紬ーTSUMUGIー クチコミ・感想・情報

紬ーTSUMUGIーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 11:48:42

口コミの評価が高かったので、期待していましたが、総じて普通のお宿でした。

温泉は非常に気持ちよかったです。全室で8室の小さなお宿でしたので、込み合うというのはなくゆっくりとできました。
が想像していたより小さく、蛇口などのメッキがところどころはがれていたのであまり清潔感はありませんでした。

フロント・食堂から客室へは階段しかないとのことで、足の不自由な方には向かないかと思います。

お食事は量もちょうどよく非常においしかったです。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年07月21日 16:23:13

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で、残念でなりません。ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
蛇口のメッキはところどころ剥がれているのではなく硫黄による錆でございます。
当館は大涌谷から一番近い宿であり、5年前の噴火より非常に硫黄ガスが多くなったエリアでございます。当館周辺のお宿も含め電化製品の基盤の錆による故障や清潔感がないように見えてしまうカラン(蛇口)などの錆が悩みの種でございます。その分温泉が気持ちよく、100%かけ流しも可能となっております。ご理解いただけましたら幸いです。
当館では2階建てでエレベーターの設置等の予定はございません。
大変申し訳ございません。

【神奈川県民限定】期間限定!数量限定! 100%かけ流しの温泉

Laura1224さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

Laura1224さん [50代/女性] 2020年07月05日 20:46:41

県内一人旅でした。
泡立つほど濃い温泉が何より素晴らしいです。部屋と温泉を何往復したことか。部屋数が少なく、県外越え自粛でお客さんが少なかった事もあり、毎回貸し切り状態で堪能しました。
食事は手の込んだ前菜もメインのお鍋もとても美味しく、接客は爽やかで心尽くし、一人の食事も寂しくなく楽しくいただけました。
一人客は商売にもならないと思いますが、またお伺いしたい宿です。素敵な旅をありがとうございました。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年07月21日 16:11:17

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
当面は販売部屋数を減らし、レストラン・大浴場などの共用部分での三密をできる限り避けたいと存じます。
一人旅。大歓迎でございます。

テッ!さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

テッ!さん [40代/男性] 2020年06月28日 00:04:34

案内にもあるとおり、源泉かけ流しのにごり湯の温泉は最高でした。他に宿泊客はおらず貸切状態で満喫できました。夕飯の豚しゃぶ、朝食の豆乳から作る湯葉、お豆腐は格別でした。小さな旅館ならではの過不足のない心配りでとてもリラックスできました。今度は外の景色を楽しめる時期にまた遊びに行けたらいいなぁ…。
旅館の方々にとってはまだまだ厳しい状況が続くと思いますが、是非ともこれからも頑張っていってもらいたいですね。お薦めしたいとても良い宿でした。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年07月21日 16:06:34

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
大涌谷と芦ノ湖は如何でしたでしょうか。

こちらのご心配まで頂き感謝いたします。
苦境が続きますが、頑張ってまいりますのでまた是非お越しください。

えなじーさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年06月24日 21:49:48

久しぶりの温泉で屋外も硫黄の香りがして旅の気分になりました。宿の方の心遣いもありがたく、誕生日が近かったので少しサービスもしていただきました。
食事は適量でおいしく、自慢の豚しゃぶはいくらでも食べられるような感覚で味わえました。お酒もメニューになかったくろじょかも用意していただき焼酎を嗜むことができました。
お風呂は42℃と温めが好きな私には少し熱いかな、と思ったら入った瞬間は少し熱く感じましたがその後はちょうどよくのぼせず気持ちよかったです。
部屋は洋室で洋室のみ洗浄機付きトイレではなかったのが残念でしたが、お風呂や食事の場所に最も近く年配の親も移動が楽で助かっていました。
また機会があれば連泊しに来たいと思います。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年07月21日 16:01:50

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
鹿児島ご出身のお父様に鹿児島の焼酎をお出しできて良かったです。
洋室ユニットバスのお見積りが間もなく出来上がります。当館のユニットタイプに合う洗浄機付き便座がなく、メーカーや水道工事業者の方に頑張って頂き何とか見積り段階まで来ました。
休業が必要なので、スケジュールを整理し工事したいと思います。

期間限定!数量限定! 100%かけ流しの温泉

重ねぱんつさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

重ねぱんつさん [40代/男性] 2020年06月20日 16:49:13

6/18にコロナ疲れの癒しを求めて夫婦で宿泊しました。
・チェックイン
あいにくの天気で、観光もそこそこに予定より1時間も早い15:00に到着したにもかかわらず奥様が傘を持って駐車場まで来てくれて、気持ちのいい対応をしていただきました。
・お風呂
今回の目的の一つです。部屋で少しゆっくりしてからお風呂へ。白濁した源泉掛け流しで、湯温もちょうどよくつい長風呂してしまいました。
あとで聞くと、窓が微妙に開いていたのは湯温調整しているとのことでした。
・食事
一つ一つのお料理が丁寧で、何せ全てが美味しかった。一品ごとに料理人の気持ちと拘りがありました。朝食も同様でした。
・サービス
何から何までオーナーご夫婦のおもてなしが素晴らしかった。とても気さくで親しみやすく気持ちの良い対応をしていただきました。
・総評
このコロナ禍の疲れを癒すための久しぶりの旅行でしたが、オーナー夫婦の温かいご対応のおかげで疲れが癒えました。食事、お風呂、サービスほか大満足です!

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年07月21日 15:54:09

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
お料理。お風呂ともご満足頂けたご様子で安堵しております。
少し飲みすぎましたね。
今度は一緒に飲みたいです。福岡と滋賀の話でもしながら・・
また、お手紙ありがとうございます。
本当に勇気を頂きました。
心より感謝申し上げます。

期間限定!数量限定! 100%かけ流しの温泉

投稿者さん 2020年06月14日 22:01:27

家族3人で利用させて頂きました。生憎の雨であまり観光もできず、子供も妻もイマイチ楽しめてないかなと心配していましたがこちらに泊まらせて頂いたおかげでその不安は一気に吹き飛びました。
子供向けのプレイルームは大喜びで、チェックアウトギリギリまで遊ばせてもらい私たち夫婦も大人げ無く卓球を楽しませて頂きました。
お料理は他の皆さんのコメント通り、期待以上の美味しさで妻も喜んでくれ大満足です。
お風呂も源泉掛け流しのお風呂でとても気持ち良く、箱根の温泉をゆっくり味わえました。
帰り際には、昨日濡れた靴を乾かして頂いており(特に子供の)とても助かりました。
お人柄がとても出ているお宿で、サービス面はもちろん、心も和む素敵なお宿だと思います。
また利用させてもらいますね。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年06月19日 09:52:33

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
生憎のお天気の中のご来館大変感謝いたしております。
プレイルームをご利用いただきお嬢様にも喜んで頂けたご様子で安堵しております。
朝に笑顔で卓球されていたお姿が外から少し見えたのですが、楽しそうで良かったと胸をなでおろしておりました。
プレイルームをより充実するべく努力いたしますので、また是非お越しください。
心よりお待ち申し上げます。

にゃんころもち3644さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

にゃんころもち3644さん [50代/女性] 2020年06月13日 17:14:39

あいにくの雨模様でしたが駐車場までお出迎えから始まり部屋、食事、温泉と至れり尽くせりのおもてなしの宿でした。葱しゃぶはとても美味しく2階まで奥さまのお手製出汁の香りが広がります。温泉は掛け流し!大涌谷のにごり湯を満喫できました。ご夫婦の素敵な心遣いにも満足しました。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年06月13日 20:28:49

この度は御来館頂き、誠にありがとうございます。
温泉もお食事もご満足頂けたご様子で安堵しております。
換気の為、色々開けている関係でお出汁の香りが館内に広がっておりました。
今朝、本当は景色が綺麗に見えるというお話を少しさせて頂きました。
天候だけはどうする事も出来ませんが、是非天気の良い日にも来て頂きたいと心より思っております。
また是非お越し下さい。

投稿者さん 2020年06月08日 08:53:33

6月5日、夫婦で1泊利用させていただきました。緑豊かな静かな立地で、部屋に入ると小鳥のさえずりが心地よく、お風呂は大涌谷からの源泉100%かけ流しでゆっくりとコロナ疲れを癒すことができました。夕食の葱豚しゃぶしゃぶは思いのほか(失礼!)葱がおいしく、妻とは「これまで60年間で食べた量と同じくらいの葱を食べたね」と冗談を言いながらいただきました。朝食では湯葉をすくい、にがりを入れて自分で豆腐にして食べたのも生まれて初めての体験です。いやー、美味しかった! スタッフの方(ご夫婦?)のおもてなしも控えめながら心がこもっている感じがして最高でした! ありがとうございました!

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年06月13日 09:25:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
当館は大涌谷に一番近い宿です。ならではの100%かけ流しをお楽しみいただける事が当館の自慢でございます。ごゆっくりして頂けたとの事で安堵しております。
60年間で食べられた量よりは少ないと思いますが、たくさんお召し上がり頂きうれしく思います。
アットホームで寛げる宿を目指し日々精進してまいりますので、また是非お越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年06月01日 14:04:21

夫婦で経営をされているホテルで、接客や食事に心がこもっていていました。葱豚しゃぶが売りなのだと思いますが、翌日の朝食も充実していて美味しかったです。使用されていない会議室を子供のプレイルームに変更されており、子供が自由に遊べる空間があってとても良かったです。

2020年05月
紬ーTSUMUGIー 2020年06月13日 09:16:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
心がこもったお食事や接客と仰って頂けると、一生懸命やっている甲斐があります。本当にうれしく思います。
プレイルームに関しましては、より安全で楽しんで頂けるよう設備を充実させていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月25日 18:18:56

今までに経験の無い至福の時間を過ごすことが出来ました。ホテルのロビーから宿泊部屋まで、モダンシックといった感じの落ち着いた装飾品が時間を忘れ、ゆっくりと時が流れる空間を醸し出していました。大涌谷温泉100%の源泉は、身体の芯から疲れをほぐし乳白色の効能から肌もつるつるとなり、若返ったようでした。24時間何時でも入浴出来たので、ゆっくり多めに入浴しました。
 食事も夕食朝食とも格別のおいしさでした。品数も豊富で彩りもきれいでした。妻は大喜びで、「勉強になる」と一口ひと口味を確かめるように食べていました。夕食のメインの葱豚しゃぶは、たっぷりとした量を食べた上に追加の用意もあり、心ゆくまで堪能することが出来ました。その上絶品のスープの作り方まで教えてくれました。
 オーナーご夫妻の接客は一流でした。物腰柔らかく、常に丁寧な対応であり心遣いも行き届き、心底寛ぐことが出来ました。
 また、京都出身のご夫妻に夕食の際に初めて味わう薬味を出してもらい、薬味好きとしては感激しました。
 同ホテルに宿泊し、心も身体もリラックスし、明日へと繋がる活力も湧いてきました。また訪れたい訪れるホテルとなりました。

2020年05月
紬ーTSUMUGIー 2020年06月13日 09:13:20

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
温泉。お食事ともにご満足いただけたご様子で安堵しております。
接客も一流と言われますと照れますが、接客のプロとしての対応を常に意識しております。
そこを褒めていただけると非常にうれしいです。
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月01日 15:16:58

お食事も大変美味しくて お腹がはちきれそうでした。
細やかな心配りが 身に染みて
思わず涙が出てしまいました。
スタッフの方々のおもてなしのお気持ちがあたたかく 疲れた身も心もすっかり癒されました。
お湯も濁り湯で とても気持ちよかったです!
車の中でも いいお天気の時に
また絶対来ようね!と 盛り上がっていました。
本当にありがとうございました!

2020年03月
紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 17:09:49

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

天気のいい今の季節、箱根の山奥はすごく気持ちがいいです。

この苦境が早く落ち着き、皆さんがまた此処に来てくださる日を心よりお待ち申し上げます。

また絶対来てください。

【平日限定事前決済プラン】お得に満喫♪【♯箱根応援旅】

鴿麦さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

鴿麦さん [20代/女性] 2020年03月16日 21:51:00

3月14日に宿泊させていただきました。
豪雪のため予約よりも早い時間にチェックインしましたが快く対応していただきました。

お部屋はもちろんのこと、ロビーもとてもよい雰囲気です。灯りの使い方がとても素敵です。
アメニティもいたれりつくせりで、不便はなにもありませんでした。

24時間入浴可能な温泉は熱すぎず温すぎずで本当にちょうどよい温度でした。とても気持ちよかったです。お肌もつるつるになった気がします。

夕食の葱豚しゃぶはお肉も葱もとてもやわらかくて美味しかったです!
大分サービスしていただいたので食べきれるか正直心配になりましたが美味しかったので何も問題ありませんでした。

また、電話で事前に雪が降っていることを伝えてくださいました(こちらが設定する番号を間違えていたために、ご不便をおかけしてしまいましたが……)。
旅館を訪れてからも含めて、さり気ないお心遣いが本当に素晴らしかったです。

とっても癒やされました。同伴者も絶賛です。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

2020年03月
紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 17:06:03

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

天候不安の中ご来館頂き誠にありがとうございます。

ご来館前にお父様とお話ししたお客様は初めてかもしれません。(笑)

絶賛のコメントありがとうございます。
このようなコメントが本当に勇気になります。

世界中が大変な時期ですが、前向きに頑張ろうと思っております。

ゆっくりしたいとき思い出していただき、またご来館頂けたら最高です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ぬくもりの宿で頂く大好評 葱豚しゃぶコース♪ 事前決済のみ
【和室スタンタ゛ート゛】

yama12344539さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

yama12344539さん [20代/男性] 2020年03月09日 23:35:52

夕食の葱豚しゃぶは大満足でした。ぜひ箱根ビールとお召し上がりになってほしいです!朝ごはんは湯葉と豆腐を一度に味わうことができ、とても美味しかったです。館内は全体的に清潔感があり清掃がいきとどいています^ ^温泉は芯まであったまり、お肌がスベスベになりました!

なにより御心遣いが素晴らしく、送迎もしていただけとても親切でした^ ^

2020年03月
紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 17:00:57

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

宣伝効果抜群のコメントありがとうございます。

またゆっくりしたい時は是非お越しください。

プリン9784さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

プリン9784さん [30代/女性] 2020年02月22日 16:08:54

2月の利用。

スタッフ(ご夫婦?)のさりげない心遣いが素晴らしかった。

温泉は、露天風呂ではないが山の眺望が見え、ちょうど良い温度の白いにごり湯で、とても気持ち良くあたたまった。

部屋からも眺望が楽しめた。
掃除は行き届いており、化粧水なども設置されていた。

ロビーにお雛様が飾ってあり、ほっこりした。

ラグジュアリーではないが、気を張らずほっ…と落ち着ける、良い宿だと感じた。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:58:52

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
はい夫婦で運営しております。

温泉は箱根でも貴重な100%かけ流しでございます。
大涌谷に一番近い宿なので、だからこその温泉を満喫頂けたかと存じます。
その分硫黄害を非常に受けやすい立地な為、中々改修が難しい部分もございます。

できる範囲でラグジュアリー館も出していけるよう努力したいとは常々考えております。

この苦境を乗り越え、箱根がV字回復した暁には、色々手を加えていきたいと思います。

また是非お越しください。

春節特集 ぬくもりの宿で頂く大好評 葱豚しゃぶコース♪ 事前決済のみ

投稿者さん 2020年01月24日 17:25:16

1月19日に一泊させて頂きました。到着時間が、予定の時間よりも早く着いてしまいすみませんでした。心良く出迎えてくださりゆっくりとくつろぐ事が出来ました。お料理も大変美味しく頂きました。しゃぶしゃぶの出汁が凄く美味しくて、奥様からレシピを教えて頂きましてそのレシピの出汁で鍋をしたら大評判でした。さりげない気遣いが最高の接客でした。また、箱根に行く時には利用させてもらいます。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:53:21

過日はご来館誠にありがとうございます。
おそらくレシピはお教えしてないかと存じます。
(笑)
また箱根お越しの際は是非ご利用いただけると幸いです。

【さき楽75】当館人気の絶品葱豚しゃぶプランが75日前のご予約でお得♪

投稿者さん 2020年01月06日 18:54:35

1/4-5に宿泊しました。
アットホームで素敵なお宿です。葱豚しゃぶは無限に食べれるのではないかと言うほど美味しかったです。
つけダレや薬味もいろいろ楽しめました。
登山列車の運休と正月休みのため交通の便が悪く、到着が大幅に遅れてしまいご心配をおかけしてしまいましたが素敵なスタッフの方々、お風呂に癒やされのんびりすることができました。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:50:23

過日はご利用誠にありがとうございます。
「無限鍋!」最高のネーミングありがとうございます。
機会があれば使わせていただきます。
ようやく箱根登山鉄道も復旧の目処がたって来ております。

投稿者さん 2019年12月21日 19:39:27

家族(大人二人、子供二人)と楽しむことができました。温泉も良いお湯で家族全員ゆっくりと浸かることができました。食事も量が丁度よく美味しかったです。特に朝ごはんの湯葉や豆腐が作れる豆乳鍋が美味しかったです。静かなところで、夜もぐっすり寝られました。キッズルームも子供達が遊びたかったようですが、時間が無かったので次回訪れた時に使わせて頂きます。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:43:20

ご家族での大切な御旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
キッズルームをご利用いただけなかったのは残念です。今キッズスペースより充実させたいと思いつつ、色々な障害があり中々思うようにいきませんが、もっともっと喜んでいただける宿目指して頑張りますので、今後ともどうぞご贔屓にしていただけると幸いです。

【平日限定事前決済プラン】お得に満喫♪

投稿者さん 2019年12月21日 00:59:51

12月18日に家族旅行で宿泊しました。
ご主人様、奥様共お人柄も良く居心地が良い宿でした。
食事は紬さんを選択した一つで前菜は手間の掛かった品々、主菜は葱豚しゃぶしゃぶで思った以上の美味しさで家族皆大満足!朝食も湯葉作りからの豆腐作りとワイワイ会話をしながら朝から楽しめることが出来ました。またお風呂は大涌谷から注ぎ込まれる掛け流しの白濁湯は肌が滑らかになる泉質で湯温も丁度良くゆっくりと湯を楽しめました。
初めての強羅温泉で12月中旬過ぎの時期という事もあり繁忙期では無かった事がゆっくりと楽しめたのではないかと思いました。家族皆の合う時間が無く中々旅行にも行けないのですが数少ない家族旅行で紬さんを選択して本当に良かったと思います。たった1日でしたがお世話になり本当にありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:38:54

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
お食事も温泉もご堪能いただけてご様子で安堵しております。
湯葉や手作り豆腐も楽しんで頂けたとの事で私も本当にうれしく思います。
数ある宿泊施設の中から家族旅行に当館を選んでいただき、選択して本当に良かったと仰っていただけた事が何よりうれしいです。
またいつかお会いできたら幸いです。

投稿者さん 2019年12月08日 11:16:53

しゃぶしゃぶ鍋の、ねぎ盛り、豚肉の美味しさ、出汁の旨さが最高で感動しました!無限鍋でした!!!温泉のお湯が最高にいい湯でした。肌ツルツルです。食後のお願い事や、最後チェックアウト時、大変ご迷惑をお掛けしすみませんでした。教えていただいた長安寺の石像や紅葉落ち葉が綺麗で良かったです。寺ねことの出会いもありほっこりいたしました。ご主人・奥様のおかげで大変いい旅になりました。ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:33:14

ご返信遅くなり申し訳ありません。
食事、温泉ともに高評価頂き大変感謝いたします。
五百羅漢も喜んでいただけたご様子で安堵いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【限定】前々日からのお得プラン!!

投稿者さん 2019年12月02日 20:10:03

先日はありがとうございました。
お料理も美味しく、宿の方もすごく親切で日々の疲れを癒すことができました。
部屋も静かで快適でした。
お風呂が24時間空いていたので、好きな時間に入れてよかったです。
また、是非利用したいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2019年12月05日 16:02:57

過日は御来館頂き誠にありがとうございます。
にぎやかで楽しそうな皆様を思い出します。
急遽のじゃんけんゲームも盛り上げっていただきありがとうございます。乗っていただけなかったら、最高にしらけていたかと思います。
乗っていただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【周年感謝プラン】ぬくもりの宿で頂く大好評 葱豚しゃぶコース♪ 事前決済のみ