ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

けいたま8045さんの ターミナルアートイン のクチコミ

けいたま8045さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:52:26

家族で2泊利用しました。チェックイン当日は早めの到着(30分位)でしたが部屋の準備ができていたため、チェックインさせていただきました。フロントの女性の方の笑顔での対応がとても感じがよかったです。ウエルカムドリンクのサービスや、子供にはお菓子のつかみどり、かき氷(セルフですが)のサービス、等々子供も大喜びでした。ポップコーンや、わたあめの50円での販売もあり夕方の忙しい時間の利用でしたが、フロントの男性の方が丁寧に機械の使い方を教えて下さり助かりました。フロントの方々の接遇とてもよかったです。お陰様で楽しい家族旅行ができました。子供もまた泊まりたいと言っていますので、新潟に旅行の際はまたお世話になります。

ターミナルアートイン 2013年09月04日 13:32:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルはビジネスホテルでございますが、夏期間は「アートインの夏祭り」としていくつかの夏らしい企画をスタッフで考えました。お子様の「また泊まりたい」のお言葉とても嬉しいです。楽しいんで頂けたのかな?と、こちらの気持ちもあたたかくなるようです。
 また、新潟へお越しの際にもご満足していただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2013年06月20日 22:08:55

駐車場が近く、また平面なので利用しやすく助かります。
またお世話になりたいと思います。

2013年06月
ターミナルアートイン 2013年06月29日 06:05:39

駐車場は、ホテル周りとすぐ近くに数カ所ご用意しておりますが、いっぱいの場合には少し離れた提携している駐車場へご案内させて頂きますので、もしホテル前や周りがいいようでしたら、事前にご連絡頂ければご予約しておきますので、どうぞお気軽にご連絡下さい。

またぜひ新潟へお越しの際には当ホテルへお越し下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【6月限定】~心も体も癒します~ シングルプラン

投稿者さん 2013年03月17日 18:02:34

全般に好感が持てるが、戸惑ったのは、2点。
まず、駅から近くおおよその場所もわかっていたが、ビックカメラの裏にどのように
抜けたらいいのかがわかりにくかった。慣れたら問題はないが。
もう1つ。ロビーの喫煙は、今時、あり得ないと思う。
玄関に入るなり、ぷんとにおうあの煙だけは、印象を落とすだけでなく、
このホテルにしなければ良かったと後悔した。
完全禁煙にするなり、喫煙所を別途設けるなりして、これだけは、絶対避けた方がよい。

2013年03月
ターミナルアートイン 2013年03月19日 22:27:44

お客様のご指摘どおり、当ホテルではロビーに灰皿を設置しており喫煙可能となっております。今後完全禁煙にするか検討致す次第です。
 このたびは貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

投稿者さん 2013年02月21日 13:56:31

ライブへ行くのに 友人と
宿泊させて頂きました^^
場所が分かリくかったのですが
駅近なのに静かなので
ぐっすり眠れました♪*
サービスもよく朝食も
美味しくいただきました!
接客の対応が素敵だったので
また行きたくなるような
ホテルだと思いますっ!!

2013年02月
ターミナルアートイン 2013年03月04日 19:27:23

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからも、お客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

☆祝☆18周年記念特別プラン(朝食無料)セミダブル♪
【お得な★セミダブル★】

yasuemon1さんの ターミナルアートイン のクチコミ

yasuemon1さん [40代/男性] 2012年12月24日 12:41:14

当日予約でとれて助かりました。

2012年12月
ターミナルアートイン 2012年12月27日 09:55:15

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。

hayapy883さんの ターミナルアートイン のクチコミ

hayapy883さん [60代/男性] 2012年11月28日 18:35:51

9月下旬から11月上旬まで、約1.5ヶ月お世話になりました。総合では、「満足」。フロントの対応も良く、いろいろと便宜を図ってくれました。朝食はクチコミどおり、美味しいカレーで満足!夕いつの「やや不満」は、ユニットバスが小さいこと。長身の小生にはとても狭かった(笑)。立地は、本当の駅前で、下にはコンビにもあり、とても便利でした。

2012年11月
ターミナルアートイン 2012年12月03日 22:02:27

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
長期の宿泊ということでしたが、快適に過ごしていただけましたでしょうか?
ユニットバスの件につきましては、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

★★2週間前からの早割り予約プラン★★

投稿者さん 2012年10月05日 23:17:28

駅に近くて便利でした。
朝食のお米がとても美味しくて、
朝からおかわりしちゃいました。
バイキングだけど、
ご飯やおみそ汁は
女性が給仕してくれるのもよかったです。

2012年10月
ターミナルアートイン 2012年10月08日 07:44:33

当館の朝食に満足していただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
10月からはお待ちかねの新米でのご提供となります!
さらに秋メニューといたしまして、栗ご飯やきのこ料理など、日替わりでご案内いたします。
近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年09月19日 00:29:48

駅近なのに、地図で見て思っていたより、場所がちょっとわかりにくいというか、裏側っぽいというか。新潟の町から見たら駅裏なのかなぁ・・と、ちょっと興味深かったです。
夜遅くでPLAKAが閉まっていたのでこう感じたのかもしれません。

ほかは概して満足です。

2012年09月
ターミナルアートイン 2012年09月21日 07:47:52

当ホテルの場所に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

投稿者さん 2012年09月10日 16:07:35

駅から近くていいのですが、駅を挟んで繁華街の反対側にあるので夜遊びする人には少し不便かも
ちょっと居酒屋に~程度の外出なら徒歩3分程度に数件あったのでいいと思います

それ以外は接客、設備、食事共金額同等かそれ以上に満足できるホテルでした

2012年09月
ターミナルアートイン 2012年09月10日 18:31:31

この度は、当ホテルのご宿泊有り難うございます。
今後もお客様に喜ばれる様、ホテルと共にスタッフも向上して参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

ホテルターミナルアートイン フロント一同

【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ターミナルアートイン のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年07月29日 10:13:31

2回目の宿泊です。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル☆朝食付☆ ・・・とてもリーズナブルです。
宿泊の予定が早期に決まった時には、同プランで利用させていただきます。

(by Jack)

2012年07月
ターミナルアートイン 2012年08月06日 02:39:34

この度は、ホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2回目のご利用という事で、再宿泊大変嬉しく感じております。
朝食付き超早割プランは、インターネット予約のプランの中でも人気がございます。
早くにお気に召されたようで何よりでございます。

またのお越しも心よりお待ちしております。

ホテルターミナルアートイン フロント一同

【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月01日 08:35:11

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年200泊しています。
今回の宿は新潟市内で32施設目の宿、新潟駅南の「ターミナルアートイン 」さんにお邪魔です。
で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
トイレ/洗面所付のユニットバスです。バスタブは湯に浸かることが出きる程度の標準サイズ。ちっちゃいことですがバスタブに取っ手がなく、足腰の弱い方は難儀します。

【Bet】ベット
清潔に保たれた部屋で幅110Cmくらいのやわらかめのシングルベット。枕は1.5個。薄いスポンジ枕で高さ調整かな・・

【Breakfast】朝食
1Fラウンジでで6:30からいただけます。
宿泊代が安価で期待はしていなかったのですが、予想を大胆に裏切って品数も多く大変おいしい朝食でした。Good!
早めの食事開始ですので、佐渡行きの方はジェットフォイルの始発に余裕で間に合いますね。

【その他】
①客室は11~12平米位で狭めですが、古い施設だと思いますが清潔です。
②テレビは東芝REGZAの19インチ液晶。小ぶりなテレビです。
③ネット環境は有線LANで、持参のPCではローカルエリア接続の表示には1000.0Mbps(1G)が出てています。・・・・でも非常に重たい。。混雑している時間帯ではないのに何でだろう。。。。配線か? ルーターか? 1ギガがもったいない。
④アメニティ、部屋には髭剃り/歯ブラシのみ。その他は1Fにあり必要なものを部屋に持参できます。種類は多め。
⑤駐車場は750円。新潟市内のホテルでは無料~1500円の駐車代ですので平均的な価格かな。
⑥客室は窓が開きます。個人的には大歓迎。
⑧立地は新潟駅南で駅からは歩いて3分くらい。周りには飲食店が多くありいたって便利。
⑨いろんなサービスがあるようで、全部を把握するのに時間がかかりそう。

今回の宿泊費は駐車場代込4,775円で、この価格を加味すると近隣のホテルと比べお得感がある宿ですね。
それと、フロントさんの笑顔は100万ドルの価値がありますよ。一度ご覧あれ (*^^)v

(by Jack)

2012年05月
ターミナルアートイン 2012年06月03日 08:41:29

また大変参考となりますご意見・ご感想とお褒めの言葉まで・・・本当にありがたく頂戴いたしました。

ネット環境の件につきましては、今一度専門の業者と確認をとりまして、原因の解明と改善ができましたら早急に取り組みたいと思います。

またその他の点でも、これからもお客様に一層ご満足して頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

新潟市にお越しになる機会がまたございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ターミナルアートイン フロント 川崎

投稿者さん 2012年05月02日 00:44:45

何度か利用させてもらっています
訳ありの部屋での利用ですがサービスはとても良く、今回は朝食半額であのメニューは安すぎるとおもえるほどでありがたかったです
機会があれば利用すると思います

2012年04月
ターミナルアートイン 2012年05月08日 19:51:30

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますのでまた新潟へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

訳ありセミダブル★低階層&冷蔵庫なし&限定3室★
【低階層セミダブル】

Briardさんの ターミナルアートイン のクチコミ

Briardさん [40代/男性] 2012年03月26日 11:10:47

新潟出張の時には、いつもお世話になっております。いつも丁寧に対応してくださるフロントや、チェックアウトの時間が遅めの11:00というのもホントに助かっております。これからもよろしくお願いいたします。

ターミナルアートイン 2012年03月30日 18:44:50

この度は、ホテルターミナルアートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に、快適に気持ちよくお過ごしいただけますようにと、スタッフ一同努力した結果がこのような評価を頂き、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルターミナルアートイン スタッフ一同

★★2週間前からの早割り予約プラン★★◎◎ビジネスプラン◎◎

投稿者さん 2012年03月09日 11:51:02

朝食がとても美味しかったです!

2012年02月
ターミナルアートイン 2012年03月18日 14:22:27

この度はホテルターミナルアートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は種類が豊富で多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ターミナルアートイン スタッフ一同

★★2週間前からの早割り予約プラン★★朝食付◎

投稿者さん 2011年12月26日 15:24:31

新潟へ出張の際はいつもお世話になっています。
相変わらず朝食が美味しいですね。
冬季の燃料節約のためか、お部屋がなかなか暖まりませんでした。
暖房設備の温度調節ができるといいです。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月15日 20:04:58

この度は、ターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を従業員・朝食スタッフにも伝え、これからもさらに皆様に愛されるホテルへと成長していきたいと思います。

また、お部屋の暖房設備につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在、ホテルの暖房は全部屋一括の温度設定とさせて頂いております。風量は各部屋で設定ができますが、温度はフロントにて行っているのが現状でございます。
お客様からの貴重なご意見としてこれから検討して参りたいのでご理解を宜しくお願い致します。
また、フロントにて毛布の貸出も行っておりますので気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ターミナルアートイン 従業員一同

大好評!!連泊トクトクプラン♪

投稿者さん 2011年12月26日 15:23:04

新潟へ出張の際はいつもお世話になっています。
相変わらず朝食が美味しいですね。
暖房設備の温度調節ができるといいです。

2011年12月
ターミナルアートイン 2012年01月09日 21:02:58

お客様の多くのご利用大変嬉しい限りでございます。朝食の担当の者にも伝え、さらに皆様に喜ばれるホテルへと成長して参りたい次第でございます。

暖房設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、全室一括の温度設定とさせて頂いている為、天候やお部屋の広さによって寒さを感じやすい場合もあるかとはおもいます。
フロントでは毛布や加湿器を貸し出し、また予約時に暖房を予めつけておくこともできますので、その際はフロントの者にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ターミナルアートイン フロント一同

大好評!!連泊トクトクプラン♪

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:01

10/9に宿泊しました。子供のランドセル選びに一日中歩いたので陶器浴?!は嬉かったです。低階層&冷蔵庫なしの訳ありみたいですが移動に楽で良かったです。小さかったですが冷蔵庫もありました。
シャワーが正面を向いてくれなかったので持っていないといけなかったのと、全体に香る不思議な匂いがマイナスでした。
朝ごはんも主食を提供してくれる人がいるという斬新なバイキング形式でおもしろかったです。機会があればもう一度お世話になりたいです。
スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月11日 23:49:57

お部屋のシャワーの件につきましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

匂いの方につきましても、早速調べて改善致したいと思います。

お客様のお言葉にもありました様に、笑顔を忘れずに、これからもより良いサービスをご提供していける様、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2011年10月08日 11:10:35

フロント脇のマッサージチェアが夜中も使えて助かりました。朝食も美味しく、お値段以上の価値がある感じがしました。

2011年10月
ターミナルアートイン 2011年10月08日 19:51:00

お客様からのお言葉にスタッフ一同感激しております。
朝食は、当ホテルの自慢の一つでもあります。

冬にかけては、暖かい料理を中心に冬の味覚を取り入れたり、様々なイベントを考えておりますので是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月02日 16:57:23

感じのいいスタッフで気分よく宿泊できました。毎年お世話になっています。
今後も利用したいと思います。7/30の新潟豪雨の日の宿泊で大変でしたが、よいホテルでプラスマイナスぜろの新潟の1日でした。    ナカガワ

ターミナルアートイン 2011年08月16日 00:52:20

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 これからも様々なサービス・プランを考えて参りますので、また新潟へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

sui328さんの ターミナルアートイン のクチコミ

sui328さん [20代/女性] 2011年08月01日 13:27:18

友人と3人で利用しました。
駅近くで立地がよく、リーズナブルなお値段で良かったです。
チェックイン予定時刻よりも30分以上早く着いたのですが、荷物を預かっていただけて助かりました。
部屋はそれなりに古くて綺麗とは言えなかったですが、アメニティや設備は不足なく、不自由はありませんでした。ソフトドリンクがフロント横で自由に取れるのもありがたかったです。
エキストラベッドがソファベッドだったのですが、寝る面が若干斜めになっていたのと、冷房の調整がかなり大雑把な段階調整だったのが、少し残念でした。
それでも、フロントの方の対応は笑顔で丁寧でしたし、ビュッフェ形式の朝食もパンを温めてくれたり、時間ギリギリになっても品目が減るようなこともなく、心配りの行き届いた対応をしていただいたと思います。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

ターミナルアートイン 2011年08月14日 19:43:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中の貴重なご意見・ご感想有難うございます。大変参考になりました。
お褒めのお言葉は今後の励みとなりました。

皆様のこうした貴重なご意見なども参考にいたしまして、今まで以上に満足してお過ごしいただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

こちらこそまた機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同