御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 21:50:26

オープンして5年なので、とてもきれい。
共立リゾートの安定したサービス、高級感を味わえます。お風呂も露天、寝湯、座湯、樽湯、サウナと盛りだくさん。料理はとても込んでいて、食べきれないほどのボリューム。おなじみ夜鳴きそば、湯上りアイス、朝の乳酸菌飲料とザービスを享受できます。白川郷の中心から離れているのはちょっと、残念。お迎えはありますが、本数が少ないです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2024年02月25日 12:47:11

2/24宿泊させて頂いた吉岡と申します。
2/29お願いしていた忘れ物が届きました。素早い対応ありがとうございます。宿泊中もいろいろお世話になりありがとうございました。
スタッフの方々のご健康とご活躍をお祈りします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月05日 21:07:03

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中満足して頂け、お忘れ物が無事お届けできたこと嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

【温泉SALE】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪

投稿者さん 2023年12月23日 10:59:23

ひとりで過ごすには広すぎるお部屋でしたが、気分良く過ごせました。
エアコンが集中管理の為、部屋ごとの設定が出来ず 暑がりの私には 暖房か送風かという選択は11月上旬ちょっと暑かったです。
お食事も豪華で メニューの中で各自選択できる物のがあって良かったです。
コーヒーを自由に飲めたり アイスキャンディ(午後)や乳飲料(午前)がお風呂上りに楽しめるのも良かったです。
夕食でお腹パンパンになったはずなのに 夜泣き蕎麦が気になって食べに行きましたが、量少な目で完食。温まりました。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年01月05日 14:31:06

この度は、数あるホテルの中から「御宿 結の庄」をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中いかがでしたでしょうか?
当館では、ウェルカムドリンクといった白川郷のお米をふんだんに使った甘酒やソフトドリンクほうじ茶などをお出ししており、その他にもアイスキャンディーや夜はコーヒー、朝は乳酸菌飲料などもお出ししております。また、館内をゆったり楽しんでお過ごしいただけますように館内着の作務衣や色浴衣の無料貸し出しサービスも行っております。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材を料理長が厳選し、自信をもってお出ししておりますので、満足して頂け嬉しく思います。また機会がございましたら違う季節にも
お越しくださいませ。
お忙しいところ貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

投稿者さん 2023年11月27日 17:51:33

少し割高でしたが、宿泊して良かったです。夕食はお腹いっぱいになりました。飛騨の郷土料理もあり、大変美味しくいただきました。接客も良かったです。また機会があれば宿泊させて頂こうかと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月08日 23:02:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
夕食のメインである野趣鍋の中のさつま芋やお選びにある「金時草」は、近隣の金沢で採れる加賀野菜を使用し食材にこだわっております。
お料理の内容だけではなく、接客にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後も期待以上の接客サービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来店をお待ちしております。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【共立リゾート★秋旅】基本プランに「秋刀魚と茸の朴葉味噌焼き」付で最大15%OFF!秋の味覚プラン♪

投稿者さん 2023年11月22日 13:01:22

食事が大変美味しく、部屋は趣がありゆっくりと過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 18:31:19

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。周辺地域の食材を使いこだわっている食事の事をお褒めいただき大変嬉しく思います。季節によって料理の内容が少し変わりますのでぜひ時期を変えてご来館頂ければと思います。料理の内容はもちろんのことお部屋からの四季折々の景色もご満足していただけると感じております。
ぜひ季節を変えてお待ちしております。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

miruku4684さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

miruku4684さん [60代/女性] 2023年11月21日 16:42:05

11月17日宿泊しました
スタッフの方々の接客はとても良く、白川郷から直ぐの所に有り便利でした
食事も朝夜どちらも半個室で気兼ねなく味も量も申し分なく地酒が特に美味しかった
部屋と温泉は眺めが残念だったけど貸切風呂が2ヶ所有り夜と朝に両方入れて満足
翌日は寒波とのことで早朝退館
峠を越えた直後にチェーン規制となりニュースで白川郷の冬景色にビックリ
もう一泊出来たらあの光景が見れたのに
今度は万全の体制で伺いたいと思います

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 14:03:38

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきましてありがとうございました。
接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
アクセス面やお食事、貸切風呂にご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
当館のお食事処ではお食事に合う地酒を数種類ご用意しています。その中の「結心」は村限定販売の地酒でやや辛口と、メインの肉によく合いお食事の味をより際立てせてくれます。

冬の白川郷はまるで日本特有の田舎町と真っ白な雪に覆われた銀世界でございます。
白川郷ではライトアップは有名ですが、私のオススメは2月に「雪さらし」という行事が行われます。
これは、反物を雪にさらすことで草木染めの発色を促すというものです。白川郷の冬の風物詩ともいわれている行事で、自由に見学することができます。
ですがお客様の仰るように冬の白川郷には万全の体制でないと大変危険ですので、次回お越しの際もお気をつけてお越しくださいませ。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】限定100室☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

投稿者さん 2023年09月18日 21:46:54

9月13日に宿泊しました。館内が畳になっており歩きやすかったです。湯上がりアイスや夜鳴きそば、コーヒーのサービスなどが豊富で嬉しかったです。義両親と宿泊したのですが寝室が2つに分かれており気を遣わず眠ることができました。食事ののどぐろや飛騨牛がとても美味しかったです。また利用したいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月07日 22:02:43

[御宿 結の庄」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は無料サービスにも力を入れており、ご到着後はウェルカムドリンクとコーヒー、お風呂上りにはアイスキャンディー、お夜食には夜鳴きそばとしてラーメンをご用意しておりますのでご滞在中もお楽しみいただけます。
今回お客様がお泊りいただいたお部屋タイプのフォースは一番広く、お部屋も2つある為
グループでお越し頂いても気を遣わずにゆっくりすることが出来ます。
またお食事の飛騨牛はこだわりのA5ランクを使用しており、くどさや臭みが一切なく旨味と甘さを感じられますが後味はさっぱりしている為、お肉が苦手な方でもおいしく味わう事が出来ます。
のどぐろは白身魚でありながらも淡白ではなく、とろけるようなあぶらが乗っており塩焼きにすると大変美味しくお召し上がりいただけます。
他にも様々なお食事プランがありますので次回お泊りになる機会がございましたら是非違うプランもお楽しみください。
お忙しいところご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

夕食グレードアップ~“のどぐろの塩焼き“”飛騨牛”で贅沢旅♪ 最大21時間滞在の特典付★1泊2食~

投稿者さん 2023年09月13日 23:55:43

9月11日から家族4人で利用しました。施設は木がふんだんに使われ、清潔感がありました。食事の量も丁度よく、味も大変満足しました。ただ、食事時間が決められており、私達は17時半か20時しか選ぶ余地が無いと言われ、渋々20時を選びました。もう少し柔軟性があっても良いのではと思いました。とは言えお風呂も素晴らしく、ゆっくりとした非日常を満喫しました。白川郷に再度行く機会があればまた利用したいと思います。お世話に
なりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 22:06:13

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の食事内容、館内にご満足いただけたようで何よりでございます。
食事処の席数の関係上二部制でのご用意をさせて頂いております事、ご了承いただけると幸いでございます。
お食事が後半の場合は、帳場にてお凌ぎというものをご用意しており、現在は「笹団子」をおご提供しております。

夕食に提供させていただく飛騨牛は、A5ランクを使用しており、甘みのある上品な味わいでございます。
飛騨牛味わう薬味もいろいろとご用意しておりますので、次回お越しの際は味わいを変え、お楽しみくださいませ。

お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 20:54:06

70代両親と一緒に泊まりました。
立地は白川郷から車で10分くらいの場所でわかりやすかったです。お風呂の温度はちょうど良く気持ちよかったです。
風呂上がりのアイスは嬉しいサービスですね。
食事はとてもおいしかったです。
甲殻アレルギーなので前日に電話連絡があり当日も気を遣ってお料理を提供してくれました。
色々なホテルに泊まりましたがこんなに気を遣っていただいたのは初めてでした。
ただお米が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。
後でおかわりできるようにもう少し少なくてもいいかもしれませんね。
家に帰ってからも両親もご飯がすごく美味しかったと喜んでくれました。
良い思い出ができました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年09月21日 20:23:11

ご両親とのご旅行に「御宿 結の庄」にお泊りいただき誠にありがとうございます。
白川郷観光はいかがでしたでしょうか?

お食事は料理長が厳選した食材を使用し、郷土料理を中心としたものをご提供しておりますので、
お褒めいただき大変嬉しく思います。
またメニューのなかには選んでいただけるお料理もあり大変ご好評をいただいております。
アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせ頂きますと詳細を聞いたのち対応できる範囲でご用意させていただきます。

白川郷も季節によって見え方が違い、春は満開の桜と合掌造りを見ることができ、夏は田んぼの緑の絨毯が美しく、秋の紅葉はとてもきれいで、
去年ホワイトロードにできた白川郷展望台からは大変美しい景色がご覧になれます。
冬は定番の雪に覆われた合掌造り、時期によってライトアップも見られますので
また次回こちらにお越しになる際はお客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 16:32:00

スタッフのが対応か気持ちよく、食事も美味しく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月14日 14:59:49

この度は御宿結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。当館のお勧めのポイントを一つ一つ見つけて下さり、
それをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後の励みにさせて頂きます。

改めまして、この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田 佑樹

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊

投稿者さん 2023年06月20日 15:40:53

夕食、朝食共に量と質の満足度が高かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年07月10日 16:37:29

この度は「御宿 結の庄」お越し下さいまして、誠に
夕食、朝食とお喜びいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みと
なり嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるお食事とくつろぎの
空間をご提供することが出来るように日々心掛けていきます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

御宿 結の庄 山本

【楽天スーパーSALE】17%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2023年06月07日 18:22:09

お部屋の中、お料理、接客ともに大満足でした。
夕食は早めの時刻にお願いしたのに、お腹いっぱいで夜鳴きそばが食べられなかったことが、ちょっと悔しかったかも…
残念だったのは、お部屋の位置と露天風呂からの眺め。
お部屋は駐車場に面した一階で、窓からの景色が悲しいことに…
景色がいいはずの露天風呂も、空しか見えなかったので、もう少し工夫が欲しかったです。
でも全体的にはとても満足しています。
また機会があれば行きたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月19日 16:44:32

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂での眺めに関しましてはお客様のご期待
に沿えることができず申し訳ございませんでした。
目の前に南から北に流れている庄川があり、柵も
なく開放できるとリバービューで素晴らしいのですが散歩されている方もいらっしゃるので正直、
難しいところでございます。
せっかくのお客様のご意見でございますので
今一度、工夫ができるか考えてみようと思います。
お部屋からの景色も申し訳ございませんでした。
建物の向きの関係で駐車場と山が見える
(デラックスツイン)のお部屋がございまして、
ご理解の程お願い致したいところございます。
しかしながら、そういった案内が不足していたの
かもしれません。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからも
お客様にご満足いただけるより良い宿を目指して
参りますので、次回もし機会がございましたら
山と川側の(コンフォートツイン・フォース)のお部屋にもご宿泊いただけると嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿 結の庄 山本

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!!最大15%OFF♪さらに「鮎の塩焼き」と飛騨牛の蒸鍋に舌鼓!
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

324londonさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2023年06月01日 10:36:45

お食事がとても充実してました。
メニューも豊富で、郷土料理も含まれて、お造りも新鮮!
運んでくださる係りのお姉さんも親切でした。
早めにチェックインしたつもりでしたが。夕食が早い時間帯に取れなかったのが残念でした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年06月10日 10:15:37

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお声をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お料理のことなどにお気づきいただき、また係りのサービススタッフのことを
お褒めいただき、スタッフ一同の励みとさせていただいており嬉しい限りでございます。
「御宿 結の庄」では郷土料理を中心に大地の恵みと
山の幸海の幸を厳選して、こだわってご提供させていただいているので、
お喜びいただけて幸栄でございます。
夕食時間に関しましては324london様のご希望にそえず、
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様おひとりおひとりのお声を大切にし、精一杯努めながら、
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄 山本

【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

アベママ3264さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2023年05月12日 15:56:04

食事も部屋も大満足でした。部屋からの景色が駐車場だったのが残念。でも白川郷まで4km程の立地。朝早く車で出掛けて、お昼前迄、白川郷の端から端まで散策出来たので、良い旅でした。早朝は観光客も少なかったので幸いでした。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年05月12日 22:28:46

この度は結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長時間かけて白川郷をたっぷりとご堪能いただけたようで何よりです。
季節により色々表情が変わりますので機会がございましたら違う季節にもまた是非お越しくださいませ。

結の庄 高木

【共立リゾート☆春旅】最大20%OFF!飛騨牛朴葉焼付き!世界遺産白川郷で飛騨牛、飛騨豚堪能!満腹旅

投稿者さん 2023年03月30日 19:51:48

食事がとても美味しく、部屋も綺麗でした。おすすめの宿です。
子供の食事の量が多かったので、子供用と選択できるとよかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年03月31日 09:33:42

事前にご連絡いただければお子様メニューのご用意も可能ですので次回は是非お気軽にお申し付けくださいませ。

帳場 高木

【楽天スーパーSALE】22%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2023年03月30日 16:25:38

落ち着いた部屋でゆったり過ごすことが出来ました。また食事も美味しく、誕生日の妻も大変喜んでました。多くの皆さんにお勧めのホテルですが、より満足度を高めるための改善点をいくつか指摘させていただきます。
1.フロント、食事の担当の方ともに早口で聞き取れないことがありました。もう少しゆっくり話す方が良いと思います。
2.部屋のテレビ、BSが映りませんでした。我々の部屋だけか、全部屋かは分かりませんが、大リーグ観戦シーズンだったら残念です。
3.フロントで身分証明書を提示した際、妻に「今日は誕生日ですね」と話しかけてました。誕生日と認識したのなら、大袈裟なことは望みませんが、食事のときにシャンパンを1杯サービスする程度の気配りがあったら、リピーターになったと思います。
以上です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年03月31日 09:32:02

種々率直なご意見ありがとうございます。
可能な限り検討・改善して参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

帳場 髙木

【共立リゾート☆春旅】最大20%OFF!飛騨牛陶板焼付き!合掌造りを巡る飛騨牛、飛騨豚堪能!満腹旅
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

ブタノキノボールさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2023年03月01日 04:51:14

ゆっくりくつろぐためのコンセプトがしっかりしており、部屋も料理も温泉も申し分ありませんでした。残念だったのは、若いスタッフが多いためかホスピタリティがファーストフードレベルだったことです。所謂マニュアル通りと言うか、宿全体から醸し出される雰囲気が「ゆっくりくつろぐ」ものではなかったです。
一つだけ具体的に苦言を呈すると、夕食で2時間足らずの時間が経った時、次の方の用意がありますからと退席させられました。実際そうだったかもしれませんが、周りには空いている席もあり、上の方の指示だったのか担当者の判断だったのか腑に落ちませんでした。
それでも、満足度を4点にしたのは、発展途上としての期待を込めたからです。スタッフの皆さんの成長がさらに満足度を高めてくれると信じています。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年03月01日 09:36:05

若さゆえ至らぬ点が多く大変申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同ホスピタリティマインドを培い宿の発展に精進して参ります。
ご期待と信頼裏切らぬよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
ありがたいお言葉ならびにご投稿誠にありがとうございました。

帳場 高木

【新春セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

GaryHuenさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

GaryHuenさん [50代/男性] 2023年01月29日 14:12:33

Excellent dinner and breakfast, good service, good hot spa and well room condition

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年02月07日 10:04:12

Thank you for staying in our hotel, Yui no Shou. We are glad you had a nice stay. If you have another chance please stay with us again. Thank you very much for your post.

【展望台チケット無し】夕食前半 16時30分開始 2023年白川郷ライトアップ日程 お手軽プラン
【【禁煙】お部屋お任せ ライトアップ前半】

投稿者さん 2023年01月16日 16:53:40

外国の方も多く 国際色豊かで会話が楽しかったです。
また お料理とお部屋だけでお値段に対してのクオリティは高いと思いました

残念な点もありましたが こちらも今後の参考になりました

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年01月17日 13:55:57

おおむねご満足いただけて幸いでございます。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

帳場 高木

【寝室が別々で2部屋!】グループ・2世帯旅行に最適★最大25%オフ★広々客室へ全員集合♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

torako1119さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

torako1119さん [60代/女性] 2022年12月03日 19:35:27

宿泊客が多くてチェックインが混雑してロビーの待合で座る所も空いてない状況でしたが、丁寧な対応でイライラする事も無く入室出来ました。ウェルカムドリンクで甘酒を頂きたかったのですが、空っぽで飲めなかったのが残念でした。座湯はのんびり入浴出来てとても良かったです。アイスキャンディーや夜鳴きそばは楽しいサービスですね!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2022年12月05日 08:08:33

当日は込み合いまして申し訳ございません。
また、甘酒の補充が追いついておらずご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の点を改善して参りますので機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【秋冬旅セール】上質な飛騨牛と海産物に舌鼓~よくばり会席