御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

acbcさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2020年11月01日 18:42:18

毎年10月に結婚記念日旅行をしていますが、今年は白川郷と決めていました。
が、未曾有のコロナ危機で、なんと10月末まで休業とか。
あきらめて都内のホテルに1泊しましたが、来年こそはと楽天トラベルを覗くと、、、なんと!10月の営業が再開されているではないですか!
しかも直近の3日後、25日に一部屋空いてる!
ということで、即予約を入れて、あきらめていた白川郷旅行へ。
とりわけこのホテルは、昨年開業したばかりの新しい設備ということもあって、白川郷行くならここ!と決めていました。
どうせGo Toを使いますし、せっかくならと料理が豪華なプランにしました。
結果、もう大満足!
まず、ホテルは新しいこともありますが、よく掃除も行き届いたキレイなお部屋です。
また、廊下が畳なのもいいですね!
館内履きを履かずに歩くのは、こんなに気持ちいいなんて。
ウエルカムドリンクの冷えた甘酒、最高においしかった!
欲を言えば、売店で売ってて欲しかったです。
2,3本買って帰りたかった。
帰宅後、楽天で取り寄せましたよ。
また、期待していたお料理ですが、期待の上を行く豪華さで、大満足です!
メインの飛騨牛のステーキ、たっぷりとボリュームがあり、ロース、フィレ、赤身と食べ比べもできるようになっていて、特にフィレ!こんなに柔らかくおいしいお肉、久々に食べました。
できれば白米と一緒に食べたかったなあ。
あと、野趣鍋が最高です。
ありがちなズワイではなく、タラバ!そしてとこぶしではなく、あわび!
タラバも身入りがよく、パンパンに詰まっていて甘く、おいしかった!
あわびもプリプリで、1人1個の贅沢を堪能しました。
〆の鴨つけ蕎麦も、打ち立て、茹でたてだそうで、鴨もこんなに弾力のあるおいしい鴨は、初めてです。
朝食も朝から豪華。
これだけの品数を早朝から用意して振舞うということは、恐らく夜中の厨房は戦場だったに違いないと思います。
頭が下がります。
ただ、1点、納豆豆腐グラタンは正直微妙です。。。
焼くことで納豆の臭さが倍増し、豆腐のよさも殺してますね。
どちらも単品でいただきたかった。
スタッフのみなさんのすれ違う時の挨拶も気持ちがよかった。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年11月09日 20:01:17

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、記念すべきご旅行に当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はこの度の感染症予防対策として、4月より半年間の休業を余儀なくされました。
お客様皆様より、営業再開の要望の声を多数いただき、10月23日より営業再開の運びとなりました。
このような状況下で営業を再開するにあたり、お客様はもちろんのことスタッフの安心安全を確保するためにはどうするべきか、試行錯誤を繰り返し営業をしております。
そのような中で、お客様よりいただく「良い宿でした」「ありがとう」のお言葉が、わたくしどもの日々の励みとなります。

また来年・・・とは言わず、季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 志村

【特選★旅メシ!山海の幸三昧】上質な飛騨牛&季節の海産物に舌鼓~よくばり会席

投稿者さん 2020年03月24日 01:12:06

レストランの接客の方がとても良い方で楽しくお食事できました。館内もとても清潔で快適でした。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月25日 16:01:27

この度は大切な方とのご旅行に、御宿結の庄にご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、当方としてもうれしい限りです。
今後は常に初心を忘れる事無く、お客様の立場となって、おもてなしの心をさらに磨いていく所存にございます。また季節を変えてご宿泊いただく事を心よりお待ちいたしております。
御宿 結の庄 岡本

【室数限定】料理長厳選の飛騨牛料理一品付きでこの価格!!~お部屋は当館お任せとなります~

投稿者さん 2020年01月22日 17:44:37

1月20日に宿泊しました。お任せの部屋でしたが、2家族大人4人、幼児2人でも十分な広さの部屋でラッキーでした。贅沢にもテレビ、加湿付空気清浄器がそれぞれの部屋2部屋に設置されており、アメニティー、サービス面も申し分ありませんでした。
食事も予想以上に豪華で、特に飛騨牛はとろけるような柔らかさ、とってもおいしくいただきました。食事の時間の手違いがあったのですが、必要以上に謝って頂いた上、ドリンクもサービスして頂き恐縮しました。
お風呂もいろんなお風呂があったので、孫たちと3回以上は入りました。お風呂から見える山々の雪景色と川面の音に癒されながらゆったり、まったりできました。
とにかくコスパ以上の宿泊ができ、家族みんな大満足でした。家族から聞かれ請求金額を何回も見直しました。笑)
ほぼ満点に近いのですが、あえて残念点を挙げるとすると、お風呂場に使用済のバスタオル類を入れる場所がないので部屋に持って帰らないといけないこと。しかし部屋での置き場所が限られている点。もう一つ、貸切風呂のにおいがちょっと気になった点。なのでお風呂は4点にしました。満点に近い中での残念点なので、さほど気にしなくても良いと思います。
立地については5点と4点の違いがわからないので4点にしました。
でもいずれにしても、総合評価は間違いなく5点です。機会があれば協立リゾートさんの他の施設も利用してみたいです。楽しい旅の思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年02月03日 17:43:03

この度は御宿結の庄にお泊り頂き誠にありがとうございました。
館内の設えやお食事など、ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、一同大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場・貸切風呂に関しまして至らぬ点があり申し訳ありませんでした。お声を基に改善を検討させていただきます。
ここ白川郷は四季折々で表情豊かな自然を楽しむことが出来ます。再びのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
より一層ご満足していただける様、一同日々精進を重ねて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

寺田

【Best Price】お部屋お任せ&室数限定☆価格が魅力の訳ありプランで、とってもお得にご宿泊♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◇31.1平米~42.7平米】

投稿者さん 2019年11月16日 12:05:19

とっても素晴らしいお宿です。
お部屋もランクアップしていただいて、
アメニティグッズも充実してました。
夕朝食も量も味も見た目も大満足でした。
また利用したいお宿でお薦めです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月03日 15:42:05

この度は『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして、
当館自慢のお食事など、ご満足して頂き、
私どもも大変嬉しく思っております。
ぜひ、ご家族・ご友人の方とお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小倉

【早割21】★最大4,000円引き★21日前のご予約でお得♪

投稿者さん 2019年10月26日 22:11:13

夫婦で白川郷を観光したあと宿泊。新しくきれいな部屋で広さも十分。スタッフのみなさんが若くて優しい応対、食事は和風コースで合掌造りを真似した細工など洒落ていて、味も満足でした。部屋のエアコンの音でしょうか、モーターがガランガランと回る音が少し気になりましたが、全体的に満足でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年11月09日 09:59:01

この度は数あるお宿の中から、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております!

白川郷は季節を問わず美しい景色ののぞめる素敵な集落でございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。その際はまた季節のお料理でおもてなしさせて頂きます。
また、ご指摘頂いた件につきましても早急に確認させて頂きます。

貴重なお時間に投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 黒田

【初秋の白川郷に泊まる】★最大3,000円引き★「アーリーイン」&「ワンドリンク」の特典付♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

サバーバン1998さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

サバーバン1998さん [40代/男性] 2019年09月05日 11:40:07

白川郷からアクセスもよく、料理の質・量とも最高です。とくにボリュームがすごかった。
館内はそんなに広くはありませんが、ロビーの2階は隠れ家てきな感じで子供達もよろこんでました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年09月07日 21:11:01

この度は御宿結の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館では季節に応じて趣向を凝らした料理をご用意しております。お声にもありますように、夕食、朝食ともにボリュームもありお客様から大変好評をいただいております。
また、館内フロント棟2階には「いこい処 風ぐるま」という場所があり、合掌造りの内部を体験できるような造りとなっております。けん玉・おはじきなどの昔ながらのおもちゃや、当館オリジナルのポストカードの塗り絵が楽しめたりと様々なツールをご用意しており、白川村のDVDも上映しております。
再び白川郷の地へお越しの際はぜひとも当館をお選びいただければと思います。お食事についてお褒めの言葉を頂いておりましたが、連泊のお客様には違った内容のお食事をご用意しており、ぜひともご堪能いただければと思います。
またのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

寺田

【夏得☆第1弾」★最大4,500円引き★「アーリーイン」&「ワンドリンク」の特典付♪ご予約7/21迄

投稿者さん 2019年08月30日 10:46:24

今回、友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。全てにおいて大満足で思い出に残る素敵な滞在となりました。色浴衣を着て裸足で歩く畳の床は新鮮でした。スタッフの方の対応もよく居心地良かったです。ただ、大浴場の座湯の階段(お湯の中)で滑って転んでしまい手首に大きな青アザができてしまいました。同じような口コミが以前ありましたので対策されたらと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年09月06日 12:21:23

「大満足」のお言葉を頂戴し、一同この上ない喜びを感じております。
しかしながら、大浴場の座湯につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。その後状況はいかがでしょうか。この件に関しまして現在、改善に向けて協議中でございます。早急に対策を打ち、改善を進めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月24日 12:02:14

素晴らしいおもてなしでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月27日 10:29:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
おもてなしにご満足いただけたようで、当館といたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みに
さらに良い宿となっていけるよう精進して参ります。
お客様の又のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 黒田

【30棟オープン記念】★最大3,000円引き★スタンダード客室『デラックスツインがお得』♪

投稿者さん 2019年05月23日 19:15:40

高速を降りてすぐに見えてくるので、とてもわかりやすい場所にありました。
館内は、畳で素足で歩けるのはとても良かったです。サービスも行き届いており、快適に過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月24日 15:49:04

この度は「御宿 結の庄」へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は白川郷ICの降り口すぐ、白川郷合掌集落には車で10分ほどの場所にあり、お車で白川村へ来られるお客様には非常に便利な場所にございます。
また、館内は玄関に入ってすぐに履物を脱ぐので、観光や移動で疲れた足をすぐ休めることができるのも特徴です。
夏には少し涼しく感じることもでき、さらに快適に過ごすことができますよ♪
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました!

帳場 志村

【グループ・ご家族応援】★最大25%オフ★広々客室へ全員集合♪

投稿者さん 2019年05月05日 10:38:28

スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださって、対応が丁寧でした。また、どこも清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
夕食に飛騨牛を含む美味しいタジン鍋焼を初めて食べました。
温泉から川音を聞きながら雪山と緑の木々を一緒に眺めることができて最高にくつろげました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月07日 13:13:28

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
よりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また季節を変えてのご利用を賜れましたら幸いでございます。
この度はご投稿を頂き誠に有難うございました。
帳場 小倉

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

スナイパー3135さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

スナイパー3135さん [60代/男性] 2019年04月13日 10:06:44

風呂に入るときに、使うテスリが太すぎて、握って使うことができずに、入りにかかった。細いテスリもある方がいい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年04月15日 19:03:50

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お風呂に関しての貴重なご意見を本当にありがとうございます。
今後もより良い宿と成長していく為にも、早速改善を検討させて頂きたいと思います。

また機会がございましたらぜひ再度当館へお越しくださいませ!

≪基本≫1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月23日 22:15:41

非常にいいですよ
ゆっくりできて、食事も美味しく

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年03月06日 14:47:17

この度は「御宿 結の庄」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館は、お客様に時間を気にせずごゆるりと愉しんでいただけるよう、しつらえ、お食事など細部までこだわっております。
お食事や、無料サービスなどは季節によって内容を変えております。
次回、白川村へお越しの際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ!
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

帳場 志村

2/4プレOPEN★世界遺産・白川郷に泊まる「御宿 結の庄」★『室数限定プレオープンモニタープラン』

投稿者さん 2023年06月10日 17:50:45

白川郷をゆっくり観光した後、ホテルでのんびり過ごすことができました。また白川郷に遊びに行く時は利用したいと思います。

一つ気になる点をあげるならば、お風呂に置いてあるベビーバスは脱衣所に置くか貸し出す形にした方がいいかと思いました。毎回お掃除されていないことがわかるように、外側にカビが生えていたのは見てあまり良い気分ではなかったです。
赤ちゃんに使う物なので、できたら改善してあげて下さい。お願いしまーす。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月26日 01:35:08

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきありがとうございます。

「御宿 結の庄」は田舎に帰って来たようなホッとする心落ち着く場所を目指して日々精進しております。

ご滞在中ゆっくり過ごすことができたとのことで大変嬉しく思います。

その中でもベビーバスの件、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り赤ちゃんが使う物なので衛生上綺麗にしておくべきです。

ベビーバスの置き場を変える等すぐに改善するよう努めてまいります。

忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田 佑樹

【1泊素泊まり】旅を満喫する素泊まりプラン★お夜食のラーメン無料♪

投稿者さん 2022年11月01日 22:17:21

食事が素晴らしかった。お部屋もgood

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年11月03日 08:24:01

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事がお口に合いまして幸いです。
今後も季節ごとに試行錯誤して変化させて参りますので次回も是非舌鼓をお楽しみください。

帳場 高木

【お得に秋旅♪】~最大40%OFF!広い川側客室へ無料グレードアップでゆったりステイ♪2食付

投稿者さん 2022年08月22日 19:20:27

8月20.21日に宿泊しました。
普段は口コミ書かない派なんですが、良すぎたので初めてコメントします。
白川郷ICのすぐそばで立地がよかったです。館内サービスがかなり充実しており、アイスや夜食のラーメンのサービスだけでなく時間帯によってはヤクルトやスイーツがフリーであったりと嬉しかったです。
特に良かったのが夜ご飯の飛騨牛です。ものすごく柔らかくさすがA5ランクだなと思いました。予約する際に、夜ご飯を豪華にするか迷いましたが豪華にして正解でした!
また、機会があればぜひ宿泊したいです。
今回はありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年08月23日 14:44:53

諸々お気に召していただけて光栄です。
是非またお越しくださいませ。

帳場 高木

【共立リゾート★夏旅2】1日5組限定20%OFF「握り」「蒸鍋」「陶板焼き」と飛騨牛食べ比べ!2食付
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

てこさん1106さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

てこさん1106さん [70代/女性] 2021年11月02日 17:35:23

ホテルの場所はインターのすぐ近くで分かりやすくてよかったです。
スタッフの皆さんがみな感じよくて、気持ちよく過ごせました。
部屋はエレベーターのそばでしたが、人の行き来する気配を感じることなく静かで良かったです。
また利用したいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:29:22

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館は白川郷ICから降りて約3分と、利便性の高い宿と自負しております。迷わずお越し頂けて何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。多くのお客様にご満足いただけるようより一層尽力いたします。
四季折々、趣異なる白川郷。またぜひ季節をかえお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【共立リゾート★秋旅】ポイント10%!飛騨牛づくし料理&三大特典!秋の味覚堪能2食付プラン♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

コニサー151Cさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

コニサー151Cさん [40代/男性] 2019年04月02日 09:49:48

3月31日に利用させてもらいました。
【立地】
当日の白川郷の観光はもちろんですが、日本海側も近い事に気づいて急遽、次の日は近江市場・兼六園に行き山の幸、海の幸をたのしめました。
【部屋】
当然きれいでで感激しました。コーヒー豆なんか挽いたことなんかありませんでしたが自分で挽いたコーヒーは香りもよくおいしく頂きました。
【食事】
予約の際全く内容がわからなく多少不安なところもありましたが、この辺りの地物が美味しく頂くことが出来まんぞくです。(飛騨牛握り、岩魚の刺身等)
不満な点は料理ではなくスタッフが食べてる最中に食器類をさげにきた事です。お酒を飲みながらのんびり食べてる所に下げられるとせかされてる気がして落ち着きません。改善してほしいてんです。
【風呂】
けして広いとはいえないですが、すごくきれいに収まってます。露天風呂はボイラー?がすぐ横にあり稼働しだすと音が気になり直にでてしまいました。
アメニティーグッズにシェービングフォームがあるのはすごくいいとおもいます。後、シャンプーリンスすごくいいですね。
【サービス】
ドリンク・アイス・夜泣きそばなど無料サービスがかなりうれしいです。今回は利用しませんでしたが、浴衣・枕も選べるなんて中々無いサービスだと思います。
【設備・アメニティ】
館内は全体に畳が敷いてあり、くつろげます。スリッパの無い宿は初めてでしたが畳の良さが実感できました。
【総合】
家族みんな大満足です。多少の不満なこともありますが、泊まった宿の中では一番いいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年04月03日 22:15:49

この度は、数あるお宿の中から当館 【御宿 結の庄】へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

数々のご貴重なご意見、スタッフ皆大変嬉しく思います。
当料理人自慢のお食事もお褒め頂き幸いでございます。季節ごとにその季節にあった旬の食材を使用した自慢の逸品ばかりでございますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。
又、お食事処でのスタッフの対応に関しまして、教育が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがない様、スタッフ皆にも周知させ改善し精進して参ります。

ここ白川郷は季節ごとに違う顔があり、
どの季節も楽しめることが出来ます。
是非また季節を変えて皆様でお越しくださいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲 行木

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◇31.1平米~42.7平米】

投稿者さん 2023年06月05日 10:46:07

広くてきれいなお部屋で、快適に過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も皆さん感じが良かったです。
お料理もボリュームたっぷりで良かったのですが、ただ1点、非常に残念だったのが、すき焼きです。他の方のレビューにもありましたが、温泉卵は、生卵の代わりにはなりません。温泉卵では割り下の濃い味を薄めることが出来ず、正直味が濃すぎて食べられるものではありませんでした。それ以外は本当に満足だったので、残念でした。
総合的には大変満足な滞在になりました。どうもお世話になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月18日 18:24:36

この度は「御宿 結の庄」にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
またお料理のことで大変貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館ではすき焼き風の献立として温泉玉子を提供させていただいております。
お客様のお口に合わなかったとのことで、とても残念でございます。
真摯にお受けし今後のメニューの参考にさせていただき、
またお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お部屋や温泉はいかがでしたでしょうか?
日々、忙しくされているお客様に田舎の景色を感じ、のんびり非日常的な空間を
試行錯誤しながらお寛ぎいただけるような場所を作っていければと考えております。
季節により、鮎の塩焼きやのどぐろ塩焼き付などのプランもございますので、また機会がございましたら「御宿 結の庄」にお越し下さると幸いでございます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山 本

【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

投稿者さん 2022年08月29日 14:26:32

立地もよし。部屋も綺麗。畳の部屋でしたが、ベッドとベッドの間にストレートの長い髪が落ちている。トイレにも。畳の上なのでよく目立ち掃除してる?と思わされた。朝食時にもテーブルに置いてある汁椀をとると味噌汁の味噌が乾いたまま落ちてない。もちろん交換してもらった。チェックアウト時フロントへ向かうとスマホ見ながら部屋の中を掃除機かけるスタッフ。せっかくのいいお宿なのにいろいろと不備が目立つ宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年08月31日 08:37:15

多々不備、不手際がございまして大変申し訳ございません。
ご指摘を従業員一同共有し改善して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【当日限定】1泊朝食付★世界遺産・白川郷に泊まる「御宿 結の庄」