萩トラベルイン クチコミ・感想・情報

萩トラベルイン

萩トラベルインのクチコミ・お客さまの声

研修センターの虎さんの 萩トラベルイン のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2021年09月12日 15:33:35

山口のお城巡りの旅で利用しました。コロナの影響ということで急遽、宿泊先の変更を打診されリゾートホテル美萩で宿泊ということになりました。よって評価はリゾートホテル美萩に対するものです。施設は古く、和室ばかりの観光ホテルという感じでした。周辺にコンビニが無く、飲食店も見当たらず車で訪れていなかったら困り果てていました。コロナで休業している飲食店も多く苦労しました。大浴場については2箇所あって温泉ということもあって山城を登って酷い筋肉痛だった足腰の疲れが嘘のようにとれました。

2021年09月
    【素泊りプラン】『夜食サービス』『コーヒー無料』『全館Wi-Fi完備』『全室空気清浄機完備』
    【●喫煙●ツインルーム【19平米】】

投稿者さん 2020年02月25日 18:40:27

部屋に入ったらタバコの臭いがした。

【リニューアルオープン1周年記念プラン】皆様からの声にお応えして朝食無料サービス!!!
    【●喫煙●シングルルーム【14平米】】

投稿者さん 2019年12月21日 16:03:49

無料朝食は無料の割に内容が良かったです。
    グループホテルの温泉が別に入れたのも良かったです。
    できればもっと近くにあったら良かったですが、仕方ないですね。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:31:45

この度は、萩トラベルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館にご宿泊頂いたお客様は姉妹館「リゾートホテル美萩」の温泉等をご利用いただけます。
    そちらの温泉につきまして、とてもお気に召していただけたようで何よりでございました。
    姉妹館まではお車で約5分程度でご移動いただけますので、湯冷めすることなくお戻りいただけたことと存じます。
    大浴場の他、露天風呂や足湯等もございます。
    当日16:00~22:00  翌朝6:00~10:00
    まで何度でもご利用いただけますので
    次回お越しの際は是非こちらもご利用くださいませ。
    今後とも、当館及びリゾートホテル美萩を
    よろしくお願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

◆1日5組限定!スペシャルプラン◆【早】【い】【者】【勝】【ち】【当】【館】【最】【安】【値】
    【◆禁煙◆ツインルーム【19平米】】

投稿者さん 2019年11月24日 21:35:15

駅前とおもっていたら、すこし離れていた。朝の無料弁当はたすかった。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:28:59

この度は、萩トラベルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また数ある宿より、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
    最寄り駅、東萩駅からは徒歩3分でございます。また徒歩圏内(1~3分)には
    うどん専門店、海鮮和食、洋食店、寿司、焼き鳥専門店などのお食事処があります。
    詳しいパンフレット(周辺地図)も館内にご準備しておりますので
    こちらもご利用下さいませ。
    ご朝食でサービスさせていただいております
    和朝食のプレートは、温かい品をその場でご用意しております。
    お褒めの言葉を頂き恐縮するばかりではございますが、
    これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。

【1日3組限定!スペシャルプラン】皆様からの声にお応えしてプラン延長しました!!!
    【◆禁煙◆ツインルーム【19平米】】

投稿者さん 2019年10月31日 15:34:33

10/29日より1泊しました。
    もう何度かお世話になってます。シングルでもお部屋は広く感じ窓の下がテーブル代わりにも使えそうな広さの出窓風になってました。お掃除は綺麗で清潔感はありました! 洗面の水道蛇口は最初使い方に戸惑いましたが1度コツを掴んだら問題なしです。
    禁煙を希望すれば良かったのですが毎回その指定はしなくてもたまたま禁煙に案内して頂けて…今回は初めて喫煙のお部屋でしたがドアを開けるなり物凄いタバコの臭いがしてビックリでした。部屋用消臭スプレーは置いてありましたが、カーテンや部屋全体、窓の換気などは最低限の消臭強化をお願いしたいです。
    それとオーナーさんが何年か前に変わられてリニューアルされてからは、美味しかったプチ朝食はなくなり無人セルフサービスのドリンコーナーとコンビニで売ってるパンとおにぎりから選んで2つというシステムに変わりましたが…
    早朝の6時半からの方はおにぎりも選べるでしょうが少し遅れるとおにぎりはいつも無く、不人気のドーナツパンや揚げパンなどしか残ってません。
    それなら朝食無しで少しでもお安くして素泊まりプランにして頂きたいと思うようになりました。
    コンビニで自分の好きな物を買う方がいいです…
    都会と比べて萩のプチビジネスホテルは平均古くてエレベーターなしの割には、割高感がありますね。

ベッドは広く羽毛布団もフカフカで心地良かったです。
    ただ夜中に冷え込んだ時に毛布で押さえたくて案内書通りクローゼットを見ましたが無かったので…前もっての貸出品のようですが夜に気が付いても間に合いませんでした。綿棒も部屋にはなく貸し出しコーナーでしたが、綿棒ぐらいはどのお客様でも使うと思いますので洗面室に置いて欲しいです。経費面で無人化にしないとって言うのはわからないでもないのですが…
    これからはちょっと他のホテルも試してみようかなとと思いました。

萩トラベルイン 2019年11月06日 11:06:16

この度は萩トラベルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    今回、楽天トラベル様より、2度目のご宿泊だったでしょうか?
    いつもご利用ありがとうございます。
    当館は、プランとしては素泊まりしかご用意いたしておりませんが、お部屋タイプ、喫煙・禁煙はお選び頂けます。
    次回お越しの際は、禁煙ルームご指定でのご予約をお願い申し上げます。

新オーナーになり、9割がたの改装を加え、1年程前の12月中旬にオープンしております。
    前経営者の方は、約3年前から朝食をお出しされておりませんでしたので、
    ご利用されましたのは、約4年程前のご宿泊だったでしょうか?
    また、お客様からのお声とご意見を参考にこの11月よりおにぎり・パンなどのサービスから
    軽い和朝食をご希望のお客様へ無料サービスするようになりました。
    滞在中3日間はご朝食内容をご変更させて頂きます。
    また、オーナーの想いで無料提供させて頂いておりますので、ご宿泊料金には含まれておりません。
    ご了承くださいませ。
    お客様からのご指摘いただきましたことを活かし、安心しておくつろぎいただけますよう、従業員一同、精神して参ります。
    再びお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

【シングルルーム【14平米】】