベストプライス(^_-)-☆】お日にち&室数限定☆コンフォートツインがお得!飛騨牛を味わう2食付♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

もこまかろんさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

もこまかろんさん [30代/女性] 2023年06月25日 16:33:44

前回泊まって良かったので今回は旦那の誕生日で利用させてもらいました。2回目という事で部屋をグレードアップして下さり、食事も誕生日デザートをサービスして頂いたりと、とてもいい誕生日になりました!大満足です!
また絶対利用します。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 16:39:44

もこまかろん様

この度はご主人様のお誕生日祝い旅行に、数ある
宿の中から私どもの宿をお選びいただき誠にありがとう
ございます。
重ねて一度のみならず二度目のご宿泊をいただいたこと、深く感謝いたします。
「御宿 結の庄」宿泊でご主人様のお誕生日が思い出に残る素敵な一日となった様子が伺えまして安堵しております。
またご来館いただきましたお客様にこんな素敵なお言葉をいただけるよう、頑張っていきます。
当館の温泉もじわじわと温まって出てからもポカポカで、
お肌もつるつる美肌効果も抜群でございます。
またウェルカムドリンクや湯上りにアイスキャンディ—など
の無料のサービスもお愉しみいただけます。
これからもお客様に寄り添えるよう、またご期待にお応えできるよう努力いたします。
是非また、もこまかろん様のお祝い旅行でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山本

【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

かずまみなさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

かずまみなさん [40代/女性] 2022年09月22日 16:17:43

9/20 21で1泊しました。
とても静かな場所でのんびりゆっくり過ごさせていただきました。
コンビニも少し離れているので宿に行く前に買って持ち込みした方がいいと思います!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年09月22日 23:56:51

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけて何よりです。
是非またお越しくださいませ。

帳場 高木

【お得に秋旅♪】~最大40%OFF!広い川側客室へ無料グレードアップでゆったりステイ♪2食付
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

投稿者さん 2022年06月06日 16:35:34

料理がおいしかった
お風呂上がりの笹饅頭が美味しかった

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 15:19:36

笹饅頭、お口に合いまして幸いです。
別の季節にもまた是非お越しくださいませ。

帳場 高木

【春夏旅セール】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 13:52:53

昨年秋以来の宿泊です。お風呂が、ゆっくり入れて、泉質もさらりとしてすごく温まる温泉で何回もはいりました。料理も種類が沢山です。満足しました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 15:09:48

2回目のご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで幸いです。
次回もまた違う季節にお越しいただき景色の変化などをお楽しみくださいませ。

帳場 高木

『お一人様13,800円~』「お部屋おまかせ」だからお得にお泊りプラン
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

Tk3515さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年07月18日 19:28:42

今回飛騨界隈の共立リゾート宿で、どこにしようかと迷いましたが、高山桜庵は既に6回,深山桜庵は2回宿泊してるので初宿泊となる結の庄と平湯館に選定、結果10年ぶりの来訪となる白川郷への観光も兼ねて結の庄に決めました。高山BCからバスで行きました、後で2つ手前の飯島バス停が宿からすぐというのを気付きました。私のようなバス利用者も少なからずいるから、このことを交通機関手段に明記した方がいいのでは。
今回1人宿泊なのに広い部屋,夕食は半個室の4人席を充てがっていただいて有難う御座います。おかげで落ち着いて食事できました。飛騨地方に来ると飛騨牛が楽しみですが、飛騨牛の握りは美味しかった。ただテーブルの側面に何か粘着感を感じたので見るとゼリー状の汚れがこびり付いてました。清掃はどうしてもテーブルの表面に気がいくと思いますが、たまには側面,裏面も見た方がいいのでは。
大浴場も広くはないが泉質は良かった。露天風呂横の座った状態で外が見える浴槽はユニーク。ただ脱衣場の入ってすぐの一番右上端のロッカー、23番だったと思いますが、固くてロックするのに一苦労、翌朝もそのロッカーを使うが、いくら力を込めてもキーが回らず。他のロッカーに変えたらすんなりロック出来た。今回の残念な点はこのことと、前記のテーブルの側面の汚れです。
次回は暑いのは好きではないので、秋か冬にまた来たいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年08月25日 19:02:18

この度は、数あるお宿の中から「御宿 結の庄」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より共立リゾートをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
バスの件に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
白川郷では「白川郷バスターミナル」というメインのバス停があり、そこから当館まで送迎をさせていただいているため、最寄のバス停「飯島」の情報提供を明記しておりません。お客様のご指摘通り、今後検討させていただきます。
お食事の際にもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。このご時世であってはならない不備でございます。お客様が気持ちよくお食事・ご滞在していただけるよう隅々まで消毒・点検を行って参ります。
大浴場ロッカーにつきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
確認させていただき、修繕させていただきました。ご報告いただきまして誠にありがとうございます。
「また来たい」そう言っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ季節を変え、お越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 中原

【リーズナブルにひとり旅】お得に満喫白川郷★チェックアウト10時お部屋お任せで2万円(^^♪2食付き
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

www.Rakutenさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

www.Rakutenさん [60代/男性] 2019年11月29日 20:02:29

立地的には、ICも近くいいのですが、部屋が川側と駐車場側では景色が…自然が綺麗な中なので、その点だけが残念でした。
しかし、接客も含め全体的には心地良く、夫婦二人とも大満足なひと時を過ごせました。また機会があれば、利用させて頂きます。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月08日 18:49:59

この度は御宿結の庄にお泊り頂きありがとうございました。
しかしながらお部屋からの景色に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ご満足いただけたご様子を伺えただけに、頂きましたご指摘が悔やまれます。
今後は事前にお客様に館内のイメージなどをご覧いただけるよう、ホームページの紹介写真のリニューアルなども検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
寺田

【早割60】★お一人様最大5,000円引き★さらに牛盛合せ付き♪60日前のご予約が断然お得♪

イ33さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

イ33さん [50代/男性] 2019年03月15日 13:12:20

食事が良かった。お風呂の露天風呂が開放されていれば良かったと思う。
3月8日に泊まりましたが、白川郷の観光客が多かったが 宿泊する人が少ない。
部屋は広くてゆっくり休めました。また、利用したいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月16日 20:57:00

この度は、数あるお宿の中から、
当館 「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、スタッフ皆大変嬉しく思います。中でもお褒め頂きましたお食事は、当料理人自慢の逸品ばかりでございます。また、季節毎にその季節に合った旬の食材を使ったお料理をご用意致しておりますので、是非季節を変えてまたお越し下さいませ。

皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

datsun9015さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:26:54

部屋はものすごく広くて、ソファーもあるし快適でした。シャワーだけでなくお風呂も部屋にあれば最高でしたが。
大浴場に行ったのでなんの問題もないです。
あと、予約後直ぐにお電話をいただいて、素泊まりだったので宣言中で周りに食べるところがないのでどこかで食事されるか買ってきた方がいいと、ご説明頂きました。
その対応に感動しました。
ありがとうございました。お陰様で良い旅が出来ました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年11月20日 18:09:48

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お食事なしのプランでお泊りいただきましたが、当館は食事がなによりの自慢です。
料理長特製の朴葉味噌や、A5ランクの飛騨牛をつかった会席料理をご用意しております。
次回、ご来訪の際にお時間などに余裕がございましたら、ぜひ当館の食事をお楽しみくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売 志村

投稿者さん 2021年05月05日 11:21:07

バスで白川郷まで移動したのでホテルまでは遠いのですが送迎バスが出てるので利用しました。大変助かりました。 チェックイン時の説明も部屋までの説明もわかりやすかったです。 特に、チェックイン時にもらえる館内の案内は夕食、朝食時間、温泉への準備、その他のサービスが丁寧にわかりやすく書かれておりなんと親切なのでしょう。
食事は、目で楽しみ、味わって満足でした。 仲居さんも明るく親切で親しみのある方でした。
朝の送迎も私の時間で送って頂きました。 是非、また泊まりたい宿です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年05月10日 12:47:05

この度は「御宿 結の庄」へお越し頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足していただき、嬉しい限りです。今後もより一層ご満足頂けるよう、向上心を持ちお客様の大切な一日一日をサポートできる様行って参ります。
お食事に関しては、料理長が厳選しました食材を用い、四季折々を感じていただけるよう提供しております。
ぜひ機会がございましたら、季節ごとに変化する料理をお楽しみくださいませ。
また、白川郷にお帰り頂き、結の庄へのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿結の庄 料飲加藤

【4月週末限定】価格で勝負!室数限定2食付きでお一人様14,800円(税込)~ 早いもん勝ちプラン♪