ABホテル宇部新川 クチコミ・感想・情報

ABホテル宇部新川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 20:53:31

部屋が新しくきれいで快適でした。
テレビも大きく良かったです。

ABホテル宇部新川 2019年05月20日 23:01:25

この度は、当ABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なコメントありがとうございます。
お仕事のお疲れを癒され、快適にお過ごしいただけたのでしたら、私共の励みとなります、有難うございます。
これからも、より良いサービスを心掛け、お客様のコメントを大切にスタッフと更なる快適さを求め話し合いも行っております。

★楽天ポイント10倍プラン★ 【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年05月02日 16:36:32

駅近くで、周りに飲食店も多く立地は良いですね。
カップルプランでしたが、二人で泊まるには狭い…近くに大きな工場もあるし、ビジネスで一人で泊まるなら十分です。
朝食のバイキングは、種類も多いし、ボリュームも良かったです。

ABホテル宇部新川 2019年05月12日 08:17:31

お客様からの貴重なコメントありがとうございます。
周囲の居酒屋さんでは、魚介類や手羽先、餃子等の美味しいお店がたくさんございますので、十分お楽しみただけたこと思います。
お部屋の広さを変えることはすぐには難しいですが、日々、より良いサービスを心掛け、お客様のコメントを大切にスタッフと更なる改善に向けて話し合いも行って参ります。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セミダブル【120cmセミダブルベッド、49型TV】】

投稿者さん 2019年04月29日 23:32:28

初めて宿泊しましたが立地が良く、部屋も綺麗でよかったです。
また宿泊したいと思います。

ABホテル宇部新川 2019年04月30日 10:12:46

お客様の大切なお時間を使ってのコメントありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたこと、清掃スタッフにも伝えさせていただき、私共の励みとなりました、有難うございます。
これからも、より良いサービスを心掛け、お客様のコメントを大切にスタッフと更なる快適さを求め努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オープン記念プラン☆楽天限定特別プライス【健康朝食・大浴場無料】

Sumi5313さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年04月16日 15:20:47

オープン記念プランで宿泊し、お得感がありました。
とにかく新しく、設備が綺麗。部屋も風呂も、食事会場も、設備のきれいさで満足度割増でした。
食事自体はブッフェ形式。十分美味しかったです。
風呂は、「大」浴場というほどではなかったです。4人以上いると手狭に感じるかもしれません。

当然ながら、フロントスタッフの方は研修者ばかり。まごつかれることもありましたが、懸命に応対していただきました。宿泊翌日にホテルの部屋に忘れ物をしてしまったのですが、急なトラブルにも対応していただき、無事解決しました。ありがとうございました。

ABホテル宇部新川 2019年04月17日 09:36:59

お客様からの貴重なコメントありがとうございます。
大浴場でございますが、お部屋で入るより少し足を伸ばして入っていただける程の大きさで、たくさんの方が一緒に入れず、ご不便をおかけしております。
又、フロントスタッフの未熟さでも、お急ぎのところ、お手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

至らない所が多々ございますが、お客様のコメントを大切にスタッフと日々の改善と向上に向けて話し合いを行っておりますので、
宇部にお越しの際は是非またお立ち寄りを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年04月10日 20:12:14

とてもお安く宿泊できました。
駐車料金無料ならなお良いです。

ABホテル宇部新川 2019年04月11日 07:16:05

この度は当ABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重コメントに感謝しております。

駐車場料金につきましては、ご宿泊者様へのご不便がないよう第三駐車場まで確保をさせていただき、現在のところは、他へのご案内もほとんどなくなっております。
お客様にはご負担になられるかと思いますが、現状の維持をさせていただくため、500円頂いております。
ただ、これからもご満足して頂きますよう、駐車場の件のみならず、努力して参りたいと思います。
宇部市にお越しの際は、再度ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 17:22:12

新しくて綺麗なホテルです。チェックイン時に、料金を精算機で前払いするシステムなのですが、ルームキーを入れると回収されてしまい『またのお越しをお待ちしております』と言われたのには、思わず笑ってしまいました。
お部屋は綺麗で快適でした。
しかし、朝食は、期待はずれでした。バイキングスタイルで、料理の補充もされておりきれいに盛り付けてありましたが、お味が良くなかった。全体的に乾燥していました。生野菜、豆腐、しゅうまいは特に酷かった。パンもパサパサでした。汁物も、私には煮詰まって濃く感じました。見た目だけでなく、味のチェックも必要ではないかと思います。この日は寒い日で、エアコンが良く効いていました。風向が料理に向いていたのかもしれませんね。
システムも人もトレーニング不足、今後に期待します。

ABホテル宇部新川 2019年01月15日 08:35:40

この度は、ABホテル宇部新川をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に不手際があり申し訳ございませんでした。フロントのスタッフの技術向上に努めて参ります。
又、朝食につきましては、せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
一番いい状態でご提供できますよう、工夫して参りたいと思います。
貴重なお時間を使ってコメント頂いたことに感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。

でんちゃんCABIN吸ってますさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

でんちゃんCABIN吸ってますさん [60代/男性] 2022年07月30日 12:17:52

タオルが硬くて使いにくいこと以外は満足です

ABホテル宇部新川 2022年08月18日 21:00:53

この度はABホテル宇部新川をご予約頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

客室のタオルが硬いとの事で、定期的に状態の悪いものは破棄しておりますが、改めて確認させて頂きます。
滞在中には、コロナ感染拡大防止にご協力頂き誠にありがとうございます。

また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・43型液晶TV】】

投稿者さん 2021年08月07日 10:42:44

2泊させていただきましたが、部屋のエアコンの調子が悪く少し体調を崩してしまいました。
チェックインしてすぐに部屋を変えていただきたくフロントにお願いしたのですが
満室ということで、不可、業者対応は翌日になるということでした。
繁忙期かもしれませんが 空調のメンテは確実にお願いしたいと思いました。
フロントの方、朝食会場のスタッフの方もよく声を出されていて、とても気持ちのいいホテルだと
感じましたが、その点だけが残念でした。

ABホテル宇部新川 2021年08月16日 21:53:09

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中はコロナ感染拡大防止のご協力ありがとうございます。

滞在中はエアコンの効きが悪く誠に申し訳ございません。
空調に関しまして8月20日に全館点検に入ります。

今後この様な事のないように確認致します。

また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2021年07月30日 08:10:15

防犯のためカードキーには部屋番号を記載していません、というのは良かったのですが、「お客様のお部屋は〇〇〇号室です」とフロントで読み上げられてしまい、女性一人の宿泊でしたのであまり良い感じではありませんでした。(近くにはほかの宿泊客もいらっしゃいましたし。)食事は種類は多くはありませんでしたがおいしかったです。ロケーションは最高で、男女別の大浴場があるのも大変良かったです。

ABホテル宇部新川 2021年08月10日 17:13:03

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

カードキーにつきましてご説明不十分によりお客様に不快感を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
カードキーに番号表記が無いのは、紛失された時に第三者の方が部屋番号がわからないようにしております。
しかしながら、お客様からのクチコミ内容を社内検討し口頭での番号案内を状況に応じてお伝えしないようにさせて頂きます。

少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

CCC2334さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

CCC2334さん [40代/男性] 2021年05月18日 08:00:01

エレベーターが1基しかなく、特に朝の待ち時間が長過ぎる。
時間に余裕をもった方がいいです。

ABホテル宇部新川 2021年06月07日 17:07:27

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中はコロナ感染拡大防止のご協力ありがとうございます。

エレベーターではご迷惑をお掛け致しました。
フロントでは混雑時間を出来る限りご案内し少しでも緩和出来るように努めて参ります。

下関ジミーさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

下関ジミーさん [40代/男性] 2021年04月23日 13:57:05

早い時間だったが、やたら遠い駐車場へ案内された。確かに大きめの車だが近くても問題はないのでは?

ABホテル宇部新川 2021年05月01日 19:57:00

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご利用では第四駐車場と一番遠くにお停めいただきありがとうございます。
駐車スペースが1枠以上の場合は第四駐車場をご利用頂いております。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年08月03日 11:12:50

綺麗でフロントの方の接客も気持ちよく何度かリピートさせていただいています。しかし12時チェックアウトに変更しているにも関わらず、朝の10時過ぎには部屋のノックをされ、返事をしているのに勝手にドアを開けてくることが2回もありました。理由がありチェックアウトを延長しているにも関わらず勝手に部屋を開けるのは如何なものでしょうか?そこの連係をしっかりしていただきたいです。

ABホテル宇部新川 2020年08月03日 18:28:08

又、貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

何度もリピート頂いてる中で今回のような状況になり誠に申し訳ございません。
12時チェックアウトにも関わらず誤ってノックし確認不足とは言え、お客様のお時間を腹立たしいものにしてしまいました。

次回には内容今後注意し教育して参ります。
又、チャンスを頂けるのであれば再度ご利用をお待ちしております。
又、今回のような内容にはなりましたがクチコミ投稿を頂く事で改善し向上になるかと思います。しっかりとコメントを受け止め勤めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

犬はやっぱり柴さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

犬はやっぱり柴さん [40代/男性] 2020年08月17日 01:06:36

感染症対策がしつこくてとても不快でした。手袋までつけるってまるでお客をバイキン扱いじゃないですか。
客に何か強いる前に、弁当型式にするとかサンドイッチなどで部屋食にしてもらうとかあるでしょうに。

ABホテル宇部新川 2020年08月18日 16:19:35

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご朝食に関しまして、パン食などの対応をしておりましたがバイキング形式でのご要望も多く、提供する上で安全にご利用頂く為に皆様にはご理解頂いております。誠に申し訳ございません。

又、ご要望が有ればお部屋へのテイクアウトも行っておりますのでご希望のお客様はスタッフまでお問い合わせください。

コロナ感染拡大防止の為、チェックイン時に入口で消毒、検温を行っております。
お部屋は清掃時に消毒を徹底して拭き上げております。
朝食ではマスク着用の上、消毒、手袋をお願いしております。
ソーシャルディスタンスのお願いや食事コーナーでは、換気をさせて頂いております。

ご利用頂けるお客様にもしもの事が無いようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月18日 19:43:24

今回が二回目の利用で、お風呂と朝食も利用しました。
 広いお風呂があるのはすごくよく、朝食は終了15分前でも補充をされるのはよかったです。

残念だったのは清掃スタッフの方々。

朝食前後でエレベータを使用した際に、客を待たせても自分たちが乗り込んでいた。
 10時直前にチェックアウトしたら、廊下にシーツなどが出されていたが、跨がないといけないくらい広範囲に放置されていた。廊下の一部にシーツがあることはビジネスホテルでは当たり前だが、最低限のスペースは確保すべき。
 さらに、朝食前後で上に書いた状況だったので、チェックアウトの時はさらにひどい。エレベータを3往復見送った。その内2回は清掃用のかごやスタッフで占められていた。

10時前後に客で混むのは当たり前。10分ずらすとか、そのくらいの配慮はできないものでしょうか?

ABホテル宇部新川 2019年03月25日 08:54:29

この度は、当ABホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、大切なお時間を使って、声をいただき心から感謝申し上げます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターが一台しか無い中、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。その中で、スタッフの配慮に欠けました行為、本当にお恥ずかしい限りでございます。
日頃、チェックアウトの基本時間までは、ご迷惑にならない様伝えてはいたのですが、教育が足りませんでした。
原点に戻り、お客さまが快適に過ごして頂ける環境を目指して、日々努力して参りたいと思います。
是非、お近くにお越しの際は、再度お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ちしております。