御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 21:46:54

9月13日に宿泊しました。館内が畳になっており歩きやすかったです。湯上がりアイスや夜鳴きそば、コーヒーのサービスなどが豊富で嬉しかったです。義両親と宿泊したのですが寝室が2つに分かれており気を遣わず眠ることができました。食事ののどぐろや飛騨牛がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月07日 22:02:43

[御宿 結の庄」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は無料サービスにも力を入れており、ご到着後はウェルカムドリンクとコーヒー、お風呂上りにはアイスキャンディー、お夜食には夜鳴きそばとしてラーメンをご用意しておりますのでご滞在中もお楽しみいただけます。
今回お客様がお泊りいただいたお部屋タイプのフォースは一番広く、お部屋も2つある為
グループでお越し頂いても気を遣わずにゆっくりすることが出来ます。
またお食事の飛騨牛はこだわりのA5ランクを使用しており、くどさや臭みが一切なく旨味と甘さを感じられますが後味はさっぱりしている為、お肉が苦手な方でもおいしく味わう事が出来ます。
のどぐろは白身魚でありながらも淡白ではなく、とろけるようなあぶらが乗っており塩焼きにすると大変美味しくお召し上がりいただけます。
他にも様々なお食事プランがありますので次回お泊りになる機会がございましたら是非違うプランもお楽しみください。
お忙しいところご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

夕食グレードアップ~“のどぐろの塩焼き“”飛騨牛”で贅沢旅♪ 最大21時間滞在の特典付★1泊2食~

ロビン33さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ロビン33さん [50代/女性] 2023年09月18日 07:52:38

お部屋が空いているからと無料で、グレードアップして下さいました。
白川郷ICを降りたらほぼすぐ目の前の立地。
白川郷にも車で10分程の距離。
お部屋も綺麗でとっても良かったです。また利用したいと思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月07日 21:50:08

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございます。
「お部屋も綺麗でとっても良かったです。また利用したいと思いました」
このお言葉が大変嬉しくスタッフ一同励みになります。
お客様にご滞在中快適に過ごして頂けるように清掃にも力を入れておりますので
お褒め頂き嬉しく、またいつ来ていただいても綺麗な館内でお迎え出来るようにさらに日々精進して参ります。
今回お泊りいただいたお部屋は山と川側の眺望が見えるお部屋となり、朝は窓を開けるとそよ風が入ってき、なんとも心地よい朝を迎えることが出来ます。
これからの季節、白川郷も山は紅葉で美しくなってまいりますのでまたお越しの際は違う季節もお楽しみいただければ幸いです。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

ミミちゃん324さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2023年09月17日 21:17:53

お風呂がとても良く、スタッフの皆様の一生懸命さを感じ好感がもてました。
朝食も塩分の強い宿泊施設の多い中、優しい味付けで美味しく頂きました。
残念なのはこの料金のわりに,夕食のグレードが低かったことです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月06日 23:23:57

「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございます。
スタッフの働き方にお褒め頂き大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館の温泉は肌触りが心地よく、湯上り後も続く保温効果にほっこりと癒され、日々の忙しさから解放されごゆっくり過ごすことが出来ます。
大浴場のほかに檜と陶器の貸切風呂があり、こちらは空いていたら翌朝10時までいつでもご利用いただけます。
またお褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、ご夕食の件はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当館にはさまざまなお食事プランがございますので、もしまたお泊りいただくことがございましたら他のプランもご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

投稿者さん 2023年09月15日 15:55:18

廊下が畳敷きでスリッパ不要で良い。特に特に入浴時の煩わしさがないので自分には合っている。アクセス的にはわかりやすい、但しロケーションはイマイチ。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月06日 23:22:13

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は白川郷インターから降りてすぐ、合掌集落からは少し離れていますが静かな場所にございますので自然を感じながら朝を迎えることができ、
晴れた日の夜は駐車場から星を見ることも可能です。
合掌集落までも車で10分かからない程度ですので比較的アクセスのいい所にあり
また館内は畳敷でスリッパを履く煩わしさがなく過ごしやすいと大変好評をいただいております。
もしまた近くにお越しの際は当館にお泊り頂けると幸いでございます。
お忙しいところご意見誠にありがとうございました。

御宿 結の主 宿泊マネージャー 平田

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊

投稿者さん 2023年09月13日 23:55:43

9月11日から家族4人で利用しました。施設は木がふんだんに使われ、清潔感がありました。食事の量も丁度よく、味も大変満足しました。ただ、食事時間が決められており、私達は17時半か20時しか選ぶ余地が無いと言われ、渋々20時を選びました。もう少し柔軟性があっても良いのではと思いました。とは言えお風呂も素晴らしく、ゆっくりとした非日常を満喫しました。白川郷に再度行く機会があればまた利用したいと思います。お世話に
なりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 22:06:13

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の食事内容、館内にご満足いただけたようで何よりでございます。
食事処の席数の関係上二部制でのご用意をさせて頂いております事、ご了承いただけると幸いでございます。
お食事が後半の場合は、帳場にてお凌ぎというものをご用意しており、現在は「笹団子」をおご提供しております。

夕食に提供させていただく飛騨牛は、A5ランクを使用しており、甘みのある上品な味わいでございます。
飛騨牛味わう薬味もいろいろとご用意しておりますので、次回お越しの際は味わいを変え、お楽しみくださいませ。

お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

せえぱぱさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

せえぱぱさん [50代/男性] 2023年09月12日 17:56:26

自分の中でまた泊まりたいリストに入れました。どこをとっても申し分ないですね。しいて言えば、選べる食事メニューの写真があったらいいてすね。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 20:23:48

この度は「御宿 結の庄」にお泊りいただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで従業員一同、大変嬉しく思います。

当館は出来て5年目と比較的新しい建物でございますが、お客様をお出迎えする玄関には実際に合掌造りで使われていた梁をそのまま使用しており
田舎に帰ってきたようなホッと出来るような空間となっております。
お食事の件はレストランに共有させて頂き今後改善できるよう努めます。
お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 20:54:06

70代両親と一緒に泊まりました。
立地は白川郷から車で10分くらいの場所でわかりやすかったです。お風呂の温度はちょうど良く気持ちよかったです。
風呂上がりのアイスは嬉しいサービスですね。
食事はとてもおいしかったです。
甲殻アレルギーなので前日に電話連絡があり当日も気を遣ってお料理を提供してくれました。
色々なホテルに泊まりましたがこんなに気を遣っていただいたのは初めてでした。
ただお米が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。
後でおかわりできるようにもう少し少なくてもいいかもしれませんね。
家に帰ってからも両親もご飯がすごく美味しかったと喜んでくれました。
良い思い出ができました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 20:23:11

ご両親とのご旅行に「御宿 結の庄」にお泊りいただき誠にありがとうございます。
白川郷観光はいかがでしたでしょうか?

お食事は料理長が厳選した食材を使用し、郷土料理を中心としたものをご提供しておりますので、
お褒めいただき大変嬉しく思います。
またメニューのなかには選んでいただけるお料理もあり大変ご好評をいただいております。
アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせ頂きますと詳細を聞いたのち対応できる範囲でご用意させていただきます。

白川郷も季節によって見え方が違い、春は満開の桜と合掌造りを見ることができ、夏は田んぼの緑の絨毯が美しく、秋の紅葉はとてもきれいで、
去年ホワイトロードにできた白川郷展望台からは大変美しい景色がご覧になれます。
冬は定番の雪に覆われた合掌造り、時期によってライトアップも見られますので
また次回こちらにお越しになる際はお客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

okamisan55さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

okamisan55さん [70代/男性] 2023年09月02日 07:25:24

白川郷の合掌集落からは車で5分ほど離れていますが、東海北陸自動車道ICの直近。静かな山間で落ち着いて過ごせます。全面畳敷、露天風呂も野趣たっぷり、大きいしゆったり。食事は地産地消、新鮮野菜がバラエティ豊かに使われて美味。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 20:22:12

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は白川郷インター降りてすぐにあり、合掌集落からも少し離れておりますので静かな立地にございます。
館内は畳敷きの為スリッパの煩わしさもなく快適に過ごすことができ、滞在中もお楽しみいただけるようウェルカムドリンクや夜鳴きそば、
お風呂上りにはアイスキャンディーもあり、湯上り処でごゆっくりして頂けます。
またお食事は料理長がこだわりぬいた新鮮な地元の食材を使いお作りしているため自信をもってご提供しております。
宿全体をお褒めいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
また白川郷にお寄りの際は当館にお泊りいただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 20:38:09

非常に良い宿で満足しました。食事や部屋どれをとっても最高級で、家族ともども満足です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:34:29

「御宿 結の庄」にお越し頂きありがとうございました。
「非常に良いお宿で満足しました」と大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同大変嬉しく思います。
夕食は四季折々の旬を愉しむ和食会席料理となっており、
飛騨の郷土料理を中心に、山の幸や海の幸を厳選してご用意しております。
お部屋は和の趣が漂う、木のぬくもりを感じる落ち着いた設えの空間となっており
日常を忘れとくべつなひと時を過ごしていただけます。
ぜひまた白川郷にお越しの際は投稿者様ご家族の皆様のおかえりをお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

投稿者さん 2023年08月16日 15:44:55

無料で予約できる貸切風呂がとてもよかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:32:18

先日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
貸切風呂ご満足いただけて大変嬉しく思います。
貸切風呂はヒノキと陶器の2種類があり、
一晩中営業しております為、滞在中は何回でもお楽しみ頂けます。
また湯上りにくつろいで頂けるようアイスキャンディーもご用意しております。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

biogotohさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

biogotohさん [60代/男性] 2023年08月16日 11:09:22

夕食は可もなく不可もなしであったが、朝食はほぼすべてが塩辛くて、ほとんど残してしまった。欧米の宿泊客もいたが、日本食の印象を悪くしてしまったのではと心配になった。おまけに、木のスプーンにはねっとりとした汚れが付いていて、食器も丁寧に洗っていない様子。おそらく二度と利用しません。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:36:32

この度は「御宿 結の庄」にお泊りいただき誠にありがとうございます。
朝食の件、食器の件お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランと厨房スタッフに今回頂いたご意見を共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めます。
また日本のお客様、海外から来られたお客様にもご満足いただけるサービスをお届けできるように日々精進して参ります。
ご多忙の中、大変貴重な意見をありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!!最大15%OFF♪さらに「鮎の塩焼き」と飛騨牛の蒸鍋に舌鼓!

投稿者さん 2023年08月12日 08:30:47

義父母へのプレゼントに選ばせて頂きました。宿泊中食事やお部屋の写真を嬉しそうに送ってきていました。食事が特に気に入って満腹になったと話しておりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:27:33

この度は「御宿 結の庄」をプレゼントにお選び頂きありがとうございました。
投稿者様の義両親に喜んで頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋は白川郷の自然を感じていただける景観となっております。
都会の喧騒から離れ、日々の疲れを癒し、ゆったりとした特別なひとときを過ごしていただけます。
またお食事は四季折々の海や山の幸の食材をふんだんに使い、
こだわりを持ったお食事を提供させて頂いており、内容、ボリューム共に自信を持っておすすめできます。
次回はぜひとも投稿者様もご一緒にお越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 18:19:47

新しい宿でした。
観光の方が多く、驚きました。
食事が1番美味しく、良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:42:36

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございました。
白川郷も賑わいが戻ってきて日本人のみならず海外の方もたくさんお越し頂いております。
当館自慢のお食事に嬉しいお言葉ありがとうございます。
四季によってその時々の旬な食材を料理長がこだわって選んでおり、自信をもってお出ししているので満足頂けて幸いでございます。
夏の白川郷も美しいですが、秋の紅葉や冬の雪に覆われた合掌造りもきれいなので次回は是非、夏以外の白川郷もお楽しみください。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー平田

投稿者さん 2023年08月07日 17:07:29

夕食のサーブのタイミングがよくない。早く食べろと言わんばかりのタイミングの給仕が残念だった。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:28:38

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後の接客向上のため従業員に周知し、またお客様に寄り添える接客を目指し、再発防止に努めます。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 16:00:49

とても綺麗なお宿で大満足です!

食事なしなのに、朝から夜までアイスキャンデーやコーヒー、ジュース、冷甘酒が無料で夜10時から無料ラーメンが付いていて、4杯もおかわりしてしまいました!
白川郷の集落も車で3分くらいで着きます!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:27:19

「御宿 結の庄」にお越し頂きありがとうございました。とても綺麗なお宿で大満足です!と大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に紹介して頂いた通り当館には様々なおもてなしをご用意しており、ご到着後には甘酒、ほうじ茶、コーヒー、ソフトドリンク、お風呂上りにはアイスキャンディー、
夜は小腹が空いたときのために夜鳴きそばがあり大変ご好評をいただいております。
もしまた「御宿 結の庄」にお越し頂く事がございましたら、様々なプランがございますので次回は是非お食事付のプランをお選び頂けたら幸いです。
お忙しい中、意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【1泊素泊まり】旅を満喫する素泊まりプラン★お夜食のラーメン無料♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

イチロー0205さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

イチロー0205さん [50代/男性] 2023年08月05日 15:36:55

今回初めて宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂も大変満足で、特に食事が美味しかったです。
また食事の時に担当して頂いた、岩崎さんに料理の説明や白川郷のおすすめスポットを教えて頂きありがとうございました。旅行の良い思い出で出来ました。また次回も是非宿泊させて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:26:35

この度は「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今回のご旅行で楽しい思い出が出来て大変嬉しく思います。またイチロー0205様から頂いた感想を本人に伝えたところ大変喜んでおり、他の従業員の励みにもなります。
当館は白川郷の合掌造りを館内でも感じていただけるよう、玄関には実際に使われていた梁を使用し、いこい処や夜鳴きそばを愉しめる湯上り処は古木の情緒溢れる寛げる空間をご提供しております。
白川郷も四季によって見え方や感じ方も違いますので次回お越しの際は是非、他の季節もお楽しみください。

投稿者さん 2023年08月04日 14:09:41

家族旅行で、宿泊しました。
部屋にある家具はどれも素敵で、目覚まし時計までもかわいかったです。コーヒーセットの食器も素敵でした。お風呂上がりのアイスや、部屋に用意して下さっているお菓子やコーヒー、お茶、お水、夜食の夜鳴きそばなど、サービスが盛りだくさんで、ゆっくり過ごすことができました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:25:09

ご家族旅行に「結の庄」を選んでご宿泊頂きありがとうございます。お部屋の家具や食器もこだわりをもって選んでおり、お客様にお褒め頂けて光栄でございます。また今回お泊り頂いた際のお茶菓子は夏限定の水まんじゅうでございまして他の季節に来られますと栗きんとんをご用意させて頂いております。白川郷も四季折々で見せる表情も違い、秋は紅葉が美しく冬は雪に覆われた綺麗な合掌造り、春は運が良ければ桜と雪のコラボレーションが見られます。どの季節に来ていただいても楽しめますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

やまにん123さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

やまにん123さん [60代/男性] 2023年08月04日 06:22:27

7月28日に宿泊しました。畳敷の廊下が趣が有り、歩きやすかった。部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。大浴場、露天風呂、座り湯に浸かり肌がすべすべになり良かったです。夕食が20時30分からの食事は、ボリュームがありすぎでした、美味しかったです。いい旅行になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月22日 19:12:49

この度は「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございました。お客様をお出迎えする玄関には実際に合掌造りで使われていた梁を使用して当時の趣を残した造りとなっており、また畳敷の館内はスリッパの煩わしさがなく歩きやすいと大変好評いただいております。ご夕食は入替え性の為どうしても早いか遅いかの選択になり、夕食後半のお客様には18時からお凌ぎとして笹団子を、お夜食には22時から夜鳴きそばをご用意させて頂いております。またお近くにお越しの際は結の庄にお泊りいただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月30日 22:57:17

また宿泊したいと思える良い宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月22日 19:11:46

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?館内は全館畳敷で小さなお子様でも歩きやすく過ごしやすい空間となっております。
今回お客様が泊まられたお部屋(デラックスツイン)とは別に川側山側のお部屋(フォース、コンフォートツイン)もございまして眺望もいいため気持ちのいい朝を迎えることも出来ます。次回お越し頂く機会がございましたら是非違うお部屋もお楽しみください。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【楽天スーパーSALE】17%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

tanisenさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

tanisenさん [60代/男性] 2023年07月30日 20:48:31

インターのそばにあり、白川郷にも近い場所です。
何より接客が最高でした。ウェルカムドリンクやアイスキャンディーサービスなど、もてなしの心がとても伝わってきました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、どれもおいしくいただきました。
お風呂も4つ以上あり、同様の施設・サービスは箱根あたりであれば優に3万円越えだと思います。
何度でも行きたくなる宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月22日 19:11:01

「御宿 結の庄」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館はインター降りてすぐと白川郷に近いため観光に大変便利な場所に御座います。
ご夕食も海や山の幸の食材をふんだんに使い、こだわりを持ったお食事を提供させて頂いております。
また接客にも力を入れておりますのでお客様の「接客が最高でした。何度でも行きたくなる宿でした。」とのお言葉大変嬉しく従業員の励みになります。
これからもご満足いただけるお時間を提供できるようより一層精進して参りますのでまたのお帰りをお待ちしております。