御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 01:12:06

レストランの接客の方がとても良い方で楽しくお食事できました。館内もとても清潔で快適でした。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月25日 16:01:27

この度は大切な方とのご旅行に、御宿結の庄にご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけましたご様子で、当方としてもうれしい限りです。
今後は常に初心を忘れる事無く、お客様の立場となって、おもてなしの心をさらに磨いていく所存にございます。また季節を変えてご宿泊いただく事を心よりお待ちいたしております。
御宿 結の庄 岡本

【室数限定】料理長厳選の飛騨牛料理一品付きでこの価格!!~お部屋は当館お任せとなります~

投稿者さん 2019年08月30日 10:46:24

今回、友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。全てにおいて大満足で思い出に残る素敵な滞在となりました。色浴衣を着て裸足で歩く畳の床は新鮮でした。スタッフの方の対応もよく居心地良かったです。ただ、大浴場の座湯の階段(お湯の中)で滑って転んでしまい手首に大きな青アザができてしまいました。同じような口コミが以前ありましたので対策されたらと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年09月06日 12:21:23

この度は御宿結の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「大満足」のお言葉を頂戴し、一同この上ない喜びを感じております。
しかしながら、大浴場の座湯につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。その後状況はいかがでしょうか。この件に関しまして現在、改善に向けて協議中でございます。早急に対策を打ち、改善を進めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

寺田

【夏得☆第1弾」★最大4,500円引き★「アーリーイン」&「ワンドリンク」の特典付♪ご予約7/21迄

投稿者さん 2019年08月17日 16:37:50

8月15日台風のさなかに宿泊させて頂きました。
施設は新しく大変綺麗で、お風呂、料理、サービス全て大満足でした。
以前の書き込みでエアコンが無いとの事でしたが、エアコンも完備されたお部屋は快適でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月17日 20:00:38

この度は御宿結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お足元の悪い中お越し頂きましたことを、この場をお借りし改めて深く御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺うことができ、一同大変嬉しく思っております。
当館内では客室も含めエアコンを完備しております。
これからもより多くのお客様にご満足いただける宿になるよう、一同日々サービスの向上に努めて参ります。
再びお越し頂ける機会がございましたら、その際はより一層の感動をお届けできるよう、一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

御宿結の庄
寺田

【グループ・ご家族応援】★最大25%オフ★広々客室へ全員集合♪

投稿者さん 2019年05月29日 12:46:35

綺麗でとても良かった。
食事の提供はもう少し早くても良かった。20時からでしたが、終わりが21時半くらいまでかかったので。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年06月09日 21:32:52

この度は、数あるお宿の中から
当館【御宿 結の庄】へお越し頂き誠に有難うございます。

お食事のご提供に関して、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
食事処のスタッフ皆できちんと情報共有し、
お客様のペースをみて
そのお客様に合ったご提供が出来るよう、
日々精進して参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

またのお帰りを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月15日 10:51:44

大変ゆっくりと楽しませてもらいました。今後も利用したいので、お願いしたい点も含め、箇条書きにて感想を述べさせてもらいます。

良かった点:
全体的に綺麗・清潔、靴を脱いで上がるのでこのまま保ちやすいと思う。
ウェルカムドリンクや湯上りサービスが充実、非常に嬉しい。
キャリーケースを引いて運べるよういつの間にか拭いてくれていた。
大浴場は写真で見るより広く、特に座湯が川を眺めながらずっと浸かってたい気分。女性風呂の目隠しも、もう少し中から景色が見れるタイプ(ブラインドなど)だと尚良い。
貸切風呂も綺麗に管理されていて、景色を眺めつつ気持ちよい。
部屋のコーヒーミルも嬉しい。茶器類もお洒落て嬉しい。
作務衣も着やすいし、浴衣が選べるのもとてもよい。
食事処が個室感覚で寛げる。料理も品数豊富で美味しい。

改善してほしい点
チェックインに待たされすぎ。鍵をもらうだけなのに宿帳を書いてから20分以上待った。
後から来た人たちが先に案内されていたのもおかしい。
貸切風呂はランプが消えていたら入れるシステムだが、手前のナイトバーの前に支度中の看板が大きく出ており、初めてなのでそれが風呂のことと勘違いしてしばらく遠慮してしまった。
夕食は飲み物を待たせすぎ。前菜が出ているのに飲み物が15分も出てこないのは酒呑みには拷問に近い。
係の人を呼びにくいので、呼び出しのベルをつけてほしい。
肉料理のタジン焼きは色々入れすぎだと思う。豚肉の香りが他の肉や野菜に移ってよくない。伝統的な朴葉味噌焼きでいいと思う。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月25日 18:12:47

この度は、数あるお宿の中から
当館【御宿 結の庄】へお越し頂き誠にありがとうございます。
あわせて貴重なお時間を頂戴し、数々のご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。

またフロント・お食事処にて
私どもの配慮が足りず、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様、
宿全体で今回のご意見を取り上げ、改善策を考えて参ります。

この度はご貴重なご意見、
誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

料飲 行木

3/8グランドOPEN★世界遺産 白川郷に泊まる 御宿結の庄★室数限定グランドオープンモニタープラン

投稿者さん 2019年05月13日 23:04:26

大満足でした。
チェックイン時に食事時間が20時からと言われて『えー、腹減ったし』とガッカリした時に、五平餅のサービスをいただいて気づかいを感じました。

また食事もたいへん良かったです。
ちょっと料理が出てくるのが遅かった時がありましたが、とても美味しくて、上からで恐縮ですがセンスが良いと感じました。
(担当の方もとても気持ちの良い接客だったと思います)

お部屋には、自分で挽いて飲めるコーヒーセットが置いてあり、香りの良いコーヒーを楽しめました。

全体的に非常に満足でまた利用させていただきたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年05月14日 21:02:53

この度は、当館【御宿 結の庄】にお越し頂き、

数々のお褒めの言葉、
スタッフ皆大変嬉しく思います。
中でもお褒め頂きました、お料理に関しては、当料理人自慢の逸品ばかりでございます。
その季節ごとに合った旬の食材を使用しておりますので、
季節を変えて是非またお越しくださいませ。
また併せて、提供が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無い様、皆で改善して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月28日 13:23:15

県民割を使い、白川郷、相倉に出かけてみました。平日だったこともあり、観光地はお客様が少なく、のんびりとした雰囲気の時間を過ごせました。宿に15時にチェックインしました。夕食時間は到着順にご案内させていただきますと記載がありましたので17時30分で取れるかと思ってましたが、19時45分でした。早い時間に取りたい方はもっと早めにチェックインだけした方が良いかもしれません。
食事会場は半個室で、落ち着いて食べれました。よくばり会席プランで予約しましたが、思ってたより内容はイマイチでした。高い金額を出して頼むより、基本プランで頼めば良かったと後悔しました。
朝食は十分すぎるくらい量がありました。
館内も綺麗で心地よい宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月09日 15:01:09

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
是非またお越しくださいませ。

【春夏旅セール】上質な飛騨牛と海産物に舌鼓~よくばり会席

投稿者さん 2021年11月14日 20:16:19

無料のアイス、そばがあり良かったです。
貸切風呂も予約制でなく空いていればいつでも利用可で利用しやすい。
あと、白川郷IC降りてすぐなので立地も良好です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:49:48

この度は、数あるお宿の中から当館『御宿 結の庄』をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。
また、ご滞在中は、ご満足いただけたようで何よりです。

白川郷IC降りてすぐに位置し、さらには、白川郷合掌集落迄車で約10分と良いところに建てさせていただきました。

当館では、お車でない方へのご送迎も行っておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

無料サービスが豊富な共立リゾートをこれからも宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

また、白川郷にお越しの際には、是非、『御宿 結の庄』にお立ち寄りくださいませ。

結の庄 谷内

vsbowさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

vsbowさん [30代/男性] 2024年04月27日 17:39:30

とてもきれいな旅館で、スタッフの対応も丁寧で良い時間を過ごせました。白川郷観光後の疲れが取れ、満足しています。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年05月08日 18:05:25

vsbow様

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございました。
旅の疲れを癒されたご様子を伺うことができ、大変嬉しく感じております。

当館はこだわりぬいた旬の食材を使用し、郷土料理の「すったて汁」をはじめ、飛騨牛の野趣鍋をメインとした和会席をご夕食で提供しております。ぜひ、またの機会がありましたら当館のお食事をお楽しみいただければと思います。
貴重なお時間でクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

佐藤

【1泊素泊まり】旅を満喫する素泊まりプラン★お夜食のラーメン無料♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2023年07月22日 00:27:43

お部屋の雰囲気も良くて、貸切露天風呂が入り放題なのが最高でした。

ベッドも寝心地が良かったです。
アイス食べれるのも最高です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月09日 02:14:21

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館に滞在中、ご満足いただけて大変嬉しく思います。貸切風呂はヒノキと陶器の2種類あり、ご予約制ではなく空いていればいつでも入れるので何回でもお楽しみ頂け、お風呂上りにはアイスキャンディーもご用意しております。また白川郷にお寄りの際は結の庄にお越しください。
忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

投稿者さん 2023年06月10日 17:50:45

白川郷をゆっくり観光した後、ホテルでのんびり過ごすことができました。また白川郷に遊びに行く時は利用したいと思います。

一つ気になる点をあげるならば、お風呂に置いてあるベビーバスは脱衣所に置くか貸し出す形にした方がいいかと思いました。毎回お掃除されていないことがわかるように、外側にカビが生えていたのは見てあまり良い気分ではなかったです。
赤ちゃんに使う物なので、できたら改善してあげて下さい。お願いしまーす。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月26日 01:35:08

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきありがとうございます。

「御宿 結の庄」は田舎に帰って来たようなホッとする心落ち着く場所を目指して日々精進しております。

ご滞在中ゆっくり過ごすことができたとのことで大変嬉しく思います。

その中でもベビーバスの件、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り赤ちゃんが使う物なので衛生上綺麗にしておくべきです。

ベビーバスの置き場を変える等すぐに改善するよう努めてまいります。

忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田 佑樹

投稿者さん 2022年11月13日 20:02:45

食事はつけなかったのでコメントできませんが、お部屋は最高です。家族で次の日の計画をしたり、それぞれがゆっくり過ごせる空間でした。
大満足です。家族部屋ありがたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年11月13日 20:10:04

ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いができて光栄です。
また是非皆様お揃いでお越しくださいませ。

うにぺるさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

うにぺるさん [50代/女性] 2022年10月03日 11:14:48

お部屋はお任せでしたが最高にくつろげて満足させて頂きました。
主人と2人で幸せな時間が過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年10月05日 17:08:27

この度は結の庄をご利用いただきましてありがとうございます。
ご夫婦の幸せなお時間をお過ごしいただけて光栄です。
是非またお二人お揃いでゆっくりとお越しくださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

rainbirdmaster3さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

rainbirdmaster3さん [60代/男性] 2022年08月30日 23:25:30

同行者が小麦粉アレルギーなので素泊まりでしたが、部屋も風呂もキレイで満足。特に風呂の種類が多くて川も見えるし最高でした。湯上がりのアイスキャンディー美味しかったし、夜鳴きラーメンも嬉しいサービス。おまけに県民割でビックリするくらいお得でした。合掌造りのDVDやインスタフォローサービスも嬉しかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年08月31日 08:40:35

諸々お気に召していただけて光栄です。
機会がございましたら是非お食事もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2022年08月22日 16:25:55

県民割を利用しての宿泊だったのでとてもお得に宿泊させていただきました。全館畳風のつくりでとてもリラックスして過ごすことができます。ウエルカムドリンクのほうじ茶と甘酒、湯上りのアイスキャンデー、朝のヤクルトなど無料のサービス満点です。
なによりうれしかったのが、お部屋のしつらえです。荷物を置く棚はとても広く二人分のバッグが余裕で置くことができました。引き出しが多くあり、お洋服など収納ができるのはとてもうれしいです。またお部屋の脱衣所に脱衣カゴがあるのはとてもありがたいです。洗面台の空の引き出しもアクセサリーなどを収納できて、便利でした。湯呑やコーヒーカップはセンスのよいもので使いやすかったです。
貸し切り風呂や大浴場のロッカーのそれぞれにまでマスクをかけるフックがあったのは驚きでした。非常に素晴らしいアイデアだと思います。
ちょっと気になったのは、スーツケースを持ち込む方にはキャスターを拭いてもらうほうがよいのでは?ということと、露天風呂の温度がかなり高かったことです(43度以上?)もう少し下げたほうがリラックスができると思います。相対的には素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年08月23日 14:43:36

チェックインラッシュなどで拭き漏れてしまったかもしれませんが基本的にはスーツケースのタイヤは玄関にて吹かせていただいております。此度は漏れてしまったようで申し訳ございません。
お風呂の温度は日々調整しておりますが再度検証してみます。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 12:42:12

急遽素泊まりで利用しました。
入り口付近にお手玉やけん玉があり、チェックインアウト待ちの子どもが飽きないようにや、お風呂のロッカーにマスクかけが設置されているなど、
湯上がりのアイスや飲料を筆頭に、「ちょっとした心配り」を感じられる素敵なお宿で、大変気に入りました。
次回は、きちんと食事付きで予約したいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年08月13日 00:49:35

お気に召していただけて光栄です。
また是非お越しくださいませ。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

datsun9015さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

datsun9015さん [40代/男性] 2021年09月29日 19:26:54

部屋はものすごく広くて、ソファーもあるし快適でした。シャワーだけでなくお風呂も部屋にあれば最高でしたが。
大浴場に行ったのでなんの問題もないです。
あと、予約後直ぐにお電話をいただいて、素泊まりだったので宣言中で周りに食べるところがないのでどこかで食事されるか買ってきた方がいいと、ご説明頂きました。
その対応に感動しました。
ありがとうございました。お陰様で良い旅が出来ました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年11月20日 18:09:48

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お食事なしのプランでお泊りいただきましたが、当館は食事がなによりの自慢です。
料理長特製の朴葉味噌や、A5ランクの飛騨牛をつかった会席料理をご用意しております。
次回、ご来訪の際にお時間などに余裕がございましたら、ぜひ当館の食事をお楽しみくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

販売 志村

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

Kei117127さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Kei117127さん [60代/男性] 2021年08月11日 08:54:01

今回は時間的に遅くなっての宿泊予定だったので素泊まりでしたが、お風呂は大変良かったです。
観光地としては、世界遺産の白川郷の直近だったので大変良かったです。
今度は早めに到着しての宿泊を考えています。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年08月25日 13:26:08

この度は、数あるお宿の中から「御宿 結の庄」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご多忙だったようにお見受けされますが、次回ご来訪の際は、当館自慢のお食事を心ゆくまでお楽しみいただければと思います。

宿泊 志村