御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

okamisan55さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

okamisan55さん [70代/男性] 2023年09月02日 07:25:24

白川郷の合掌集落からは車で5分ほど離れていますが、東海北陸自動車道ICの直近。静かな山間で落ち着いて過ごせます。全面畳敷、露天風呂も野趣たっぷり、大きいしゆったり。食事は地産地消、新鮮野菜がバラエティ豊かに使われて美味。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 20:22:12

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は白川郷インター降りてすぐにあり、合掌集落からも少し離れておりますので静かな立地にございます。
館内は畳敷きの為スリッパの煩わしさもなく快適に過ごすことができ、滞在中もお楽しみいただけるようウェルカムドリンクや夜鳴きそば、
お風呂上りにはアイスキャンディーもあり、湯上り処でごゆっくりして頂けます。
またお食事は料理長がこだわりぬいた新鮮な地元の食材を使いお作りしているため自信をもってご提供しております。
宿全体をお褒めいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
また白川郷にお寄りの際は当館にお泊りいただきますと幸いでございます。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊

投稿者さん 2023年08月24日 20:38:09

非常に良い宿で満足しました。食事や部屋どれをとっても最高級で、家族ともども満足です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:34:29

「御宿 結の庄」にお越し頂きありがとうございました。
「非常に良いお宿で満足しました」と大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同大変嬉しく思います。
夕食は四季折々の旬を愉しむ和食会席料理となっており、
飛騨の郷土料理を中心に、山の幸や海の幸を厳選してご用意しております。
お部屋は和の趣が漂う、木のぬくもりを感じる落ち着いた設えの空間となっており
日常を忘れとくべつなひと時を過ごしていただけます。
ぜひまた白川郷にお越しの際は投稿者様ご家族の皆様のおかえりをお待ちしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

投稿者さん 2023年08月16日 15:44:55

無料で予約できる貸切風呂がとてもよかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:32:18

先日は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
貸切風呂ご満足いただけて大変嬉しく思います。
貸切風呂はヒノキと陶器の2種類があり、
一晩中営業しております為、滞在中は何回でもお楽しみ頂けます。
また湯上りにくつろいで頂けるようアイスキャンディーもご用意しております。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【1泊朝食】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/

投稿者さん 2023年08月12日 08:30:47

義父母へのプレゼントに選ばせて頂きました。宿泊中食事やお部屋の写真を嬉しそうに送ってきていました。食事が特に気に入って満腹になったと話しておりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月04日 21:27:33

この度は「御宿 結の庄」をプレゼントにお選び頂きありがとうございました。
投稿者様の義両親に喜んで頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋は白川郷の自然を感じていただける景観となっております。
都会の喧騒から離れ、日々の疲れを癒し、ゆったりとした特別なひとときを過ごしていただけます。
またお食事は四季折々の海や山の幸の食材をふんだんに使い、
こだわりを持ったお食事を提供させて頂いており、内容、ボリューム共に自信を持っておすすめできます。
次回はぜひとも投稿者様もご一緒にお越し下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 18:19:47

新しい宿でした。
観光の方が多く、驚きました。
食事が1番美味しく、良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:42:36

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございました。
白川郷も賑わいが戻ってきて日本人のみならず海外の方もたくさんお越し頂いております。
当館自慢のお食事に嬉しいお言葉ありがとうございます。
四季によってその時々の旬な食材を料理長がこだわって選んでおり、自信をもってお出ししているので満足頂けて幸いでございます。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー平田

投稿者さん 2023年08月07日 17:07:29

夕食のサーブのタイミングがよくない。早く食べろと言わんばかりのタイミングの給仕が残念だった。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:28:38

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後の接客向上のため従業員に周知し、またお客様に寄り添える接客を目指し、再発防止に努めます。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!!最大15%OFF♪さらに「鮎の塩焼き」と飛騨牛の蒸鍋に舌鼓!

投稿者さん 2023年08月05日 16:00:49

とても綺麗なお宿で大満足です!

食事なしなのに、朝から夜までアイスキャンデーやコーヒー、ジュース、冷甘酒が無料で夜10時から無料ラーメンが付いていて、4杯もおかわりしてしまいました!
白川郷の集落も車で3分くらいで着きます!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:27:19

「御宿 結の庄」にお越し頂きありがとうございました。とても綺麗なお宿で大満足です!と大変嬉しいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に紹介して頂いた通り当館には様々なおもてなしをご用意しており、ご到着後には甘酒、ほうじ茶、コーヒー、ソフトドリンク、お風呂上りにはアイスキャンディー、
夜は小腹が空いたときのために夜鳴きそばがあり大変ご好評をいただいております。
もしまた「御宿 結の庄」にお越し頂く事がございましたら、様々なプランがございますので次回は是非お食事付のプランをお選び頂けたら幸いです。
お忙しい中、意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【1泊素泊まり】旅を満喫する素泊まりプラン★お夜食のラーメン無料♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

イチロー0205さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

イチロー0205さん [50代/男性] 2023年08月05日 15:36:55

今回初めて宿泊させて頂きました。お部屋もお風呂も大変満足で、特に食事が美味しかったです。
また食事の時に担当して頂いた、岩崎さんに料理の説明や白川郷のおすすめスポットを教えて頂きありがとうございました。旅行の良い思い出で出来ました。また次回も是非宿泊させて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:26:35

この度は「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
今回のご旅行で楽しい思い出が出来て大変嬉しく思います。またイチロー0205様から頂いた感想を本人に伝えたところ大変喜んでおり、他の従業員の励みにもなります。
当館は白川郷の合掌造りを館内でも感じていただけるよう、玄関には実際に使われていた梁を使用し、いこい処や夜鳴きそばを愉しめる湯上り処は古木の情緒溢れる寛げる空間をご提供しております。
白川郷も四季によって見え方や感じ方も違いますので次回お越しの際は是非、他の季節もお楽しみください。

投稿者さん 2023年08月04日 14:09:41

家族旅行で、宿泊しました。
部屋にある家具はどれも素敵で、目覚まし時計までもかわいかったです。コーヒーセットの食器も素敵でした。お風呂上がりのアイスや、部屋に用意して下さっているお菓子やコーヒー、お茶、お水、夜食の夜鳴きそばなど、サービスが盛りだくさんで、ゆっくり過ごすことができました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月26日 19:25:09

ご家族旅行に「結の庄」を選んでご宿泊頂きありがとうございます。お部屋の家具や食器もこだわりをもって選んでおり、お客様にお褒め頂けて光栄でございます。また今回お泊り頂いた際のお茶菓子は夏限定の水まんじゅうでございまして他の季節に来られますと栗きんとんをご用意させて頂いております。白川郷も四季折々で見せる表情も違い、秋は紅葉が美しく冬は雪に覆われた綺麗な合掌造り、春は運が良ければ桜と雪のコラボレーションが見られます。どの季節に来ていただいても楽しめますのでまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

やまにん123さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

やまにん123さん [60代/男性] 2023年08月04日 06:22:27

7月28日に宿泊しました。畳敷の廊下が趣が有り、歩きやすかった。部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。大浴場、露天風呂、座り湯に浸かり肌がすべすべになり良かったです。夕食が20時30分からの食事は、ボリュームがありすぎでした、美味しかったです。いい旅行になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月22日 19:12:49

この度は「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございました。お客様をお出迎えする玄関には実際に合掌造りで使われていた梁を使用して当時の趣を残した造りとなっており、また畳敷の館内はスリッパの煩わしさがなく歩きやすいと大変好評いただいております。ご夕食は入替え性の為どうしても早いか遅いかの選択になり、夕食後半のお客様には18時からお凌ぎとして笹団子を、お夜食には22時から夜鳴きそばをご用意させて頂いております。またお近くにお越しの際は結の庄にお泊りいただけたら幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月30日 22:57:17

また宿泊したいと思える良い宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月22日 19:11:46

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり出来ましたでしょうか?館内は全館畳敷で小さなお子様でも歩きやすく過ごしやすい空間となっております。
今回お客様が泊まられたお部屋(デラックスツイン)とは別に川側山側のお部屋(フォース、コンフォートツイン)もございまして眺望もいいため気持ちのいい朝を迎えることも出来ます。次回お越し頂く機会がございましたら是非違うお部屋もお楽しみください。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【楽天スーパーSALE】17%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

tanisenさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

tanisenさん [60代/男性] 2023年07月30日 20:48:31

インターのそばにあり、白川郷にも近い場所です。
何より接客が最高でした。ウェルカムドリンクやアイスキャンディーサービスなど、もてなしの心がとても伝わってきました。夕食は食べきれないほどの量でしたが、どれもおいしくいただきました。
お風呂も4つ以上あり、同様の施設・サービスは箱根あたりであれば優に3万円越えだと思います。
何度でも行きたくなる宿でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月22日 19:11:01

「御宿 結の庄」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館はインター降りてすぐと白川郷に近いため観光に大変便利な場所に御座います。
ご夕食も海や山の幸の食材をふんだんに使い、こだわりを持ったお食事を提供させて頂いております。
また接客にも力を入れておりますのでお客様の「接客が最高でした。何度でも行きたくなる宿でした。」とのお言葉大変嬉しく従業員の励みになります。
これからもご満足いただけるお時間を提供できるようより一層精進して参りますのでまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 17:22:26

宿のスタッフの方の対応がしっかりしていて、教育が行き届いているなと感じました。夕食、朝食ともに選べるメニューがあってとても良いと思いました。いろんなお風呂も楽しめて満足。白川郷へ行くときは次回も利用したい宿です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月09日 02:13:12

この度は「御宿 結の庄」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くためにはどのようにすればいいかなど試行錯誤しながら日々精進している中で、今回お客様のご意見は従業員にとってとても嬉しく励みになるお言葉を頂きありがとうございます。お食事も山ならではの食材等を料理長がこだわって選んでおり、自信をもってお出ししているので満足頂けて幸いでございます。次回白川郷にお越しの際はまた「結の庄」にお越し頂くのをお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 17:09:05

色々観光してこちら3泊目のお宿でした。とても綺麗で感動しました、

お風呂の温度も丁度で山も見えてすごく癒やされました。ずっと旅しときたいと思っちゃいました。

お料理もとても美味しかったです。
私が観光で熱中症ぽくなり食欲が無くなってしまい残してしまってすいませんでした。心のこもった綺麗なお料理でしたのに大変申し訳ないです。
朝食は前日より食べれて
卵焼きがホッコリ美味しかったです。

また岐阜県に行く際はまた宿泊させてください。
ありがとうございました

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年08月09日 02:10:59

旅の途中に白川郷に足を運んでくださり、当館を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
白川郷観光はいかがでしたでしょうか?田舎とはいえこちらも日中は30℃越えが続いておりとても暑いので水分をこまめに取っていただき体調を崩さぬようお気を付つけください。また当館では熱中症対策として塩飴(2種類)をお配りしていますのでお出かけの際にお持ちください。
「結の庄」は5年目とまだ新しく、館内は畳敷なのでスリッパではなく裸足で過ごすことが出来るので大変好評をいただいており、温泉は湯上り後も続く保温効果のためほっこりと癒されます。夏の白川郷も美しいですが、秋の紅葉や冬の雪に覆われた合掌造りもきれいなので次回は是非、夏以外の白川郷もお楽しみください。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 14:32:19

白川郷に近くてびっくりしました、良かった、食事がとても良かったです、凝った料理で、楽しめました、お風呂が暗くてシャンプー、リンスとか明るい所に持っていかないと、見えないのでで、他のホテルのように、大きい字で、さらに貼ってくれると見やすいです

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 19:33:00

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

当館の食事はその時期の旬な食材を使用しており、季節を変えてお越しいただければまた違った旬な食材をご提供しております。
ちなみに今回お客様がご予約いただいた食事内容は岐阜県産の豚をメインに使った夕食内容でしたが、飛騨牛を使用した食事内容がございます。
次回ご宿泊の際は、飛騨牛を使用したプランもご検討くださいませ。
大浴場のアメニティの件は申し訳ございません。案内ポップなどを拡大し改善致します。貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田 佑樹

【お日にち限定】飛騨豚堪能♪直前予約だからこの価格☆できるだけ価格を抑えて結の庄にお得に宿
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

いずれ日本一周1967さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年06月11日 17:13:41

食事・温泉良かったです。
また、白川郷に行く機会があれば利用させて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月19日 16:45:36

この度は白川郷に来られる際、当館をお選びいただき、
また食事や温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
世界遺産 白川郷はいかがでしたでしょうか?
春の白川郷は華やかな春色に染まります。そして
5月中頃、田植え前の水田には合掌家屋が映しだされ、
なんとも懐かしい気持ちなります。
観光の後、「御宿 結の庄」の館内では実際に合掌
造りで使われていた古木の梁組など、白川郷の余韻
をお楽しみいただけるよう、内装にも工夫がなされております。
是非、また白川郷にお越しいただける機会がございましたら、
館内もよくご覧いただけると私どもも光栄でございます。
お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 山本

【限定SALE】人気のゴールデンウイークが特別価格!~1日5組限定~飛騨牛を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2023年06月10日 17:50:45

白川郷をゆっくり観光した後、ホテルでのんびり過ごすことができました。また白川郷に遊びに行く時は利用したいと思います。

一つ気になる点をあげるならば、お風呂に置いてあるベビーバスは脱衣所に置くか貸し出す形にした方がいいかと思いました。毎回お掃除されていないことがわかるように、外側にカビが生えていたのは見てあまり良い気分ではなかったです。
赤ちゃんに使う物なので、できたら改善してあげて下さい。お願いしまーす。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月26日 01:35:08

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきありがとうございます。

「御宿 結の庄」は田舎に帰って来たようなホッとする心落ち着く場所を目指して日々精進しております。

ご滞在中ゆっくり過ごすことができたとのことで大変嬉しく思います。

その中でもベビーバスの件、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り赤ちゃんが使う物なので衛生上綺麗にしておくべきです。

ベビーバスの置き場を変える等すぐに改善するよう努めてまいります。

忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のお帰りを従業員一同お待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田 佑樹

【【禁煙】お部屋タイプお任せ◆31.1平米~42.7平米】

投稿者さん 2023年06月07日 18:22:09

お部屋の中、お料理、接客ともに大満足でした。
夕食は早めの時刻にお願いしたのに、お腹いっぱいで夜鳴きそばが食べられなかったことが、ちょっと悔しかったかも…
残念だったのは、お部屋の位置と露天風呂からの眺め。
お部屋は駐車場に面した一階で、窓からの景色が悲しいことに…
景色がいいはずの露天風呂も、空しか見えなかったので、もう少し工夫が欲しかったです。
でも全体的にはとても満足しています。
また機会があれば行きたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月19日 16:44:32

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂での眺めに関しましてはお客様のご期待
に沿えることができず申し訳ございませんでした。
目の前に南から北に流れている庄川があり、柵も
なく開放できるとリバービューで素晴らしいのですが散歩されている方もいらっしゃるので正直、
難しいところでございます。
せっかくのお客様のご意見でございますので
今一度、工夫ができるか考えてみようと思います。
お部屋からの景色も申し訳ございませんでした。
建物の向きの関係で駐車場と山が見える
(デラックスツイン)のお部屋がございまして、
ご理解の程お願い致したいところございます。
しかしながら、そういった案内が不足していたの
かもしれません。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも
お客様にご満足いただけるより良い宿を目指して
参りますので、次回もし機会がございましたら
山と川側の(コンフォートツイン・フォース)のお部屋にもご宿泊いただけると嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山本

投稿者さん 2023年05月16日 17:40:08

建物は、新しくてとてもきれいでした。スタッフの対応も親切丁寧でした。
料理もとてもよかったのですが少し味が濃く、ローズマリーの香りが強かったです。
外国人には、良いかと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月09日 21:31:43

当館は今年の4月で5年目とまだまだ新しい宿でございます。
現在は、新入社員も入社し接客に力を入れておりますので、お褒めの言葉が励みになります。
その中でもお料理での件が悔やまれます。
お客様から頂戴した意見を参考に、調理場スタッフと共により多くのお客様に満足頂けるよう
日々様々な課題、問題と真摯に向き合い、お客様にお喜びいただける宿づくりをして参ります。
今後とも、ごひいき賜れましたら幸いでございます。
この度は貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

投稿者さん 2023年05月07日 17:10:35

5/4から5/6まで利用しました。白川郷ICからすぐ近くで分かりやすく、白川郷や飛騨高山へ観光に行くのに便利でした。サービス面もとても良く、料理もどれも大変美味しく食べきれないほどの沢山の手の込んだものばかりでした。清掃のスタッフさんも、気持ちの良い挨拶をして下さり、スタッフさん皆が一丸となって、宿を盛り上げている感じがしました。とても最高な旅になりました。いつかまた行きたいと思います!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年05月07日 19:41:39

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「最高な旅」とおっしゃっていただけてこちらも嬉しい限りです。
引き続きスタッフ一丸となり宿を盛り上げて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

結の庄 高木

【連泊でお得に!】世界遺産白川郷をゆったりと満喫♪ 飛騨牛と郷土料理を堪能する連泊プラン!