萩トラベルイン クチコミ・感想・情報

萩トラベルインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:04:35

お部屋は思ってたいたより広く、使い勝手が良かったです。コーヒーやスープのディスペンサーがあるので好きなだけ飲めるのも嬉しい。氷も自由にいただけます。お夜食用にカップ麺があるのもありがたいですね。
近くの別ホテルの温泉入浴券をいただき、海を見ながら気持ち良く入りました。
エレベーターがないので、そこだけが難点。

【素泊りプラン】『美萩入浴券進呈』『夜食サービス』『コーヒー無料』『全館Wi-Fi』『空気清浄機』

研修センターの虎さんの 萩トラベルイン のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2021年09月12日 15:33:35

山口のお城巡りの旅で利用しました。コロナの影響ということで急遽、宿泊先の変更を打診されリゾートホテル美萩で宿泊ということになりました。よって評価はリゾートホテル美萩に対するものです。施設は古く、和室ばかりの観光ホテルという感じでした。周辺にコンビニが無く、飲食店も見当たらず車で訪れていなかったら困り果てていました。コロナで休業している飲食店も多く苦労しました。大浴場については2箇所あって温泉ということもあって山城を登って酷い筋肉痛だった足腰の疲れが嘘のようにとれました。

【素泊りプラン】『夜食サービス』『コーヒー無料』『全館Wi-Fi完備』『全室空気清浄機完備』
【●喫煙●ツインルーム【19平米】】

投稿者さん 2021年07月23日 06:10:11

普通のビジネスホテルですが、姉妹ホテルの温泉に入れるのがとてもよかったです。夜と朝も入りました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム【14平米<ベッド幅140cm>】】

投稿者さん 2021年05月22日 09:46:48

5月14日に宿泊しました。系列のホテルの温泉に夜も朝も入れて、疲れがとれました。

投稿者さん 2020年12月14日 13:02:21

夜食のカップラーメンや姉妹館の温泉など利用でき、とても満足でした。また萩を訪れる時があれば、トラベルインを利用したいと思いました!

投稿者さん 2020年12月01日 19:44:16

内部はしっかり改装されていています。系列のホテルの温泉が利用できるので良いです

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】夜食サービス・コーヒー無料・全館Wi-Fi完備・全室空気清浄機完備
【◆禁煙◆シングルルーム【14平米】】

投稿者さん 2020年03月10日 20:05:32

萩に仕事で来る際は、いつも利用しています。
コーヒーや夜食のサービスなど嬉しいサービスがあり
満足しています。
何より姉妹館リゾートホテル美萩の温泉を利用できるのが
本当に助かっています。
また利用させていただきます。

【リニューアルオープン1周年記念プラン】『トラベルイン風・breakfast』朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月23日 18:08:42

とてもすばらしいホテルでした。
朝食無しのプランでしたがホテルに着くと簡単な朝食をサービスでつけることができますと言われて頼みました。
朝、食堂に行くと料理人さんがその場で温め盛りつけてテーブルまで運んできてくれました。
全然簡単な朝食ではなく普通のビジネスホテルで追加すると1000円は取られる内容でした。
また、同系列のホテルのリゾートホテル美萩が近くにありそこの入浴券を無料でもらえます。
チェックインを済ませ早速行きました。
車で5分程度でしたが、すばらしい温泉でした。
日本海の絶景を目の前にする露天風呂に1日の疲れが吹っ飛びました。
翌日の朝風呂も頂きました。
日帰りで訪れると1000円だそうです。
これが無料でした。
唯一の難点は3階まで階段でしたが、全く苦になりませんでした。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:19:21

この度は萩トラベルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備やサービス等にご満足いただけたようで、何よりでございました。
姉妹館『リゾートホテル美萩』のお風呂につきましても、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
入浴(内湯・露天風呂)他、足湯もございます。
何度でもご利用いただけますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
また、目の前がオーシャンビューになっておりますので、
時間帯によっては素晴らしい夕日、景色を見ることもでき、
指月城や正面には萩七島(相島・見島・大島・尾島・羽島・肥島・櫃島)が
見える日もございます。
また萩には、リゾートホテル美萩以外にも
【宵町の宿 萩一輪】や
【夕景の宿 萩小町】の姉妹館もございます。
次回お越しの際は、こちらもご宿泊のご検討頂けると幸いです。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

◆リニューアルオープン1周年記念プラン◆【早】【い】【者】【勝】【ち】【当】【館】【最】【安】【値】
【◆禁煙◆シングルルーム【14平米】】

かぶ4842さんの 萩トラベルイン のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2019年11月10日 16:38:46

初めての山陰への旅、初めての萩という街でしたがいい旅になりました。
部屋も良し、無料朝食もありがたく、何よりもホテルの落ち着いた雰囲気が良かったですね。
この先何年後にお邪魔できるか分かりませんが、その際には是非とも再訪したいと思います。

萩トラベルイン 2019年11月11日 19:02:21

この度は、萩トラベルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・サービス等でご満足いただけたようで
なによりでございました。
ご朝食には簡単な和定食と温かい味噌汁を提供しております。
また、旅のお疲れに無料でご利用できますマッサージ機もありますので
こちらも是非ご利用くださいませ。
寒くなってまいりましたので、各お部屋に毛布をご準備しております。
ご利用いただけましたでしょうか?
また、姉妹館『リゾートホテル美萩』の温泉も
寒い時期にはピッタリですので、
ご堪能いただければ、幸いでございます。
再びお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【1日3組限定!スペシャルプラン】皆様からの声にお応えしてプラン延長しました!!!

投稿者さん 2019年08月11日 14:05:49

夜食のカップ麺が有ったのは良かったし、郷土料理店マップも充実していた。

萩トラベルイン 2019年10月11日 15:12:50

この度は、萩トラベルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス等に関しまして、ご満足いただけたとのことありがとうございました。
当館、萩トラベルインは徒歩圏内(1~5分)にうどん専門店、海鮮和食、洋食店、寿司・うどん、ガストなどのお食事処があります。また、ドラックストアやセブンイレブンもあり、好立地です。
また萩には、リゾートホテル美萩以外にも
【宵町の宿 萩一輪】や
【夕景の宿 萩小町】の姉妹館もございます。
次回お越しの際は、こちらもご宿泊のご検討頂けると幸いです。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2018年12月リニューアルオープン】モーニングサービスや無料の夜食サービスなど納得の素泊りプラン

投稿者さん 2019年07月19日 21:02:06

マッサージ機械を無料で使うことができ、また姉妹旅館での温泉サービス券もいただき、とても癒されました。いろいろな点で工夫をされているホテルで、とても大好きなホテルの一つになりました。ありがとうございました。

萩トラベルイン 2019年10月12日 17:10:38

また数ある宿より、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
1階多目的ルームのマッサージ機ご利用ありがとうございました。
お疲れはとれましたでしょうか?
無料マッサージ機の他、各種貸出品・自由にご利用頂けますシステムキッチン・電子レンジ等置いております。
また、洗濯機や乾燥機も無料でご利用いただけるようになっておりますので、
ご旅行時の急な延泊に関しましても、安心してご宿泊頂けます。
ご宿泊におきまして、お褒めの言葉を頂き恐縮するばかりではございますが、
皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2019年07月19日 20:59:56

立地条件もよく、快適に過ごすことができました。コンビニで飲み物を買わなくても、ホテルにあるものを利用することができます。また、宿泊したい場所でした。

萩トラベルイン 2019年10月13日 16:27:43

このたびは、萩トラベルインにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館は、徒歩圏内(1~3分)に約5店舗程の和洋食店もございますので
大変便利な場所に位置しております。
また、飲食店マップも新しいものをご準備しておりますのでご活用頂ければと思います。
更なる向上に努めて参ります。
再びお会い出来ます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙◆ツインルーム【19平米】】

気まぐれたろうくんさんの 萩トラベルイン のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [50代/男性] 2019年06月22日 10:49:59

お部屋はとっても綺麗でした。
おトイレも消毒済みになっていてお手入れされてました。
バスタブも広かったです。
ツインのお部屋で広々としてくつろげました。
スタッフの方も親切でした。
朝のおにぎり、パンも無料(個数制限アリ)
コーヒー類もセルフサービスで、コストを抑えているので
その分他でのアメニティーサービス等が充実してました。
夜食のカップ麺が置いてあるのが面白いです。

萩トラベルイン 2019年10月14日 09:02:25

お部屋等に関しまして、ご満足いただけたとのことありがとうございました。
当館には素泊まりプランしかございませんが
パン・おにぎり・味噌汁・スープなどを無料で提供しおりますので
お楽しみ頂けるかと思います。
また、多目的ルームや姉妹館でのご入浴、酸素カプセル等のサービス面でも力を入れております。
お客様に寄り添うサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【1日3組限定!リニューアルオープン記念プラン】皆様からの声にお応えしてプラン延長しました!!!

投稿者さん 2019年06月06日 20:06:58

朝食(パン・おにぎり・スープ・コーヒー)の無料サービスをはじめ、豪華な関連宿泊施設の無料入浴券、ランドリー、夜食用カップ麺などコストパフォーマンスはこれまでのビジネスホテルで最高。無人のチェックアウトなど、接客もさっぱりとしていて逆に好感。

萩トラベルイン 2019年09月23日 00:29:10

この度は、萩トラベルインにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
サービス等に関しまして、ご期待以上にご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルのプランには素泊まりしかございませんが、お夜食にカップ麺等、ご朝食用におにぎりやパン等をご準備しておりますので、
ご宿泊の皆様には、無料でご利用いただいております。
また、姉妹館「リゾートホテル美萩」の利用券もお渡ししておりますので、
是非ご利用いただけたらと思います。
お客様に寄り添うサービスをご提供出来るよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月29日 09:04:55

とてもきれいな部屋で立地条件もよく満足しています。
他にも、各種注意事項のPOPが貼ってあったり、夜食が部屋に置いてあったり、無料のコーヒー等のドリンクがあったり、お部屋に加湿器やドレッサー前に小さい鏡や電気スタンドやドライヤーが置いてあった点が凄く良かったです。
行き届いた気配りやサービスのおかげで良い1泊を過ごす事ができました。
次回来訪する際にも、利用させて頂きたいと思います。

萩トラベルイン 2019年02月27日 14:21:51

これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月15日 16:30:49

良かった点
・各種注意事項のPOP(お部屋の鍵はお持ちですか?等)
・夜食、コーヒー
・加湿器
行き届いた気配り、サービスのおかげで良い一泊を過ごすことができました。

萩トラベルイン 2019年01月18日 13:01:49

快適なご宿泊をいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月15日 16:28:41

とてもきれいな部屋と立地に満足しています。
次回来訪する際にも利用させていただきたいと思います。

萩トラベルイン 2019年01月18日 12:26:32

また、数ある宿より当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。
ご宿泊に関しまして、ご期待以上にご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルは、ドラッグストアやコンビニまでも徒歩2~5分程度の距離にございますので、
大変便利な場所に位置しております。
再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム【14平米】】

doguramagura123さんの 萩トラベルイン のクチコミ

doguramagura123さん [30代/男性] 2019年01月12日 19:36:30

2019年1月12日。
急にホテルマン(禿げている方)が部屋に入ってきた。
着替え中に。
恐怖した。
なぜ入ってきたか弁明求めます。

萩トラベルイン 2019年01月16日 17:24:34

この度は、萩トラベルインにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴しての2件のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、
1月11日。そして投稿頂きました12日とご連泊して頂きまして
当ホテルはオートロック故に、U字ロックをドアに挟んだまま
外出される方もいらっしゃいます。
お部屋の前を通りかかった際、お部屋のドアがU字ロックにて開いておりましたので
ノックとお声かけをさせて頂きましたがお返事がなかった為
施錠させていただこうと思いドアをあけさせて頂きました。
今後、このような事の無いよう、気を付けて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

(お客様に御迷惑をお掛けしたため、通常の鍵の開閉にする予定です。)

投稿者さん 2018年12月28日 09:12:11

葬儀の為に急に帰省しなければならなくなり、急遽予約しました。
館内に入ってすぐに気づいた事は、ビジネスホテルにしてはイメージがいい意味で違い、観葉植物や花や和物で癒されました。
各階にはフリードリンクもあり、食事なしのホテルでしたが簡単な夜食や朝食もあり、スープ類が美味しかったです。
1階にはソフトドリンクとアルコールの自動販売機があり助かりました。
法事等で何度か利用する事があるのでその時はこの宿を利用しようと決めています。

萩トラベルイン 2019年01月02日 14:20:12

当ホテルのプランには素泊まりプランしかございませんが、
ご宿泊の皆様には無料でご利用いただいております。
また、無料のドリンクサービス等もご堪能いただけたことと存じます。
飾りつけをはじめ、これらのサービスはお客様への心ばかりのおもてなしでございます。

投稿者さん 2018年12月25日 17:49:02

リニューアルオープンということで泊まってみました。
リニューアルというだけあって、部屋はとてもキレイでした。
お風呂も姉妹館であるリゾートホテル美萩のお風呂が無料で使えるという点が好評価です!!!
御飯はついていませんが、夜食用のカップ麺や、朝食にはおにぎりやみそ汁等のセルフサービスがあったので満足です!!

萩トラベルイン 2018年12月31日 12:04:09

この度は、萩トラベルインにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【1日3組限定!】リニューアルオープン記念☆素泊りプランでのご案内とさせて頂きました。
ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。姉妹館、リゾートホテル美萩の温泉、無料サービス等ご堪能していただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉が私達の何よりの励みでございます。
お客様に寄り添うサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

【シングルルーム【14平米・ベッド幅140cm】】