紬ーTSUMUGIー クチコミ・感想・情報

紬ーTSUMUGIーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 11:07:15

台風が来ていたので、外でのバーベキューができなくて、残念。炭火で食べたかったなぁ。でも大文字焼きと花火は部屋から見ることができて良かったです。今度は、高評価のしゃぶしゃぶを食べたいと思います(笑)
サービスは、家庭的でゆったり過ごせました。

紬ーTSUMUGIー 2019年08月24日 15:32:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
台風ということで、屋外でのBBQをお断りせざる得なかったのが本当に残念でございます。
近江牛はガスコンロでもおいしいのですが、備長炭で焼くともっとおいしいです。
是非屋外でのBBQをしに来てください。
強羅のお祭りも連日中止になっておりましたが、花火は強引に行うとの連絡がありました。
ほぼ霧の中で花火も見えないと思っておりましたが、大文字とともに花火も綺麗に見えて本当に良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!夏季限定のBBQプラン♪ 洋室スタンダード

投稿者さん 2019年08月14日 19:23:49

夕飯のしゃぶしゃぶと聞いた時あー普通だな…と思ったが食べてびっくり!出汁が最高でした!もちろん他の料理も最高でした!
ただ…温泉地なのにお風呂の温度低くないですか?(個人差なのかもしれません)
ご夫婦のサービスにとても満足でした!!
部屋のトイレにウォシュレットをつけて下さい!

紬ーTSUMUGIー 2019年08月24日 15:26:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理を喜んでいただけたご様子で安堵しております。
ただお風呂の温度帯が低いとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳なく思っております。
皆様に喜んでいただける温度帯のキープに全力を尽くしたいと思います。
洋室のウォシュレットは検討中でございます。
早期に導入できるよう努力いたします。

ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪
【洋室スタンダード】

ゲコ@あべこべがえるさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ゲコ@あべこべがえるさん [50代/女性] 2019年06月18日 20:37:16

皆さんの口コミを信じてお邪魔しました。さりげない接客と気配り良いですね!うちのダンナさん背がでかい。大概、到着してからお部屋に中居さんやスタッフの方が来て、浴衣を特大に代えてくださる。でも、今回はすでに大きなサイズの浴衣がお部屋に用意してありました。多分チェックインのサインをしている間に用意して頂いたのだと思われます。そして、とにかく温泉が素晴らしい。濁り湯が本当に最高!半身浴しかしていないのに身体が温まり掛け流しの凄さ実感しました~。調子に乗って入り過ぎたら汗ダラッダラ!(笑)自宅に戻ってシャワーを浴びた時に、ふわっと硫黄の香りがした程。そして、お食事の豚しゃぶ。正直言って温泉メインであまり期待していなかったのですが、美味かったーっ!ネギとお出汁の塩梅が最高。色々な薬味も楽しく、中でも黒七味ハマりました。購入もできるとの事でしたが、やはり伺ってその場で食べるのが1番なのでしょう。今回はダンナの誕生日と父の日をかねてアニバーサリープランでお願いしました。急な演出にも対応して頂き感謝しております!因みにびっくりする程ケーキも美味!もっと食べたかったー。今度は自分の誕生日に行きたいです!ただひとつ。他にも書いている方がいますが、洗面所にコンセントやっぱり欲しいですねー!まぁ、そこを差し引いても是非また行きたいお宿です。

紬ーTSUMUGIー 2019年06月19日 08:42:05

過日は御来館頂き、誠にありがとうございます。
クチコミの評価は我々もびっくりするくらいの高評価で恐縮致しております。また大変感謝しております。
数ある箱根の宿から当館をお選びいただいて来て下さるお客様に少しでも多くの喜びと少しでも多くの思い出を紬いで頂きたく、温泉は100パーセントの掛け流しに拘っております。源泉が高温の為、温度設定には非常に気をつけております。温泉を素晴らしいと評価頂けると報われます。
お料理も喜んで頂けたご様子で安堵しております。
アニバーサリーのサプライズはご主人様に喜んで頂けましたでしょうか。喜んで頂けておれば幸いです。
是非、奥様のお誕生日にお越し下さい。ネタバレしているので、違う事を考えます。
洋室の洗面所にコンセントが無い件につきましては、ご不便をお掛けし本当に申し訳けございませんでした。
何か策を考えたいと思います。
また是非お会い出来る日を楽しみにしております。

【当館で素敵な思い出を】大人気アニバーサリープラン

Ao ちゃんさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

Ao ちゃんさん [30代/男性] 2019年05月29日 11:45:38

宿の口コミを見て予約を入れました。(悪い口コミは見当たらなかったので)
実際に行って「なるほど!!」と思いました。
場所はちょっとわかりにくかったけれど、無事に到着して宿に入ると誰もいない・・・ロビーのピンポンを数回押すとご主人が来てくれ、部屋に通されました。この時点で旦那と「失敗したかも!」と・・・。
夕食の前に温泉に入りました。温度は少々熱めで気持ちが良くて、温泉に入ってる~って感じでハナマル。旦那と「温泉はよかったね!」と。
食事は薄味で見た目もきれいな手の込んだお料理、しゃぶしゃぶ~?って思っていたのですが・・これが美味しいのよ!さっきまでのテンションの低かった旦那が超ご機嫌になり、ご主人のお気遣いでいただいた焼酎でさらにテンション上がり大絶賛!
総合すると、細かいところでお願いしたいことは少々ありましたが、高評価納得!!大満足に近い満足でした。まずはトイレをウォシュレットに検討していただければうれしいですね。
ご夫妻のお心遣いありがたかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2019年06月01日 14:33:54

過日は御来館いただき誠にありがとうございます。
先ずご来館時お出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。
入口を通られる際に鳴るはずのベルが不調でございました。
お料理と温泉は喜んでいただけたご様子で安堵しております。
洋室のウォシュレットも予算組し導入したいと思います。和室と共用トイレにはをシュレットを設置しております。洋室にも早い段階で設置するよう努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
沢山お話頂き、終始笑顔のご主人様とまた是非お越しください。心よりお待ち申し上げます。

【当館で素敵な思い出を】大人気アニバーサリープラン

izappさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

izappさん [70代/男性] 2019年05月01日 16:04:31

かけ流しのお湯に大変満足
料理の美味しくいただきました
応対も非常によかった

紬ーTSUMUGIー 2019年05月08日 22:05:17

過日は御来館頂き誠にありがとうございます。
お帰りの際、当館のホームページをご覧いただきかけ流しへのこだわりと他のお客様からのコメントをご覧いただきお越しいただいたとお聞きし、一層しっかりとした対応と温泉に拘ってきたいと思いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップル ゆったり洋室プラン

koha1231さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

koha1231さん [50代/女性] 2019年03月10日 21:02:32

昨日はお世話になりました
夕食の葱豚しゃぶの美味しさにお酒もすすみました
部屋も綺麗でしたが洗面台にタオルがあれば良かったと思います
お風呂はほぼ貸切状態でゆっくり入浴できましたが、男女別では無く宿泊人数にもよりますが家族事での貸切入浴も良いかと思います
とてものんびりくつろげる宿でした 帰りは車が見えなくなるまでお見送りして頂きとてもオーナー夫婦の優しさが伝わり心温かくなりました 館内のお香の香りも癒されました
娘夫婦と孫と一緒に宿泊したい宿の一つになりました

紬ーTSUMUGIー 2019年03月11日 06:41:26

一昨日はご来館いただき誠にありがとうございます。お料理を沢山お褒め頂き、とてもうれしかったです。大涌谷はいかがでしたか?

また貴重なご意見ありがとうございます。
貸切風呂は色々問題点もありますが、実現にむけ前向きに検討したいと思います。
洗面所のタオルは盲点でした。取り急ぎフェイスタオルを増やすなどの対応を検討したいと思います。本当に貴重なご意見ありがとうございます。
お香にも少し拘りがありますので、気づいてくださってうれしいです。
夏は屋外でのBBQプランを打ち出しております。
是非お孫さんとご一緒にお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月06日 15:53:14

2月9日~10日に宿泊しました。
子供への様々な対応ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2019年03月07日 22:49:23

過日は御来館ありがとうございます。
また是非お子様とお越しください。
お待ちしております。

ファミリー 和室DXプラン
【和室DX】

投稿者さん 2019年02月28日 16:15:21

2月25日(月)に宿泊。なんと宿泊者は私と母だけの貸し切り利用でした。その為普段は入れない男湯も入らせてもらえました。温泉も良かったです。せっかくのお湯質なので成分表の様なものがあるといいなと思いました。
夕食はたっぷりのネギを巻いて食べるしゃぶしゃぶ。熱いから気を付けるように声を掛けてもらったのに、予想以上に熱くて(笑)それでも美味しく頂きました。器や盛り付けにも工夫があって、目でも楽しませてもらいました。量も私たちにはちょうど良かったです。朝食のご飯は好みもありますが固かったです。地元新潟のご飯に慣れてるからでしょうか。
早雲山駅から大涌谷駅までのロープウェイが運休だったので、チェックアウト後に大涌谷まで車で送ってもらい助かりました。
箱根湯本駅でのキャリーサービス対象の宿なのでとても便利。
初めての箱根旅、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。

紬ーTSUMUGIー 2019年03月06日 17:45:34

過日はご来館誠にありがとうございます。
温泉成分表ですが、十年に一度の成分調査があり、ちょうど新しいものに切り替え中でございます。古いモノを取り外してしまっておりました。申し訳ございません。お料理も全般はご満足いただけたご様子ですが、お米は新潟に負けないよう努力いたします。また箱根にお越しの際は是非ご利用ください。

平日限定!【割安】お得プラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:29:45

3家族12名(子供6人)で、宿泊させて頂きました。
子連れで初めての宿だったので、アクセスが心配でしたが、
送迎して頂き助かりました。お部屋も狭すぎず広すぎず、
お食事が本当に美味しかったです。

そして、何よりオーナー夫妻の細かい配慮と気配り、
おもてなしが素晴らしかったです!

更にキッズスペースが子供にとっては最高でした!
滞在中は、飽きることなく、たくさん遊び、また行きたいと!
親子でのんびり、すごく寛げました。

急遽息子の誕生日会も心温まる演出をしてくれ感動しました。

人気がでそうで、あまり多くの人に知られたくありません、、、!

チェックアウトの時は、次の予約をしていきたいぐらい!
次回は、夏にまた行きたいです!

紬ーTSUMUGIー 2019年02月11日 15:50:57

過日はご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご到着の際は手際の悪さでご迷惑をお掛け致してしまい、大変申し訳なく思っていたにも関わらず、お褒めのコメントを頂き大変感謝いたします。
お子様も楽しんでいただけたご様子で、本当によかったと胸をなでおろしております。

夏は、屋外でのBBQプランをアップしております。
涼しい箱根の夜をご一緒できる事、楽しみにしております。

キッズスペースも今後さらに充実させていきたいと考えております。

下のお子様がずっとこちらを見て、笑ってくれていたのを思い出します。抱っこもさせてくれましたね。

また皆様とお会いできる日を、本当に心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月28日 21:21:32

ご夫婦で経営されている、あたたかみのある素敵な旅館です。夕食の豚しゃぶは絶品です。お風呂は源泉100%との事ですが、驚くほど肌がツルツルになりました。おかげ様で非常に楽しいひと時を過ごせました。
箱根の穴場の旅館です。

紬ーTSUMUGIー 2018年12月29日 09:23:07

過日はご利用いただきまことにありがとうございます。
あたたかみのある素敵な旅館とのご評価を頂き大変安堵しております。
素敵な彼女さまとまた是非お越しくいださい。
ガラスの森は楽しめましたでしょうか。
また元箱根には無事ご到着されましたでしょうか。
夏は野外にて夜空を見ながらのBBQをご用意する予定です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

平日限定!【割安】お得プラン 洋室

投稿者さん 2018年11月13日 18:11:31

施設は山の上にあって少し遠いなと感じましたが、施設の方の対応がとても丁寧で好感が持てました
食事はバラエティ豊かで美味しく、お部屋もきれいで過ごしやすかったです

紬ーTSUMUGIー 2018年11月13日 19:37:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。山の上という事もあり静かに山の雰囲気を満喫頂けていれば幸いです。お帰りの際には、車のマフラー音がしばらく響いておりました。
また、夏にはBBQ会場を設置し屋外での夕食を楽しんでいただく予定です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朱蒙亮さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

朱蒙亮さん [60代/男性] 2022年03月22日 17:23:09

2022年3月21日に宿泊しました。

家族3人で利用させて頂きました。
箱根強羅温泉で酸性硫酸塩泉濁り湯で24時間利用可能源泉掛け流し、そして評価コメントの内容を見て紬に迷いなく予約しました。
温泉は露天風呂は無いものの泉質は最高でした。翌朝チェックアウト迄都合7回程温まりました。

夕食朝食も造作料理でとても美味しく頂きました。カミさんも娘も一つ一つの小鉢や料理に舌鼓を打ちとても満足していました。宿のご主人は京都伏見出身で味付けも繊細で見た目も美しい料理でした。

宿は築25年と思えない程綺麗で清潔でした。

マイナス点では部屋の浴室に電源が無いのでドライヤーは部屋か温泉で済ませると良いでしょう。
部屋のトイレはウォシュレットではないので、共同のトイレを利用すると良いです。

箱根に行く時はまたリピートしたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2022年03月25日 23:36:25

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご主人、奥様、お嬢様の笑顔がとても嬉しかったです。

私の実家のすぐ近くのお店の常連様との事に驚きました。
温泉もご満足いただけたご様子で安堵しております。

洋室のみについているユニットバスはコンセントがなく、ご不便おかけし申し訳ございません。
ユニットバス事交換となりますので、すぐに改修が難しいのですが、改修時にはご参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

因みに和室にはグレード関係なく洗面にコンセントが付いております。
またお越し頂いた際は、ぜひ和室もご利用ください。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

りゅう19940107さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

りゅう19940107さん [20代/男性] 2022年02月14日 23:57:54

普段このようなレビューを記載することはありませんが、サービス・ホスピタリティが素晴らしかったので、記載します。

結婚記念日の旅行として利用させていただきました。
前日はあいにくの大雪だったところ、わざわざ無料でのキャンセルも対応可能である旨をご連絡いただきました。
雪のため、最寄り駅まで車で迎えに来ていただき、車中でも気さくに話しかけていただき、楽しく宿まで向かうことができました。

サービス・ホスピタリティが素晴らしいのはもちろんですが、温泉および食事がとても素晴らしかったです。
サプライズでのプレートを用意いただいたり、フェイスパックのプレゼントをいただいたりと至れり尽くせりの内容でした。
また箱根に伺う際は是非利用させてください。

2022年02月
紬ーTSUMUGIー 2022年02月15日 16:24:35

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

陶芸は楽しめましたか?
カフェは如何でしたか?

箱根にはよく来られるとの事でしたが、ご結婚記念日という大切な日に数あるお宿から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちが伝わったご様子で安堵しております。

テレビのニュースで「大雪だがキャンセル料がかかるので無理やり来た」との報道を見てしまい、そんな思いでご来館頂くのは本意ではないので、ご連絡させていただきました。

また前日の大雪による交通事情のご案内時にご結婚記念日との情報を得られたのは怪我の功名です。

素敵なお二人にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【伊豆箱根旅】ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪ 白濁温泉100%かけ流し

投稿者さん 2020年11月07日 13:57:32

良いお宿だと思いますが。そこまで高評価??
部屋に案内され、バス、トイレへのドアの立て付けが悪くてすみませんと閉めるコツを教えていただきましたが内側からは難しく半開きのまま使用しました。家族だから許容範囲ですが、気にする方はいらっしゃると思います。
部屋設備、備品にくつろぎ着、洗浄機付トイレと表記されてますが、くつろぎ着は見当たりませんでしたし(浴衣はあり)トイレは久しぶりに見た洗浄機なしでした。(共用トイレは洗浄機付)私達の部屋だけだったのでしょうか?
お風呂は気持ちよく入れましたし、お食事は手が込んでいて美しくおいしかったです。若い男性には物足りないかも。お酒を飲む方用?コーヒーやジュースなど自由に飲めるサービスは嬉しかったです。
少人数での運営とのこと、一生懸命さは伝わりました。頑張って下さい。

紬ーTSUMUGIー 2020年11月15日 18:07:16

過日はご来館誠にありがとうございます。
そこまで高評価? 申し訳ございません。
私共が評価した訳ではございません。せっかくお越しくださいましたのにご満足いただけなかった事、反省いたします。設備につきましては表示にミスがございました。申し訳ございません。
以後気を付けたいと思います。

【平日限定事前決済プラン】お得に満喫♪【♯箱根応援旅】

投稿者さん 2020年07月09日 11:48:42

口コミの評価が高かったので、期待していましたが、総じて普通のお宿でした。

温泉は非常に気持ちよかったです。全室で8室の小さなお宿でしたので、込み合うというのはなくゆっくりとできました。
が想像していたより小さく、蛇口などのメッキがところどころはがれていたのであまり清潔感はありませんでした。

フロント・食堂から客室へは階段しかないとのことで、足の不自由な方には向かないかと思います。

お食事は量もちょうどよく非常においしかったです。

2020年06月
紬ーTSUMUGIー 2020年07月21日 16:23:13

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で、残念でなりません。ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
蛇口のメッキはところどころ剥がれているのではなく硫黄による錆でございます。
当館は大涌谷から一番近い宿であり、5年前の噴火より非常に硫黄ガスが多くなったエリアでございます。当館周辺のお宿も含め電化製品の基盤の錆による故障や清潔感がないように見えてしまうカラン(蛇口)などの錆が悩みの種でございます。その分温泉が気持ちよく、100%かけ流しも可能となっております。ご理解いただけましたら幸いです。
当館では2階建てでエレベーターの設置等の予定はございません。
大変申し訳ございません。

【神奈川県民限定】期間限定!数量限定! 100%かけ流しの温泉
【禁煙和室スタンダード】

プリン9784さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

プリン9784さん [30代/女性] 2020年02月22日 16:08:54

2月の利用。

スタッフ(ご夫婦?)のさりげない心遣いが素晴らしかった。

温泉は、露天風呂ではないが山の眺望が見え、ちょうど良い温度の白いにごり湯で、とても気持ち良くあたたまった。

部屋からも眺望が楽しめた。
掃除は行き届いており、化粧水なども設置されていた。

ロビーにお雛様が飾ってあり、ほっこりした。

ラグジュアリーではないが、気を張らずほっ…と落ち着ける、良い宿だと感じた。

紬ーTSUMUGIー 2020年05月25日 16:58:52

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
はい夫婦で運営しております。

温泉は箱根でも貴重な100%かけ流しでございます。
大涌谷に一番近い宿なので、だからこその温泉を満喫頂けたかと存じます。
その分硫黄害を非常に受けやすい立地な為、中々改修が難しい部分もございます。

できる範囲でラグジュアリー館も出していけるよう努力したいとは常々考えております。

この苦境を乗り越え、箱根がV字回復した暁には、色々手を加えていきたいと思います。

また是非お越しください。

春節特集 ぬくもりの宿で頂く大好評 葱豚しゃぶコース♪ 事前決済のみ

投稿者さん 2019年08月19日 19:31:13

感じの良いご夫婦でした。

なによりご飯が美味しかったです。

紬ーTSUMUGIー 2019年08月24日 15:28:08

この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理をほめていただけるのは非常にうれしいです。
頑張った甲斐があります。
また是非お越しください。
お待ち申し上げます。

美人湯でお肌がツルツルに♪ 贅沢女子旅プラン

投稿者さん 2019年01月05日 12:29:16

年末に家族で1泊させていただきました。
たまたま他に宿泊されている方がいらっしゃらなかったので、男湯を家族風呂として使わせていただけて、小さい子供が2人いたのでとても助かりました。
お食事もサービスもとても良かったです。
ただ一つだけ、カードキーを抜くと部屋の暖房も止まってしまうため、なんだかずっと部屋が寒く、館内もとても寒かったです。
帰りは大涌谷まで送っていただきありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2019年01月06日 09:24:16

過日はご来館誠にありがとうございます。
お食事もサービスもお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
カードキーの件、並びに暖房設備の件、貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善いたします。

大涌谷はいかがでしたでしょうか。

冬も本番になり非常に寒い日が続きます。
ご自愛ください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ファミリー 和室DXプラン
【和室DX】