ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2014年12月09日 19:41:15

チェックインの時間が大幅に遅くなったのですが快く応対してくれました。

2014年12月
ターミナルアートイン 2015年01月04日 00:22:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは24時間スタッフおりますし、玄関も開いておりますのでご安心下さいませ。
 お仕事やビジネスなどで遅いお時間にお越しのお客様はお疲れかと思いますが、このような感想を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。
 また機会がございましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。

ターミナルアートイン フロント一同

当日限定!訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし(限定10室)

投稿者さん 2014年10月12日 21:13:30

スタッフの対応がすご良く気持ちよく宿泊できました。
またりようしたいです。

2014年10月
ターミナルアートイン 2014年11月02日 19:10:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 スタッフにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

【お得な★セミダブル★】

投稿者さん 2014年09月22日 09:58:30

今年7回目。
立地、部屋 等々 とても気に入っているホテルなので、新潟に行く際は利用しています。
今回は隣接している【陶板浴 ゆらく】も行き、大変満足。
残念な事は利用している客側にあるのですが、、、

ex.1 団体客の朝食時の施設利用方法。
   一般客が肩身の狭い思いと共に席が無くウロウロ・・・
      →後日 時間差で利用してもらう事で空きスペースを作っておりました。◎

ex.2 ?ピンポンダッシュ?
   ドアをドンドン・ドンドンと叩き、返事をすると非常階段を使って逃走。
   のんびり寛いでいたので不快感を覚えました。
      →ホテルの方に謝られましたが、泊まる方のモラルだと思います。
       (このコメントを見て、気を付けて頂ければ幸いです。)

ex.3 室内履き(スリッパ)でフロント、朝食スペースに来られる方。
   そもそも間違っています。 ホテルからの【注意書き】が必要なのでしょうか?
   残念な出来事ですが、スマートに宿泊して欲しいところです。

苦情のような文章になってしまいましたが、全ての事柄に丁寧な対応と対策を駆使してくれる素晴らしいホテルです。(私達が嫌な客になっていなければ良いのですが!)
また、利用致します。

2014年09月
ターミナルアートイン 2014年09月29日 20:48:05

いつもご利用たまわりまして誠に有難うございます。日頃のご愛顧に心より感謝いたしております。

団体客で混雑時の朝食の件、子供達?のピンポンダッシュ騒動、etc....。全ての事項は全スタッフで情報を共有しております。
「苦情」などとんでもございません。逆に我々が至らぬ点をご指摘ご忠告いただき、心より感謝いたしております。

今後ともお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご助言の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
【ツインルーム】

直角二等辺三角形さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2014年09月21日 05:50:10

このホテルグループは、社員教育が素晴らしい。
フロントの対応が打てば響く心地よさ。
必ず利用致します。

2014年09月
ターミナルアートイン 2014年09月29日 20:07:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またホテルグループの日頃のご愛顧に、心より感謝いたします。
更にお褒めお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
今後も、頂きましたお言葉に恥じぬよう、精進いたす所存でございます。
至らぬ点がございましたら遠慮無くご指摘頂ますようお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ターミナルホテルチェーン スタッフ一同

kojo64さんの ターミナルアートイン のクチコミ

kojo64さん [50代/男性] 2014年08月19日 11:53:25

7/31に宿泊しました。
南口は来た事が無かったので、少し迷いました。
駅から右手に線路沿いに行くとわかりやすいようです。
ロビーでですがビールが1杯サービスだったので、着いて一息つけました。
アメニティはエレベーターの両脇にありました。
ほとんど寝るだけでしたが、快適に過ごせました。

2014年07月
ターミナルアートイン 2014年08月20日 17:53:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ホテルまでの道がわかりづらくご足労おかけしまして申し訳ございませんでした。ご案内など検討して参ります。
 ビールで少しでも一息ついて頂け嬉しく思っております。
 お客様に快適にお過ごし頂けますのが何より嬉しいことでございます。今後もいつお越しいただきましてもご満足していただけるよう精進して参ります。

アートイン夏の5大★特典プラン

投稿者さん 2014年08月17日 16:13:45

サービスの生ビール1杯と、入浴剤のバブが嬉しかったです。
朝食バイキングは、驚きました。お味はさておき(笑) ウェイトレスが素っぴん!眉がなくて無表情、鏡越しに目が合うと怖かったです。
夏の朝にホラー体験できまし
た。

ターミナルアートイン 2014年08月20日 17:39:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 夏限定のサービス生ビールお召し上がり頂きまして嬉しく思っております。今年は新潟限定のビール『風味爽快ニシテ』にしてみましたがいかがでしたでしょうか?
 また、当ホテルは大浴場がございませんので入浴剤で少しでもリラックスしていただけたらと思います。
 朝食スタッフにつきましては、驚かせてしまいすいませんでした。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

pure greenさんの ターミナルアートイン のクチコミ

pure greenさん [50代/女性] 2014年07月24日 08:36:32

土地勘がないため最初こそ若干遠回りしてしまいましたが、駅至近でとても良かったです。
周囲に飲食店も結構あり、リフレッシュのサービスも充実していたと思います。時間の都合上どれも利用出来なかったのが残念です。
お部屋やバスルームは若干狭めでしたが、私的には十分でした。
全体にこぢんまりとアットホームな感じがあり、周囲もとても閑静でゆったり気分でくつろげました。
また利用する機会があれば、今度こそ岩盤浴やマッサージを利用したいですね。

2014年07月
ターミナルアートイン 2014年08月20日 15:05:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルの場所がわかりづらくご足労おかけしました。新潟駅の南口からは近い距離にございますが大通りに面してませんのでわかりづらかったことと思います。ご案内など工夫して参ります。
 岩盤浴やマッサージはどちらも旅の疲れを癒す当ホテルのおススメポイントでございます。またの機会にぜひご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年06月22日 17:37:55

人に勧められ初めての経験でした。建物の古さなど問題ありません。アットホームはホテルで親切いっぱい。マッサージの服部さんも最高!!陶板浴も無料でつかれもとれました。これからは新潟といえば、ターミナルアートイン意外は泊まりません!ありがとうございました。

2014年06月
ターミナルアートイン 2014年07月06日 18:14:31

「癒し」がテーマのキャンペーン中に、最高級のお褒めをいただきまして有難うございます。この様なお言葉をいただくと、かえって身が引き締まる思いで、恐縮してしまいます。
陶板浴の無料サービスは期間限定ではありますしたが、通常でも格安料金でご提供させていただいております。今後は厳しい採点もお願いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

ターミナルアートイン スタッフ一同

お得ぎっしり!初夏の素泊まりプラン

直江政宗さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直江政宗さん [30代/男性] 2014年06月16日 15:04:49

6/14の第二土曜日に一泊させてもらいました。久しぶりに嫁さんと駅前で飲みに行き、このホテルでお世話になりました。駅南なので、飲み屋やコンビニなどは近くに色々あるので不便さはありません。とにかく安さで選びましたが、部屋も清潔感ありますし、隣のホテルに行けば胸盤浴も無料で入れるし、サービス面は良いと思います。行く機会があれば、またお世話になります。

2014年06月
ターミナルアートイン 2014年07月06日 18:36:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
久しぶりの奥様との「差しつ、差されつ!?」羨ましい限りです。当ホテルも陰ながらお役に立てて光栄です。
次回はお薦めの店等ご案内させて頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしており
ます。ご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

【お得な★セミダブル★】

セシリア1269さんの ターミナルアートイン のクチコミ

セシリア1269さん [50代/女性] 2014年05月14日 19:58:42

とにかく駅から近くて便利!
スタッフはとても感じよく、アットホームな雰囲気です。
唯一の不満は、お部屋の煙草臭さが、なかなか抜けてなかったこと。禁煙部屋ではないから仕方ないのかな。

2014年05月
ターミナルアートイン 2014年06月04日 23:02:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋のタバコの臭いでお客様が快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
 通常、清掃時に換気などしておりますが臭いの除去が足りなかった点、反省しております。
今後、お客様に不快な思いをさせる事のない様チェック体制など改善して参ります。
 この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月14日 19:08:27

大変満足しました。
全てにおいて満点でしたが、近くの飲食店のメニュー表があったり、ロビーでは淹れたてのコーヒーも飲め、私の旅のお伴の入浴剤もありました。今回は持ち忘れたので助かりました。
隣接のホテルの陶板浴もサービス価格で入浴できしかも、24時間営業だったので時間を
無駄なくすごせました。
スタッフの方の笑顔も良く、お奨めしたいホテルです。

2014年05月
ターミナルアートイン 2014年06月04日 22:58:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 『大変満足・・』のお声を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
コーヒーや、入浴剤、姉妹ホテルの陶板浴など私共のホテルの用意しているものをお気に召していただけた様子で本当に嬉しいです。
 またお客様がいつお越しいただいても笑顔でおもてなししたいと思っております。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

ri_sunさんの ターミナルアートイン のクチコミ

ri_sunさん [40代/女性] 2014年05月13日 14:15:21

駅から近く、周りに飲食店も多く好立地でした。
コンサート目的での新潟でしたが、隣接のホテルの陶盤浴の割引券や近隣飲食店の割引券を頂けたり情報もたくさん用意があり、一人旅をノンビリ満喫できました!
お部屋も大変清潔で、フロントの方の対応も良く
気持良く宿泊させて頂きました。次にまた新潟へ伺う機会があれば利用したいです。

2014年05月
ターミナルアートイン 2014年05月28日 10:34:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは新潟駅南口徒歩2分ほどの立地ですが大きい建物に隠れていたりメイン道路から少し入った場所なのでわかりにくいというお言葉もよく頂戴します。しかしながら飲食店の多さなど北口(万代口)にも負けないほどです。遅くまで営業しているお店の数はまだ多くはありませんがジャンルに富んでいます。ホテル内でもご案内しておりますし、スタッフにお問い合わせいただければお好みに合うお店を紹介させていただきます。

次の旅行でも新潟にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルスタッフ一同

大好評!!連泊トクトクプラン♪
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

くるまうみさんの ターミナルアートイン のクチコミ

くるまうみさん [50代/女性] 2014年03月23日 11:20:43

スタッフ皆様の応対が、気持ち良いビジネスホテルです!
可もなく不可もなくというのも大事ですが、ちょっとしたニアミスに対して、速攻素直に謝ってくださったり、その後の対応も素早いことを目の当たりにして、さらに好感がもてました。
そこそこお高いホテルでも、11時チェックアウトだと清掃スタッフさんのざわめきが聞こえて嫌な思いをすることがありますが、こちらは静かに作業されていて、最後の最後まで快適でしたよ。
割引券を使って陶板浴にも行きましたが、そちらでも快適な接客をしていただき、髪ゴムに至るまで用意されていましたので、単独でも利用したい穴場と思わせるものがありました。
更に、お部屋がたまたま空いていたのか、女性ということに配慮くださったのか、6階のお部屋をご案内いただきました。
平面駐車場台数が、この立地にしては多く、なおかつ駐車場代含めてカード決算できるのも魅力的です。
無料サービスのドリップコーヒーやアメニティーの用意もありがたい心遣いです。これまで、ホテルに泊まるときは、コーヒーをコンビニで買っていましたから。
そんなこんなで、この近辺ではコスパ最高クラスと思います。こまやかなサービスに感服です。
フロントのコーヒーマシーンの風味だけが唯一残念でしたが、これなら朝食も期待できるはずと思わせてくれました。
疲れた日にリラクゼーションのために泊まりたいと思える満足度が高いホテルでした。

ターミナルアートイン 2014年04月07日 08:24:45

この度はターミナルアートインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ニアミスにてご不便、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、対応にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのほぼすべての面をお褒め頂き、スタッフ一同、喜ぶと共に、これからも評価していただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
フロントのコーヒーマシーンは、インスタントのブレンドのものと、挽きたてのエスプレッソのものがございます。濃さに好みがあると思いますので、またご利用の際はもう片方、また、朝食も是非おためし下さいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

アートインスタッフ一同

当日限定!訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし(限定10室)

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年03月18日 08:09:42

フロントの方は笑顔で丁寧な接客対応でしたので、好感が持てました。
部屋もきれいで清潔感がありました。

ターミナルアートイン 2014年04月06日 06:35:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。慢心することなく今後もお客様のために精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 井上

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

投稿者さん 2014年02月09日 22:08:05

平地の駐車場は停めやすくよかったです。
雪の日で、屋外駐車場なので、車にもこんもり雪が降り積もったのですが、気付かないうちに、チェックアウトまでその雪を払い落しておいてくれました。

2014年02月
ターミナルアートイン 2014年02月28日 00:42:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新潟市内でも久しぶりの大雪でしたが、スムーズにご出発いただけたでしょうか?
まだまだ寒い日が続くかと思われますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。
          アートイン フロント一同

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

投稿者さん 2014年01月26日 15:01:51

2回目の利用です。サービスも良いしアメニティも豊富で良いホテルだと思いますが、やはり隣の部屋の喋り声や物音が筒抜けで気になります。将来的に改善して欲しいです。

2014年01月
ターミナルアートイン 2014年02月26日 23:53:26

当ホテルを繰り返しご用命いただき、誠にありがとうございます。
サービス、アメニティの面をはじめとして、当ホテルを高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
隣の部屋の物音の件は、ご不便をお掛けして、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りに生かさせていただければと思います。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

アートイン スタッフ一同

アートイン・ゆくとしくるとし素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月11日 09:14:20

とてもよかったです。岩盤浴も利用できましたし。また、新潟に行く際には、利用したいです。

2014年01月
ターミナルアートイン 2014年01月14日 06:46:00

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
陶板浴で芯まで温まりましたでしょうか?
アートイン スタッフ一同

【朝食無料】冬のあったか応援プラン!

投稿者さん 2013年12月09日 20:20:09

サッカー観戦の都度、度々利用していますが、利用したくなる理由は立地、アメニティの充実と接客サービスにあります。 駅から近いことで食事にも困らないことと、アメニティサービスもバッチリ、そしていつもフロントの皆さんは笑顔で丁寧に接客頂き大変気持ちがよいです。 特にフロントの女性(Iさん)の笑顔はいつも心癒されます。

2013年12月
ターミナルアートイン 2013年12月23日 18:24:10

いつもターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。その上数々のお褒めの言葉を賜り心から感謝申し上げます。

フロントのIをはじめスタッフ一同、お客様からお喜び頂けますよう、益々日々の努力を続けて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

ターミナルアートイン
           フロントスタッフ一同

豊嶋麻紀那さんの ターミナルアートイン のクチコミ

豊嶋麻紀那さん [40代/女性] 2013年12月04日 22:19:01

立地も申し分ないです。お部屋もきれいです。更にお水がミネラルウォーターなのでお肌がきれいになりました。食事も朝は盛り沢山の豊富なバイキング、味もよいです。夜ご飯も二千円でお釣がくる充実した料理屋さんをご紹介頂きました。ただこちらのホテルのスタッフの方とは相性があるかも知れません。私がロビーでたまたま行きたかった料理屋さんが第4日曜日がお休みだったので、何氣に明日は第4日曜日ですかと尋ねたら、カレンダーをバンと音を立てて置かれました。真面目な土地柄だから、自分で調べた方が良かったかなと反省し、謝罪したのですが、更にコインランドリーを予定より10分遅れて取りに行ったら、ロックされていて、スタッフの方に申し出たら、ずっと来なかったでしょ。困るんですよ。と怒られて、今回は当ホテルが立て替えますから、と100円入れて、ロックを解除しました。自動的にロックされるとのことですが、コインランドリーのあるドアにも壁にもそのような説明が全くなくて、余りにも一方的な対応にショックで眠れませんでした。新潟はコンプライアンスに関しては後進国だなと思いました。何故そこまでいびられたのか、正直疑問です。他のホテルと同じように礼節を以てコミュニケーションを取っていたつもりでしたが、もしかしたら、私にも落ち度があったのかも知れません。ただ他のホテルではこのような感情的な対応はされたことがありませんでした。次回は他のホテルを使います。こちらのホテルは二度と使いません。

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年12月09日 08:01:26

この度のご宿泊とご投稿頂きまして感謝致します。
 数あるホテルの中からお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました。せっかくのご旅行の機会が嫌な思い出となってしまったと大変申し訳なく猛省しております。
 新潟への印象も私共のせいで悪くなってしまってましたら申し訳ございません。
 お客様から「苦情」という形でご意見を頂戴し、フロントスタッフと話し合いを致しました。当日対応させて頂きましたスタッフはもちろん他のスタッフとも意見を交換しました。
 今一度お客様への対応や接客というものを考え、「忙しいを理由にしていないか?」「慣れがでていないか?」などスタッフ全員で考え、今後二度とお客様の様な思いをさせないよう教育や改善を行って参ります。
 ご投稿にて私共に考える機会を与えて頂き本当に感謝しております。
 この度の件重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

朝食+夕食食事券つき♪プラン

ブ335さんの ターミナルアートイン のクチコミ

ブ335さん [30代/男性] 2013年11月18日 19:57:58

大変気持ちよくに過ごすことができました。また、陶板浴も安く利用でき満足です。部屋も端の部屋で静かに安眠でき快適にすごせました。アメニティも良いです。チェックイン後も駐車場利用してて大丈夫ですかの質問にも、11時までなら大丈夫と笑顔で言われ、また廊下で清掃の人にも笑顔で挨拶されサービス最高です。

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年12月04日 03:47:06

この度は当ホテルを御利用いただきまして、感謝申し上げます。
陶板浴でリフレッシュされ、旅の疲れを充分に癒していただけたご様子。私どもにとりましても
、何よりの喜びでございます。全館、どの蛇口からもミネラル活性水を提供しておりますが、皆様のご健康に少しでもお役に立ちたい 一心でございます。
お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆