ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1914件

投稿者さん 2014年11月14日 14:40:20

スタッフの応対、立地は申し分無かったかが、新潟駅からホテルまでの最短ルート詳細情報が欲しかった。帰りは新潟駅まで行きの3割の時間でスムーズに到着。後、他の書き込み同様、ホテル看板がライトアップなど無く、夜到着だったため目前まで全くホテル確認不可。それと部屋テーブル内は埃まみれ。究極は陰毛らしきものが散乱。古いホテルだけに余計に清潔重視をするべき。

2014年11月
ターミナルアートイン 2015年01月03日 23:27:01

この度のご宿泊にてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 まず、清掃が行き届いておらずに気持ちよくご利用頂けなかった点は大変申し訳なく反省しております。清掃担当と共に今後の改善を話し合いました。このようなことのないよう改善して参ります。
 また、立地についてもお選びいただきましたのに余分なご足労をお掛けしてしまい心苦しく思っております。ご案内の仕方もお客様の気持ちで改善をしていかなければと反省しております。
 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
 この度の失礼を重ねてお詫び申し上げます。

ターミナルアートイン スタッフ一同

豊嶋麻紀那さんの ターミナルアートイン のクチコミ

豊嶋麻紀那さん [40代/女性] 2013年12月04日 22:19:01

立地も申し分ないです。お部屋もきれいです。更にお水がミネラルウォーターなのでお肌がきれいになりました。食事も朝は盛り沢山の豊富なバイキング、味もよいです。夜ご飯も二千円でお釣がくる充実した料理屋さんをご紹介頂きました。ただこちらのホテルのスタッフの方とは相性があるかも知れません。私がロビーでたまたま行きたかった料理屋さんが第4日曜日がお休みだったので、何氣に明日は第4日曜日ですかと尋ねたら、カレンダーをバンと音を立てて置かれました。真面目な土地柄だから、自分で調べた方が良かったかなと反省し、謝罪したのですが、更にコインランドリーを予定より10分遅れて取りに行ったら、ロックされていて、スタッフの方に申し出たら、ずっと来なかったでしょ。困るんですよ。と怒られて、今回は当ホテルが立て替えますから、と100円入れて、ロックを解除しました。自動的にロックされるとのことですが、コインランドリーのあるドアにも壁にもそのような説明が全くなくて、余りにも一方的な対応にショックで眠れませんでした。新潟はコンプライアンスに関しては後進国だなと思いました。何故そこまでいびられたのか、正直疑問です。他のホテルと同じように礼節を以てコミュニケーションを取っていたつもりでしたが、もしかしたら、私にも落ち度があったのかも知れません。ただ他のホテルではこのような感情的な対応はされたことがありませんでした。次回は他のホテルを使います。こちらのホテルは二度と使いません。

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年12月09日 08:01:26

この度のご宿泊とご投稿頂きまして感謝致します。
 数あるホテルの中からお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました。せっかくのご旅行の機会が嫌な思い出となってしまったと大変申し訳なく猛省しております。
 新潟への印象も私共のせいで悪くなってしまってましたら申し訳ございません。
 お客様から「苦情」という形でご意見を頂戴し、フロントスタッフと話し合いを致しました。当日対応させて頂きましたスタッフはもちろん他のスタッフとも意見を交換しました。
 今一度お客様への対応や接客というものを考え、「忙しいを理由にしていないか?」「慣れがでていないか?」などスタッフ全員で考え、今後二度とお客様の様な思いをさせないよう教育や改善を行って参ります。
 ご投稿にて私共に考える機会を与えて頂き本当に感謝しております。
 この度の件重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食+夕食食事券つき♪プラン

投稿者さん 2013年05月02日 21:13:32

① 室内トイレの便器が温暖タイプでないため、冬季は大変冷たく辛いです。また、出来ればウォシュレット付きであればもっと良いです。

② 朝食担当係の女性が無愛想であった。朝から無愛想の接待を受けると一日不愉快となる。

③姉妹店(隣)のホテルには陶板浴があるが、ホテルを移動しなければならない。自ホテルに大浴槽(温泉で無くても良い)くらいの設備は、あったほうが良い。

2013年04月
ターミナルアートイン 2013年05月02日 23:27:39

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。
当ホテルにおきましても、一日のスタートは大切であると考えます。朝食スタッフには早急に指導、改善させて頂きます。
その他のご意見も、ひとつひとつ検討し、取り入れられるところは取り入れさせていただこうと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 ホテル ターミナルアートイン フロント一同

【お得な★セミダブル★】

投稿者さん 2012年10月29日 00:56:44

部屋はそれなりに広く、三人で寝るだけで良かったので、まあよかったのですが、トイレとお風呂は狭かった、トイレの蓋がこわれてました、
リンスが分離していて、使えませんでした、点検したおいてほしかったです。
これからも利用させてもらいます
宜しくお願いします

2012年10月
ターミナルアートイン 2012年11月05日 09:28:13

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの点検不足により、お客様に御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室点検、確認を徹底していきます。

このような不手際があったにも関わらず、お客様に温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

また近くにご来館の際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。
今回のご宿泊以上の「満足」を提供できるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

この度は、お忙しい中、貴重な御意見ありがとうございました。

【ご家族・ご友人でどうぞ!3名様御利用可・朝食・駐車込】

投稿者さん 2010年02月01日 10:04:01

数年前から、新潟出張の時、利用しています。立地もよいし、食事が特に気に入っています。

2010年01月
ターミナルアートイン 2010年02月02日 23:16:26

いつもターミナルアートインをご利用いただき誠にありがとうございます。その上お褒めの言葉を賜り心から感謝申し上げます。
 朝食は家庭そのままの味をコンセプトに、正におふくろの味を提供し大変好評を頂いております。 これからもお客様からすべての面で快適に過ごしていただきますようスタッフ一同、日々努力を続けて参ります。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちいたしております

ターミナルアートイン
              フロント一同

ビジネスマン応援(CS放送無料・朝食・駐車場込み)

投稿者さん 2023年12月22日 15:50:02

最近はホテルの値段が軒並み値上がりしていてなかなかこの値段で泊まれるところはなく助かりました。
立地は、本来なら駅からそれほどかからず行けるのでしょうが、新潟駅が工事のため、スマホのナビが役に立たず、かなり遠回りしましたがなんとか着く事が出来ました。
設備は古いですが、リフォームされて特に問題はなかったです。
一点だけ難点は、シャワーカーテンも掃除して欲しいかなと。生乾きとカビの匂いでかなり異臭を放ってました。
朝食もこれと言った目玉はないですが、味は満足です。朝からしっかり朝食取れました。
新潟に行く際は、また利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2023年12月23日 17:57:19

この度はバスルームのシャワーカーテンの臭いでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室担当者と相談をし、改善を進めております。

ホテルの場所ですがもし迷う事がありましたら、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
ルートのご案内をお電話にてですがさせて頂きます。

これからもお客様にご利用いただけます様、客室・フロント共に日々業務に精進していきたいと思います。

またご宿泊の機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルターミナルアートイン フロント 岡松

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付(禁煙)
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル 禁煙】

投稿者さん 2023年06月10日 19:03:55

平日の宿泊です。
建物や設備は価格相応です。朝食は過度な感じもなくバイキングですが種類も量もちょうど良い感じです。ゆったりとしていて食べ過ぎてしまいます。
廊下やは少し埃臭い感じがします。部屋はエアコンをつけるとかび臭くはありませんがくしゃみがと前いません。

ターミナルアートイン 2023年06月11日 09:04:25

設備面において大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただける様、メンテナンスを行なっていく次第でございます。
朝食は当館調理スタッフが手作りで提供致しております。いろいろなお客様から好評をいただいております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
それでは、お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルターミナルアートイン フロント 本田

★2週間前からの早割り予約プラン★禁煙 朝食付♪
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年10月25日 11:43:53

部屋の隅々まで掃除されていないようでしたが、気にならない程度。可もなく不可もなく、ビジネス利用では問題なし。強いて言えば、部屋がくらいかな?

ターミナルアートイン 2022年10月29日 23:51:21

お部屋のお掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。清掃担当にも伝達し、今後はより一層隅々まで清掃に力を入れていきます。
また次回ご利用の際は快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同今まで以上に気を配ってご対応していきたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテルターミナルアートイン フロント 宮崎

当日だからお得!★喫煙★セミダブルルーム
【お得な★セミダブル★(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月10日 20:19:49

また利用します

ターミナルアートイン 2017年11月19日 18:21:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご用命くださいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 08:54:27

マッサージのレベルが低くがっかりしました。
従業員の接客サービスは良いと思います。

2016年03月
ターミナルアートイン 2016年03月27日 20:09:17

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、お仕事の疲れをリフレッシュ出来なかったとのお叱りをいただきまして誠に申し訳ございませんでした。マッサージ師の代りお詫び申し上げます。
またこの度の一件に懲りず、ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【★★【ビジネスマンに人気】(朝食 駐車付)プラン★★★】

sin06028948さんの ターミナルアートイン のクチコミ

sin06028948さん [40代/男性] 2015年09月23日 16:41:28

コーヒーサービス他アメニティー類が充実。立地も良い。

ターミナルアートイン 2015年09月26日 19:59:13

この度は、ターミナルアートインにご宿泊、並びにご感想まで頂戴いたしまして、誠に有難うございます。 当ホテルはこれからも、ビジネスマンの良きサポーターであり続けたいと考えております。足りない点がございましたら、何なりとお申し付けください。  またのご来館、お待ち申し上げております。               ホテルターミナルアートイン フロントスタッフ一同

当日だからお得!★禁煙★シングルルーム

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年07月13日 20:30:37

食事はおいしかったです。

2014年07月
ターミナルアートイン 2014年08月20日 14:21:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 朝食をお召し上がりいただき嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。朝のお食事は一日の始まりの大事な活力となりますのでたくさんお召し上がり頂けますと幸いでです。
 今後は、朝食以外にもご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
 ご投稿頂きましてありがとうございます。

ターミナルアートイン スタッフ一同

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年05月13日 22:49:15

お風呂の排水がつまり気味で、なかなか流れず困りました。

2014年05月
ターミナルアートイン 2014年06月04日 22:52:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 排水のつまりの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
 ご宿泊頂きました客室は確認し、清掃など行ないました。本来ならば日常の清掃において気付き、対応するべきところをお客様のご宿泊の際にご迷惑をお掛けする形となり反省しております。
 今後、このような事のない様清掃担当のものやフロントとも連携をとりまして改善して参ります。
 この度はお知らせ頂きありがとうございました。
 今後ともよろしくお願い致します。

ターミナルアートイン フロント一同

acosgw2kさんの ターミナルアートイン のクチコミ

acosgw2kさん [50代/男性] 2013年12月16日 21:15:17

12月14日1泊しました。空気清浄機が動かなかったことと、お風呂の排水が床から拭きだし足ふきマットが濡れてしまい役に立ちませんでした。

2013年12月
ターミナルアートイン 2013年12月23日 18:34:18

この度はターミナルアートインをご利用頂き誠にありがとうございました。折角数多くの新潟市内のホテルから私共をお選び頂きましたのに、設備面で不備がありましたことに対し、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

今後は日頃の設備メンテナンスに充分注意しこの様な事が二度と無いよう徹底して参る所存でございます。

貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

ターミナルアートイン

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 10:48:13

2泊利用させていただきました。駅から近くて便利でした。
ただ、いくつか気になる点がありました。
・冷蔵庫のコンセントが抜けている事に関して説明がない。
・部屋の空調の温度調整ができない。
(この時は暑かったのですが…暖房しか効かなくて困った)
・(連泊利用のせいか)ポットが清掃されてなかった。
・団体客の利用があることを事前(チェックイン時)に説明して欲しかった。
(点呼で回ってた時の)ノックの音が気になっておかげでお風呂にゆっくり入る事も部屋でくつろぐ事もできなかった。
・配送したいものがあったので、フロントで箱をお願いしたら、底をガムテープでとめてもらえず、こちらからお願いした。本来なら言われなくてもするべきではないかと思う。配送伝票の場所についても説明がなく、自分で探して見つけた。

いろいろ苦言を言って申し訳ありませんが、改善してほしいと思ったので書かせていただきました。

4月29日のフロントの方の対応は丁寧でとてもよかったです。
あと、朝食も美味しかったです。

2012年04月
ターミナルアートイン 2012年05月04日 02:36:00

サービス・説明に関してお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
 従業員一同反省し、お客様に挙げていただきました件につきましては改善に努めてまいります。
 貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
      ターミナルアートイン 従業員一同

★★2週間前からの早割り予約プラン★★

高橋777さんの ターミナルアートイン のクチコミ

高橋777さん [30代/男性] 2011年08月20日 13:18:33

生ビールいっぱい無料でした。知らなかったのでラッキーでした。

ターミナルアートイン 2011年08月27日 08:51:11

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿にあります「生ビール1杯サービス」ですが、当ホテルでは夏の風物詩として毎年提供させて頂いております。
また、ビールの他にもお客様に喜んで頂けるようなサービスもございますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ一同

ビジネスマン応援(CS放送無料・朝食・駐車場込み)

投稿者さん 2010年10月23日 13:41:15

入った部屋がタバコ臭くがっかりしました。
初めての利用でしたので 私の確認ミスですが
禁煙用の部屋があるかも知れませんから
利用される方は確認した方が良いと思います。

ターミナルアートイン 2010年10月28日 10:14:09

この度はターミナルアートインを御利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いの件、気が利かずお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン時に再度お客様に喫煙・禁煙の確認をするよう心掛けてはおりますが、フロントの確認不足でございました。禁煙ルームはございますので、ご予約の際誤って喫煙のお部屋をご予約されましても当日チェックイン時にお申し出いただければ、可能な限り対応させていただきます。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ターミナルアートイン  佐藤

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

投稿者さん 2010年09月21日 22:21:59

新潟駅からはかなり近いですが、最初は近い道が分からないかもしれません。
その他設備は普通です。普通のビジネスホテルよりやや狭いかもしれません。
朝食は種類もあるので、結構良いほうだと思います。

ターミナルアートイン 2010年09月23日 22:17:47

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩2分という好立地にありますが、お言葉にございますよう少々入り組んだ場所にございます。お客様には不便な思いをお掛け致しました。ホテルまでの道がわかりづらい場合、お手数でもお電話頂けましたらご案内させていただきます。

朝食は概ね喜んで頂けたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また新潟にお越しの際にはご利用お待ちしております。

フロントスタッッフ一同

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆

投稿者さん 2009年12月04日 14:56:22

朝食のバイキングは種類豊富でとてもおいしくいただきました。
お部屋は狭く綺麗ではありませんでしたが、美味しい朝食でカバーされました!

2009年11月
ターミナルアートイン 2009年12月13日 04:42:46

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

お部屋につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の者に厳しく伝え、今後このような事の無いようにして参る所存です。

ご朝食については、新潟の家庭料理を念頭に調理いたしており、ご満足頂けたようで幸いに存じます。

また新潟へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★当日限定★禁煙ルーム★シングル素泊り★】

投稿者さん 2009年11月01日 09:19:25

エアコンを切っているのに暑かった。部屋の配置上熱がこもるのか?
簡易冷蔵庫がうるさく、そのスイッチ類の照明が、明るく寝るとき気になった。

★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●

2009年10月
ターミナルアートイン 2009年11月01日 14:26:26

この度は当ホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご指摘いただいた点でございますが、
お部屋の温度の件ですが、お部屋の位置や天候によって西日の差す部屋は特に暖かく(暑く)なってしまうことがあります。
また空調につきましては、只今館内すべて「暖房」に設定されておりますので、暑い場合は窓を開けて調節いただくことをお願いしております。ご了承くださいませ。

次に簡易冷蔵庫の件につきましては、通常の冷蔵庫への入れ替えを検討→実施を計画しておりますのでこちらもあわせてご了承くださいませ。

この度は貴重なご意見有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】