紬ーTSUMUGIー クチコミ・感想・情報

紬ーTSUMUGIーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月10日 16:54:31

大涌谷のすぐ近くで、源泉100%かけ流しの温泉は最高でした。
オーナー夫妻のおもてなしも、口コミ通りで、細部までこだわりが感じられる料理もとても美味しかったです。

紬ーTSUMUGIー 2022年11月26日 15:25:53

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
温泉・お料理ともにご満足いただけたご様子で安堵いたします。
また是非お越しください。

投稿者さん 2022年10月25日 17:17:45

源泉かけ流しのお風呂で、ゆっくりできそうなお宿を探していたところ、評価の高いこちらのお宿を見つけて1泊させていただきました。
先に宿泊された皆さまの投稿通り、素敵なお宿でした!
その日は宿泊者の関係でお風呂を貸切状態にしていただいたおかげもあり、のんびり寛ぎながら何回も入りました。ほんのり硫黄の香りがする白濁したお湯で入浴後はとても温まります。
お料理は見た目も彩が綺麗で楽しく、どれを食べても美味しくてお腹いっぱいになりました。
ご夫婦のつかず離れずの絶妙な距離の丁寧な接客とお気遣いも素敵で、送迎やお風呂の段差の説明等、高齢の母を連れていたので大変助かりました。
普段母娘で出掛ける際、何も決めない&調べないくせに何かと文句の多い母なのですが、今回の旅行は大満足だったようです。
チェックアウトの日は快晴で、ロープウェイからご主人のおっしゃっていた通りまだ雪の被っていない富士山が目の前に見えてそれはそれは絶景でした(^^)
長々と綴ってしまいましたが、素敵な時間をありがとうございました。またいつかお世話になりたいです。

紬ーTSUMUGIー 2022年11月26日 15:24:57

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
評価の高い宿でしか上位に現れないので、中々見つけてもらえないのですが、数あるお宿から当館をお選びいただけたことに感謝いたします。

源泉100%かけ流しは本当に貴重です。

お料理もご満足いただけたご様子で安堵しております。

何より、お母様が大満足と感じて頂けたことがとても嬉しいです。

何度見ても富士山は特別な山で、こんなに近くに住んでいても、毎回富士山だ!と思います。

これから春過ぎまで富士山が綺麗に見える日が多い季節です。

投稿者さん 2022年10月22日 18:47:17

温泉が最高なのはもちろん、オーナー夫婦のお気遣いにより最高な時間を過ごすことができました。
また、夕食朝食ともにお腹いっぱいまで食べさせていただき、とても美味しかったです。
今度は、箱根のレジャー目的ではなく、この旅館を目的に来たいと思います。最高な時間をありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2022年11月26日 15:15:57

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

最高の時間のお手伝いができた様子で安堵しております。

芸人が出世すると言われている温泉のおかげで、我々も面白くなってきているのでしょうか。(笑)

次は当館の宿泊目的でお越しいただけるとのお言葉を頂き本当にうれしく思います。

投稿者さん 2022年10月21日 21:44:55

1泊しましたが、凄く良い宿でした!

私達が宿泊する日は2組だけで、もう1組が女性のみということで、片側を貸切にしていただき、夫婦でのんびり温泉に入ることができました。

晩御飯のしゃぶしゃぶは美味しくておかわりしました!笑
動くのも辛いくらいお腹いっぱいになり幸せでした^^
朝ごはんもどれも美味しくて満足です。

静かでゆっくりと休むことができ、ご夫婦の気遣いも素晴らしく、初めてまた泊まりたいと思える宿に出会いました。

お忙しい中、車で送ってくださりありがとうございました!

紬ーTSUMUGIー 2022年11月26日 15:11:09

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
のんびり過ごして頂けたご様子で安堵しております。

お食事も夕食朝食ともに褒めて頂けてうれしく思います。

初めてまた泊まりたいと思える宿に出会えたとの最高の誉め言葉大変活力になります。

是非、定宿にしてください。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】平日限定!ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し

匿名希望9606さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

匿名希望9606さん [40代/女性] 2022年10月16日 22:59:00

1ヶ月前に宿泊し、お世話になりました。
部屋も綺麗でしたし、夕食の葱豚しゃぶの葱が本当に美味しく、お代わりさせていただきました。朝食の湯葉鍋も最高でした!
そして温泉が夜も朝も貸切状態でゆっくりできましたし、硫黄効果で肌がつるつるになりました。
ご夫婦で運営されていて、ホテルのサービスをご希望の方はご遠慮くださいと記載がありましたが、ホテル以上のサービスだと思います!!

大変良かったので、温泉好きの会社の同僚にも紬を紹介しました。

二日目にどうしても甘酒茶屋に行きたかったので、伝えたところ行き方を提案していただきましたが、ロープウェイが機械故障で止まってしまっていたので、またリベンジで紬に宿泊したいと思います♪

最後に奥様のお怪我が一日も早く回復されることを祈っております。

紬ーTSUMUGIー 2022年10月17日 15:41:22

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
食事や温泉もご堪能いただけたご様子で安堵しております。

ホテル以上のサービスと感じて頂けた事大変うれしく思います。

また同僚の方にご紹介くださったとの事も重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

甘酒茶屋に行けなかったのですね。それは残念ですが、また来てくださるとの事なのでロープウェイトラブルに感謝?(笑)

女将に怪我のご心配まで頂き恐縮いたします。
先日抜糸し、大層な包帯は取れました。先週からリハビリに励んでおり少しづつ動くようになってまいりました。
次回は万全の状態でお迎えできるかと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】平日限定!ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し

ぷ8599さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2022年09月24日 15:31:48

とてもゆっくり寛ぐことができました お食事もお料理の美味しさだけでなく地元の箱根細工など珍しい食器、こだわりの調味料など、お話も楽しかったです お風呂は個人的に理想的な環境、湯質で感動しました 唯一、一度も富士山が見れなかったのが残念ですが再訪時のお楽しみにさせていただきます

紬ーTSUMUGIー 2022年10月01日 16:35:20

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事や箱根寄木細工などにもご評価いただきありがとうございます。
温泉もご満足いただけたご様子に安堵しております。
富士山は残念でございます。
箱根は9月後半から秋晴れの空気感で、これから春にかけて富士山が見える日が増えてくると思います。
先日初冠雪も確認されました。
また是非10月~4月くらいの箱根にお越しください。
お待ちしております。

【和室ツイン 12畳+広縁など6.5畳】

あやしょんさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

あやしょんさん [50代/女性] 2022年09月07日 12:36:33

投稿が遅くなってしまいました。
7月末に家族で宿泊させていただきました。
皆さんの投稿どおりで間違いありません(笑)
お二人に細かい心遣いいただきました。特に私は奥様の笑顔や優しい話口調に大変癒されました。
豚しゃぶがこんなに美味しいと感動しましたし、ビールもワインも日本酒も本当に美味しくて(^^)
源泉に近い故の施設の管理の難しさはあると思いますが、頑張ってほしいと思います。
遠方なので、早々は行けませんが、またぜひ今度は2泊くらいしたいですね。

紬ーTSUMUGIー 2022年09月20日 15:41:47

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
皆さんの投稿どおりで間違いありません。(笑)
良すぎですよね。そう思います。

ただ我々はこの口コミをあまり気にしないよう、その日そのお客様にゆっくり過ごして頂ける事を考えてるつもりです。
と言いながら、気にしますが。。。

でも皆さんに喜んで頂けると本当に嬉しいです。

「奥様の笑顔や優しい話口調に大変癒されました」
ありがとうごいます。
このご意見はかみさんには黙っておきます。(笑)すぐに調子に乗るので

また是非2泊しに来てください。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【セールプラン】ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し

ゴーゴードラママさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ゴーゴードラママさん [40代/女性] 2022年08月28日 21:39:23

先日は大変お世話になりました。お伺いする前からお電話頂き、来館方法まで心配して下さった旅館は初めてでした(^-^)
お出迎えから何から口コミ通りご夫婦のお気遣いに溢れた宿でした。とにかく清潔なお部屋はもちろんお食事がめちゃくちゃ最高でした!!!お料理の説明をして下さっまご主人の話しぶりからこだわりを感じました。目で楽しませてくれたのはもちろん、食べても美味しい、他の方との食事の距離も充分すぎるほどあり、コロナ禍でも大変安心して食事することができました。
お腹に余裕がなく、締めのそばが食べられずお断りして申し訳ありませんでした。デザートのセミフレッドケーキのピスタチオも美味しかったです。
お風呂もほぼ一人で入ることができました。源泉掛け流しのお風呂最高でした。朝のコーヒーもとても美味しかったです!

紬ーTSUMUGIー 2022年09月20日 15:29:44

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
当館を満喫頂けたご様子の口コミありがとうございます。
とても嬉しいです。
こういった口コミを頂けると、疲れも吹き飛びはしませんが半減いたします。
愉しんでいただけるお客様のおかげで、我々も楽しく過ごせます。
本当にありがとうございます。

また是非お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し
【和室ツイン 12畳+広縁など6.5畳】

sato104935kさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

sato104935kさん [50代/男性] 2022年08月28日 16:34:26

お風呂は、源泉かけ流しでとてもいいお湯でした。夕飯の前菜も一品一品が大変美味しいものでした。メインの豚しゃぶも、薬味やたれを変えながら大変美味しく頂きました。黒七味の風味のしゃぶしゃぶなど、つい食べ過ぎてしまい、食後しばらく身動きが取れませんでした。朝ごはんも豆乳を使ったり美味しく頂く工夫が感じられるものばかりでした。
ご夫婦の接客も大変丁寧で、妻も非常に癒されたと言ってました。部屋からの眺めから、秋の紅葉はものすごく綺麗なんだろうなぁと思いました。機会があれば伺いたいです。

紬ーTSUMUGIー 2022年09月20日 15:23:32

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ありません。
お風呂お食事共にご満足いただけたご様子で安堵しております。
箱根では桜や夏は少し遅れてきますが、紅葉は少し早くやってきます。
もう鈴虫達が鳴いています。

また是非癒しに来てください。
その日を心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツインルーム】

ks04257740さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ks04257740さん [30代/女性] 2022年08月12日 14:10:02

みなさんの口コミ通り、本当に素晴らしいの一言です。
出迎えてくださる時の笑顔が印象的で、来てくれてありがとう。というのと、ゆっくり休んでくださいね。という心からの気持ちが伝わってきます。
館内は清潔感があり、お部屋も綺麗に清掃されています。
お風呂は100%掛け流しで薄めていないお湯なので、上がった後も身体がぽかぽかしました。

お食事も最高で、
目で見て楽しく、お味も美味しくて素晴らしかったです。

それより、一番感激したのは、
ご夫婦2人の心のこもった気遣いです。
これは、行ってみれば分かります。

今まで沢山の旅館に泊まりましたが、どんな高級旅館より、ここに泊まる事で、温かい気持ちになりますよ。
私の父は、ご主人の人柄と頑張っている姿に感動して、夕食時、泣いていました 笑

お2人のお陰で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
年末も予約しますので、また宜しくお願いします。

紬ーTSUMUGIー 2022年08月12日 23:11:03

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

事前にコロナ禍の万一の備えを懸念されていたのを存じておりましたので、前日、当日もお会いできるか否かを考えておりました。

ですので、車の中にお三人のお姿が見えてた時、無事に来てくださったんだという安堵から、お会いできて嬉しい笑顔が自然に出てたのかも知れません。

前日から箱根にご宿泊されていたとお聞きしました。
箱根には沢山の立派な旅館やホテルがございますので、当館を選んで頂けたことへの感謝と同時に前日との比較で幻滅されないか不安でしたが、夕食の際も、朝食後ロビーでお話させていただいた時も物凄く励ましていただき、最高!とういう言葉を何度も頂き、本当に勇気と活力になりました。

本当にありがとうございます。

当館は皆様のおかげで、本当に口コミが良いです。
でも、口コミが良いのは当館をご利用頂くお客様が本当に良い方たちばかりで、口コミの良さはそれに尽きるといつも感謝しております。

本当にお客様に恵まれています。

お父様が七味か何かで咽ておられたのは存じておりますが、泣いておられたのは気付かなかったです。(笑)

また是非お会いしたいです。

今回初めましてですが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月03日 11:37:48

食事がものすごく印象的でした。細部に渡っておもてなしの心を感じましたし、とても美味しかったです。
ご主人が、こちらの旅行プランに合わせていろいろ提案して下さりプラスアルファの思い出もできました。
宿を検索しているときにやたら評価が高くて目についたのですが、実際宿泊してみて評価の高さに納得しました。

紬ーTSUMUGIー 2022年08月05日 17:21:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけたご様子で安堵しております。
お食事は心を込めて作っています。

余計な提案をしたばっかりに、中々レアな体験をさせてしまい、申し訳けございませんでした。(笑)
「初めてみた!」「逆に良かった」とのお言葉に救われました。

また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。
お連れ様にもよろしくお伝えいただけると幸いです。

【平日4組限定】少しお得に箱根満喫プラン♪ 【貴重】白濁温泉100%かけ流し

投稿者さん 2022年07月15日 20:59:01

7月13日より家族3人で利用させて頂きました。
館内に入るととてもいい香りがしてきてとてもリラックスできました。(京都のお香だそうです)
お部屋の香りはまた別のいい香りがしていてよかったです♪

温泉は念願の白濁のお湯で本当に最高でした!ちょっと入っただけでお肌がつるつるになりました!
少し肌荒れがあったところも改善されて源泉かけ流しの良さを実感しました。

お料理もやはり香りの良いものが多くて葱豚しゃぶはとてもいい香りのする薬味が沢山あり調味料を選ぶのが楽しかったです!
デザートのピスタチオアイスケーキもとても香りがよく甘さ控えめでとっても美味しかったです!

朝食の湯葉、豆腐もとても美味しかったし大満足でした!

今度は主人も連れて来ます笑
ありがとうございました♪

紬ーTSUMUGIー 2022年08月05日 17:15:58

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉は美人の湯と称され、お肌にとても良い気がします。
風邪も惹きにくくなった気がします。
新型コロナ不活性化も・・・「大涌谷 コロナ不活性」で検索してみてください。

沢山の香りを愉しんでいただけたご様子で安堵しておりますが、一番濃い硫黄の香りも感じていただけましたでしょうか。(笑)

お帰りの際にも仰っていただいておりました、次回は是非ご主人とお越し下さい。

心よりお待ち申し上げます。

11117716さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

11117716さん [30代/男性] 2022年07月10日 11:16:13

評価が高いので半信半疑で行ったのですが、素敵なところでした!
知られたくないけど知ってもらいたいという気持ちもあり、はじめて口コミに投稿します。

源泉100%掛け流しで泉質がとっても良くて全身すべすべになりました。すごく感動して4回お風呂に入りました笑

源泉が近いので金属が錆びやすいみたいです。最初は古いのかなと思っていたのですが、お話を聞くと、新しくしてもどんどん錆びてしまうと聞き、大変なんだなあと感じました。
館内はとてもきれいにされていて、ロビーや食事どころで使用されてる寄木細工の小物も素敵でした。

お食事もどれも凝っていて、味も良く、楽しめる工夫が色々なところに施されていて、オーナーのこだわりを感じました。
日本酒もお任せにすると好みや食事に合わせたものを出していただき、堪能できました。

妻が誕生日であることをチェックいただき、お祝いしてくださって最高の思い出になりました!

何よりご夫婦の丁寧な接客や心配りがとてもうれしく、すごく良い時間を過ごすことができました。

素敵な旅になりました!
また泊まりに行きますね!!
本当にありがとうございました!!

紬ーTSUMUGIー 2022年08月05日 17:07:57

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
初めての口コミありがとうございます。

温泉の良さを感じて頂けてうれしいです。
大涌谷をほとんどの方は見ているだけでございますが、当館をご利用のお客様は大涌谷からの引き湯100%かけ流しの湯浴みをお愉しみいただけます。

大涌谷に近いため硫黄ガスの濃度が非常に高く、鉄はすぐに錆びてしまう地域です。
しかも、最上部ですので特にその影響をうけており、エアコン・テレビなどあらゆる電化製品には悩ませれております。

その分温泉が良いというのが当館の売りでございます。
温泉を喜んで頂けたご様子で本当に安堵しております。

私自身箱根に来て4年、寄木の魅力に惹かれ所々に寄木細工を使用しております。

お食事・お酒も堪能いただけたご様子で本当に良かったです。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

もりりん3048さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

もりりん3048さん [50代/女性] 2022年06月29日 12:35:17

久しぶりの箱根旅行でしたが、紬に宿泊できたのが、一番の思い出になりました。
建物は新しくはないけれど、きれいにお掃除されているし、お部屋も広くて気持ちよく過ごせました。ロビーのドリンクコーナーやお部屋の飲み物サービスも嬉しかったです。
温泉は本当に気持ちよく、強羅の源泉を堪能しました。
食事は、山盛りのネギを見てビックリしましたが、これがペロリと食べれてしまうことにまたビックリでした。
美味しい食事にお酒…大満足でした。朝食も、卵かけご飯、湯葉、豆腐つくり…と日常ではない食事に旅行に来ている嬉しさを感じました。
それから、ご主人と奥さまの気配りには本当に大感激しました。おかげさまで、楽しい旅行になりました。
近場の箱根に、こんなによい宿があることが嬉しいです。今度は、 紬 に泊まることを目的に箱根に行きたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2022年07月06日 10:57:57

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
箱根旅行の一番の思い出が当館でお過ごし頂いた時間と大変光栄なお言葉ありがとうございます。

飲み物サービスは期間限定でございますが、喜んで頂けておりますので期間延長を検討中です。

当館一番人気の葱豚しゃぶは通年でございますが、籠前菜は季節毎に内容を変更しております。

ARARE7さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ARARE7さん [40代/女性] 2022年06月27日 11:53:51

とても静かで鶯の声が心地よい宿でした。オーナーさんご夫婦のお人柄、お気遣い、とてもあたたかく癒されました。
お料理はすべてお2人で作っているそうで、素晴らしいものばかり!特に葱豚しゃぶしゃぶは絶品です!
更に感動したのは温泉の湯!!!
こんなに湯に感動したのは初めてです。

紬ーTSUMUGIー 2022年06月27日 15:01:25

この度はご来館誠にありがとうございます。
少し賑やか目な日で、大変申し訳ございませんでした。
鶯の声は真冬以外ほぼ毎日聞こえます。
すごく上手に鳴いてくれるので、BGMですか?とよく聞かれます。当館では鳥の鳴き声は一切流しておりません。(笑)全て本物の鳥たちです。

温泉に感動してくださり、とても嬉しいです。
本物志向の温泉です。また是非湯浴みに来てください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】平日限定!ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し
【和室ツイン 12畳+広縁など6.5畳】

さくら82878281さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

さくら82878281さん [30代/女性] 2022年06月27日 11:25:24

新婚旅行で利用させて頂きました。
皆さんのレビューが高い事と白濁温泉100%に惹かれて予約しました。
お部屋は隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。
食事もどれも美味しく、ネギしゃぶは感動したと主人も言っておりました。
温泉もとても気持ち良く、出た後も体がポカポカして満喫できました。
そして、何よりご夫婦の温かい気遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました!!

家族にも箱根を訪れた時は、宿泊をおすすめしようと思います。

紬ーTSUMUGIー 2022年06月27日 14:23:35

この度はご来館誠にありがとうございます。
新婚旅行でのご利用ありがとうございます。
新婚旅行とは知らず大変失礼いたしました。
気持ちよく過ごして頂けたご様子、お食事も感動していただけたご様子に安堵しております。
ご両親と来たいと仰って頂いたとお聞きし、喜んでおりました。
また是非お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

急に夏ですが、ご自愛ください。

京子スヌーピーさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

京子スヌーピーさん [60代/女性] 2022年06月19日 21:36:58

初めて宿泊させていただきました。
初日の到着前にたまたま強羅駅からケーブルカーに乗乗る前、宿に電話してしまいました。その後すぐに折り返しの電話をいただき、有難いことに早雲山駅まで迎えに来てくださいました。到着後、個人情報を記帳し、源泉掛け流しの温泉に入り、夕食時、日本酒で晩酌していると、ご主人から粋な計らいがありました。私の誕生日だということは一言も話していなかったのですが、お誕生日おめでとうございます。心ばかりのプレゼントとして、隠し酒をプレゼントさせていただきます。感激しました。事前に主人が連絡したのかもと思いましたが、そうではなかったようです(泣)お料理もとても美味しいものばかり、ネギの豚しゃぶは最高でした。
翌日の朝食も湯葉を食べた後、苦汁を入れた朧豆腐も最高でしたし、燻製醤油で、食べた生卵ご飯もとっても美味しく、ご飯をお代わりしてしまいました。
ご主人と奥様のおもてなしの心が随所に感じられ、帰る時に、思わずまた来ますと口にするくらい素敵な宿でした。
是非、友人たちに紹介したい宿のひとつになりました。
大変お世話になりました。

紬ーTSUMUGIー 2022年06月23日 09:15:25

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
御夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子で安堵しております。
ご到着時より飲む宣言を下さっておりましたので、プレートよりお酒の方が喜んでくださるのではと思い少しですがお酒をプレゼントさせていただきました。
私と同い年のご主人と、共感できるお話しを色々とさせていただき私も楽しいひと時でした。
また辛口のお友達と来てくださると仰っていただいておりました。
覚悟してお待ち申し上げます。
その際は是非こっそり攻略法教えてください。。(笑)
寒暖差の激しい日々が続きますが、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年06月06日 21:12:22

高評価すぎて、宿泊する前は本当なのかと疑ってしまいましたが、皆さんの口コミを信じて紬さんにして正解でした。

まず、温泉が最高です。加水加温されていない『生の温泉』
泉質が素晴らしく、入った後は肌がツルツルになっているのを実感できます。温度も丁度良かったです。何度でも入りたくなる温泉でした。

お部屋は思っていたより広くて綺麗にされており、お料理もとても美味しく、心も体も癒されました。

また、細やかなサービスが素晴らしいと感じました。
オーナーのご夫婦がこちらのわがままな要望にも快く応えてくださり、おかげさまでとても良い時間を過ごせました。
夫も「今まで泊まった中で1番の宿だった」と言っておりました。私もそう思います。

このような口コミ投稿をするのは初めてですが、とても良いお宿でしたので、共有させていただきます。ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2022年06月06日 22:48:43

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
口コミ高評価は本当に光栄です。

当館をご利用いただくお客様は本当にいい人ばかりで、「今日もいい人ばかりで良かったな。」と言いながら過ごしています。
そのおかげで我々は気持ちよく過ごさせていただいております。
寛大な心で当館を応援してくださる皆様のおかげです。
本当に感謝しています。

温泉、お料理共にご満足いただけたご様子で安堵しております。

また「サプライズを忘れらてる」と思っていただけていたと聞きました。
忘れてるふりが成功したと我ながら満足しています。(笑)

初めての口コミありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月20日 13:12:09

彼女と2人で利用させて頂きました。
レビューの評価が軒並み高く、本当はどうなのかな?と思っていましたが、納得の皆様のレビュー通りの宿でした。
店主ご夫妻のお気遣いとホスピタリティの心が大変素晴らしかったです。
彼女が偶然にも同郷出身で、ひと盛り上がりしました。
友人にもお勧めしたいですし、また是非伺いたいと思いました!

紬ーTSUMUGIー 2022年05月26日 15:53:51

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
レビューの評価が軒並み高く、本当か?はよく言われます。
軒並み高いレビューには大変恐縮しております。

私の出身地や実家の近くからお越しのお客様は以前にも何人も来ていただいておりますが、まさかの同じ高校(年は倍程離れてますが)でびっくりいたしました。

とても嬉しかったです。

【和室ツイン 10畳+広縁等(4.5畳)】

けん44413688さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

けん44413688さん [30代/男性] 2022年04月24日 22:15:10

コロナ禍の中、海外への新婚旅行は行けず、、、国内を1週間かけて巡る中、最後の締めくくりとして選んだ旅館でした。

まず、旅館内ですが大きい館内ではないので、部屋から温泉に行くのも近く簡単でストレスなく移動ができて良かったです。
また、1日の利用客も限定されているので騒がしくもなく非常に落ち着いてリラックス出来ました。

料理も調味料から食材全てにこだわりがあり、オーナー様から丁寧な説明もしっかりしていただき満足な内容でした。

なによりも他のレビューにも記載ある内容と被りますが、『最高のおもてなし』です。
新婚旅行ということもあり臨機応変なサービス含め素晴らしかったです。

本当に素敵な思い出となりました。是非、また利用したいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2022年05月14日 14:14:39

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
草津から始まった新婚旅行の最終日に当館にお越しいただき感謝とともに、プレッシャーを感じておりました。(笑)

大事な旅を締めくくるお宿とし派手目なお祝いも考えましたが、お疲れのご様子も感じましたので、ささやかなお祝いとさせていただきました。

喜んで頂けたご様子で安堵しております。

また、馴染みのお会社にお勤めという事もあり、勝手に親近感を感じておりました。

また是非お会いできる日を心より楽しみにしております。

【冬春旅セール】ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し