ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1914件

直角二等辺三角形さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2015年07月21日 14:18:35

ぐっすり休めました。

ターミナルアートイン 2015年08月18日 02:58:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ぐっすりお休み頂けたとのお声を頂戴し、ホテルとしての役割を果たせたようで大変嬉しく思っております。
 また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ターミナルアートイン フロント一同

がっちり貯めましょう☆ポイント10倍プラン!!!

投稿者さん 2015年07月06日 20:31:01

とても快適でよいかったです。浴衣姿のフロントの受付も好印象、翌朝の食事も大満足。

2015年06月
ターミナルアートイン 2015年08月18日 02:53:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けたとのお声は何より嬉しいことでございます。ビジネスでのご宿泊ということもあり疲れが少しでも癒されたなら幸いでございます。
 また、夏期間限定のスタッフの浴衣や朝食にも嬉しいお言葉ありがとうございます。大変励みとなります。
 機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆
【【冷蔵庫無・低階層】部屋数限定シングル】

aroha_happyさんの ターミナルアートイン のクチコミ

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年06月11日 23:06:09

新潟に仕事に行く時の定宿にしてます。

いつも、アットホームな雰囲気が大好きです。

唯一、不満があるとしたら、宅配便の代金引換を変わりに代行してもらえない事くらいでしょうか。

確かに色々問題が出てくると思うので、とは思うのですが、出来ましたら、対応をしていただけると、非常に助かります。

その他は完璧です。

それと、可能でしたら、浴衣とガウンを用意していただけると助かります。
ガウンだと女性としては抵抗が少ないかと思います。

意見として、考慮をお願い致します。

これからも、ますます快適に過ごしたいので、いつも泊まっていて、ふと、疑問を抱いたので、意見として、述べました。

どうか、考慮をお願い致します。

スタッフの皆様、これからも応援してます。
頑張ってください!

2015年04月
ターミナルアートイン 2015年07月11日 20:43:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 宅配便の代行の件ご意見いただきありがとうございます。お客様の使い勝手の良さも考慮しましてご相談させて頂ければと思います。ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
 また、浴衣についてもご意見ありがとうございます。確かに最近ではホテルでの寝間着はガウンやパジャマの設置が増え生活様式とも浴衣は合わなくなってきているかもしれません。
今後お客様がお過ごしやすくなるよう検討して参ります。
女性の方からのご意見というのも大変ありがたいものです。
 多くのご利用をいただいているお客様からのご指摘は私共のより良いホテルを目指す上でも大変参考となるものでございます。
 どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
 ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年04月15日 07:23:08

いつも、毎月必ず行きますので、お世話になっている定宿ですが、今回、1つだけ気になったので、改善をお願いしたく書きます。

4/1の朝6時半くらいのチェックアウトをしたのですが、その時のフロントのお兄さんの笑顔が無いのと、元気の無さに非常に残念に感じました。

多分、新人さんで緊張もしている事とは思いますが、あまりにも素っ気ない言葉遣いと対応に、非常に残念でなりません。

ホテルのフロントは、ホテルの顔です。

フロントの対応次第で、ホテルの印象はかなり大きく左右されます。

初めてで緊張していても、待たせていたら一言「申し訳ありません、少しお待ちくださいませ」と、一言声掛けをしたり、笑顔で元気よく「おはようございます」などと、お客様に挨拶をするなどを、全社員さんに徹底して欲しいです。

こちらのフロントの対応が今まで行ったホテルの中で、一番最高に好感が良かったのですが、そういう感覚を1度でも味わうと、2度と使いたくないと感じる方もいらっしゃるからです。

私としては、せっかく皆様の素晴らしい対応が泡になってしまうのは、本当に勿体ないと思うのと、私自身、こちらのホテルが大好きなので、これからもいいビジネスホテルに発展していただきたいと思い、働く方々にも、誇りを持って、この仕事をしていただきたいと思い、今回、残念に感じた事を書きました。

是非、早急に改善をお願い致します。

また今月もお世話になりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。

2015年03月
ターミナルアートイン 2015年05月07日 14:34:11

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度のご意見大変感謝申し上げます。
お客様のご意見のとおり対応しましたスタッフはまだ入社して間もないスタッフでございます。ですが、お客様にとっては接するスタッフこそがホテルの印象となること深く考えさせられました。
 何度もご利用頂いているお客様からこのように「苦情」という形でご意見いただけることに大変感謝しております。
 ご意見頂きまして、スタッフ間での話し合いを行いました。対応致しましたスタッフとも話し今後につながるものだと考えております。
 この度は、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きましてありがとうございます。

最後に、担当しましたスタッフからの反省の言葉でございます。
「お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
 お客様の仰る通り、無愛想な対応でお見送りをしてしまいこれから出発なさるお客様へ悪い印象を与えてしまいました。
 今後はこのご指摘を糧にして自らを向上し、誠心誠意お客様へ接していきたいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。」

ターミナルアートイン♪♪3月サンキュープラン
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年03月21日 18:46:30

毎月、常宿させていただいています。

いつも最高の接客レベルに、感謝しています。

何気ない気遣いもパーフェクトです。

これからも、今のままのクオリティーを維持してください。

最高の接客レベルに、いつも勉強させていただいています。

2015年02月
ターミナルアートイン 2015年04月11日 00:29:57

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様からの感謝のお言葉を頂けてとても嬉しい限りです。
 スタッフ一同、今以上のクオリティーを目指しお客様のさらなる満足の為に、日々精進していきます。
 また機会がありましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。
 ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月28日 19:47:55

2月24日から27日まで、受験のため、子どものみで宿泊させました、予約後、電話も来て、加湿器の貸し出しや、お弁当の手配、受験会場への送り3日間やって頂き本当にお世話に
なりました。1人現地へ送ったのですがスタッフさんが受験生の受け入れに慣れており気配りすべてにおいて大満足です。

2015年02月
ターミナルアートイン 2015年04月10日 04:26:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 受験という大事なご宿泊の機会にご利用頂きありがとうございます。
受験生には試験会場で今までの成果を発揮して頂きたいと思っております。慣れない土地でもできる限り負担無くお過ごし頂けましたら何よりでございました。
 お子様がおひとりでご宿泊頂くのは心配もあったことと存じますが、このようにご意見を頂き私共も安心致しました。
 また機会がございましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。

ターミナルアートイン  フロント一同

★☆サクラサク☆★ 祈・合格 頑張れ!受験生応援プラン <朝食付>

ましゃ4147さんの ターミナルアートイン のクチコミ

ましゃ4147さん [40代/女性] 2015年02月19日 12:49:42

入浴剤のサービス、関連ホテルの陶板浴無料利用にて体が温まりました。

2015年01月
ターミナルアートイン 2015年04月07日 06:07:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご利用頂きましたのは、大変寒い時期でしたので、隣にございます姉妹店「ターミナルイン」内の陶板浴「ゆらく」の無料券を宿泊のお客様にお配りしておりました。
ご活用、お楽しみいただけたようで幸いでございます。
陶板浴は、普段は500円ご利用券をお配りしておりますが、ほかにも季節ごとにお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、これからも工夫をこらしてまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

投稿者さん 2014年12月09日 19:41:15

チェックインの時間が大幅に遅くなったのですが快く応対してくれました。

2014年12月
ターミナルアートイン 2015年01月04日 00:22:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテルは24時間スタッフおりますし、玄関も開いておりますのでご安心下さいませ。
 お仕事やビジネスなどで遅いお時間にお越しのお客様はお疲れかと思いますが、このような感想を頂き恐縮でございます。ありがとうございます。
 また機会がございましたらぜひ、ご利用をお待ちしております。

ターミナルアートイン フロント一同

当日限定!訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし(限定10室)

投稿者さん 2014年11月14日 14:40:20

スタッフの応対、立地は申し分無かったかが、新潟駅からホテルまでの最短ルート詳細情報が欲しかった。帰りは新潟駅まで行きの3割の時間でスムーズに到着。後、他の書き込み同様、ホテル看板がライトアップなど無く、夜到着だったため目前まで全くホテル確認不可。それと部屋テーブル内は埃まみれ。究極は陰毛らしきものが散乱。古いホテルだけに余計に清潔重視をするべき。

2014年11月
ターミナルアートイン 2015年01月03日 23:27:01

この度のご宿泊にてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 まず、清掃が行き届いておらずに気持ちよくご利用頂けなかった点は大変申し訳なく反省しております。清掃担当と共に今後の改善を話し合いました。このようなことのないよう改善して参ります。
 また、立地についてもお選びいただきましたのに余分なご足労をお掛けしてしまい心苦しく思っております。ご案内の仕方もお客様の気持ちで改善をしていかなければと反省しております。
 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
 この度の失礼を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年09月22日 09:58:30

今年7回目。
立地、部屋 等々 とても気に入っているホテルなので、新潟に行く際は利用しています。
今回は隣接している【陶板浴 ゆらく】も行き、大変満足。
残念な事は利用している客側にあるのですが、、、

ex.1 団体客の朝食時の施設利用方法。
   一般客が肩身の狭い思いと共に席が無くウロウロ・・・
      →後日 時間差で利用してもらう事で空きスペースを作っておりました。◎

ex.2 ?ピンポンダッシュ?
   ドアをドンドン・ドンドンと叩き、返事をすると非常階段を使って逃走。
   のんびり寛いでいたので不快感を覚えました。
      →ホテルの方に謝られましたが、泊まる方のモラルだと思います。
       (このコメントを見て、気を付けて頂ければ幸いです。)

ex.3 室内履き(スリッパ)でフロント、朝食スペースに来られる方。
   そもそも間違っています。 ホテルからの【注意書き】が必要なのでしょうか?
   残念な出来事ですが、スマートに宿泊して欲しいところです。

苦情のような文章になってしまいましたが、全ての事柄に丁寧な対応と対策を駆使してくれる素晴らしいホテルです。(私達が嫌な客になっていなければ良いのですが!)
また、利用致します。

2014年09月
ターミナルアートイン 2014年09月29日 20:48:05

いつもご利用たまわりまして誠に有難うございます。日頃のご愛顧に心より感謝いたしております。

団体客で混雑時の朝食の件、子供達?のピンポンダッシュ騒動、etc....。全ての事項は全スタッフで情報を共有しております。
「苦情」などとんでもございません。逆に我々が至らぬ点をご指摘ご忠告いただき、心より感謝いたしております。

今後ともお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご助言の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

得盛りプラン☆朝食・駐車付きツイン★★
【ツインルーム】

直角二等辺三角形さんの ターミナルアートイン のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2014年09月21日 05:50:10

このホテルグループは、社員教育が素晴らしい。
フロントの対応が打てば響く心地よさ。
必ず利用致します。

2014年09月
ターミナルアートイン 2014年09月29日 20:07:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またホテルグループの日頃のご愛顧に、心より感謝いたします。
更にお褒めお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
今後も、頂きましたお言葉に恥じぬよう、精進いたす所存でございます。
至らぬ点がございましたら遠慮無くご指摘頂ますようお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ターミナルホテルチェーン スタッフ一同

投稿者さん 2014年05月14日 19:08:27

大変満足しました。
全てにおいて満点でしたが、近くの飲食店のメニュー表があったり、ロビーでは淹れたてのコーヒーも飲め、私の旅のお伴の入浴剤もありました。今回は持ち忘れたので助かりました。
隣接のホテルの陶板浴もサービス価格で入浴できしかも、24時間営業だったので時間を
無駄なくすごせました。
スタッフの方の笑顔も良く、お奨めしたいホテルです。

2014年05月
ターミナルアートイン 2014年06月04日 22:58:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 『大変満足・・』のお声を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
コーヒーや、入浴剤、姉妹ホテルの陶板浴など私共のホテルの用意しているものをお気に召していただけた様子で本当に嬉しいです。
 またお客様がいつお越しいただいても笑顔でおもてなししたいと思っております。
 ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【★人気のプラン★●シングル【朝食無料】●】

okututoさんの ターミナルアートイン のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年03月18日 08:09:42

フロントの方は笑顔で丁寧な接客対応でしたので、好感が持てました。
部屋もきれいで清潔感がありました。

ターミナルアートイン 2014年04月06日 06:35:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。慢心することなく今後もお客様のために精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 井上

訳ありシングル☆低階層&冷蔵庫なし&限定10室☆♪朝食付

豊嶋麻紀那さんの ターミナルアートイン のクチコミ

豊嶋麻紀那さん [40代/女性] 2013年12月04日 22:19:01

立地も申し分ないです。お部屋もきれいです。更にお水がミネラルウォーターなのでお肌がきれいになりました。食事も朝は盛り沢山の豊富なバイキング、味もよいです。夜ご飯も二千円でお釣がくる充実した料理屋さんをご紹介頂きました。ただこちらのホテルのスタッフの方とは相性があるかも知れません。私がロビーでたまたま行きたかった料理屋さんが第4日曜日がお休みだったので、何氣に明日は第4日曜日ですかと尋ねたら、カレンダーをバンと音を立てて置かれました。真面目な土地柄だから、自分で調べた方が良かったかなと反省し、謝罪したのですが、更にコインランドリーを予定より10分遅れて取りに行ったら、ロックされていて、スタッフの方に申し出たら、ずっと来なかったでしょ。困るんですよ。と怒られて、今回は当ホテルが立て替えますから、と100円入れて、ロックを解除しました。自動的にロックされるとのことですが、コインランドリーのあるドアにも壁にもそのような説明が全くなくて、余りにも一方的な対応にショックで眠れませんでした。新潟はコンプライアンスに関しては後進国だなと思いました。何故そこまでいびられたのか、正直疑問です。他のホテルと同じように礼節を以てコミュニケーションを取っていたつもりでしたが、もしかしたら、私にも落ち度があったのかも知れません。ただ他のホテルではこのような感情的な対応はされたことがありませんでした。次回は他のホテルを使います。こちらのホテルは二度と使いません。

2013年11月
ターミナルアートイン 2013年12月09日 08:01:26

この度のご宿泊とご投稿頂きまして感謝致します。
 数あるホテルの中からお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました。せっかくのご旅行の機会が嫌な思い出となってしまったと大変申し訳なく猛省しております。
 新潟への印象も私共のせいで悪くなってしまってましたら申し訳ございません。
 お客様から「苦情」という形でご意見を頂戴し、フロントスタッフと話し合いを致しました。当日対応させて頂きましたスタッフはもちろん他のスタッフとも意見を交換しました。
 今一度お客様への対応や接客というものを考え、「忙しいを理由にしていないか?」「慣れがでていないか?」などスタッフ全員で考え、今後二度とお客様の様な思いをさせないよう教育や改善を行って参ります。
 ご投稿にて私共に考える機会を与えて頂き本当に感謝しております。
 この度の件重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ターミナルアートイン フロントスタッフ一同

朝食+夕食食事券つき♪プラン
【★★【蛇口からミネラル水】●立地最適●シングル●】

イルミネーション1010さんの ターミナルアートイン のクチコミ

イルミネーション1010さん [60代/女性] 2013年11月03日 15:18:16

スタッフの対応はとても良かったです。
宿泊した日がホテルの記念日だった為シュークリームを頂きました。感激!おいしかった・・・また女性客へのプレゼントや陶板浴の優待利用券も頂きました。
部屋はクリーンでタオル等も厚地でよかったです。

2013年10月
ターミナルアートイン 2013年11月14日 09:33:44

この度は当ホテルをご利用いただき 有難うございました。毎月20日はアートインの日です。皆さまに少しでも寛いでいただけますよう、スタッフ一同 心がけて参りたいと思います。
お忙しい中 ご投稿を感謝申し上げます。

【お得な★セミダブル★】

投稿者さん 2013年10月23日 13:20:14

毎月お世話になっています。

新潟に泊まる時は、必ずここに決めています。(~▽~@)♪♪♪

蛇口をひねると、ミネラル水が出るという部分も非常に大きいですが、フロントの方々の対応が本当に素晴らしいところが大好きです。(*^▽^)/★*☆♪

フロントの近くにあるドリップコーヒーが常備されているのも、とっても嬉しいです。(*^▽^)/★*☆♪

2013年09月
ターミナルアートイン 2013年10月27日 05:44:01

当ホテルをご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
全館、ミネラル活性水の供給は お客様から大変ご好評を頂いております。お仕事での疲れを、少しでも癒して下されたご様子 私共にとって何よりの喜びでございます。
至らぬ点 多々ありました事をお詫びしますと共にこれからもお客様からご満足いただけますようスタッフ一同 更に努力を続けて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月31日 17:58:56

2週間の長期滞在をしました。
凄く嬉しかったのは、出掛ける時に必ず「行ってらっしゃいませ」
と、言って下さった事です。

いつも、「行ってらっしゃいませ」と「お帰りなさいませ」の
言葉を掛けて下さったのが、とても嬉しかったです。

新潟には
毎月仕事で行くので、毎月お世話になりますので、宜しくお願い致します。

特に、女性の方の対応は、感動するほど素晴らしいです。

2013年07月
ターミナルアートイン 2013年09月10日 04:42:41

この度はターミナルアートインを長期に渡りご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、重ねて感謝申し上げます。
滞在中、お客様の第二のホームとして、出来る事を常に模索しておりますので、今後ともアートインをよろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

超早割!(30日前まで予約限定)シングル

投稿者さん 2013年07月25日 13:17:17

仕事で毎月、利用させていただいています。

フロントの対応の良さがどのビジネスホテルよりも非常に丁寧で親切で、細かい配慮もして下さり、とっても大好きなホテルです。

特に、フロントの女性の方の対応には、眼を見張るものがあります。

非常に丁寧、且つ、迅速な対応。

でも、非常にフランクで冷たい感じではなく、いつも温かい言葉を掛けて下さるのが

とっても印象的で大好きです。

それと、全室ミネラル水が出るシャワーも大好きです。

他のビジネスホテルも利用したことがありますが、ココが一番対応が素晴らしく、

丁寧、親切、アットホームな感じで自宅に戻った感覚になれるのがすごく

嬉しいです。

これからも、毎月利用させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します

2013年07月
ターミナルアートイン 2013年08月30日 15:27:17

いつもターミナルアートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も賜り、恐悦至極です。
お客さまからの声を励みに、これからも、アットホームかつ丁寧なサービスを提供できるよう、つとめてまいりますので、宜しくお願いします。
また来月の宿泊も、心よりお待ちしております。
 ホテル ターミナルアートイン フロント一同

投稿者さん 2013年02月28日 16:09:22

子供が受験でお世話になりました。
駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店等もあり便利だったそうです。
また、大学までバスで送迎していただいたので天気の悪い中歩かずにすんだと喜んでいました。
受験生応援プランということで祈祷してくださった鉛筆やカイロ、マスク、手書きコメント入りのお菓子を頂いて嬉しかったと話していました。
子供だけで緊張の旅でしたがホテルのスタッフの皆さんに良くしていただき助かりました。

2013年02月
ターミナルアートイン 2013年03月05日 06:42:49

お客様にお喜びいただき従業員一同とても嬉しく思っております。
また親御さんにもありがたいお言葉をいただき大変恐縮でございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルターミナルアートイン従業員一同

ヒロ_GDBさんの ターミナルアートイン のクチコミ

ヒロ_GDBさん [30代/男性] 2013年01月19日 22:22:22

従業員の方も対応がとても良く、ゆっくりと過ごすことができました。また、肉まん等の色々なサービスがあって大変満足しました!
新潟に来たら、また泊まりたいホテルです。

2013年01月
ターミナルアートイン 2013年01月21日 04:04:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

12,1月限定の冬祭りのサービスに満足頂けて大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスが提供できる様努力して参ります。

また当ホテルの従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

ぜひまた新潟にお越しの際はお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中投稿ありがとうございました。

ホテルターミナルアートイン従業員一同

☆シングルルーム 【12月・1月限定】冬のあったか祭りプラン