Bay Wind クチコミ・感想・情報

Bay Windのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月14日 16:12:22

4月13日、友達3家族で集まることになり利用させて頂きました。今回到着が遅くなり少ししか見れませんでしたが、ウッドデッキからの夕景が素晴らしい!お風呂からは桜を眺めることができ、朝風呂もさせてもらいました。清潔感ありとても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させて頂きます^。^

Bay Wind 2019年04月14日 22:03:10

この度はご宿泊いただき心より感謝申し上げます。家族ぐるみのお付き合いをされる皆様の滞在がステキなものになり、こちらもお手伝いが出来たことを光栄に思います。
夏は海でも楽しく遊べます。ごゆっくりまたお越しくださいませ。お待ちしています。
ありがとうございました!

【一棟貸隠れ家別荘満喫プラン】

みっちょ05303886さんの Bay Wind のクチコミ

みっちょ05303886さん [60代/女性] 2019年04月08日 12:32:41

4月6日に大人4人 子供1人で 宿泊しました。

まず、管理会社の方がすごく感じが良く別荘の説明もわかりやすく

良かったです。

高台にある別荘は、手入れが行き届いて 年数が経過したログハウスの

良さと都会的な雰囲気を感じさせる調度品などで落ち着ける空間でした。

8月は近くで海水浴も出来るので 早速予約をさせて頂きました。

また 宜しくお願いします。

Bay Wind 2019年04月08日 19:24:56

この度は素敵なコメントを頂戴し本当にありがとうございます。また早速の次回のご予約もいただき感激しております。夏の海も春とは違って素敵です。お楽しみに。
お会いできます日を楽しみにしています。

オープン記念限定4名様の特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月08日 07:20:57

4月5日に宿泊しました。最初は場所がわかりにくかったのですが、事務所に鍵をもらいに行くと宿まで案内して下さり、丁寧に家の中を説明してくださいました。玄関を入った時から既に感激です・・。物語に出てきそうな暖炉、揺り椅子、屋根裏、天窓・・。お風呂もお手洗いもピカピカで最新式。キッチンには清潔な食器も調理用具もそろっています。広々とした別荘内で心からくつろいで、ものすごく幸せな気持ちになりました。
ベランダからのオーシャンビューも素晴らしいです。父母ヶ浜の夕日が見たかったので日の入り時刻はそちらを優先したのですが、別荘から夕陽を見た方が良かったか、悩ましいところです(笑)
家の中の隅々のインテリア、玄関に生けられたお花、お庭の巣箱やベンチ、植栽など、何一つとっても宿主の気遣いが感じられ、心が温かくなりました。
私は田舎に別荘を持っていたことがありますので、メンテナンスの大変さがよくわかり、ここまでの施設を運営される大変さと気遣いの深さがすごいなと思いました。
あんまり素敵だったので、本当は人に教えて汚してほしくないお宿です。
マナーを守れる、気遣いのあるお客様に泊まって頂きたいです。

Bay Wind 2019年04月08日 19:18:35

この度は過分なお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

こちらまで幸せな気持ちになりました。

お客様に快適にお過ごしいただけたのは、当施設を清掃をしたり、メンテナンスをするスタッフのおかげです。今後もお客様に感激していただけるように努力して参ります。是非またお越しくださいませ。

青ジャイアンさんの Bay Wind のクチコミ

青ジャイアンさん [40代/男性] 2019年03月04日 23:43:57

3月2日(土)~3月3日(日)の一泊で家族旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時に設備の説明をして頂いたのですが、シャワーの勢いの調整方法について、前のお客さんが判らずに不便だったということがあり、そのことを説明して下さいました。(確かに教えて貰わないと気付かない)
その他、色々な質問にも丁寧に答えて下さり、いい気持ちでチェックインすることが出来ました。

ロッジ自体はメンテが行き届いており、とても綺麗です。
虫対策もきちんとされており、夏場でも快適に過ごせそうに感じました。
設置されている家電製品も新しいものが多く快適です。
アメニティも一通り揃っており、バスタオル、フェイスタオルも人数分揃えて頂けてました。
本物の暖炉もあり、初めてだったので嬉しくていっぱい牧を使ってしまいました(笑)

ロッジは少し高台に建っていて、ロッジへ続く坂道から宿泊者専用道路になっているため、ロッジ周辺には他の人が入って来ずプライベート感は半端ないです。
窓からの眺めも素晴らしいし、バルコニーにはしっかりしたBBQコンロも用意されていたので、暖かい季節になれば最高のBBQ空間になりそうです。

これまでにも色々なロッジに泊まってきましたが、オーナーさんの対応も含め、ダントツでNo.1のロッジでした。

強いて改善点を挙げるとしたらトイレでしょうか。
トイレ自体はとても綺麗で、機械(全自動のアラウーノ?)も新しく使用するにはとても快適でしたが、要望としては鍵を付けた方が良いのと、鏡をもう少し大きくした方が良いという所でしょうか。
家族旅行だと特に問題にもならないことですが、若いグループの方達で利用される場合、鍵がないのはちょっと不安かと思います。(見た目の雰囲気が壊れそうですが使用中の札でもあれば良いかと)
トイレの鏡も若い人達には意外と重要かと思います(笑)
そこを除けば個人的には満点のロッジです!

また暖かい季節になったらもう一度利用させて頂こうと思っています。

Bay Wind 2019年03月10日 19:44:58

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。
快適にお過ごし出来たこと、大変嬉しく思っています。またご指摘いただいたトイレの鍵の件、鏡の件対応しています。鍵は新しくハンドメイドの新作を取り付けしました。またアップしておきます。鏡も手配中で到着次第セットします。次回、より快適にお過ごし頂けると思いますのでお待ちしています。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月11日 19:32:04

父母ヶ浜の近くで3人一部屋で宿泊可、という条件で選んだのですが、1棟貸し切り、暖炉とロフト付きの清潔なログハウスと、期待をはるかに上回っていました。ベランダから見る浜辺の景色はとてもきれいで、外に出ると波の音も聞こえ、敷地内にはそのログハウスだけなので気兼ねもいらない、といいことづくめでした。暖炉にまきをくべながら、3人でゲームに興じ、日常から離れた時間を満喫できました。食事なしの宿泊ですが、台所用品も充実していたので、外で食事を済ませてくるほか、材料を持って行ってさっと作って食べることもできそうです。7人くらいまでが快適に宿泊できるように思いましたが、最大11人宿泊可能とのことでした。仲良し2家族で泊まると、とっても楽しめそうです。
欲を言えば、シャワーの出がもう少しいいと嬉しかったですが、高いところに建っているのでやむを得ないのかもしれないですね。

Bay Wind 2019年02月11日 20:47:10

けろけろ39号さん
この度はベイウインドをご利用くださりありがとうございました。心より感謝申し上げます。喜んで頂き本当に嬉しいです。次回は是非、お友達家族や気の合う仲間と美しい瀬戸内の夕日を眺めながらお過ごし頂きたいです。
Bay Wind より

投稿者さん 2022年10月11日 20:55:43

家族で宿泊しました。
幼い子どもがいるため、ホテルなどは騒音に注意する必要があり、良い場所は無いかと調べていたら偶然にもこの場所を見つけることができました。

食事のプランはついていませんが、キッチンは広くて料理がしやすく、家族でゆっくりと過ごすことができました。家族皆が気に入っており、また利用したいと思っています。

Bay Wind 2022年10月12日 12:53:14

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。周囲を気にせず皆さんでおくつろぎいただけたこと、大変うれしく思います。
また是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年04月05日 13:24:54

4月2日に家族子供たちと宿泊しました。接客もよくて安心して過ごせました。お部屋も綺麗で設備も整っていて、ベランダを出たらうぐいすの声と大きな海と波の音が聞こえて安らげました。バーベキューも広いスペースで海が見えてライトもあるので夜までゆっくりと楽しめました。チェックアウトが10時で場所移動が必要な為、もう少し滞在時間が長めがいいなぁっと思いました。また香川に行くときは利用したいと思います。

2020年04月
Bay Wind 2020年04月05日 23:13:48

この度は遠路お越し頂き滞在されたこと心より感謝申し上げます。
ご家族でお過ごしいただける空間として自然の中ではありますがゆったりくつろいで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また是非皆さんでお越し下さいませ。
夏は海もありますよ^_^!
感謝申し上げます。

makoukoさんの Bay Wind のクチコミ

makoukoさん [40代/男性] 2019年04月04日 15:11:33

家族旅行大人2人子供4人で利用させていただきました。
庭には花が咲いてキレイに手入れされていました。室内も6人では広すぎるくらいでデッキからの展望も最高でした。子供達も喜んでいました。
 食事は自分たちで作りましたが、何不自由なく作れる環境でした。
 お店の方はとても親切で、また足を運びたくなる宿でした。

Bay Wind 2019年04月08日 19:07:08

この度はご家族でのご宿泊いただき心より感謝申し上げます。またお子様たちにも喜んでいただいたようで当方も大変うれしいです。またゆっくり足をお運びください。夏は海でも楽しく遊べます。ありがとうございました。