御宿 結の庄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 23:54:40

3月23日に家族4人で宿泊いたしました。部屋が広く、ベッドが4つもあり、とても居心地がよかったです。食事も美味しくいただきました。お腹がいっぱいで、食べきれないお料理もあり、申し訳ない気持ちになったくらいです。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月14日 11:37:31

この度は数ある宿の中から『御宿 結の庄』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様はフォース(4名定員)のお部屋にお泊り下さったのですね。約42㎡あり居間(ツインベッド)と寝室(ハリウッドツイン)が分かれていて洗面も2ヶ所の設置があるのが特徴でございます。
お客様が居心地よくお過ごしいただけたとのお声は私たちにとって、とてもありがたいお言葉でございます。
食事もお喜びいただけて何よりです。
時には白川郷の何とも昔の日本を想像できる懐かしい気持ちを思い出していただけたら嬉しいです。

御宿 結の庄 山 本

【温泉SALE】世界遺産白川郷で飛騨牛と温泉を愉しむ2食付プラン♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

tnkryo0909さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

tnkryo0909さん [20代/男性] 2024年03月31日 15:59:33

白川郷から近いこともあり、外国の方が多く利用されていました。
とても綺麗な宿で、ホテルと旅館の間をとったような印象を受けました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月13日 16:41:00

この度は当館にお越し下さいまして、ありがとうございました。
白川郷はインバウンドのお客様に人気の観光地になっているようです。岐阜県内ではダントツNO.1でございます。
当館は畳敷きになっており、あたたかい和室の客室ではございますが和ベッドとソファがあり皆様にご利用いただきやすいかと思います。
お客様、すごく上手に表現して下さって嬉しいです。ありがとうございます。
確かにホテルと旅館のちょうど間といった感じですね。
tnkryo0909様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 12:42:14

白川郷から少し距離があるのと、露天風呂があるが塀があって外の風景があまり見えなかったのが少し残念です。それ以外は大満足です!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月13日 16:16:24

この度は御宿 結の庄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
白川郷集落からこちらまでは約2Kmほどあり車で5分ほどかかります。露天風呂の塀に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。露天風呂の前は庄川という大変美しい川が流れており、お散歩をされます観光のお客様もいらっしゃるため苦肉の策でございます。どうかご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月29日 12:04:51

急遽旅行が決まり、空いているお宿がこちらでした。下調べせずに伺いましたがサービスも充実しており、何より露天風呂が最高!

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月13日 16:11:05

この度は急遽ご旅行の計画だったにも関わらず、たくさんの宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
しかも何の情報もない状態でお越しいただき、こういったご縁もあるのだと感謝しております。
露天風呂や無料サービスもお褒めいただき、結の庄がお客様の旅のひとつに想い出にして下さったら嬉しいです。
またこちらにお越しいただく機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

御宿 結の庄 山 本

【楽天スーパーSALE】25%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

投稿者さん 2024年03月16日 21:27:28

館内すべて畳敷きで部屋もバリヤーフリー。せまいかな?、と心配でしたが全く杞憂でした。横になるぐらいのスペースは十分あり、とても快適でした。飲み物のサービスも充実しており、また行きたくなりました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年04月10日 14:27:26

この度は御宿 結の庄にお越しいただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。お客様がお泊りいただきました客室は居間と寝室に和ベッド2台を配置した間取りのお部屋で木のぬくもりを感じる落ち着いた設えとなっております。3月の白川郷はまだまだ寒かったかと思いますが、4月の白川郷は遅めの春が少しずつやってきました。また白川郷にお越しの際は是非、当館をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

御宿 結の庄 山 本

【ポイント10%】【さき楽45】最大6,000円引き★早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

カオリン8057さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

カオリン8057さん [50代/女性] 2024年03月14日 16:53:57

部屋が広く綺麗だった。バスターミナルからは少し距離があるが送迎が対応してくれて良かった。食事は工夫があり楽しめた。オヤツや夜鳴きそばも良かった。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月18日 21:25:09

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」を選んで頂きありがとうございます。
当館は白川郷バスターミナルから歩いて約30分程離れており、バスでお越しのお客様に無料の送迎バスを出しております。
お食事につきましては食材にこだわり自身を持ってお出ししておりますので、お褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
夜は夜鳴きそばを出しておりチェックインからチェックアウトまで様々なサービスを堪能していただけますので、機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いでございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

投稿者さん 2024年02月25日 12:47:11

2/24宿泊させて頂いた吉岡と申します。
2/29お願いしていた忘れ物が届きました。素早い対応ありがとうございます。宿泊中もいろいろお世話になりありがとうございました。
スタッフの方々のご健康とご活躍をお祈りします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2024年03月05日 21:07:03

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中満足して頂け、お忘れ物が無事お届けできたこと嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

御宿 結の庄 宿泊 中島

投稿者さん 2023年12月02日 22:17:42

時間に制限がありますが、部屋に置いてるお茶やコーヒー以外に、コーヒー、紅茶が無料で飲めて良かった。朝のヤクルト?を取る時に、補充してくれてる~と話していると、一杯飲んでくださいね~と言ってくれた。1つで充分ですが、その一言がうれしい。全体的にスタッフの方の対応がとてもいい。
お風呂行く時用の一人1つのカゴバックもいい。アメニティも必要な分だけ取るのも合理的でいい。
部屋に1個しかごみ箱がない所が多いと思いますが、何個か小さいゴミ箱があって、これが欲しい所に置いてあって良かった。
料理も全部美味しかった。お酒好きな人向きの料理だったかも。一部ですが選べるのもいい。
貸切のお風呂も自由に入れて、外から空いてるかどうかわかるのが便利。いきなり露天で寒ってなるので、寒い時期は脱衣所から時間差で出た方が良いかも。洗うところはないので、回転率がいいのかも、結構空いていた。
あと、うちのナビでは道の駅に着いた。すぐに分かったけど。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月17日 17:37:09

この度は御宿 結の庄へのご来館、誠にありがとうございました。
また当館のドリンク等の無料サービスをお褒めいただき重ねて感謝いたします。
共立リゾートの癒しの空間と肩の凝らないおもてなし、心安らぐ旅のお手伝いが出来たらと心掛けております。
ゴミ箱の数までお気付きになられるとはお客様は細かいところまで見て下さっているのだなと嬉しい気持ちになりました。
あのカゴバックも特に女性の方には便利で使いやすいとご好評いただいており、温泉旅を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お料理も基本は飛騨牛を中心としたものになるのですが、今の季節は「ぶりのしゃぶしゃぶ」や「のどぐろの塩焼」などを追加のあるプランもございます。岐阜県の郷土料理「朴葉味噌」はいかがでしたでしょうか?香ばしい香りと奥深い甘みが特徴でご飯のお供にピッタリでございます。
朴葉味噌は味噌にネギやしょうがなどの薬味やキノコ類・山菜などを混ぜ、朴の木の葉に乗せて焼いたもので、これからの時期は熱燗と一緒にという召し上がり方もおすすめでございます。
貸切風呂をご利用いただけたようで良かったです。ご滞在中~翌日の10:00までご利用いただけますのでタイミングがよければ入っていただけます。白川村の山々と静かな雰囲気に日常の忙しさを忘れていただけると思います。
御宿 結の庄はオープンして5年になります。ナビによっては出ないものもあるようでして・・・もし出てこなければ白川郷 道の駅で設定してお見えになるとお越しいただけると思います。
また白川郷にお越しになるようなことがございましたら是非、当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 13:01:22

食事が大変美味しく、部屋は趣がありゆっくりと過ごせました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 18:31:19

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。周辺地域の食材を使いこだわっている食事の事をお褒めいただき大変嬉しく思います。季節によって料理の内容が少し変わりますのでぜひ時期を変えてご来館頂ければと思います。料理の内容はもちろんのことお部屋からの四季折々の景色もご満足していただけると感じております。
ぜひ季節を変えてお待ちしております。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

isatopapaさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

isatopapaさん [60代/男性] 2023年11月22日 11:59:10

15時前に着いてしまいましたが、丁寧な対応をしてい頂き良かった。
食事。お風呂とも大変良かった。特に貸切風呂は無料の上に空いていれば何度は入れてよかった。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 18:26:18

この度は数あるホテルの中から「御宿 結の庄」に宿泊していただきありがとうございます。
お部屋の準備が追いついていない場合は、先にチャックインの手続きをさせていただき、お部屋の準備が整うまでウェルカムドリンクコーナーでお待ちいただくか、合掌集落へ観光に行かれることをおすすめしております。
ちなみに集落内の駐車場(せせらぎ駐車場)は17:00までとなっておりますのでお気を付けください。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またの来館をお待ちしております。

御宿 結の庄 帳場 佐藤

【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

miruku4684さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

miruku4684さん [60代/女性] 2023年11月21日 16:42:05

11月17日宿泊しました
スタッフの方々の接客はとても良く、白川郷から直ぐの所に有り便利でした
食事も朝夜どちらも半個室で気兼ねなく味も量も申し分なく地酒が特に美味しかった
部屋と温泉は眺めが残念だったけど貸切風呂が2ヶ所有り夜と朝に両方入れて満足
翌日は寒波とのことで早朝退館
峠を越えた直後にチェーン規制となりニュースで白川郷の冬景色にビックリ
もう一泊出来たらあの光景が見れたのに
今度は万全の体制で伺いたいと思います

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年12月03日 14:03:38

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきましてありがとうございました。
接客についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
アクセス面やお食事、貸切風呂にご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
当館のお食事処ではお食事に合う地酒を数種類ご用意しています。その中の「結心」は村限定販売の地酒でやや辛口と、メインの肉によく合いお食事の味をより際立てせてくれます。

冬の白川郷はまるで日本特有の田舎町と真っ白な雪に覆われた銀世界でございます。
白川郷ではライトアップは有名ですが、私のオススメは2月に「雪さらし」という行事が行われます。
これは、反物を雪にさらすことで草木染めの発色を促すというものです。白川郷の冬の風物詩ともいわれている行事で、自由に見学することができます。
ですがお客様の仰るように冬の白川郷には万全の体制でないと大変危険ですので、次回お越しの際もお気をつけてお越しくださいませ。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】限定100室☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪
【【禁煙】デラックスツイン(3名定員)32.2平米】

sandrashenさんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

sandrashenさん [30代/女性] 2023年11月19日 07:53:38

とても大変良い旅館ですね。
2つ部屋があり、両親と私たち夫婦でちょうど良かったです。
お風呂が露天もあり無料貸切もあり良かったですね。
受付の隣の階段に登ると浴衣が置いてあり、子供用のものもあります。
子供に着せて、子供が腕を広げて、お鳥さんみたいだねと言って、とても喜んでいました。

ちょっと改善の工夫ができたらなぁと思う点:
食事の量が多く食べきれなかったです。特にお腹がいっぱいになると美味しく感じなくなるので、せっかく高級食材を使ったお料理なのにとてももったいないと思います。
食事少量プランができたらと思います。フルプランの食事から数品を減らすイメージで。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月30日 19:52:36

この度は数あるホテルの中から「御宿 結の庄」お選び、ご宿泊頂きありがとうございます。
良い評価とさらにはアドバイスまで頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

当館のお子様用浴衣は大人のお客様となるべく同じ柄で用意しており、親子で同じ浴衣を着てお過ごし頂けるようにご準備しております。
浴衣姿のまま夕食や朝食、大浴場を利用できますので是非旅の思い出としてご試着ください。
小さいお子様の浴衣姿にはついつい仕事中でも私も心が癒されます。

お食事について、質だけでなく量にもご満足いただけるようにと前菜から水菓子まで多くの品数をご用意しております。しかしながら量が多く食事を満足いただけなかったこと、申し訳ございません。
より質にこだわり、量を少なくするなどといったお食事のプランを販売チームと相談し、より多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご意見や貴重なアドバイスありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【秋SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿で過ごすひと時♪
【【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米】

kiyo-0118さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

kiyo-0118さん [60代/女性] 2023年11月15日 12:10:14

お部屋は和モダンで清潔感があり、ベッドも寝心地良かったです。アメニティは靴下はありましたが少し足元が冷えたので個人的にはスリッパが欲しかったです。
夕食、朝食とも食事は全て個室型だったのでゆっくりした気分で、これ以上いただけないほどの品数と器にも凝っていて目もお腹も満足、全てにおいてとっても美味しかったです。
到着後にいただいた笹団子、お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなど嬉しいサービスも豊富でした。夜、朝違ったお風呂にも入れてとっても癒され、ヘアオイルは無かったですが、設置してあるドライヤーには感動でした。今年3月に伊勢神宮へ行った時もこちらのホテルを選びましたがアクセスも良く同じように豪華な食事だったので、今回もまた裏切らない共立さんを選んで良かったと思いました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月30日 18:22:01

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様からのこのお言葉「今回もまた裏切らない共立さんを選んで良かった」と言っていただけ嬉しく思います。
当館のお食事や器にもお褒め頂きありがとうございます。当館の器は料理長が食材や他の器とも合うよう選んでいるのでそのようなところにも目を向けて頂き嬉しく思います。食事に関しては旬の食材を使用しており、夕食朝食共にA5ランクの飛騨牛を使用した会席料理で多くのお客様にお喜び頂いております。

様々な無料のおもてなしについてもウェルカムドリンクコーナーにて白川郷で作られた甘酒や湯上り処でのアイスキャンディー・乳酸菌飲料、夕食が後半のお客様にむけたお凌ぎとして笹団子、お夜食の夜鳴きそばなど当館での滞在を楽しんでいただけると思います。

ですが1点足元が冷えてしまった件に関しては、申し訳ございません。
当館にはスリッパが無く靴下で畳を感じて頂けますが、館内の空調管理がお客様により添えていなかった事に悔しく思います。冬になっていくにつれ館内の空調にはよりシビアに管理して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 17:02:10

白川IC入口にあり白川郷迄の渋滞にハマることなく利用出来ます。共立リゾートなので部屋もきれいでトイレ洗面シャワーも分離して使いやすいです。お風呂は家族風呂と露天風呂とゆっくり身体を癒やすことができます。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月30日 18:34:35

この度「御宿 結の庄」にご宿泊頂きありがとうございます。
満足頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館自慢の温泉はお肌がすべすべするナトリウム-塩化物泉の温泉が湧出し、浴用加熱して利用している為、心も体もぽかぽかになる事が出来ます。
これからの雪で覆われる白川郷に来館するお客様にはオススメですので是非ご利用ください。
お忙しいところご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(2名定員)31.1平米】

menbou1129さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

menbou1129さん [50代/女性] 2023年10月24日 13:48:45

とっても素敵な宿でした。
スタッフの皆様の溌剌且つ、きめ細やかな接客が素晴らしかったです。
新しく綺麗な建物ですが、木や畳を使った空間で、温かみがありました。
ドリンクやお菓子の提供など、様々なサービスが嬉しく、とても快適に過ごす事ができました。
白川郷から徒歩圏内ではないですが、泊まるならこちらがオススメだと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月09日 14:18:25

この度は「御宿 結の庄」にお越し頂き誠にありがとうございました。
当館では、数年前よりお客様へのサービス向上に力を入れて参りましたので、接客についてお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにつきまして、無料で白川郷で作られた甘酒やほうじ茶の提供、更にはご夕食のお時間が後半のお客様にはお凌ぎをお配りしております。
また当館は、白川郷バスターミナルからは徒歩30分の場所にございますので、バスターミナルまで公共交通機関を利用しお越し頂くお客様には、無料の送迎シャトルバスをお出ししております。
午前9時から11時までの間はバスターミナルへお見送りするシャトルバスのサービスも提供していますので、公共交通機関をご利用のお客様でも、安心して宿泊頂くことができます。
またご利用の際にも快適に宿泊頂けるように努めてまいりますので、是非白川郷にお越しの際には、当館へお越し頂けますと嬉しいです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 19:01:13

白川郷から送迎バスが出ていたので使用させていただきました。
旅館はとても綺麗で、サービスもよかったです。夜ご飯、朝ごはんもとても美味しかったです。紅葉の頃はもっと綺麗なんだろうなぁとおもいながら朝ごはんを食べました!
温泉は4種類とサウナもあってゆっくりお風呂に入れました。
お風呂上がりのアイスや、夜鳴きそばおいしかったです。
ホームページに載っているバスの送迎時間(朝)より、1つ前時刻のバスがあり、2日目はスムーズに金沢に行けました。旅の手帳を持っていきましたが書いてくれてとても嬉しかったです。
ゆっくり旅館で過ごせて、スタッフの方も優しくとてもよかったです。誰かに勧めたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年11月06日 19:54:38

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきありがとうございました。
当館の様々なサービスにご満足いただけたようで、私共従業員も嬉しく思います。
当館では公共交通機関をご利用されて来館するお客様の為に、白川郷バスターミナルから当館を行き来する無料シャトルバスサービスを提供しております。
午前9:00~11:00の間はお見送り用のシャトルバスもご用意しております。特にご予約制ではない為、ご希望の時間の少し前にフロントにお越し頂き、チェックアウトのお手続きをして頂く体制を取っております。
シャトルバスの詳しい時間につきましては、当館ホームページをご覧くださいませ。
また当館では、四季が感じられるように、季節の食材を用いたお食事を提供しておりますので、次回お越しの際もお食事に関しましては、お楽しみいただけることと思います。
当館に来られるすべてのお客様が快適に過ごせますよう、今後も満足なサービスを提供できるよう尽力して参ります。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【ベストプライス(^_-)-☆】お日にち&室数限定☆コンフォートツインがお得!飛騨牛を味わう2食付♪
【【禁煙】コンフォートツイン(3名定員)31.1平米】

まっつん6694さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

まっつん6694さん [40代/男性] 2023年10月01日 13:46:13

富山県にいる元同僚と訪問。初めての白川郷、インターからすぐの立地でアクセスは抜群。到着するとすぐに店員さんがお出迎えと受付まで案内はとても好感でした。受付から館内説明も丁寧かつ時間もそんなかからずよかったです。館内は、とても和を感じられ清潔、無料サービスもコーヒーからアイス・ヤクルト!?、深夜のラーメンまで至れり尽くせり(笑)。1泊2日でしたが、もっといたくなる旅館でした!とても満足行くりょこうとなりました。感謝感謝です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月17日 20:38:05

初めての白川郷旅行に「御宿 結の庄」をお選びいただき誠にありがとうございます。
様々なお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館は白川郷インターを降りてすぐ、合掌集落まで車で10分程とアクセスのいい場所にございますので長旅でお疲れでも迷わずに宿に着くことが出来ます。
また館内は全館畳敷きになっておりますので清潔に保てるよう清掃に力を入れており、
スーツケースなどのタイヤがある物はしっかりと拭き綺麗な館内を維持できるようにしております。
共立名物の夜鳴きそばはいかがでしたでしょうか?
地域によって味が変わる為、私も出張や旅行の際は満腹時でも食べてしまいます...

次回お戻りの際、よりお客様に満足いただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ありがとうございます。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【共立リゾート★夏旅】1日5組限定!!最大15%OFF♪さらに「鮎の塩焼き」と飛騨牛の蒸鍋に舌鼓!

投稿者さん 2023年09月24日 12:26:19

立地も良く、チェックインした時から非日常の世界観を楽しむことができました。
旅館の規模もちょうど良い感じでお風呂も混みませんでした。
食事、アメニティをはじめとしてスタッフの方々の対応も素晴らしく、夜は近隣に出かける場所がなくてもチェックアウトまで満喫できました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月17日 20:29:03

「御宿 結の庄」にお泊りいただきありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
玄関には白川郷で実際に使われていた大きな梁がお客様をお出迎えし、木の温もりを感じることが出来ます。
お風呂はそこまで大きくはないですが、内湯、露天風呂、薬湯、座湯があり、貸切風呂も2種類あるので飽きることなく、これからの時期は温泉が気持ちよく入れる季節になってまいりますので、露天風呂に浸かりながら日々の疲れを癒し、非日常をお楽しみいただけます。
また白川郷も秋色に染まり始め、ホワイトロードの紅葉が綺麗に見れる時期となってまいりました。合掌造りと紅葉の相性も良く、古き良き時代にタイムスリップしたようなどこか懐かしい気持ちになります。特におすすめは三連合掌と呼ばれる3つの合掌造りが綺麗に重なっているスポットで紅葉の山との相性は抜群でこの時期にしか見られない景色もお愉しみいただけます。もしまた白川郷にお越しになる機会が御座いましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しいところご意見ありがとうございました。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【楽天スーパーSALE】17%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪

ジン68さんの 御宿 結の庄(共立リゾート) のクチコミ

ジン68さん [50代/男性] 2023年09月23日 18:42:05

白川郷の宿という事で立地はもちろん、食事・サービス・部屋の全てが期待した以上でした。
今度は冬に訪れた時に泊まりたいと思います。
唯一残念だったのは家族風呂では湯船しかなく洗い場が無かった点です。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月14日 20:40:26

この度は「御宿 結の庄」にご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事、サービス、お部屋のすべてが期待以上でした。と大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
お部屋は和の趣が漂う落ち着きのある快適な空間をめざして家具や置物もこだわっておりますので滞在中ごゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
貸切風呂は大人2名が定員となっておりますゆえ湯舟のみでご不便をお掛け致します。
しかし、貸切風呂から見える景色は四季によって見え方が違い美しく、冬は空気が澄んでいるので晴れていれば星を眺める事も可能です。
また当館には様々なお部屋タイプ、お食事プランが有りますので次回お越しの際もお楽しみいただけると思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

御宿 結の庄 宿泊マネージャー 平田

【お日にち限定】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆価格を抑えて結の庄にお得に宿泊

投稿者さん 2023年09月23日 16:29:52

食事の質・味、十分満足しました。量は私たちには多過ぎてましたが、若い人達にも十分でしょう。地域の食材・旬の食材・地域の調理法・味付けと文句なしです。また、スタッフの対応、説明など丁寧でした。温泉も湯量が豊富で、湯船も多数あり十分楽しめました。部屋も清潔で十分広く自由に過ごせ、旅行を楽しい物にしてくれました。機会があればまた利用したいし、系列の他の施設も利用したいと思いました。

御宿 結の庄(共立リゾート) 2023年10月09日 00:15:29

この度は「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、館内、スタッフの接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事はこだわりぬいた旬の食材を使用し、郷土料理を中心にプランによってお食事内容は違ってきますが夜はすったて汁、朝は朴葉味噌を提供させて頂いております。
当館のお風呂は天然温泉で大浴場の他に桧と陶器の貸切風呂もあり、露天風呂からは四季折々の自然の景色と心地よい空気を感じることが出来、日々の忙しさから解放されゆっくりと過ごすことが出来ます。
また接客にも力を入れておりますので、スタッフの接客をお褒めいただき嬉しく重ねてお礼申し上げます。スタッフにも共有した所大変喜んでおりました。
まだまだ至らない所もございますが、次回はさらにレベルアップした接客でお迎えできるように日々精進して参ります。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。