御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 02:32:44

2月11日から1泊しました。良かったです、白川郷には雪の無い時期にまた行ってみたいので
その時には泊まりたいです。食事良し。夕食のすったて鍋、飛騨牛美味しかったです。担当の女性が丁寧に説明してくれてとても好印象。大浴場、サウナも綺麗で露天風呂の座湯は雪景色が見られて良いです。受付時は外国の方でしたが日本語も上手で丁寧でした。送迎バスもあり白川郷と離れていても不便さはありません。ホテル内のビール自販機もコンビニ価格並みで好感です。おすすめです。

2022年02月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月24日 14:45:26

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

紅葉の時期最高です。
山間に建てられている宿なので四季がはっきりとしています。
どの時期にお越し頂いてもきれいなのですが、特に『冬』と『秋』はお越し頂くのには良い時期だと思います。

是非、秋の紅葉の時期にまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

結の庄 谷内

【最大3,000円引】飛騨菓子や最大21時間滞在★夕食時ワンドリンク、飛騨牛味わう2食付きプラン
【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

き~やん0428さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2021年10月30日 14:20:31

・日没後の到着だったので、ICそばの立地はわかりやすくありがたかった。
・総じて快適であった。
・唯一の改善要望は、夕朝食の提供時間の設定についてです。すべて到着の先着順で決められるのには疑問。
 客の要望に沿うことを前提にして改善してもらいたい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:20:13

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館での滞在にお喜び頂けたようで何よりでございます。
県道沿いに大きな看板を設けておりますので、目印にしていただればと思います。
ご夕食のお時間に関しましては、プラン内容に記載がある通り、先着順でお伺い致します。もしご希望のお時間がある際は、夕食時間選択可能なプランも販売しておりますので、ご活用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
御宿 結の庄 料飲支配人代理 中原

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!飛騨牛づくし料理&三大特典!秋の味覚堪能2食付プラン♪

投稿者さん 2021年10月14日 17:29:47

楽天の宿詳細には19時チェクインは食事が20時と記載されていたので部屋についたら食事前に温泉に浸かりたかったが、カウンターで食事処が閉まりますので19時半までにお越しください。とのことで食事前の入浴も五平餅の提供もなくゆっくりできなかったのが残念。
チェーン店ならマニュアル通りにやってもらいたい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月06日 19:32:57

この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

私共の都合で事前のご案内もなく、お時間や、お凌ぎの有無の変更大変申し訳ございませんでした。

仰る通り記載情報は、間違いなく行う事が大前提です。

今後同じ事が起こらぬよう、営業、運営の見直しを行えるように上長と相談して参ります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

結の庄 谷内

【楽天スーパーSALE】30%OFF!世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2021年08月19日 17:16:52

廊下が全て畳なのでとても落ちつきました。
お部屋も広く、4人で行ったのですが、1人1台ベッドがあり広々と寝れたのがとてもよかったです。ただベッド脇の床に髪の毛が何本か落ちていました。
あと窓を開けたらすぐ川で景色はすごいよかったけど、網戸びっしりに小さい虫が張り付いているので、その点も気になりました。
朝食はとても豪華でお腹いっぱい食べることができて大満足でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年08月26日 14:19:31

この度は、数あるお宿の中から「御宿 結の庄」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
広々としたお部屋でごゆっくり滞在していたけたようで何よりでございます。
ただ、ベッド脇の髪の毛に関しまして、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃チームと連携を図り、隅々まで確認怠ることなくご満足いただけるよう努めます。
夏場は特に虫が発生しやすい時期でございますが、気がかりなくご滞在いただけるよう念入りにチェックを行って参ります。
朝食にご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。ご夕食は地の食材を使用した会席料理をご用意しております。中でも飛騨牛がメインのご夕食は多くのお客様からご好評をいただいております。また次回お越しいただける際はぜひご夕食付プランでのお申し込みをお待ちしております。
またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊担当 中原

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

JJJJGさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2020年03月11日 09:39:56

ウィルスが騒がれている中、朝食がバイキングではない宿の中から選んで泊まりました。白川郷インター目の前、合掌集落からも近く、立地は便利です。
海外を意識したのか和風にこだわり、また、白川郷に頼りすぎている感じで、近くに家があるせいで、露天風呂も壁があり閉塞感がありました。宿の前に川があるのでテラスを作って庭を整備し散策路とかあれば、滞在だけも楽しくなると思います。また、貸し切り風呂が自由に使えるのは嬉しいですが、この時期は特に45分の予約制にするとかして入れ替え時に軽くでも清掃して欲しい、洗い場アメニティがないのは理解するが高齢者用椅子は用意しておいて欲しいと思いました。

2020年03月
御宿 結の庄(共立リゾート) 2020年03月25日 15:46:38

この度は、御宿結の庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。散策路、貸切の清掃、高齢者用椅子については今後の改善策として、充分に検討させていただきます。お客様が安全で気持ちよくご滞在して頂けます様に、このご意見を参考により良い宿づくりを目指してスタッフ一同さらに精進してまいります。
御宿結の庄 帳場 岡本

投稿者さん 2019年12月05日 13:05:18

11月の初め頃に宿泊しました。当館の1番広いお部屋に変更しておきました。と…なんの承諾もなく。
まあいいか。と部屋に行き、びっくり! 夫婦2人での宿泊なのに4ベッドの部屋にされていて、広いとはいえ、ベッド2つは壁で仕切られた隣の部屋。テレビを観たりくつろぐお部屋は狭くなってる!?
夫婦2人なのになぜベッドが4つの部屋に?必要ありません!なんの説明もありませんでした! しかも!変更してあげた。みたいな言い方!
デラックスツインのお部屋の写真を見ていいと思い予約したのに…
おまけに、部屋に入って15分ほどして天井からカメムシが落ちて来ました!もー!びっくりです!!
新しい建物で綺麗なだけでした!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年12月08日 19:03:52

しかしながら数あるお宿から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂きましたお声をもとに、お部屋の取り決めやご案内など、改善を進めてまいります。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
寺田

【早割21】★最大4,000円引き★21日前のご予約でお得♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

とも05068776さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

とも05068776さん [50代/女性] 2019年10月10日 20:46:07

4時半に着いたのに、5時半からの夕食は、出来ませんと言われ8時になりますと言われた。
3時間も空腹で待つなんて、なんて宿だろう..団体が多いせいか、私たち個人は、いらっしゃいませの一言も何もなし。もう少し研修をして、従業員の教育をして頂きたい。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年10月14日 15:36:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私たちの言動・行動など多くの点におきまして、至らぬ点が多々あり、結果お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今一度原点に戻り、おもてなしとは何かをお客様の立場になって考え、作り上げていきたいと考えております。
私個人も教育者として至らぬ点が多々あり、とても悔やまれると同時に恥ずかしく思っております。
頂きました言葉を真摯に受け止め、これからより多くのお客様にお喜び頂ける宿にすべく、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきありがとうございました。
帳場 寺田

投稿者さん 2019年08月03日 17:23:46

趣味の会の仲間で宿泊しました。新しい宿なので気持ちが良かったです。25%オフだったので、
ほぼ予算通りでした!。随所随所におもてなしの心遣いが感じられて良かったです。
食事もまあまあ、値段相応の感じでしたし、郷土料理が楽しめて良かったです。
欲を言うなら五平餅の焼き具合が足りなかったこと。貸し切り風呂にタオルが置いてないこと。
また、布団が冬用のままで暑かったし、エアコンの風が直接当たって、布団を取ると寒いし…
ちょっと寝心地が悪かったです。
朝食もまずまずでしたが、味噌汁がやや薄味でした。
全体的には、コストパフォーマンスが良かったという印象です。
そう言えば、自販機のおつりが出なくて早くビールが飲みたかったのに飲めなかったと愚痴っていた
人もいましたが…。お世話になりました~!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月17日 18:22:57

様々な点に関しましてご指摘を頂き感謝申し上げるとともに、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。頂きましたお声をもとに、当ホテル内でも議論させていただき改善を進めていく所存にございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

御宿結の庄
寺田

【楽天トラベルセール】25%OFF!★室数限定の早い者勝ち!
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2022年09月12日 10:06:51

せっかくの旅行が良い旅となるよう、正直にコメントさせていただきます。
久しぶりの夏休み旅行、とても期待して伺いました。館内は新しくきれいめでした。
まず、接遇に対してはあまりきちんとはされていないようです。フロントで分からない所を再度聞きにいった所、「さっきも言いましたが…」と面倒くさそうに言われてしまいました。しかし、唯一食事処で席まで案内をして下さる方は、気持ちの良い対応ができる、丁寧な方でした。ただ人員が足りていないようで、食事中に担当の方へ注文した飲み物はかなり遅いか、忘れられてしまいます。子どものお冷やだけでもそうでした…担当の方はアルバイトの方なのかもしれません。2日間朝夕共にそうだったので、これが常なのだと思います。
お部屋は家族の誰の物でもない明るい色の髪の毛が鏡台に何本か落ちており、清掃はイマイチです。
大浴場に関してはシャンプーを選べたり、お風呂の種類も、置いてある化粧品も良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年09月12日 10:29:17

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多々不手際がございました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
ご指摘を従業員一同共有し改善に努めますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
此度の件、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

帳場 高木

【ポイント10%】【さき楽30】最大6,000円引き★飛騨牛ロース陶板付♪30日前のご予約がお得♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

over the top takaさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

over the top takaさん [50代/男性] 2022年08月24日 11:54:46

誕生日旅行として利用しました。共立メンテナンスだからと期待しましたが、大変残念でした。何を基準にしているか不明ですが、それなりの料金プランでしたが、川側でなく、駐車場側の部屋。夕食も全く川が見えない場所、朝食は僅かに見える程度の場所。部屋からの景色が悪ければ、食事場所は景色が良い場所と配慮して当たり前です。
そして、最悪なのは夕食時のサービス担当者です。早口で何を言っているのか判らない。そして、お酒を楽しんでいるのに、どんどん食事を持ってきて、温かい料理も冷めてしまう。挙げ句の果てに御飯まで持って来る始末。早く帰ってくれ感ありありで腹が立ってきた。また、レストランに上司らしき人がいないため、管理指導できていないと感じた。
立地、設備等が良かっただけに、サービスの悪さは非常に残念でした。ケーキも注文して、誕生日という特別な旅行としての配慮が全く無いのも非常に残念でした。
大規模ホテルでないからこそ、お客様への配慮できるはずです。今の時点ではおもてなし感はありませんでした。県民割引があって妥当な金額でした。
再び宿泊するかはわかりませんが、これからのCS向上を目指して、運営の見直しを行う時期ではないかと感じます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年08月24日 22:58:16

多くの不備、不手際があり大変申し訳ございません。
可能な限り改善の努力をして参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【共立リゾート★夏旅2】1日5組限定20%OFF「握り」「蒸鍋」「陶板焼き」と飛騨牛食べ比べ!2食付
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

murasamexさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

murasamexさん [50代/男性] 2022年04月16日 16:09:47

令和3年11月の岐阜県民割で共立リゾートの平湯館にお世話になりたいへん満足できたので、今回も系列の結の庄に期待していました。
 案内された部屋の窓はひどく汚れ、折角の早春の山の景色が台無しでした。
 湯上がり処には楽しみにしていた牛乳がなく、こんなことならひるがの高原で牛乳買ってくれば良かったと後悔しました。
 氷も2階には設置がなくフロントで用意して頂きましたが、喫煙所を用意する以前に設置してほしいです。
 食事処の白い湯呑みの茶渋がこびり付いていた。白いので目立つが、目立たない色の食器は大丈夫か衛生的に不安になった。
 お風呂に行く際のカゴの底が割れていて、危ない。
 従業員の一生懸命さが伝わるサービスとお風呂、湯上がり処のトマトジュースはよかったですが、施設管理については不満が残り、残念ながら次回泊まりたいとは思いません。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年06月05日 18:36:43

この度のご宿泊は共立リゾートの宿として選んでいただいたのにご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘の件は施設と帳場にて改善を行います。施設が古いとかではない事なので早急に対応致します。

宿泊料飲支配人代理 松尾

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】近場で宿泊“飛騨牛”や“地元応援ギフト”特典付

投稿者さん 2021年08月15日 12:05:04

お部屋の匂いに耐えきれず、ルームチェンジをお願いしました。
幸い空室のある日で、スタッフの方も嫌な顔せず対応してくださいましたが…
あの匂いの原因は何でしょうか? カメムシ? デラックスツインのベッドルームの下のカーペットから匂うような気もしましたが…

食事は、品数や器に演出にこだわりは感じましたし、食事会場の雰囲気も良かったですが、特別美味しいと思えるものはありません。
もし再訪する機会があったとしても、夕食は不要のプランにします。
朝食も選択出来るメニューがあり、選ぶ楽しさはあるのでしょうが、普通の旅館なら当たり前についている食材かと(海苔など)

館内のサービスは、さすが共立リゾートでした。
食事会場の出口においてあったシートマスクは初めて見たサービスです。

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>9/30迄!13,800円~!お部屋おまかせでお得♪飛騨牛を堪能!
【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

Kei117127さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

Kei117127さん [60代/男性] 2021年08月11日 08:54:01

今回は時間的に遅くなっての宿泊予定だったので素泊まりでしたが、お風呂は大変良かったです。
観光地としては、世界遺産の白川郷の直近だったので大変良かったです。
今度は早めに到着しての宿泊を考えています。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2021年08月25日 13:26:08

この度は、数あるお宿の中から「御宿 結の庄」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご多忙だったようにお見受けされますが、次回ご来訪の際は、当館自慢のお食事を心ゆくまでお楽しみいただければと思います。

宿泊 志村

【1泊素泊まり】旅を満喫する素泊まりプラン★お夜食のラーメン無料♪

投稿者さん 2019年08月18日 17:14:46

部屋、浴室などの洗面器の水が跳ねて周りが濡れる。
玄関先に屋根がないので、雨降りの時に車の乗り降りに困った。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2019年08月30日 18:49:51

この度は御宿結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の洗面器に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。水道の水圧調整など早急に改善を検討して参ります。
また玄関先での件に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、入込の際のご案内などオペレーションの改善を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

御宿結の庄
寺田

【夏得☆第1弾」★最大4,500円引き★「アーリーイン」&「ワンドリンク」の特典付♪ご予約7/21迄

投稿者さん 2022年10月16日 14:38:27

以前1人で宿泊した時にとても素晴らしいお宿だったので、結婚記念日にとリピートで妻と県外に住む息子と3人の宿泊でした。
宿泊代金は息子が持ってくれると言うのですが、薄給の息子の負担にならないようにとお部屋タイプお任せを予約したところ、1人で泊まった時と同じタイプの部屋に3人、ベッド2つのなので、1人はリビング的なところに布団を敷かなければならず、息子とは久々の団らんでしたが、短い時間となってしまいました。
お部屋タイプお任せのプランを選択したのですから仕方ありませんが、観光もせずに宿泊のみを楽しみにしていたので、とても残念です。
部屋でWiFiがほとんど繋がりませんでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年10月16日 20:39:21

この度は結の庄をご利用いただきましてありがとうございます。
御子息様との大切なお時間を邪魔するような結果となってしまい大変申し訳ございません。
お任せは当日の空き状況によりどうしても変化いたしますのでどうか何卒ご理解の程お願い申し上げます。
WiFiにつきましては繋がりにくい場合センターに連絡してリセットをかけていただきますので次回は是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 01:41:51

3回目の利用です。施設・食事・サービスとも満足しています。
今回は、1階に宿泊したのですが、部屋の畳と寝室のカーペットが臭く、部屋を変更していただきましたが、その部屋も同じ臭いがして気分が悪くなりました。折角いいお宿なのにとても残念です。臭いの原因を調査して、改善していただきたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年03月11日 18:40:51

この度は、『御宿 結の庄』にお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
3回目のお帰り嬉しいです。
また、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

せっかく、お越しいただいたにもかかわず、当方のお部屋の不備で御気分を害してしまいまして申し訳ございません。

いい評価をいただいているだけにこの不備が残念でなりません。今回は、事前に申し出もあったにも関わらず、移動後のお部屋でも同じことを、本来確りと確認させていただき、何事もないようにご準備しなければいけないものを怠っておりました。
まずは、原因の究明、又、今後は、同じ申し出が無い様に事前の確認を確りと行って参ります。

この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

次回は、同じことが起きぬよう事前準備、確認を確りと行い、お出迎えを致したいと思っております。
これに懲りませぬよう、又、『御宿 結の庄』へのご宿泊をお待ち申し上げております。