ABホテル宇部新川 クチコミ・感想・情報

ABホテル宇部新川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 10:59:51

2023年5月27日に宿泊しました。

予約時点で、希望する部屋の空きがなく、当該プランのダブルベッドの部屋に宿泊となりました。
宿泊施設自体は、清潔で綺麗でしたが部屋の大きさがダブルベッドを設置するには余りにも窮屈すぎるのでは無いでしょうか。
足元とベッドの片側側面が壁にピッタリとくっついており壁側に寝ている人は容易にトイレにも行けません。夜中のトイレは隣に寝ている人を乗り越えて床に降りるしか方法が無くお互いに睡眠不足になりかねません。
802号室でした。シングルベッドの部屋の広さでは?

ABホテル宇部新川 2023年05月31日 23:16:21

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

お部屋の広さ、ベットの大きさなどご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様色々なご意見を頂き、現在の店舗での変更は出来かねますが、今後の参考とさせて頂きます。

改めまして滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。
次回ご利用の際はお部屋が広いツインルームをおすすめさせて頂きます。

21日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・43型液晶TV】】

kid38さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

kid38さん [50代/男性] 2021年07月26日 07:04:16

朝の食堂の窓が汚すぎる。雨も降ってないし何日も拭いてない窓を見ながらの食事は不味い。

ABホテル宇部新川 2021年07月26日 23:14:17

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘後清掃を行った事を確認しました。
今後この様なご意見が無い様、定期的に清掃を行ってまいります。

よりご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・49型液晶TV】】

みか0484さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

みか0484さん [40代/女性] 2020年04月03日 12:10:52

朝食に8時くらいに行ったら白米がないと平然と言われた。おかずが品薄ならば理解できるが主食のご飯がないのはあり得ない。しかも客にはコロナ対策で、ゴム手袋が入口に用意されていたが中でコップ等を補充されてる方は素手だった。これだけコロナで世間が騒いでるのに危機管理能力なしなのでもう行かない。

2020年04月
ABホテル宇部新川 2020年04月04日 22:25:03

貴重なお時間を頂きクチコミ投稿ありがとうございます。

ご利用時には至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
クチコミ頂きました白米が切らしてしまった原因として、予想以上にお米が出たこともございますが一番はこまめに確認を怠ってしまったことと思います。今後このようなことが内容教育し改善させて頂きます。

又、コロナ対策につきましては入口にて消毒や手袋着用の文言を設置してご案内をしておりましたが強制することも出来ず、手袋までは!と使用しないお客様もいらっしゃいました。

前から改善が必要とABホテル全体で変更し、
入口にスタッフを配置して消毒や手袋の案内を行うよう4/4より改善させて頂きました。

このようなご意見をいただく前に改善出来らず誠に申し訳ございません。

お客様が集まる朝食会場は特にホテル館内で一番危険性がある為に一時的に朝食無料を止めるとの話し合いもございましたが、お客様をしっかり守る大成を整え今後もご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

又、チャンスを頂けるのであれば
ご利用お待ちしております。

【禁煙セミダブル【120cmセミダブルベッド、49型TV】】

たかすーちゃんさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

たかすーちゃんさん [40代/男性] 2020年01月31日 14:31:48

チェックインの時間が間に合わず
結局泊まらなかったが、宿泊代は払った。チェックインの時間を良く見てなかったのは悪いが、ホテルから電話が
かかって来た時にはもう間に合わない場所におり、少し遅れるが必ず行くと言ったが、12時まてですと断られ自動キャンセルになってしまった。楽天ポイントを1000ポイント使ったが、返って来なかった。対応が少し残念だった

ABホテル宇部新川 2020年01月31日 22:41:34

この度はABホテル宇部新川をご利用頂けず残念に思います。

当日お電話にてご連絡を頂きまして必ず来られるとの事でフロントでは25:00までお待ちしておりましたが来られなかった為にクローズさせて頂い来ました。
当日キャンセル料は100%につきご返金が出来ませんのでご了承くださいませ。

当ホテルでは最終チェックイン24:00でございます。到着予定時刻から大幅に遅れる場合はこちらからご連絡をしておりますが、24:00以降はお電話もつながらなくなりますので、チェックイン時間が遅れる場合はご連絡をお願いしております。

又、チェックイン時間など告知はさせて頂いておりますが、知らなかったと言われるお客様もいらっしゃいますのでご対応につきましては今後検討させて頂きます。

また貴重なお時間を頂きクチコミ投稿ありがとうございます。

フクフクゲンゲンさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

フクフクゲンゲンさん [40代/男性] 2019年10月09日 19:50:32

部屋が狭いうえにテレビが大きすぎて見にくい。
ウエルカムドリンクもない。
部屋にお茶スティック1本しかない。
夜、食べる所がない。
浴場は、あるがタオル貸し出ししてくれない。
この値段は詐欺に匹敵する。
フロントマンの笑顔がない。

ABホテル宇部新川 2019年10月21日 22:56:51

この度はABホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

ご宿泊の際には、ご期待に沿えず申し訳ございません。
テレビはお部屋の広さに比べると大画面ではございますが、お喜び頂けるお客様も多く今の所はご変更する予定がございませんが貴重なご意見ありがとうございます。

ウエルカムドリンクのサービスはご用意しておりません。
夜は飲食店が近隣に多い為、ホテルでのお食事はご用意しておりません。
大浴場のご利用の際にはお部屋のタオルをお使い頂いておりますのでお願い致します。

又、フロントでの接客につきまして再度教育に努めたいと思います。ご満足頂けず残ではございますが、改善出来る事から誠心誠意スタッフ一同今後も努めて参りますので次回ご利用の際には、チャンスをいただけると幸いです。

オープン記念プラン☆楽天限定特別プライス【健康朝食・大浴場無料】

全国出張者さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

全国出張者さん [40代/男性] 2019年07月19日 01:56:44

部屋着が臭い。ビニールに入っていたので洗濯済みだろうが、生乾きとはまた違う臭い。風呂上りに袖を通したら体にも臭いが付いたので台無し。また以前から気になっていたのだが、ズボンのゴムがきつすぎる。選んだ方は余程スリムなのか?
新しいはずのクーラーの冷えが遅い。
隣のいびきが重低音として聞こえ不愉快。
駅からの立地と新しい部屋だけで満足できる方は良いとは思う。

ABホテル宇部新川 2019年07月20日 11:01:00

この度はABホテル宇部新川をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、お部屋着をはじめ、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これから、より良い方向へと検討させていただきたいと思います。
この度の事に懲りず、お近くにお越しの際はABホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月12日 05:27:57

利用していない駐車場台を翌朝請求されたり、しっかりチェックアウトしたにもかかわらず昼過ぎにチェックアウトされてない旨を電話連絡してきたりと。ちょっとありえませんでした。

ABホテル宇部新川 2019年04月17日 09:19:41

この度は当ABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の貴重コメントに感謝しております。

駐車場代の請求等に関しましては、不手際があり大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

二度とこのような事が起こらない様、お客様皆様にはより快適なご宿泊と、よりご満足頂けますようにスタッフ一同改善に努めて参ります。
これに懲りず、宇部市にお越しの際は、再度ご利用をお待ちしております。

てるてるぼうず3841さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

てるてるぼうず3841さん [50代/男性] 2019年01月14日 08:21:48

最悪でした。
出張で朝からバタバタして少し早く終わったので、楽しみの大浴場に行ったら、なんと湯船にお湯が無い。電話してフロントの人が来て「あー、今からお湯をを入れたら19時になります。私も来たばかりで」事務的な対応。私の担当じゃない、と言いたいばかりに。思わず「それだけ」と尋ねると「私に出来るのは」きっと潰れると思います。あのフロントの人がいる限り。人間ですから失敗はあります。その瞬間の対応次第で大きく変わるのは、そのサービスマンの人間性とホテルの方針と教育です。

ABホテル宇部新川 2019年01月15日 08:41:53

この度は、当ABホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、大切なお時間を使って、声をいただき心から感謝申し上げます。
この度は、お仕事を頑張られた後のお疲れなか、大浴場の準備が出来ておらず、
更に、スタッフの応対が行き届かず、不快な思いをなられたこと大変申し訳ございませんでした。
原点に戻り、より良いサービスが皆様に届きますよう努力して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。