ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2006年09月16日 19:36:23

駐車料金ですが、ホテル敷地内でホテル周りの青空駐車なので、750円は高いのではと思いました。お部屋とユニットバスは普通のビジネスホテルと同じ様な広さですが、ベット幅が狭い感じでした。お部屋にグラスはなく、製氷機がフロント脇にあり、その上にありました。湯のみや、コーヒーカップはプラスチック製だったので、割れる心配はありませんでしたが、なんとなくいやでした。ただ入浴剤があったのがうれしいサービスだと思いました。総合的には普通です。

ターミナルアートイン 2006年09月20日 17:49:39

この度はターミナルアートインを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご指摘いただいた駐車料金については今後の検討課題とさせて頂きます。また、お部屋に備え付けの備品についても、色々なお客様の御意見を参考に検討させて頂きます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、フロントスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。ご投稿有り難うございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2006年09月16日 19:30:53

駅から近く静かで価格も安く、部屋も古くて少し狭いけど清潔でした。設備は必要十分といったところでしょうか。
朝食は私には美味しかったです、最近の新しいホテルの朝食はコンビニのおにぎりのようなものを出すところがありますが、こちらは種類は少ないですがお母さんの味みたいで良かったです。
喫煙から禁煙ルームに当日変更(即、笑顔で!)してくれたのも満足でした。ただし有料放送無料サービスが受けられなくなりましたがまあよいでしょう。また利用します。

ターミナルアートイン 2006年09月17日 15:13:33

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠に有り難うございます。

ルームチェンジの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様スタッフへ対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただき、また多数のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。またの御利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月15日 09:51:45

駅から近く、しかも安い。 それにフロントのお姉さんも美人ぞろいで大変満足でした。(笑
部屋もお風呂もばっちり清潔で整っていました。

ただ、ネット利用について、無線LANをそのまま設定しようと思ったけれど時間がなかったからかうまくいきませんでした。
また是非利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2006年09月16日 22:04:56

先日は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして、大変恐縮でございます。(フロント女性スタッフも喜んでおります。

無線LANについてですが、フロントにてLANアダプタ(当ホテル専用)を貸し出ししております。マニュアルもセットでお貸ししておりますので宜しくお願い致します。

それではまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 22:34:57

今回3度目の利用でした。
部屋(シングル)はやや狭めだけど、駅近くのビジネスホテルでこの料金なら十分だと思うし、とても清潔で気持ち良く過ごせました。
無料のマッサージチェアーも気に入ってます。
朝食会場のテーブル・チェアーは家具調で、バイキング形式なのに、パンをリクエストすると温めて席に持ってきてくれました。
フロントの方の応対はとっても優しく自然で、「距離感」がちょうど良いと毎回感じます。
(フロント前に置かれたアメニティーグッズが、以前よりも少なくなったよう
な・・・)
機会がありましたら、また利用させていただきます。

ターミナルアートイン 2006年09月13日 08:31:13

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有り難うございます。

3度目の御宿泊、心より感謝申し上げます。また、多数のお褒めのお言葉をスタッフ一同、大変嬉しく励みになります。
これからも、より多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力していきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございます。季節の変わり目となりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

4度目のご来館を、お待ち致しております。
有り難うございました。

フロント 大沼

投稿者さん 2006年09月12日 11:10:09

なかなかよかった。

ターミナルアートイン 2006年09月12日 17:21:35

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

これからもお客様に更にご満足頂けるようなホテルを目指し努力して参りますので、宜しくお願い致します。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 09:29:34

フロントの対応も良く、朝食も質、種類とも満足でしました。また、機会があれば是非利用したいと思います。ただ1点、トイレがウォッシュレットであれば、申し分ありませんが。

ターミナルアートイン 2006年09月12日 17:35:15

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

ウォシュレットの件につきましては、お部屋によって有無がございまして、この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。お手数でなければ備考欄に御要望をご記入頂ければ、できうる限り対応させて頂きます。

またお褒めのお言葉も頂き有り難うございます。お客様のお言葉の甘んじることなく、これからもサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 21:08:26

スタッフの方の対応が親切かつ丁寧で、暑い中歩いて疲れた気持ちが和らぎました。フロント脇にタオルやおしぼりがあり、嬉しいサービスでした。部屋の照明は充分な明るさがあり、また、必要に応じて使えるスタンドも用意されていて良かったです。浴室がとてもキレイで嬉しかったです。浴槽も狭すぎず、適度な幅があり、使いやすかったです。エレベーターの近くに珈琲やお茶のパックやヘアブラシや入浴剤が置いてあったり、温冷水器があって、とても便利でした。翌朝、私が清掃中の部屋の脇を通った際、中にいらっしゃったスタッフの方が既に通り過ぎていた私に対し、とても丁寧で心のこもった挨拶をしてくださったことが印象的でした。
到着時から出発まで、今まで感じたことのないくらい居心地が良かったです。機会があれば是非また利用させていただきます。

ターミナルアートイン 2006年09月12日 14:05:47

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございます。

また数々のお褒めのお言葉もいただき、大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに、一層のサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

この度は御投稿いただきまして誠に有り難うございました。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 20:57:13

駅からのアクセスは最高ですね。朝食つきもお値打ち物です。

ターミナルアートイン 2006年09月12日 13:52:18

当ホテルは新潟駅から徒歩2・3分のところにございまして、交通機関へのアクセスが容易かと存じ上げます。
また当ホテル自慢の朝食は多くのお客様にご好評を頂いておりまして、よりお客様にご満足頂けるよう、精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月11日 20:56:14

立地条件にも恵まれてよかったです。朝食つきはお値打ち物ですね。
新潟でお探しの方是非一度。また近くの居酒屋さんは最高です。(名前は葱坊主かな???)

ターミナルアートイン 2006年09月12日 10:12:03

朝食付きプランは多くのお客様にご好評頂いております。メニューも季節にあった食材など提供できるようスタッフで検討しておりますのでご期待下さい。

さて、当ホテルは新潟駅南口にあり、駅前の繁華街とは違った飲食店など多くあります。お客様の行かれた『葱坊主』様も大変好評なお店の1つです。他にも美味しいお店が数多くございますので、機会がございましたら是非御探索されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2006年09月11日 20:46:52

コーヒー 入浴剤などのサービスが エレベーター脇にあり フロントもテキパキしていて 快適にすごせました。部屋は 宿泊料金からみれば 妥当なところではないかと思います。ホテルの構造上 窓はありますが風景が見えない部屋があり 過去一度も外の見える部屋を利用したことがありません。部屋の料金プランなのか 部屋のタイプによるものなのかわかりませんが 料金差はあっても良いと思うので 楽天の部屋の案内に 風景が見える部屋○○円 風景の見えない部屋○○円 という予約に出来ると良いのではと思います。

ターミナルアートイン 2006年09月12日 09:53:18

お部屋はホテルの構造により吹き抜け部屋(風景が見えない部屋)がございます。お客様の御意見を参考にさせて頂き、分かり易く表示・ご案内ができるよう検討して参ります。なお、お手数でなければ備考欄に御要望等ご記入いただければ幸いでございます。できうる限り対応させて頂きます。

この度は貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございました。秋の気配がしてまいりましたが季節の変わり目でございますので、体調をお崩しなさらぬよう、ご注意下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 20:24:40

スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく
使えました。
できれば、館内設備・サービスがもう少し詳細に
わかる一覧等が部屋にあればなお良かったです。

また利用させて頂きます。

ターミナルアートイン 2006年09月12日 08:48:31

館内設備・サービス内容の御案内については
早急に検討させて頂き、お客様がホテルで快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月10日 14:17:12

今回、総合評価を参考に宿泊させて頂いきました。チェックアウトが13時って事で朝はゆっくり出来ました。が、朝食はダメでした…それとアメニティグッズの内容がダメですね。提案として化粧水・洗顔・クレンジングの方がイイと思います。

ターミナルアートイン 2006年09月12日 08:31:45

お客様の御意見・御提案をもとに、今後のサービスや設備面などスタッフ一同で検討させて頂き、向上に努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月09日 21:32:16

8月18日から2泊。駅から近く周辺環境も静かなため、新潟出張時はいつも利用させていただいています。夏場のもっとも暑い時期のため、部屋のエアコンの効きが今ひとつでしたが、それ以外は問題ありませんでした。朝食も充実しており、おすすめの宿です。

ターミナルアートイン 2006年09月11日 23:38:57

いつも当ホテルを御利用いただきまして、誠に有り難うございます。また御投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

エアコンについてでございますが、温度設定が館内一律になっていまして限界値まで低く設定しておりますが、この点は今後検討させて頂きます。

また何かお気づきの点がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月07日 10:19:23

当日予約の限定プランは安くて良いですね。また利用します。

ターミナルアートイン 2006年09月11日 23:13:14

御投稿にございました「当日限定プラン」には、お客様の用途に合わせましていろいろとご用意しております。また是非御利用下さいませ。
(当日プランの他にもお得なプランもございますので、そちらも合わせて宜しくお願い申し上げます)

この度は御投稿有り難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月07日 10:14:34

快適でした。また利用させて頂きます。

ターミナルアートイン 2006年09月11日 23:04:04

これから先もお客様にご満足いただき、何度も御利用いただけるようなホテルを目指し努力して参りますので、宜しくお願い致します。

またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 12:49:54

おおむね良好。

ターミナルアートイン 2006年09月06日 09:18:49

これからも、お客様に更にご満足・喜んでいただけるようなホテルを目指し、精進していく所存でございますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

一歩ずつ秋の気配がしてまいりました。季節の変わり目でございますので、体調をお崩しなさらぬよう、ご注意下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 21:00:54

駅から近くてよかったです。宿泊する方は 男性の方が多いのかと思いますが 出来たら クシではなくて ブラシがおいてあるといいなと思いました。

ターミナルアートイン 2006年09月06日 07:07:50

御投稿頂きました「ブラシ」につきましては、早急に検討させていただきたいと思っております。今後お客様のご要望に出来るだけ添える形でご提供させていただけたらと思いますので宜しくお願い致します。

また新潟にお越しの際は、是非当ホテルを御利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月02日 13:41:57

二泊しても普通の一泊並みの値段で泊まれた事、駅から近いので女性が夜遅くなっても、それ程危なくないのが良かったです。
アメニティは綿棒があればより良かったです。あとエアコンは一番弱くしても冷え過ぎで寒かったです。
総合的にはこの値段ですし満足できました。また機会があったら利用したいです。

ターミナルアートイン 2006年09月03日 14:35:33

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。また貴重な御意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの件につきましては、温度設定を調節し直すなどスタッフ一同で検討中でございます。綿棒につきましては、ロビー1階にて御用意させて頂いております。大変ご不便をお掛け致しましてお詫び申し上げます。アメニティなどお客様への御案内を、フロントスタッフ一同強化させて頂きます。

また機会がございましたら当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 12:18:21

部屋にある基本的なアメニティ以外に、フロントに自由に使える
アメニティがあり、良かったです!
入浴剤等もあり、疲れを癒すのに使わせていただきました。

ターミナルアートイン 2006年09月02日 16:09:33

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有り難うございます。

アメニティにつきましては、お客様が気持ち良くお過ごし頂けるよう様々な種類を御用意致しております。
少しでもお客様のお役に立てるよう、更なる充実を図っていきたいと考えております。

ご投稿有り難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 12:13:05

当日は、雨であったこともあり、濡れた状態で入っていったのですが、
フロントにタオルが置いてあり、助かりました。
小さな心遣いが良かったです。

ターミナルアートイン 2006年09月01日 20:25:00

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有りございます。また貴重な御感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルを御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。