ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

直角二等辺三角形さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2016年01月18日 14:42:50

ゆっくり休めました。朝ごはんも美味しかったです。こまごまとしたサービスが面白いです。おとぎの国みたいです。

2016年01月
ターミナルアートイン 2016年01月21日 05:26:57

この度はターミナルアートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食、サービスに高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様がただ休むだけでなく、せっかく宿泊されるなら楽しんでいただこう、と、季節ごとにサービスを考え、実施しております。
お客様にお喜びいただけると、我々も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ターミナルアートイン フロント一同

禁煙【朝食無料】冬のあったか応援プラン!

投稿者さん 2015年12月29日 16:07:54

駅からのアクセスも良く、スタッフの対応も抜群。
アメニティや朝食も充実しており、コストパフォーマンスが高いと思います。

ターミナルアートイン 2016年01月08日 23:00:04

当ホテルに至る点でご満足いただけたようで何よりです。
今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げます。

ターミナルアートイン フロント一同

禁煙【朝食無料】冬のあったか応援プラン!
【お得な★セミダブル★】

kastolさんの ターミナルアートイン のクチコミ

kastolさん [40代/男性] 2015年12月23日 16:24:16

今年、3回目の利用です。
いつも豊富なアメニティですが、今回は「寒いので」と使い捨てカイロを頂きました。
決して新しい施設ではありませんが、こういった気遣いが感じられる良いホテルだと思います。
コストパフォーマンスも抜群です。
また次回も利用させて頂きます。

ターミナルアートイン 2016年01月07日 13:26:34

3回目のご利用、また次回もとのお言葉大変嬉しく思っております。数あるホテルの中からお選び頂き光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館お待ちいたしております。

禁煙【12・1月限定】冬祭りあったか素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月23日 01:36:00

部屋は綺麗では無いですが、アメニティグッズの豊富さは素晴らしいです。

ターミナルアートイン 2015年12月24日 06:14:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 私どもホテルも今年20周年を迎え「新しさ」ではご満足頂けないかもしれません。設備の改善はすぐには難しいところでございますが、お客様のお声にもありますようにお客様が快適にお過ごし頂ける充実したアメニティや清掃などでお迎えしたいと考えております。
 また、ご要望などございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

sin06028948さんの ターミナルアートイン のクチコミ

sin06028948さん [40代/男性] 2015年09月23日 16:41:28

コーヒーサービス他アメニティー類が充実。立地も良い。

ターミナルアートイン 2015年09月26日 19:59:13

この度は、ターミナルアートインにご宿泊、並びにご感想まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。 当ホテルはこれからも、ビジネスマンの良きサポーターであり続けたいと考えております。足りない点がございましたら、何なりとお申し付けください。  またのご来館、お待ち申し上げております。               ホテルターミナルアートイン フロントスタッフ一同

当日だからお得!★禁煙★シングルルーム

あべべ2001さんの ターミナルアートイン のクチコミ

あべべ2001さん [60代/男性] 2015年09月13日 04:32:35

訳ありシングルの低料金プランで、窓の外は壁面が近い部屋でした。駅から近く、朝夕とも小雨でしたがほとんど濡れずに行けました。 低料金なのに、スタッフ全員の接客態度も、外観、設備、無料の朝食内容も期待以上でした。
あえて残念な点をさがすと、部屋の照明が暗かったことぐらいかな…。 このような、安くて、実用的で、他の模範となるようなホテルが増えるといいですね。

ターミナルアートイン 2015年09月26日 19:33:31

この度はターミナルアートインをご利用頂きまして、誠に有難うございました。駅からの至近距離はビジネスホテルとしての当ホテルの利便性の一つでございますが、窓からの眺望や照明の暗さに関しましては申し訳ございませんでした。他のサービスでカバー出来ます様に様精進いたしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルターミナルアートイン フロントスタッフ一同

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付
【【冷蔵庫無・低階層】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2015年08月19日 21:00:43

駅からも近く、スタッフの対応も良かったです。夕食は、晩酌もかねて部屋にあった居酒屋のサービス券を使ったのですが、居酒屋の雰囲気も良く、安くてとても良かったです。

2015年06月
ターミナルアートイン 2015年09月18日 17:21:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 スタッフの対応や立地に嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
 居酒屋も当ホテルは新潟駅に近いこともあり近隣にたくさんの飲食店がございます。ジャンルも様々ですので色々とお試し頂ければと思います。また、スタッフのオススメのお店もご紹介出来ればと思いますのでぜひ、ご用命下さいませ。
 また、お越しいただけ際にもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿頂きありがとうございます。

【お得な★セミダブル★】

直角二等辺三角形さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2015年08月04日 18:22:47

ぐっすり休めました。

ターミナルアートイン 2015年08月18日 03:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ビジネスでのご宿泊ではお疲れになっていることと存じますが、ぐっすりお休み頂け何よりでございました。
 また、お越し頂ける機会にもゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月27日 14:21:10

立地も新潟駅南口からすぐで、対応もサービスも良かったです

ターミナルアートイン 2015年08月18日 03:03:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 私どもホテルは新潟駅南口から徒歩1~2分の距離にございましてアクセスも良くまた、飲食店なども近隣に多くございますのもおススメのポイントでございます。
 しかしながら、立地だけではなくサービスなどにも気を配りお客様にいつお越し頂いてもご満足いただけるようなホテルを今後も目指して参ります。

直角二等辺三角形さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2015年07月21日 14:18:35

ぐっすり休めました。

ターミナルアートイン 2015年08月18日 02:58:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ぐっすりお休み頂けたとのお声を頂戴し、ホテルとしての役割を果たせたようで大変嬉しく思っております。
 また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ターミナルアートイン フロント一同

がっちり貯めましょう☆ポイント10倍プラン!!!

投稿者さん 2015年07月06日 20:31:01

とても快適でよいかったです。浴衣姿のフロントの受付も好印象、翌朝の食事も大満足。

2015年06月
ターミナルアートイン 2015年08月18日 02:53:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けたとのお声は何より嬉しいことでございます。ビジネスでのご宿泊ということもあり疲れが少しでも癒されたなら幸いでございます。
 また、夏期間限定のスタッフの浴衣や朝食にも嬉しいお言葉ありがとうございます。大変励みとなります。
 機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆
【【冷蔵庫無・低階層】部屋数限定シングル】

aroha_happyさんの ターミナルアートイン のクチコミ

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年06月11日 23:06:09

新潟に仕事に行く時の定宿にしてます。

いつも、アットホームな雰囲気が大好きです。

唯一、不満があるとしたら、宅配便の代金引換を変わりに代行してもらえない事くらいでしょうか。

確かに色々問題が出てくると思うので、とは思うのですが、出来ましたら、対応をしていただけると、非常に助かります。

その他は完璧です。

それと、可能でしたら、浴衣とガウンを用意していただけると助かります。
ガウンだと女性としては抵抗が少ないかと思います。

意見として、考慮をお願い致します。

これからも、ますます快適に過ごしたいので、いつも泊まっていて、ふと、疑問を抱いたので、意見として、述べました。

どうか、考慮をお願い致します。

スタッフの皆様、これからも応援してます。
頑張ってください!

2015年04月
ターミナルアートイン 2015年07月11日 20:43:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 宅配便の代行の件ご意見いただきありがとうございます。お客様の使い勝手の良さも考慮しましてご相談させて頂ければと思います。ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
 また、浴衣についてもご意見ありがとうございます。確かに最近ではホテルでの寝間着はガウンやパジャマの設置が増え生活様式とも浴衣は合わなくなってきているかもしれません。
今後お客様がお過ごしやすくなるよう検討して参ります。
女性の方からのご意見というのも大変ありがたいものです。
 多くのご利用をいただいているお客様からのご指摘は私共のより良いホテルを目指す上でも大変参考となるものでございます。
 どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ターミナルアートイン フロント一同

大好評!!連泊トクトクプラン♪

投稿者さん 2015年04月29日 12:50:05

何度か利用しております。

懇親会等での利用であるためホテル滞在時は寝るだけですので、値段が安いというのは本当に助かります。
(ホテル自体は新しくはないですが、ホテルを楽しむ訳ではないですので全く問題ありません。)

何度も利用している最大の理由は、従業員の接客態度が非常に優れているというところです。

私は出張が多く全国各地の様々なホテルに宿泊しますが接客態度はトップクラスです。(毎回違った方が対応されますが、男性も女性も嫌な感じを受けたことは1度もありません。)

新潟の夜を楽しむには立地条件も良く値段も安いのでお薦めだと思います。

2015年04月
ターミナルアートイン 2015年05月06日 23:58:04

この度も、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます

お褒めの言葉、ありがとうございます。
 施設としては決して新しくはございませんが、それを補うべく、お客様へのご対応には力をいれているつもりです。
 これからも、ますますサービスに磨きをかけていきたいと思います。
 また機会がありましたらぜひ、ご利用下さい。
 ご投稿ありがとうございます。

ホテルターミナルアートイン フロント一同

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★
【低階層セミダブル】

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年04月15日 07:23:08

いつも、毎月必ず行きますので、お世話になっている定宿ですが、今回、1つだけ気になったので、改善をお願いしたく書きます。

4/1の朝6時半くらいのチェックアウトをしたのですが、その時のフロントのお兄さんの笑顔が無いのと、元気の無さに非常に残念に感じました。

多分、新人さんで緊張もしている事とは思いますが、あまりにも素っ気ない言葉遣いと対応に、非常に残念でなりません。

ホテルのフロントは、ホテルの顔です。

フロントの対応次第で、ホテルの印象はかなり大きく左右されます。

初めてで緊張していても、待たせていたら一言「申し訳ありません、少しお待ちくださいませ」と、一言声掛けをしたり、笑顔で元気よく「おはようございます」などと、お客様に挨拶をするなどを、全社員さんに徹底して欲しいです。

こちらのフロントの対応が今まで行ったホテルの中で、一番最高に好感が良かったのですが、そういう感覚を1度でも味わうと、2度と使いたくないと感じる方もいらっしゃるからです。

私としては、せっかく皆様の素晴らしい対応が泡になってしまうのは、本当に勿体ないと思うのと、私自身、こちらのホテルが大好きなので、これからもいいビジネスホテルに発展していただきたいと思い、働く方々にも、誇りを持って、この仕事をしていただきたいと思い、今回、残念に感じた事を書きました。

是非、早急に改善をお願い致します。

また今月もお世話になりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。

2015年03月
ターミナルアートイン 2015年05月07日 14:34:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度のご意見大変感謝申し上げます。
お客様のご意見のとおり対応しましたスタッフはまだ入社して間もないスタッフでございます。ですが、お客様にとっては接するスタッフこそがホテルの印象となること深く考えさせられました。
 何度もご利用頂いているお客様からこのように「苦情」という形でご意見いただけることに大変感謝しております。
 ご意見頂きまして、スタッフ間での話し合いを行いました。対応致しましたスタッフとも話し今後につながるものだと考えております。
 この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きましてありがとうございます。

最後に、担当しましたスタッフからの反省の言葉でございます。
「お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
 お客様の仰る通り、無愛想な対応でお見送りをしてしまいこれから出発なさるお客様へ悪い印象を与えてしまいました。
 今後はこのご指摘を糧にして自らを向上し、誠心誠意お客様へ接していきたいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。」

ターミナルアートイン♪♪3月サンキュープラン
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年03月21日 18:46:30

毎月、常宿させていただいています。

いつも最高の接客レベルに、感謝しています。

何気ない気遣いもパーフェクトです。

これからも、今のままのクオリティーを維持してください。

最高の接客レベルに、いつも勉強させていただいています。

2015年02月
ターミナルアートイン 2015年04月11日 00:29:57

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様からの感謝のお言葉を頂けてとても嬉しい限りです。
 スタッフ一同、今以上のクオリティーを目指しお客様のさらなる満足の為に、日々精進していきます。
 また機会がありましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。
 ご投稿ありがとうございます。

ターミナルアートイン フロント一同

大好評!!連泊トクトクプラン♪

投稿者さん 2015年02月28日 19:47:55

2月24日から27日まで、受験のため、子どものみで宿泊させました、予約後、電話も来て、加湿器の貸し出しや、お弁当の手配、受験会場への送り3日間やって頂き本当にお世話に
なりました。1人現地へ送ったのですがスタッフさんが受験生の受け入れに慣れており気配りすべてにおいて大満足です。

2015年02月
ターミナルアートイン 2015年04月10日 04:26:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 受験という大事なご宿泊の機会にご利用頂きありがとうございます。
受験生には試験会場で今までの成果を発揮して頂きたいと思っております。慣れない土地でもできる限り負担無くお過ごし頂けましたら何よりでございました。
 お子様がおひとりでご宿泊頂くのは心配もあったことと存じますが、このようにご意見を頂き私共も安心致しました。

ターミナルアートイン  フロント一同

★☆サクラサク☆★ 祈・合格 頑張れ!受験生応援プラン <朝食付>

MMM4733さんの ターミナルアートイン のクチコミ

MMM4733さん [40代/男性] 2015年02月22日 08:44:11

20周年価格ということで、破格で宿泊利用させていただきました。スタッフの方の言葉遣い、表情とも感じがよく、また利用したくなるホテルでした。アメニティー類も必要なものを必要な数だけ持っていけるスタイルはよいと思いました。チェックイン時に飲み物を無料で一つ戴けるサービスもうれしかったです!→何よりも、入浴剤を置いていていただけたホテルは初めてで、いつもシャワーで済ますのが、湯船につかる気持ちにさせていただき、実際につかり、良かったです!

2015年02月
ターミナルアートイン 2015年04月10日 04:13:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルも20周年を迎えることができました。これもお客様のおかげと感謝しております。
 当ホテルは大浴場はございませんが、少しでもゆったりして頂けたらと入浴剤をご用意しておりました。いつもはシャワーのお客様に湯船につかって頂けるきっかけになったこと嬉しく思います。お疲れが少しでも癒えましたでしょうか。
 また、アメニティ類もお客様からのご意見などを参考にしご用意しております。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ターミナルアートイン  フロント一同

☆20周年☆先着20名様限定素泊まりシングルプラン

ましゃ4147さんの ターミナルアートイン のクチコミ

ましゃ4147さん [40代/女性] 2015年02月19日 12:49:42

入浴剤のサービス、関連ホテルの陶板浴無料利用にて体が温まりました。

2015年01月
ターミナルアートイン 2015年04月07日 06:07:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご利用頂きましたのは、大変寒い時期でしたので、隣にございます姉妹店「ターミナルイン」内の陶板浴「ゆらく」の無料券を宿泊のお客様にお配りしておりました。
ご活用、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
陶板浴は、普段は500円ご利用券をお配りしておりますが、ほかにも季節ごとにお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、これからも工夫をこらしてまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

ましゃ4147さんの ターミナルアートイン のクチコミ

ましゃ4147さん [40代/女性] 2015年01月22日 13:19:22

朱鷺メッセで行われるライブに行くために宿泊しました。新潟駅の利便性が良ければホテルにたどり着くのに迷わなかったかなぁと思います。
アットホームな感じでフロントだけでなくルーム担当含めすべてのスタッフの方々の対応に癒されました。お隣のホテルの陶板浴の無料チケットをいただきましたので、ありがたく利用させていただきました。おかげさまで冷えた体も温まり気持ち良く眠ることができました。設備自体は古い感じもありますが、お部屋は掃除が行き届いていてきれいでした。無料のアメニティーも充実でお値段以上のお得感を感じました。また利用したいです。

2015年01月
ターミナルアートイン 2015年03月03日 06:17:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 楽しみなライブの機会にご宿泊頂き私共も嬉しく思います。
 当ホテルへの道が駅からは近いのですが大通り沿いでないためわかりにくかったことと思います。お疲れのところご足労をお掛けしました。
 それにも拘わらずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ライブの楽しい思い出の片隅にでも当ホテルのことが残っていればこんなに嬉しいことはございません。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

♪☆★ゅぃ★☆♪さんの ターミナルアートイン のクチコミ

♪☆★ゅぃ★☆♪さん [40代/女性] 2015年01月20日 02:04:14

入室してざっと見回した際、ドライヤーが見当たらなかったので、レセプションに貸し出しを申し出たところ「机の脇に掛けてありますが、もし見つからないようでしたらお持ちします」とのお返事。マニュアル研修のみではなかなかこうは言えません。的確に情報伝えつつ、お客を(アホ扱いせず)立てる言い回しに、もと接客業の自分も勉強させていただきました。
今後、息子が当地の高校に進学したあかつきにはまた利用したく存じます。ありがとうございました。

2015年01月
ターミナルアートイン 2015年02月11日 06:36:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 スタッフの応対にご意見を頂戴し恐縮でございます。お客様のご意見のようにマニュアルだけでは本当にお客様の求めているお応えや返事は難しいかもしれません。毎日たくさんのお客様にお会いできるホテルに勤めておりますが接客は日々勉強でございます。
 このようなご意見を頂け対応しましたスタッフも全スタッフとも勉強になりました。
 またの機会にご子息様とご利用いただけるのを心よりお待ちしております。

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★
【低階層セミダブル】