紬ーTSUMUGIー クチコミ・感想・情報

紬ーTSUMUGIーのクチコミ・お客さまの声

まま7836さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

まま7836さん [50代/女性] 2021年04月05日 19:55:19

施設は特に豪華ではありませんでしたが温泉が大変良かったです。
翌日は雨の予報でしたが、ご主人が屋内の美術館等を紹介してくださいました。
朝食では、自分で汲み上げる湯葉や、にがりを入れてお豆腐にしたり楽しく美味しくいただきました。
朝食後は、ロビーの一角のソファーで自由にいただけるコーヒーで一休み。
大きなスピーカーから流れる音楽も大変心地よかったです。

紬ーTSUMUGIー 2021年04月28日 22:25:07

過日はご来館誠にありがとうございます。
天気の悪い箱根は本当に案内に困ります。
折角のご旅行なので何とか楽しい気持ちでお帰り頂きたいのですが、雨の箱根の過ごし方はまだまだ勉強不足です。すいません。
できるだけ心地よく過ごしていただけるよう引き続き努力いたします。

【伊豆箱根旅】ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪

投稿者さん 2020年12月13日 16:56:07

ご家族で経営されているとのことでお忙しい中でも丁寧に対応していただきました。
温泉の質はもちろんですが、何よりお料理が美味しく大満足でした。
またぜひともうかがいたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2021年04月03日 15:39:55

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
今当館には忙しかった頃が懐かしいくらいゆっくりした空気が流れています。
ゆっくりされるなら今がチャンスです。

期間限定!数量限定! 100%かけ流しの温泉

投稿者さん 2020年10月25日 17:26:13

サービス面と、
お食事が美味しくて綺麗で素敵でした。
24時間何時で入浴出来るのも癒されて良かったです。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月02日 13:40:54

この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理の見た目を褒めていただけるのが最近とてもうれしいです。

期間限定!数量限定! 100%かけ流しの温泉
【洋室スタンダード】

manchi0006さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

manchi0006さん [60代/女性] 2020年08月16日 18:49:57

外資系保養所をリノベーションされた宿泊施設でした。ご夫婦で切り盛りされているとのお話しを伺いました。こだわりの食事は夕食朝食ともに大変美味しく頂きました。1つ1つ丁寧に調理されていて味付けも丁度でした。お風呂も源泉掛け流しとのことで、とても良かったです。ただ、70代の多少足が悪い夫と伺ったので、エレベーターがないことと、部屋のトイレに段差があり跨がなくてはいけなかったことが少し不便に感じました。
しかし、それらのことを上回るご夫婦の気遣いや気配りが嬉しく思いましたので、また機会がありましたら伺いたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2020年10月19日 15:58:38

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

色々とご指導いただきましたこと大変感謝しております。

すぐにご対応できない事もございますが、しっかり勉強してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【神奈川県民限定】数量限定! 100%かけ流しの温泉

投稿者さん 2020年08月14日 15:30:20

夕食の葱しゃぶが本当に美味しく、柚子ハイボールもとっても美味しかったです。

子供に対しても親切にして頂いて
チェックイン時間よりも早く着いてしまったのに、箱根周辺のご飯屋さんなどを教えてくださりとても助かりました。
従業員さん少人数でやっているのにも関わらずお部屋も綺麗で最後まで丁寧な対応でした
今回の旅行はとてもいい思い出になりました。

紬ーTSUMUGIー 2020年10月19日 15:56:27

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

少し雰囲気が変わりました。

また是非遊びに来てください。

心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF ★平日限定事前決済プラン★ お得に満喫♪

テッ!さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

テッ!さん [40代/男性] 2020年06月28日 00:04:34

案内にもあるとおり、源泉かけ流しのにごり湯の温泉は最高でした。他に宿泊客はおらず貸切状態で満喫できました。夕飯の豚しゃぶ、朝食の豆乳から作る湯葉、お豆腐は格別でした。小さな旅館ならではの過不足のない心配りでとてもリラックスできました。今度は外の景色を楽しめる時期にまた遊びに行けたらいいなぁ…。
旅館の方々にとってはまだまだ厳しい状況が続くと思いますが、是非ともこれからも頑張っていってもらいたいですね。お薦めしたいとても良い宿でした。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年07月21日 16:06:34

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
大涌谷と芦ノ湖は如何でしたでしょうか。

こちらのご心配まで頂き感謝いたします。
苦境が続きますが、頑張ってまいりますのでまた是非お越しください。
心よりお待ち申し上げます。

【神奈川県民限定】期間限定!数量限定! 100%かけ流しの温泉

プリン9784さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

プリン9784さん [30代/女性] 2020年02月22日 16:08:54

2月の利用。

スタッフ(ご夫婦?)のさりげない心遣いが素晴らしかった。

温泉は、露天風呂ではないが山の眺望が見え、ちょうど良い温度の白いにごり湯で、とても気持ち良くあたたまった。

部屋からも眺望が楽しめた。
掃除は行き届いており、化粧水なども設置されていた。

ロビーにお雛様が飾ってあり、ほっこりした。

ラグジュアリーではないが、気を張らずほっ…と落ち着ける、良い宿だと感じた。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:58:52

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
はい夫婦で運営しております。

温泉は箱根でも貴重な100%かけ流しでございます。
大涌谷に一番近い宿なので、だからこその温泉を満喫頂けたかと存じます。
その分硫黄害を非常に受けやすい立地な為、中々改修が難しい部分もございます。

できる範囲でラグジュアリー館も出していけるよう努力したいとは常々考えております。

この苦境を乗り越え、箱根がV字回復した暁には、色々手を加えていきたいと思います。

また是非お越しください。

春節特集 ぬくもりの宿で頂く大好評 葱豚しゃぶコース♪ 事前決済のみ

投稿者さん 2019年12月08日 11:16:53

しゃぶしゃぶ鍋の、ねぎ盛り、豚肉の美味しさ、出汁の旨さが最高で感動しました!無限鍋でした!!!温泉のお湯が最高にいい湯でした。肌ツルツルです。食後のお願い事や、最後チェックアウト時、大変ご迷惑をお掛けしすみませんでした。教えていただいた長安寺の石像や紅葉落ち葉が綺麗で良かったです。寺ねことの出会いもありほっこりいたしました。ご主人・奥様のおかげで大変いい旅になりました。ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:33:14

ご返信遅くなり申し訳ありません。
食事、温泉ともに高評価頂き大変感謝いたします。
五百羅漢も喜んでいただけたご様子で安堵いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【限定】前々日からのお得プラン!!

投稿者さん 2019年08月20日 11:07:15

台風が来ていたので、外でのバーベキューができなくて、残念。炭火で食べたかったなぁ。でも大文字焼きと花火は部屋から見ることができて良かったです。今度は、高評価のしゃぶしゃぶを食べたいと思います(笑)
サービスは、家庭的でゆったり過ごせました。

紬ーTSUMUGIー 2019年08月24日 15:32:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
台風ということで、屋外でのBBQをお断りせざる得なかったのが本当に残念でございます。
近江牛はガスコンロでもおいしいのですが、備長炭で焼くともっとおいしいです。
是非屋外でのBBQをしに来てください。
強羅のお祭りも連日中止になっておりましたが、花火は強引に行うとの連絡がありました。
ほぼ霧の中で花火も見えないと思っておりましたが、大文字とともに花火も綺麗に見えて本当に良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!夏季限定のBBQプラン♪ 洋室スタンダード

投稿者さん 2019年08月14日 19:23:49

夕飯のしゃぶしゃぶと聞いた時あー普通だな…と思ったが食べてびっくり!出汁が最高でした!もちろん他の料理も最高でした!
ただ…温泉地なのにお風呂の温度低くないですか?(個人差なのかもしれません)
ご夫婦のサービスにとても満足でした!!
部屋のトイレにウォシュレットをつけて下さい!

紬ーTSUMUGIー 2019年08月24日 15:26:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理を喜んでいただけたご様子で安堵しております。
ただお風呂の温度帯が低いとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳なく思っております。
皆様に喜んでいただける温度帯のキープに全力を尽くしたいと思います。
洋室のウォシュレットは検討中でございます。
早期に導入できるよう努力いたします。

ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪

Ao ちゃんさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

Ao ちゃんさん [30代/男性] 2019年05月29日 11:45:38

宿の口コミを見て予約を入れました。(悪い口コミは見当たらなかったので)
実際に行って「なるほど!!」と思いました。
場所はちょっとわかりにくかったけれど、無事に到着して宿に入ると誰もいない・・・ロビーのピンポンを数回押すとご主人が来てくれ、部屋に通されました。この時点で旦那と「失敗したかも!」と・・・。
夕食の前に温泉に入りました。温度は少々熱めで気持ちが良くて、温泉に入ってる~って感じでハナマル。旦那と「温泉はよかったね!」と。
食事は薄味で見た目もきれいな手の込んだお料理、しゃぶしゃぶ~?って思っていたのですが・・これが美味しいのよ!さっきまでのテンションの低かった旦那が超ご機嫌になり、ご主人のお気遣いでいただいた焼酎でさらにテンション上がり大絶賛!
総合すると、細かいところでお願いしたいことは少々ありましたが、高評価納得!!大満足に近い満足でした。まずはトイレをウォシュレットに検討していただければうれしいですね。
ご夫妻のお心遣いありがたかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2019年06月01日 14:33:54

過日は御来館いただき誠にありがとうございます。
先ずご来館時お出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。
入口を通られる際に鳴るはずのベルが不調でございました。
お料理と温泉は喜んでいただけたご様子で安堵しております。
洋室のウォシュレットも予算組し導入したいと思います。和室と共用トイレにはをシュレットを設置しております。洋室にも早い段階で設置するよう努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
沢山お話頂き、終始笑顔のご主人様とまた是非お越しください。心よりお待ち申し上げます。

【当館で素敵な思い出を】大人気アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年03月06日 15:53:14

2月9日~10日に宿泊しました。
子供への様々な対応ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2019年03月07日 22:49:23

過日は御来館ありがとうございます。
また是非お子様とお越しください。
お待ちしております。

ファミリー 和室DXプラン
【和室DX】

投稿者さん 2019年02月28日 16:15:21

2月25日(月)に宿泊。なんと宿泊者は私と母だけの貸し切り利用でした。その為普段は入れない男湯も入らせてもらえました。温泉も良かったです。せっかくのお湯質なので成分表の様なものがあるといいなと思いました。
夕食はたっぷりのネギを巻いて食べるしゃぶしゃぶ。熱いから気を付けるように声を掛けてもらったのに、予想以上に熱くて(笑)それでも美味しく頂きました。器や盛り付けにも工夫があって、目でも楽しませてもらいました。量も私たちにはちょうど良かったです。朝食のご飯は好みもありますが固かったです。地元新潟のご飯に慣れてるからでしょうか。
早雲山駅から大涌谷駅までのロープウェイが運休だったので、チェックアウト後に大涌谷まで車で送ってもらい助かりました。
箱根湯本駅でのキャリーサービス対象の宿なのでとても便利。
初めての箱根旅、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。

紬ーTSUMUGIー 2019年03月06日 17:45:34

過日はご来館誠にありがとうございます。
温泉成分表ですが、十年に一度の成分調査があり、ちょうど新しいものに切り替え中でございます。古いモノを取り外してしまっておりました。申し訳ございません。お料理も全般はご満足いただけたご様子ですが、お米は新潟に負けないよう努力いたします。また箱根にお越しの際は是非ご利用ください。

平日限定!【割安】お得プラン

投稿者さん 2018年11月13日 18:11:31

施設は山の上にあって少し遠いなと感じましたが、施設の方の対応がとても丁寧で好感が持てました
食事はバラエティ豊かで美味しく、お部屋もきれいで過ごしやすかったです

紬ーTSUMUGIー 2018年11月13日 19:37:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。山の上という事もあり静かに山の雰囲気を満喫頂けていれば幸いです。お帰りの際には、車のマフラー音がしばらく響いておりました。
また、夏にはBBQ会場を設置し屋外での夕食を楽しんでいただく予定です。

和室スタンダード葱豚しゃぶプラン

投稿者さん 2021年09月12日 08:20:44

9月10日 に夫婦で一泊でお邪魔しました。
とても気持ち良く過ごせました。たくさん良いところがあったので今後泊りに行く方の参考になれば、良いかなと思い箇条書きで。
・源泉かけ流しの温泉がとても良かった。さらに大涌谷温泉、効能がすごいとのこと。今の時代すごくお勧めです。4回入りました。4人くらいで一杯になるくらいの広さの浴場ですがこの日はほぼ独泉だったので大満足。体に染みました。
・部屋がキレイでテレビが大きい。ベッドも大きかった。
・ご飯が美味しい。夕飯の豚しゃぶはネギたっぷり食べれて美味しかったです。前菜も手が込んでて楽しめました。朝食は手作り湯葉、豆腐も楽しめました。
・ご主人と奥様の対応がとてもうれしかったです。大変な時期にも関わらず心遣いありがとうございます。
・有名人の別荘(別宅?)が徒歩数分にある。
・大涌谷がすぐなので箱根観光にはちょうど良い場所。周辺に美術館などああるので便利。ただし車での移動になります。
・Wi-Fi良くつながるのが嬉しい
・最初宿に入った時にお香の香りがとても良かったと奥さんが喜んでました。外観は保養所っぽいね、と話していたんですが入っていい香りを感じたらリラックスできました。

個人的要望
・部屋に茶碗だけでなくグラスがあると嬉しいなぁと思いました。言えばきっと貸してくれたと思いますが。
・前回使用した人の設定かトイレシャワーが一番強い設定だったのでびっくりしたので弱にしようと思ったらできなかった。やり方よくわからなかったです。次使う人のために設定弱にしてくれたらいいかなと思います。
・脱衣所に体重計おいてくれたらうれしいです。

要望を書いてしまいましたがすごく満足しました。お二人で営んでいるので大変だと思いますが心遣いをすごく感じました。タイミングが合えばご主人にこの宿をやろうと思ったきっかけやその思いなどいろいろ聞きたかったのですが、今の時代あまり長話も、と思い控えました。次回訪問の際いろいろお話伺いたいです。本当にありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2021年09月21日 13:25:48

過日はご来館ありがとうございました。
そしてご要望まで明記頂き感謝いたします。
トイレの設定は大変失礼いたしました。
以後気を付けたいと思います。
グラスに関して、お子様がおられる場合は逆に外してほしいと言われることもあり、そういったことへの対策(棚の設置)など含め参考材料にさせていただきます。ありがとうございます。

さらにご満足頂けるよう精進してまいりたいと思います。

【伊豆箱根旅】ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪ 白濁温泉100%かけ流し
【禁煙和室スタンダード】

投稿者さん 2020年11月07日 13:57:32

良いお宿だと思いますが。そこまで高評価??
部屋に案内され、バス、トイレへのドアの立て付けが悪くてすみませんと閉めるコツを教えていただきましたが内側からは難しく半開きのまま使用しました。家族だから許容範囲ですが、気にする方はいらっしゃると思います。
部屋設備、備品にくつろぎ着、洗浄機付トイレと表記されてますが、くつろぎ着は見当たりませんでしたし(浴衣はあり)トイレは久しぶりに見た洗浄機なしでした。(共用トイレは洗浄機付)私達の部屋だけだったのでしょうか?
お風呂は気持ちよく入れましたし、お食事は手が込んでいて美しくおいしかったです。若い男性には物足りないかも。お酒を飲む方用?コーヒーやジュースなど自由に飲めるサービスは嬉しかったです。
少人数での運営とのこと、一生懸命さは伝わりました。頑張って下さい。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月15日 18:07:16

過日はご来館誠にありがとうございます。
そこまで高評価? 申し訳ございません。
私共が評価した訳ではございません。せっかくお越しくださいましたのにご満足いただけなかった事、反省いたします。設備につきましては表示にミスがございました。申し訳ございません。
以後気を付けたいと思います。

【平日限定事前決済プラン】お得に満喫♪【♯箱根応援旅】

天使のすずさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2020年08月27日 12:46:51

当日は三密を避けての対応、ありがとうございました。食事は抜群ですね。食べ過ぎてしまいました。部屋もきれいでくつろげました。これからも頑張ってください

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年10月19日 16:03:25

過日はご来館誠にありがとうございます。
コロナ禍中にも関わらずありがとうございます。

そして応援ありがとうございます。

日々精進いたします。

投稿者さん 2019年01月05日 12:29:16

年末に家族で1泊させていただきました。
たまたま他に宿泊されている方がいらっしゃらなかったので、男湯を家族風呂として使わせていただけて、小さい子供が2人いたのでとても助かりました。
お食事もサービスもとても良かったです。
ただ一つだけ、カードキーを抜くと部屋の暖房も止まってしまうため、なんだかずっと部屋が寒く、館内もとても寒かったです。
帰りは大涌谷まで送っていただきありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2019年01月06日 09:24:16

過日はご来館誠にありがとうございます。
お食事もサービスもお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
カードキーの件、並びに暖房設備の件、貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善いたします。

大涌谷はいかがでしたでしょうか。

冬も本番になり非常に寒い日が続きます。
ご自愛ください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ファミリー 和室DXプラン
【和室DX】