紬ーTSUMUGIー クチコミ・感想・情報

紬ーTSUMUGIー

紬ーTSUMUGIーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 08:37:34

初めて宿泊させて頂きました。
    部屋は二人には大き目でゆったりできました。お風呂も泉質がとても良いと思います。
    あと、夕食はとてもおいしかったです。また食べに伺いたいと思いました。
    また、利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月14日 17:01:45

二度目の利用をさせて頂きました。サービス、食事、お風呂、どれも大変満足いくものでした。

投稿者さん 2020年12月07日 23:48:35

オーナーご夫婦の非常に丁寧な接客に感銘を受けました。
    部屋や施設も大きくはありませんが、清潔感あり、気持ち良く過ごすことが出来ました。
    夕食も朝食も大変美味しく頂きました。是非またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 23:06:21

母の誕生日祝いで宿泊しました。
    当日は濃霧だったのですが、「気をつけていらしてください。」と丁寧に連絡をくださったり、
    誕生日の母に日本酒をサービスしてくださったりと、きめ細やかなサービスをしていただきました。
    従業員の方々の対応がとてもあたたかく、お部屋も綺麗で大満足の家族旅行となりました。
    また利用させていただきたいです。

【和室DXR】

たまごちゃん2761さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

たまごちゃん2761さん [40代/女性] 2020年12月07日 22:33:39

12/5.6にお世話になりました。当日はものすごい霧が出て、数日前に宿泊者が同じ様な霧で遭難しかけた事に心を痛めていたオーナー様がわざわざ携帯に御電話下さり、早雲山駅までお迎えにきてくれました!
    手厚い心遣いに美味しい御料理と、お天気こそ残念ではありましたがホテルが全てにおいて素晴らしかったので、主人共々大満足でした!
    お陰様で霧の件も含めてとても良い旅になりましたので、また機会がありましたら宜しくお願いします!

投稿者さん 2020年12月06日 01:16:53

切り盛りされているご夫婦の暖かな心遣いで、のんびりとした時間を過ごすことができ、とてもくつろがせて頂けました。
    また泊まりに行きたいなと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 16:54:01

小さな温かい宿です。
    食事も美味しかったし、食事中の目配り気配りも素晴らしかったです。
    おかげさまで娘とふたりでゆっくりまったりできました。
    またぜひ伺いたい宿になりました。

kajisanさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

kajisanさん [60代/男性] 2020年11月17日 21:37:47

古い宿のリニューアルだというのはあらかじめ知っていたので、設備に関してはクチコミを見て理解していたのでそこを理解していれば上等だと思います。
    何よりもお客様を満足させようとするスタッフの気持ちがダイレクトに伝わるのが、箱根という観光地の激戦区でとても新鮮に映りました。
    箱根というメジャーな観光地で、このような宿がコロナ禍で厳しい今を是非乗り切って頂きたいと、切に望みます。
    大変お世話になりました。
    これからも頑張ってください!

【洋室スタンダード】

Y woodhouseさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

Y woodhouseさん [70代/女性] 2020年11月13日 12:35:49

お食事、お風呂とても良かったです。お野菜に好き嫌いがある友人に気配りして頂きありがたかったです。静かにのんびり過ごせました。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月13日 16:13:54

この度はご来館ありがとうございます。
    約1年ぶりの葱NGの葱豚しゃぶプランでした。

1年前も葱をお出しした後に「葱嫌い」と言われたのを思いだしました。

また是非、お連れ様とご一緒にお越しください。

【禁煙和室スタンダード】

choshu7560さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

choshu7560さん [40代/男性] 2020年11月13日 11:46:16

大変満足しております。
    料理も美味しく、オーナーご夫婦の楽しい会話、気遣いと至れり尽くせりでした。
    朝食や夕食の際、各テーブルから楽しそうな声が聞こえてきて、我が家だけではなくこちらのサービスに全員が満足している様子が伺えました。

他の方のコメントにもありましたが、こちらが何を欲しているかがわかっていらっしゃることに、ただただ驚くしかありません。

その後とある所で偶然お会いしましたが、びっくりしすぎて気の利いたコメントも出来ず、申し訳なかったです。

宿泊施設でこれほど感動したのは初めてかもしれません。
    商売というものがどういうことなのか、考えさせられました。

帰宅後、他の方はどういう感想を持っているのか知りたくなり口コミを見ましたが、やはり皆さんも同じ感想をお持ちで納得でした。
    また利用させてもらいますので、その際はよろしくお願いします。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月13日 16:09:57

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
    幼き頃より」野球少年でしたので、やきゅうの話題は大好きです。
    長々お話ししてしまい申し訳ございません。

また我々のサービスを至れり尽くせりと表現くださいまして、ありがとうございます。
    でも私は一方的なサービスやおもてなしに感動はないと考えております。
    我々のおもてなしは、素直に楽しんでくださるお客様、楽しもうとしてくださるお客様がおられて初めて成立するおもてなしです。
    お客様が楽しんでくださっていると僕も楽しくなります。
    お帰りの際に「楽しかった」と仰って頂いたのがとても嬉しかったです。

それから1時間後に再会するのですが・・・(笑)

またお会いできると信じてお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ぬくもりの宿で頂く大好評 葱豚しゃぶコース♪ 事前決済のみ
    【和室スタンタ゛ート゛】

jyo-jiettoさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

jyo-jiettoさん [60代/女性] 2020年11月12日 22:07:03

箱根に数あるお宿からこちらを選ばせて頂きました。
    口コミに偽りなしです。
    建物は古いのかもしれませんが、綺麗にリフォームされ、清潔感があります。
    中はいつもよい香りが漂い、ヒーリング音楽が流れていて、癒されます。
    24時間ソフトドリンクが飲めるサービスも地味に有難いです。
    何よりおもてなしが素晴らしい。ご夫婦で営まれてるとのことでしたので、時間をとらせては申し訳ないと思いましたが、常時気配りされていて頭が下がります。
    言うまでもなくお食事はとても美味しくて、もう無理と言う位お腹いっぱいになりました。
    魚沼コシヒカリも最高。
    ご主人が真面目でありながら、本当に面白いです。こんなに笑ったの久しぶりです。
    私達のテーブル横を通る度にお辞儀をするので、真面目にも程があると思ってよく見たら観葉植物の葉っぱをよけてたんですねww
    温泉も素晴らしい。
    スベスベになります。
    当日はひどい頭痛を抱えながらお宿に到着しましたが、お食事を頂き、お風呂につかると嘘のように痛みが消え、不思議と持病のリウマチも楽になっていました。
    必ずまたお邪魔致します。
    寒い中、半袖でずっと私達を見送って下さった奥様、風邪引かなかったですか?早く出発しなくてごめんなさい。泣けました。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月13日 00:05:43

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
    朝からあんなに笑っていただき、こちらまで笑ってしまっておりました。が、あれは完全にご主人のせいですよね。。(笑)

利き酒師のご主人のアドバイスもありがたかったです。

またテーブルの横を通るたびにお辞儀していたんです。
    観葉植物をよけているようにみえましたか?(笑)

ちなみに今、あれらの観葉植物の置き位置について、家族会議をしております。

冗談はさておき、沢山のお褒めの言葉、本当に勇気・自信になります。万人に受けるなんてことは無理だと百も承知しております。
    でも一人でも多くの方の本当の笑顔が見たくて始めた宿です。
    口コミも嬉しいですが、笑顔でいてくださったことが本当にうれしいです。

また是非お会いしたいです。
    心からお待ちしております。
    京都のお酒を用意しておきます。
    ご主人さまにも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2020年11月12日 20:59:03

妻と二人で宿泊しました。
    場所は静かで景色もよくて良かったです。オーナー夫妻のおもてなしも良くて、旦那様の話も楽しくて良かったです。料理も豚肉とネギのサービスがありとてもおいしく大変満足でお風呂も源泉掛け流しで温まり最高でした。お部屋もベッドと枕もあってぐっすり眠れました。
    朝食も和食で目で楽しみながらおいしく頂きました。
    また、是非泊まりたいと思いました。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月13日 16:28:11

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
    ご主人さまが終始笑顔でいてくださったおかげで、楽しい気分にさせていただきました。逆にありがとうございます。

また是非泊まりに来てください。

お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 19:18:44

早雲寺駅から徒歩圏内ですが微妙な歩道しかない歩いて行くのはやや怖かったです。
    少人数経営ならではの温かさと気配りがあり料理もとても満足でした。
    源泉掛け流しで源泉が熱めなのも熱いお湯がすきな私の好みで独特の硫黄臭と濁ったお湯も温泉入ってる感満載でとても良かったですが熱いし臭いので小さい子供や皮膚の弱い方には向かないかもしれません。
    宿の向かいに散歩中の犬の集合場所?があり夕方と朝はかなり犬の鳴き声が聞こえます。宿には関係ない事ですが犬が苦手な方からすると少しイライラしてしまうかもしれません。
    この宿は子供連れも歓迎なので子供が苦手な方にも向かないかもしれません。
    早朝に子供が叫びながら廊下を走り回る声で起こされる可能ありです。
    私は子供も犬も大好きですが美味しいご飯は静かに味わいながら食べたいので隣のテーブルでテンションが上がりきって大騒ぎする母親(子供はわりと静かだっただけに残念でした)には少しうんざりしてしまいました。
    是非また泊まりに行きたいと思える最高の宿でしたが次回伺う時には夕食時間は子供連れ家族とずらして貰うようにしようと思いました。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月13日 16:25:28

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
    色々なご指摘ありがとうございます。

まずお子様の件は現在ご利用を不可とさせていただいております。
    当館のオペレーションやご指摘のようなことも含めた決断です。
    但し、リピーター様などの場合受け入れる可能性もございます。

犬に関しましては、向かいに犬とご一緒に宿泊できるお宿がございます。そのドッグランで犬の鳴き声が時頼聞こえます。

ご指摘の内容を精査しできる限り沢山の方々に喜んで頂けるよう努力いたします。

何卒寛大な目で当館を支えていただけると幸いです。

貴重なご意見本当にありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

闘魂0820さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

闘魂0820さん [60代/男性] 2020年11月09日 20:19:33

11月3日に家内と宿泊しました。
    美男美女のご主人女将さんは京都出身とお聞きし、私たちも同じ関西と言う事で、とても
    親しみを持ちお話しが弾みました。お忙しい中、八代亜紀さんの別荘もご案内いただきました。夕食は美味しくボリュームがあり大変お酒がすすみました。豚しゃぶに京都の黒一味唐辛子がとても合い美味しかったです。お風呂は最高に良かったです!温泉は大涌谷からの一番搾りの掛け流しで滞在中5回入浴しました。とにかくご主人と女将さんの人柄が最高でした!是非ともまた宿泊したいですね。お世話になりありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月09日 21:39:11

この度は御来館誠にありがとうございます。
    美男なんて何十年振りに言われたでしょうか。是非ともその場で言って欲しかったです。今度は是非お願い致します。
    お酒も沢山飲んで頂きありがとうございます。
    今度は食後にロビーでご一緒にお酒を飲みながらお話しさせて頂きたい気分です。
    また是非お越し下さい。

投稿者さん 2020年11月09日 19:33:01

白濁の温泉で肌がすべすべになりました。部屋も綺麗でしたし防音がしっかりしているのか他の部屋の音も聞こえず静かにゆっくり過ごせました。食事も美味しくて盛り付けがとても綺麗でした。
    なんといっても接客が素晴らしくて。。また行きたいです。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月09日 21:29:09

この度は御来館誠にありがとうございます。
    お母様のご丁寧なお言葉遣いにつられ、上品なふりみたいになってなかったですか??笑
    素敵なお母様とまた是非会いに来て下さい。
    心よりお待ち申し上げます。

【和室スタンタ゛ート゛】

そうぐねさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

そうぐねさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:41:22

2020年11月8日に宿泊しました。
    私たちを含め6組の宿泊でしたが、ご夫婦二人でやりくりしているとは思えないほどストレスなく過ごせました。お料理はメインを鍋料理にすることでお二人でもサーブが回るように工夫されていました。豚しゃぶも〆のうどん&そばもとても美味しかったです!
    美味しいお料理とお酒に舌鼓をうった後は、源泉かけ流しの温泉でゆっくり癒されました。24時間いつでも入れるので1泊2日で3回も入浴しちゃいました。

お風呂のアメニティがリンスインシャンプーではなくしっかりシャンプーとコンディショナーが用意されていたことと、珍しく洗顔フォームが置いてあったのがうれしかったです。

ちょっと残念だったのはお部屋にタオルハンガー欲しかったですね。(硫黄でやられちゃうからあえて置いてないのかもしれませんが)

今回はGoToキャンペーンを利用してお得に宿泊できましたが、キャンペーンなしでもリピートしたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月09日 21:25:39

過日は御来館誠に有難うございます。
    ストレスなくお過ごし頂けたとのお言葉に安堵しております。寛大な心で見逃して頂いた事も多々あると思います。
    ご指摘の事柄も含め、色々頑張って参りますので今後とも応援宜しくお願い致します。

ないな。さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ないな。さん [30代/女性] 2020年11月09日 15:56:59

ご夫妻がメインでやられている、温もりを感じるお宿でした。内装も綺麗で清潔感がありつつほっとする親近感もあります。ドリンクサービスも充実してお部屋でも寛ぎやすいです。
    お料理も季節を見た目から楽しめて、葱しゃぶしゃぶもとても美味しかったです!
    温泉も24時間いつでも入れてリラックス出来ました。
    また伺いたいです。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月09日 21:21:15

過日は御来館誠に有難うございます。
    少人数での運営で至らぬ点も多々あったかと思う中、このようなコメント頂き本当にありがとうございます。
    また是非お会いできる日を楽しみにしております。

moko-renoさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

moko-renoさん [60代/女性] 2020年11月05日 15:50:10

とにかく、評価通りに
    温かいご夫婦の丁寧な旅館でした。
    主人は今まで行ったなかでトップクラスで常宿にしたい、
    次を予約したいと言っております。
    食事も夕食、朝食共、何も残さずに食べきれました。鹿児島の焼酎の
    お湯割りのおススメも凄く美味しく
    頂きました。ありがとうございました。家族、知り合い、友人に教えてあげたい旅館です。ま

紬ーTSUMUGIー 2020年11月09日 21:18:50

過日は御来館誠にありがとうございます。
    「芦屋のお嬢様」「鎌倉セレブ」に褒めて頂けるのは、本当に自信に繋がります。ありがとうございます。
    もっともっと精進致します。今後とも宜しくお願い致します。

【和室スタンタ゛ート゛】

けろえびさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

けろえびさん [40代/女性] 2020年11月02日 14:31:59

約2年ぶりに宿泊しました。前回より落ち着いた感じに様変わりしたロビーやお部屋でゆっくり寛ぐことができました。お料理などは前回同様おいしかったです。また必ず伺います。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月09日 21:16:14

この度は御来館誠にありがとうございます。
    前回、乙女峠まで富士山を見に行ってから早や2年。
    オープン当初に来て下さり、少し進化した姿もお見せ出来て嬉しく思います。また1月にも来て下さるとの事、楽しみにしております。

【ちょい贅沢】大人気 紬-TSUMUGI-の葱豚しゃぶ+ちょい伊勢海老&ちょいアワビ

投稿者さん 2020年11月02日 13:25:59

三度目の宿泊です。
    雰囲気も少し変わり、さらに良くなった印象です。
    もう定宿です。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月02日 13:45:08

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
    今回は長くご宿泊いただきましたので、帰られてから少し寂しい時間がございました。初めてお出しするお料理の数々をご堪能いただけたご様子でしたのでほっとしておりました。
    また近々でお会いできるとの事、楽しみにしております。