【立地】 白川郷からすぐ近くにあるため、観光の拠点にピッタリ。車で少し走ればコンビニもある為、忘れものがあっても安心でした。 【部屋】 全体的に木目調でまとめられており、リラックスできました。コーヒーミルなど凝った備品が置いてあるのもgood。部屋着が浴衣でなく作務衣なのも個性的でいいですね。 【食事】 食前酒からデザートまでなにもかもがおいしい!感動しっぱなしでした。ドリンクも個性的なものが多く、思わずいろいろ頼んでしまいました。岐阜の名産品はちゃんと押さえてあるので観光気分もしっかり味わえます。 【風呂】 このサイズの浴場に内湯、打たせ湯、寝湯、サウナに水風呂、露天風呂をしっかりそろえたのは素晴らしいと思います。また、シェービングフォームが置いてあるのも男性としては嬉しいです。 【サービス】 ドリンク・アイス・夜泣きそばなど食事関連のサービスがかなり充実しています。また、枕が数種類から選べるのも嬉しい。 【設備・アメニティ】 館内は全体に畳が敷いてあり、くつろげます。消火栓にすだれが掛けてあったりと、景観を損ねないよう細かな気配りも感じました。また、入口からエレベーター、部屋の中までずっとリラックスできるいい匂いが漂っています。これには感動しました。 【総合】 大満足です。岐阜観光の際は是非リピートさせて頂きます。
1人で利用しました 系列の宿には数多く泊まっていますが、今のところ一番気に入ったかもしれません。 ・周りにお店が全くない立地ですが、ウェルカムドリンクや、朝のハーブウォーター、お凌ぎの五平餅等のサービスが充実しており、宿の中で完結してしまうため全く不満がありませんでした。 ・お馴染みの夜のアイスや夜泣きそばも満喫しました! ・食事は、飛騨の名物をうまく取り入れてあり、とても美味しかったです!地酒も最高でした。お刺身の入れ物が合掌造りだったり…面白かったです。 ・缶詰めバーはナイスアイデアですね!よい時間が過ごせました。 ・お風呂は、貸し切り露天にも2回入れ、すべすべに。備え付けのシャンプーとコンディショナー、髪がさらさらになって嬉しい驚きでした。 ・なにより従業員の皆さんが一生懸命で、とても気持ちよい対応でした! 楽しい旅行になりました。また利用します。 ありがとうございました(^ω^)
家族と利用しました。白川郷の中で宿泊するという前提ではとても満足感の高いホテルです。館内の廊下はすべて畳なので歩いていてとても気持ちが良いです。お風呂も広く種類も多いので楽しめました。ただ一点夕食が17:15もしくは20:15の入れ替え制で、早すぎるし遅すぎる感じで使い勝手が悪いと感じました。また食事の時別注文の飲み物や食べ物が来るのが遅い、もしくは忘れていたことがあり少しストレスを感じました。ただ客が多い中よく回っていて総合的にはとても良いホテルでした。また利用させて頂きます。
白川郷インターチェンジから近く、白川郷集落からも車ならすぐです。白川郷集落方面から来る途中にコンビニもあるので便利です。早めにチェックインして、となりの道の駅へお土産を探しに行くのも◎歩いて行けます。 酷暑の中でしたが、館内は快適。潔癖症ぎみの娘にとって、スリッパが無いのは、ちょっと不満だったようですが、足袋型靴下があったので大丈夫でした。 お料理は素材の味が楽しめる薄味ですが、とても美味しくいただきました。 ひとつ不満は、ウェルカムドリンクをいただける時間が短い事です。もう少し遅い時間まで飲めたら良いなと思います。 全体的には満足な宿です!
白川郷から近く、とても便利でした。 お部屋が広く、貸切風呂が無料で利用でき、朝夕食も美味しくとても良いお宿でした。 ただ、混んでいたとはいえ夕食が20:15から、朝食が9:15からというのはいささか遅いかなと。9:15からの朝食後では10:00までのお風呂に間に合いませんでした。 チェックアウトの11:00まで入浴できるようにしていただければなと思います。 とはいえ、とてもゆっくり過ごせました。また伺いたいと思います。
【楽天スーパーSALE】20%OFF 山と飛騨牛と温泉と。世界遺産白川郷で過ごす2食付プラン♪
とても大変良い旅館ですね。 2つ部屋があり、両親と私たち夫婦でちょうど良かったです。 お風呂が露天もあり無料貸切もあり良かったですね。 受付の隣の階段に登ると浴衣が置いてあり、子供用のものもあります。 子供に着せて、子供が腕を広げて、お鳥さんみたいだねと言って、とても喜んでいました。 ちょっと改善の工夫ができたらなぁと思う点: 食事の量が多く食べきれなかったです。特にお腹がいっぱいになると美味しく感じなくなるので、せっかく高級食材を使ったお料理なのにとてももったいないと思います。 食事少量プランができたらと思います。フルプランの食事から数品を減らすイメージで。
【秋SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿で過ごすひと時♪
【禁煙】フォース(4名定員)42.7平米富山県にいる元同僚と訪問。初めての白川郷、インターからすぐの立地でアクセスは抜群。到着するとすぐに店員さんがお出迎えと受付まで案内はとても好感でした。受付から館内説明も丁寧かつ時間もそんなかからずよかったです。館内は、とても和を感じられ清潔、無料サービスもコーヒーからアイス・ヤクルト!?、深夜のラーメンまで至れり尽くせり(笑)。1泊2日でしたが、もっといたくなる旅館でした!とても満足行くりょこうとなりました。感謝感謝です。
70代両親と一緒に泊まりました。 立地は白川郷から車で10分くらいの場所でわかりやすかったです。お風呂の温度はちょうど良く気持ちよかったです。 風呂上がりのアイスは嬉しいサービスですね。 食事はとてもおいしかったです。 甲殻アレルギーなので前日に電話連絡があり当日も気を遣ってお料理を提供してくれました。 色々なホテルに泊まりましたがこんなに気を遣っていただいたのは初めてでした。 ありがとうございます。 ただお米が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。 後でおかわりできるようにもう少し少なくてもいいかもしれませんね。 家に帰ってからも両親もご飯がすごく美味しかったと喜んでくれました。 良い思い出ができました。
色々観光してこちら3泊目のお宿でした。とても綺麗で感動しました、 お風呂の温度も丁度で山も見えてすごく癒やされました。ずっと旅しときたいと思っちゃいました。 お料理もとても美味しかったです。 私が観光で熱中症ぽくなり食欲が無くなってしまい残してしまってすいませんでした。心のこもった綺麗なお料理でしたのに大変申し訳ないです。 朝食は前日より食べれて 卵焼きがホッコリ美味しかったです。 また岐阜県に行く際はまた宿泊させてください。 ありがとうございました
白川郷をゆっくり観光した後、ホテルでのんびり過ごすことができました。また白川郷に遊びに行く時は利用したいと思います。 一つ気になる点をあげるならば、お風呂に置いてあるベビーバスは脱衣所に置くか貸し出す形にした方がいいかと思いました。毎回お掃除されていないことがわかるように、外側にカビが生えていたのは見てあまり良い気分ではなかったです。 赤ちゃんに使う物なので、できたら改善してあげて下さい。お願いしまーす。
広くてきれいなお部屋で、快適に過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も皆さん感じが良かったです。 お料理もボリュームたっぷりで良かったのですが、ただ1点、非常に残念だったのが、すき焼きです。他の方のレビューにもありましたが、温泉卵は、生卵の代わりにはなりません。温泉卵では割り下の濃い味を薄めることが出来ず、正直味が濃すぎて食べられるものではありませんでした。それ以外は本当に満足だったので、残念でした。 総合的には大変満足な滞在になりました。どうもお世話になりました。
【春夏旅セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
3月31日に宿泊しました。 白川インターから降りてすぐ着きました。 世界遺産の白川郷 合掌造り集落からも近く観光してからチェックインしました。 15じすぎのロビーは混雑しており、チェックインに少し時間がかかりました。 今回は17時45分の夕飯を予約する事ができてよかったです。 色浴衣が自由に選べるのがよかったです。サイズも豊富でした。 夕飯は和食で特にタジン鍋で蒸した豚やスペアリブが柔らかくて美味しかったです。 お子様メニューを別で注文したんですが、種類が少なかったので他にもうどんやスパゲッティなど麺類もあればよかった。 お風呂は3回も入りました。 とても清潔感があり、露天風呂も気持ちよかったのですが変わり映えしなかった。 アメニティは自分の使いたい分だけ持ってきて使えたのでよかった。 アイスキャンディーやヤクルトは飲み放題。 夜10時に夜鳴きそば。無料のサービスはとても嬉しかった。 岐阜コインも5人で宿泊だったので10000円分貰えて、それでたくさんお土産を買うことができました。 また訪れたいお宿の一つになりました。
夫の定年を記念して初めての岐阜旅行でした。お部屋はとても綺麗でフロントの方の対応も良かったです。楽しみにしていた夕食は料理長厳選の飛騨牛料理一品付きということで飛騨牛、朴葉味噌の焼き物でした。霜降りの牛肉はこの歳では胃に重くて、せっかくでしたが、食べることが出来ませんでした。ごめんなさい。若い方はきっと大満足の一品だったと思います。前もって赤身のお肉にしてくださいと伝えておけばよかった…。 また個室仕様にお席を用意して下さっていてよかったのですが、お料理を運んでくださるアルバイト?の男の子がまだ慣れていなかったせいか、お料理の出し方や引き方も見ていて不安になりました。また、バタバタと動き回っている姿が窓ガラス越しに全て写っているので、落ち着きませんでした。接客の方の慌ただしさで、ゆっくり食事を楽しむことが出来ず残念でした。 せっかくの良いお宿なので、お食事処の接客が質の高いものになることを願います。
【室数限定】料理長厳選の飛騨牛料理一品付きでこの価格!!〜お部屋は当館お任せとなります〜
落ち着いた部屋でゆったり過ごすことが出来ました。また食事も美味しく、誕生日の妻も大変喜んでました。多くの皆さんにお勧めのホテルですが、より満足度を高めるための改善点をいくつか指摘させていただきます。 1.フロント、食事の担当の方ともに早口で聞き取れないことがありました。もう少しゆっくり話す方が良いと思います。 2.部屋のテレビ、BSが映りませんでした。我々の部屋だけか、全部屋かは分かりませんが、大リーグ観戦シーズンだったら残念です。 3.フロントで身分証明書を提示した際、妻に「今日は誕生日ですね」と話しかけてました。誕生日と認識したのなら、大袈裟なことは望みませんが、食事のときにシャンパンを1杯サービスする程度の気配りがあったら、リピーターになったと思います。 以上です。
近くにコンビニがなく、なにか買いたくなったときに困るかなと思ったのですが、施設内が充実しすぎてその心配は不要でした! 夜中、ラーメン?そば?の提供や、アイスや浄水機などがあり、ドリンクや食べ物にも困りませんでした。女性側にはシャンプーバーもあり、好きなシャンプーを使えたこともとてもよかったです! お食事するところは全て個室でソーシャルディスタンスにもプライベートでゆっくりしたい方にもおすすめです。
家族で行きました。白川郷からも割と近く、建物も新しく快適でした。細やかな心配りが行き届いており、大変よかったです。浴場も髪の毛が全然落ちてなくて、スタッフが常時いるわけでもないのに、何時に行っても大変清潔で心地よかったです。結局、朝晩、合計4回入浴しましたが、1度も浴場の床に髪の毛が落ちているのは見ませんでした。館内にドリンクや夜泣きそば、乳酸飲料など時間によって、嬉しいサービスもあり、楽しかったです。部屋も快適でしたが、ソファがなぜが滑って座りにくいのが唯一残念でした。 近くに行く際は、また利用したいと思いました。
【冬春旅セール】【基本プラン】★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
ゆっくりくつろぐためのコンセプトがしっかりしており、部屋も料理も温泉も申し分ありませんでした。残念だったのは、若いスタッフが多いためかホスピタリティがファーストフードレベルだったことです。所謂マニュアル通りと言うか、宿全体から醸し出される雰囲気が「ゆっくりくつろぐ」ものではなかったです。 一つだけ具体的に苦言を呈すると、夕食で2時間足らずの時間が経った時、次の方の用意がありますからと退席させられました。実際そうだったかもしれませんが、周りには空いている席もあり、上の方の指示だったのか担当者の判断だったのか腑に落ちませんでした。 それでも、満足度を4点にしたのは、発展途上としての期待を込めたからです。スタッフの皆さんの成長がさらに満足度を高めてくれると信じています。
【新春セール】基本プラン★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
白川郷ICを出たら目の前にあり、車で行く方にはとても便利です。 合掌造り集落までは、車ですぐです。 近隣には、コンビニなどはないです。 館内の部屋の鍵はオートロックではないので、金属の鍵で開閉が必要です。 廊下も全て畳敷になっています。 館内用として、作務衣がありサイズも豊富です。足袋ソックスも用意されています。 スリッパはないので、裸足かソックス着用で館内は過ごします。 食事は、普通という感じでした。 見栄えは工夫されてました。 量はしっかりあります。 地元の野菜を使っているようで、野菜はとても美味しかったです。 食事の配膳サービスをする係の男性がまだ不慣れな感じで、こちらが気を遣ってしまいました。 夕食・朝食の時間は、チェックイン順で指定されます。 わかっていたら、事前に時間予約をしたかったです。こちらの都合もあるので… 3階建てで、 1階・3階にて、自動販売機・作務衣サイズ在庫・枕チョイスがあります。 2階に喫煙ルームがあります。 枕をチョイスできます。 ベットマットは、ふわふわ柔らかめ。 しっかりめが好きな方にはどうかな?という感じ。 アメニティを1階にてチョイスできますが、化粧品は無し(大浴場に据え置きの化粧品はあり) 各部屋ごとに、エアコンの温度や強さなど調整がお好みで出来ます。 お風呂は、せっかくの景色は少し見にくく残念ですが、肌がスベスベになるお湯で、ゆったり入れました。 チェックアウト後、荷物運びやお見送りはありませんでした。 若いスタッフが多く、凄く気配りが行き届く感じはなかったのが、ちょっと残念。 朝とかもすれ違っても、挨拶無しのスタッフもいたのが残念。 全体としては、館内はとても綺麗で、広々とした感じが良かったです。
サービスがよく、部屋をランクアップしてくれました!部屋から見える景色も最高で、めっちゃ綺麗でした。全体的に清潔でした。お風呂は大浴場に入りましたが、露天風呂もあり、サウナもあり、座れるお風呂もあり大満足。外に見える雪が最高でした。貸切風呂は入ってませんが、予約いらずで空いてたら入れるというシステムで、良いなと思いました。 ごはんはめっちゃ豪華で、量は多め。飛騨牛が美味しかったです。 フロントの方の対応も良いし、バスターミナルまでの送迎バスもあり、もてなしがめっちゃよかったです。 また泊まりに行きたいです。
11月10日から連泊でお世話になりました。館内もお部屋もしっかり清掃されていて綺麗でした。食事は、心ばかりと食事が選べるようになっていて、おかわりや複数選べることもできて良かったです。とても美味しかったです。1日目と2日目のご飯も違う物を用意してくれました。食事の時に付いてくれた係の対応も大変良かったので大満足です。お風呂も良かったですよ。ちょうど空いてる時に入れたみたいでゆっくりできました。貸し切り風呂は、体を洗ったりできない為、利用しませんでした。トータルで大満足ですが、洗面用のタオルも1人一枚ほしかったです。
【連泊でお得に!】世界遺産白川郷をゆったりと満喫♪ 飛騨牛と郷土料理を堪能する連泊プラン!