ABホテル宇部新川 クチコミ・感想・情報

ABホテル宇部新川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 16:36:32

駅近くで、周りに飲食店も多く立地は良いですね。
カップルプランでしたが、二人で泊まるには狭い…近くに大きな工場もあるし、ビジネスで一人で泊まるなら十分です。
朝食のバイキングは、種類も多いし、ボリュームも良かったです。

ABホテル宇部新川 2019年05月12日 08:17:31

この度は、当ABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なコメントありがとうございます。
周囲の居酒屋さんでは、魚介類や手羽先、餃子等の美味しいお店がたくさんございますので、十分お楽しみただけたこと思います。
お部屋の広さを変えることはすぐには難しいですが、日々、より良いサービスを心掛け、お客様のコメントを大切にスタッフと更なる改善に向けて話し合いも行って参ります。
宇部にお越しの際はまたお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セミダブル【120cmセミダブルベッド、49型TV】】

投稿者さん 2019年04月21日 15:45:10

部屋が清潔でベッドも寝心地良く快適に過ごせました。端末でのチェックインやチェックアウトは便利ですが、支払い方法をクレカに変えたい時などは端末では対応してくれないので、その辺りは改善して頂きたいなあと感じました。

ABホテル宇部新川 2019年04月24日 09:38:46

お客様からの貴重なコメントありがとうございます。
お支払い時の柔軟な対応が出来ず、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
機械での対応は画期的と喜んでいただける反面、細かいところが行き届かず、十分なサービスのご提供でできない時もあるかと思います。

お客様のコメントを大切に、日々のサービス向上に向けて考えて、改善して参りたいと思います。
宇部にお越しの際は是非またお立ち寄りを心よりお待ちしております。

オープン記念プラン☆ツインベッド【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年04月08日 14:07:40

この度は主人が足を骨折していたので駐車場の障害者用を使わせていただけないかとお願いしたのですが救急用だから駄目だと言われました。しかも第一駐車場は満車なので第二駐車場をと言われましたがかなり距離があるのでとお願いしてもダメでした。体の不自由な人への配慮をもう少し考えていただくともっと評価したいしお友だちにも勧めたいがこれからは高齢化社会になるので相手の立場に立ってもう少しご配慮頂きたい。

ABホテル宇部新川 2019年04月10日 17:04:46

この度は当ABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重コメントに感謝しております。

駐車場でのご案内につきましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
ご説明不足ではございますが、ご主人様の足の骨折につきまして当日のスタッフも理解しており別の駐車場をご用意しておりました。お客様には「お戻りの際にフロントでお声をおかけください」とお伝えさせて頂きましたが、ご説明が悪かったように思います。

又、障害者用駐車場につきましては可能な限りではございますが障害者様用は勿論、緊急時の救急車、消防車などのスペースとしても含まれるためご案内をさせて頂きませんでした。

但し、お客様へのご対応に問題はあったと感じております。お客様皆様にはより快適なご宿泊と、よりご満足頂けますようにスタッフ一同改善と、更なる向上に努めて参ります。
宇部市にお越しの際は、再度ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 15:08:24

連泊にもかかわらず、
①毎夕チェックインで、名前を記帳
②冷蔵庫は清掃時にOFFにされるので、中身は廃棄するしかない
③1日2回も清算が必要
④HPには大浴場とあるが、4人も入れば・・・

新規に建設されたホテルなので、従業員が慣れていないのだと思いますが
他が空いているならあまり利用したくない

ABホテル宇部新川 2019年04月06日 02:00:30

お客様からの貴重なコメントありがとうございます。冷蔵庫のスイッチにつきましては滞在中にご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフ一同今後不備が無いよう改善に努めて参ります。

又、ご意見頂きました内容の中で連泊中の場合は名前の記帳は初日のみでご対応しております。
但し一度チェックアウトされ再度ご予約の場合は記帳して頂く場合がございます。

精算につきましては、駐車場のご利用の場合にチェックアウト精算をご案内させて頂いておりますが、今後の対応の改善に努めます。

至らない所がございますが、日々改善に向けてお客様のコメントを大切にスタッフと改善に向けて話し合いを行っております。宇部にお越しの際はまたお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オープン記念プラン☆楽天限定特別プライス【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年03月27日 20:22:44

テレビが大きくて観やすいのがgood!
大浴場は洗い場が少なくてちいさめだけど、小綺麗で快適でした。夕食は歩いて直ぐの街中にて外食。観光にもビジネスにも便利な所でした。目の前に専用駐車場有り。

ABホテル宇部新川 2019年03月28日 09:56:39

この度は、数多くのホテルの中からABホテル宇部新川にご宿泊いただき本当に有難うございました。
更に、お褒めのお言葉もいただき、清掃スタッフはもとより、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
専用駐車場もホテルの敷地内の第1駐車場を含め、現在では、第3駐車場までご利用いただいております。
お仕事のお疲れを癒されますよう、更なるサービスを心掛けて、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ABホテル宇部新川 スタッフ一同より

投稿者さん 2019年03月18日 19:43:24

今回が二回目の利用で、お風呂と朝食も利用しました。
 広いお風呂があるのはすごくよく、朝食は終了15分前でも補充をされるのはよかったです。

残念だったのは清掃スタッフの方々。

朝食前後でエレベータを使用した際に、客を待たせても自分たちが乗り込んでいた。
 10時直前にチェックアウトしたら、廊下にシーツなどが出されていたが、跨がないといけないくらい広範囲に放置されていた。廊下の一部にシーツがあることはビジネスホテルでは当たり前だが、最低限のスペースは確保すべき。
 さらに、朝食前後で上に書いた状況だったので、チェックアウトの時はさらにひどい。エレベータを3往復見送った。その内2回は清掃用のかごやスタッフで占められていた。

10時前後に客で混むのは当たり前。10分ずらすとか、そのくらいの配慮はできないものでしょうか?

ABホテル宇部新川 2019年03月25日 08:54:29

この度は、当ABホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、大切なお時間を使って、声をいただき心から感謝申し上げます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターが一台しか無い中、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。その中で、スタッフの配慮に欠けました行為、本当にお恥ずかしい限りでございます。
日頃、チェックアウトの基本時間までは、ご迷惑にならない様伝えてはいたのですが、教育が足りませんでした。
原点に戻り、お客さまが快適に過ごして頂ける環境を目指して、日々努力して参りたいと思います。
是非、お近くにお越しの際は、再度お立ち寄りくださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 18:36:48

施設、設備ともに、とても新しくて清潔感があり満足しました。
朝食は和、洋食ともに一通り揃っていて、無料であることを考えるととても良いと思います。
駐車スペースは限られているので、100m~200m離れた場所に停めましたが、一泊500円と格安でした。
部屋には、大きなテレビがベッド正面にあり、ゴロンと横になりながらゆっくり見ることができました。

ABホテル宇部新川 2019年03月18日 10:08:34

快適にお過ごし頂いたこと、スタッフ一同の励みとなりました、有難うございます。
また、お伝えしたいサービスを言葉にしていただき、心から感謝申し上げます。
ご家族の大切な一日の締めくくりに、満足して頂ける場所を目指し、日々努力して参ります。
お近くにお寄りの際は、是非、お立ち寄りいただけます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 09:22:20

新しいホテルでもあるので、全てとてもきれいで設備も大浴場等もありとても良かった。
また且つ従業員の応対も良かった。

ABホテル宇部新川 2019年03月02日 08:28:51

また、お褒めのお言葉までいただき、心から感謝申し上げます。
いつも、お客さまの一日の疲れを置いて帰っていただけるような場所を目指し、日々努力して参ります。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

MAーさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

MAーさん [60代/男性] 2019年02月17日 08:22:56

できて2か月の新しいホテルで、きれいでした。
朝食は、無料朝食だったので、シンプルなものかと思ったら、メニュー豊富で美味しかったです。
大浴場がありましたが。24時までで、外で飲んで帰ってきたら、終わってました。残念。

ABホテル宇部新川 2019年02月17日 10:45:19

大浴場は、24時よりフロントが不在の為、安全を考慮してご利用は控えさせていただいておりますが、ご要望等によりこれからも検討させていただきたいと思います。
朝食も日替わりでメニューを替えておりますが、少しでも楽しんでいただけますよう、これからもメニュー等の工夫をして参りますので、

投稿者さん 2019年02月12日 21:26:08

駅からのアクセスはとてもよく、新しいホテルだったので生活さは満足しています。

ただ受付の方の口臭がマスク越しでも臭くて、ちょっと耐え難かったです。
接客業ならそこは気をつけるべきポイントの一つじゃないかと。

またチェックイン可能時間を過ぎていたのに清掃が住んでいなかったのもマイナスでした。

ABホテル宇部新川 2019年02月17日 07:58:46

この度は、当ABホテル宇部新川をご利用いただき誠に有難うございました。
フロントのエチケット対応が行き届かず、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
普段より気を付けてはおりますが、こまめなチェックを怠らず、見えるところ以上に心配りをして参りたいと思います。
また、チェックインは15時からではございますが、清掃が間に合ってないことで、お待たせして申し訳ございませんでした。
清掃のスキルアップも今後の課題としてしっかり取り組んで参ります。
ではまた、お近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月14日 17:22:12

新しくて綺麗なホテルです。チェックイン時に、料金を精算機で前払いするシステムなのですが、ルームキーを入れると回収されてしまい『またのお越しをお待ちしております』と言われたのには、思わず笑ってしまいました。
お部屋は綺麗で快適でした。
しかし、朝食は、期待はずれでした。バイキングスタイルで、料理の補充もされておりきれいに盛り付けてありましたが、お味が良くなかった。全体的に乾燥していました。生野菜、豆腐、しゅうまいは特に酷かった。パンもパサパサでした。汁物も、私には煮詰まって濃く感じました。見た目だけでなく、味のチェックも必要ではないかと思います。この日は寒い日で、エアコンが良く効いていました。風向が料理に向いていたのかもしれませんね。
システムも人もトレーニング不足、今後に期待します。

ABホテル宇部新川 2019年01月15日 08:35:40

この度は、ABホテル宇部新川をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン時に不手際があり申し訳ございませんでした。フロントのスタッフの技術向上に努めて参ります。
又、朝食につきましては、せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
一番いい状態でご提供できますよう、工夫して参りたいと思います。
貴重なお時間を使ってコメント頂いたことに感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。

mam ma miaさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2018年12月25日 16:10:24

立地:駅に非常に近く、飲食店やコンビニも周辺にありたいへん便利。駐車場は先着順の為、宿泊者が多い日やチェックインが遅いと敷地内は厳しい。
部屋:オープン三日後に宿泊したため、機能的できれいで快適に過ごせました。
食事:無料朝食なので、内容的には充分かと。メニューは固定ぽかったです。紙コップが用意されており、コーヒー等が持ち帰れるのはポイント高いです。
風呂:女性の大浴場の洗い場は、冷たい風が吹いて寒かった。暗証番号がないと入場できない点は、セキュリティ上安心できてよかった。
サービス:家族3人でシングルとダブルの部屋を1部屋ずつ予約、隣同士でお願いしましたが、部屋番号は連番だったものの斜め向かいの部屋でした。許容範囲内かとも思いますが、連番であれば隣との認識だったのでしょうか?
設備・アメニティ:小さなエレベーターが一基しかなく、チェックイン・アウトや朝食時等、宿泊客が集中する時間帯はかなり待たされました。
部屋・大浴場とも、シャンプーの泡立ちが悪く髪がキシキシしました。
外出前に1階のトイレを利用しようとしたのですが、非常に汚く使用をあきらめました。オープン直後でチェックがまわらなかったのでしょうか?

ABホテル宇部新川 2018年12月26日 12:39:36

駅に近いことや現在は駐車場が無料なことは、多くのお客様に大変喜んで頂いております。
清掃につきましては、途中からの確認が行き届かず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゆったりとお過ごしして頂けますよう、出来ることから、努力をして参りますので宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 18:03:22

・駅前で便利。
・朝食無料はうれしいが補充が遅い。

ABホテル宇部新川 2024年04月14日 19:11:08

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。

朝食の補充につきまして、今後無いよう早めのご提供に努めさせて頂きます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

また宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・43型液晶TV】】

投稿者さん 2023年10月10日 14:41:09

ベッドも広く、女性用の大浴場もキレイで良かったのですが、壁が薄い。それは我慢ができましたが、とにかく耐えれなかったのが、部屋着とタオルが超絶臭い!臭すぎて新しい物に変えてもらったのに臭い!襟首の汗臭とタオルの室内干しの様な臭さはホテルでは絶対ダメだと思う。
あちこち泊まってきたが、こんなことは初めてです。
水に濡れると強烈なにおいが出現するので、一度全て点検された方がいいと思います。
それ以外は立地、設備、食事もとても良いので、とても残念です。

ABホテル宇部新川 2023年10月16日 19:21:40

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

滞在中では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
お部屋のタオル、部屋着につきまして
改めて確認させて頂きます。

今後無いよう努めさせて頂きます。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・43型液晶TV】】

バイク親父7192さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

バイク親父7192さん [60代/男性] 2023年08月24日 16:05:34

駅からも近く、風呂が大きく、食事も多彩で満足でした。
ベッドもゆったりしてよく寝れました。

ABホテル宇部新川 2023年09月02日 17:47:50

投稿者さん 2023年05月04日 23:48:21

リピートしました。
目の前がコンビニと飲食店なので
使いやすいです。

ABホテル宇部新川 2023年05月31日 23:18:47

又、貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・43型液晶TV】】

軍曹SPさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

軍曹SPさん [60代/男性] 2023年02月06日 15:49:50

宇部に行くと割とな確率で利用させてもらってます。立地は抜群によいと思います、飲食店の点在しており、コンビニもすぐそこ、もう少し部屋が広かったらよいかな?

ABホテル宇部新川 2023年02月22日 17:27:56

貴重なお時間を頂きクチコミ投稿ありがとうございます。

より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セミダブル【120cmセミダブルベッド、43型TV】】

投稿者さん 2022年10月24日 22:55:58

掃除してないかの様にバス・トイレに長い髪の毛がたくさんありました。
上階の排水の音がして、うるさかいし落ち着けなかった。
アメニティが少ない。
朝食ビュッフェのメニューが少ない。みそ汁の他にスープもあると良いのにと思います。フルーツやデザート類も無かった。

ABホテル宇部新川 2022年10月25日 20:25:56

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご利用中にはコロナ感染拡大防止の為、ご協力頂き誠にありがとうございます。

滞在中には、清掃が行き届いて無く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日のスタッフを確認し今後無いよう努めさせて頂きます。

排水の音につきまして、こちらで確認して皆様のご迷惑の無い様改善させて頂きます。ご意見に感謝致します。

朝食につきましても無料提供での範囲内ではございますが、今後改善できるか検討させて頂きます。

清掃面など、改善できる対策からさせて頂き、少しでもご満足頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

ビッキー131さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2022年08月21日 11:15:58

ここのスタッフはレベルが低過ぎる、県民割で何が必要なのかよくわかってない。
マニュアルでやるばかりで全く融通が聞かない。

ABホテル宇部新川 2022年08月21日 21:34:24

この度はABホテル宇部新川をご予約頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

県民割ご利用の際には、対応させて頂きましたスタッフが把握しておらず、誠に申し訳ございません。
ワクチン接種記録とは別に、PCR検査でのご利用も可能でございます。改めて対応したスタッフには教育させて頂きます。

再度、ご利用のチャンスを頂ける様スタッフ一同努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月03日 15:54:14

駅近くで便利、ただ周りで工事があったりして利用者が増えると、宿泊金額が急上昇する変動相場なところがいまひとつ。

ABホテル宇部新川 2022年06月20日 21:39:13

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

滞在中には、コロナ感染拡大防止にご協力頂き誠にありがとうございます。

少しでも滞在が快適にお過ごし出来る様スタッフ一同努めさせて頂きます。

また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】