ABホテル宇部新川 クチコミ・感想・情報

ABホテル宇部新川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 19:21:57

2023年10月14日に宿泊しました。
数年前にも一度利用し、立地も良かったので再度利用。
宇部新川の歓楽街にも近く、利便性は抜群かと思います。

今回4年ぶりに利用しましたが、チェックインの際に「メンバーズカードの有無」を聞かれ、持っていない旨を伝えると「再発行するので電話番号を…」と、ちょっと面倒くさそうな感じ。
やれやれと思いながら部屋に入ると、エアコンの下に「カメムシ」が!

虫がそこまで得意ではないのでフロントに言おうかと思いましたが、チェックイン時の対応のこともあったので、自分で捕まえて捨てました。

ビジネスホテルですので、基本仕事メインで利用される方が多いと思います。
「快適」に「気持ちよく」過ごせる時間の提供をお願いできればと思います。

ABホテル宇部新川 2023年10月30日 22:01:18

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

チェックイン時ではご面倒と感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ホテル会員様の場合は、お声をかけさせて頂いております。

又、お部屋で虫が出たとの事で確認が出来ておらず申し訳ございません。改めてお部屋の確認をするように改善させて頂きます。

快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りまず。

宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・43型液晶TV】】

投稿者さん 2023年10月10日 14:41:09

ベッドも広く、女性用の大浴場もキレイで良かったのですが、壁が薄い。それは我慢ができましたが、とにかく耐えれなかったのが、部屋着とタオルが超絶臭い!臭すぎて新しい物に変えてもらったのに臭い!襟首の汗臭とタオルの室内干しの様な臭さはホテルでは絶対ダメだと思う。
あちこち泊まってきたが、こんなことは初めてです。
水に濡れると強烈なにおいが出現するので、一度全て点検された方がいいと思います。
それ以外は立地、設備、食事もとても良いので、とても残念です。

ABホテル宇部新川 2023年10月16日 19:21:40

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

滞在中では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
お部屋のタオル、部屋着につきまして
改めて確認させて頂きます。

今後無いよう努めさせて頂きます。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・43型液晶TV】】

投稿者さん 2023年01月15日 01:08:04

12月初旬に利用しました。駅近で飲み屋街にも近く、駐車可能台数も多いのが便利で良かったです。(有料なのが残念ですが)
しかしフロントスタッフの1人が…無愛想な上に知識不足!旅行支援割での宿泊でしたが、PCR検査の陰性証明を見せると「これは使えません。対象になりません」の一点張り。同じ陰性証明で旅行支援割を何度も利用しているので問題ないはずと伝えても、「必要事項の記載がない」と。全て記載がありますよと説明しながら提示しても「対象外」と。
そんなはずはないので隣りに居た別のスタッフさんに確認をお願いすると、やはり問題なく利用できました。が、無愛想な方のスタッフからは謝罪の言葉もなし。あなたのせいでフロントが混雑しましたが気付いていらっしゃらないのでしょうか。
お隣のスタッフさんはとてもにこやかで、おすすめの飲食店も親切に教えてくださいました。実際に伺いましたがとても美味しく、雰囲気もいいお店でした。ありがとうございました。
そういえばベッドの掛け布団をめくると使用済みのフェイスタオルが出てきました。シーツはクリーニング済みで綺麗でしたが…
フロントでの一件もあり、もう説明が煩わしいので連絡せずにタオルはゴミ箱に捨てさせてもらいました。

ABホテル宇部新川 2023年02月08日 23:12:53

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きクチコミ投稿ありがとうございます。

旅行支援割ではスムーズなご対応ができず誠に申し訳ございません。
PCR検査の7項目確認が必須となり、確認したスタッフが慣れておらずお詫び申し上げます

改めまして全国支援割についてトレーニングさせて頂きました。今後ないように努めさせて頂きます。

又、客室でも不備があり申し訳ございません。
不備のないようこちらも改善に努めさせて頂きます。

また宇部市にお越しの際は、改めてチャンスを頂けると幸いです。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・43型液晶TV】】

投稿者さん 2022年11月09日 08:00:00

何度か利用させてもらいました。比較的新しいホテルなのですが、掃除に問題ありと思えます。
部屋のユニットのシャワーカーテンが、カビだらけ。気持ち悪い!
新しいホテルなのに、トイレが臭い。
チェックインの際に、支払いは機械なのに、その前段階の説明がモタモタしていてイライラする。
あと、田舎のビジネスホテルで清掃も抑えているのに、宿泊費が1万円近く高すぎる。
以上のことから、今後は当ホテルの利用を控えようと思ってます。

ABホテル宇部新川 2022年11月18日 00:06:53

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご利用中にはコロナ感染拡大防止の為、ご協力頂き誠にありがとうございます。

客室清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。改めまして、お部屋を確認し交換させて頂きました。
今後このような事のないよう清掃、確認させて頂きます。

又、宇部新川周辺でのイベントなどの行事ごとによりやや金額も上がっております。誠に申し訳ございません。
チェックイン時にもご対応がスムーズでおらずお詫び申し上げます。少しでも滞在を快適にお過ごし頂けるよう教育させて頂きます。

ご機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

ビッキー131さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2022年08月21日 11:15:58

ここのスタッフはレベルが低過ぎる、県民割で何が必要なのかよくわかってない。
マニュアルでやるばかりで全く融通が聞かない。

ABホテル宇部新川 2022年08月21日 21:34:24

この度はABホテル宇部新川をご予約頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

県民割ご利用の際には、対応させて頂きましたスタッフが把握しておらず、誠に申し訳ございません。
ワクチン接種記録とは別に、PCR検査でのご利用も可能でございます。改めて対応したスタッフには教育させて頂きます。

再度、ご利用のチャンスを頂ける様スタッフ一同努めさせて頂きます。
また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・43型液晶TV】】

イチロー@さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

イチロー@さん [50代/男性] 2022年05月12日 17:28:36

駅前で高立地だが料金は高め。夕食付きプランの弁当も質的に高いとは言えない。部屋の防音が悪く(壁が薄いのか)他の部屋のイビキが音が伝わるので、安眠できませんでした。

ABホテル宇部新川 2022年05月26日 23:33:42

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

滞在中には、コロナ感染拡大防止にご協力頂き誠にありがとうございます。
夕食のお弁当につきまして近隣のお弁当屋さんがお仕事の健康を気遣いバランスのとれた内容で日替りにて提供させて頂いておりますが、若いお客様などは物足りないとのご意見を頂くので今後の課題とさせて頂きます。

又、お隣様のイビキで安眠出来ず、誠に申し訳ございません。
少しでも滞在が快適にお過ごし出来る様スタッフ一同努めさせて頂きます。

また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

【夕食付】メニューお任せ♪日替り夕食弁当1食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年03月23日 18:00:49

エコプランな割にコスパを考えたらそこまで安くないと感じました。付近のビジホのレベルが高いので、朝食もアメニティもサービス全般劣りました。

ABホテル宇部新川 2022年03月24日 15:20:51

貴重なお時間を頂きまして2度目の投稿ありがとうございます。
ご利用頂きましたツインルームでは2名様で7,000円から9,000円弱と比較的低料金でのご提供かと考えましたが、近隣のホテルとの比較でコスパやお部屋のアメニティなど今後の課題とさせて頂きます。

ご利用頂くお客様目線でより良いホテル作りを考え改善に向けスタッフ一同改善、提案など行います。

今一度宇部市にお越しの際にはチャンスを頂けると幸いです。
この度はありがとうございました。

【ECO清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・43型液晶TV】】

投稿者さん 2022年03月23日 17:57:37

帰省で付近色んなホテルに連泊してますが、コスパ悪かったです。スリッパがベチャベチャして風呂上がりの足に他人の足の臭いが付きました。使い捨てにしてほしい。風呂のシャンプーリンスはギシギシになるし、朝食も付近のビジホに比べたら明らかに劣る。ヨーグルトもない。掃除入った後なのに前日のポットの湯はそのままだし他にも手抜きだなと感じる事がありました。付近のビジホかなり頑張ってるので残念でした。

ABホテル宇部新川 2022年03月24日 15:01:31

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中はスリッパで不快感を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。日々アルコール消毒をしておりますが使い捨てのご希望もあるので今後の課題とさせて頂きます。

近隣のホテルとの比較でコスパやお部屋の衛生面など今一度不備のないよう改善、徹底させて頂きます。

今一度宇部市にお越しの際にはチャンスを頂けると幸いです。
この度はありがとうございました。

21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年09月25日 11:31:10

口コミを見て宿泊しましたが、私の感じ方は概ね異なるものでした。
歩いて500m圏内にスーパーが2つあるため、買い物には困らない。
部屋では、机に座ると斜め後ろにテレビがあるため、ながらテレビがしにくかった。
壁が薄く、少しの音でも響くため、気を使った。
朝食は複数のおかずが選べたが、味はまぁまぁ。腹を満たすことはできたが、そのために食べるという感じ。食堂では、数人が大声で話したり笑ったりしていたが、注意されず。勘弁して欲しい。
連泊中は、ゴミ箱に設置するゴミ袋が貰えない。ゴミ箱ごと外に置いておけばいいようだが、袋を一枚くれれば自分で設置できるのにと思う。
エアコンはカビ臭い。カビは外から見えないが、フィルターはゴミだらけ。掃除すれば電気代も節約できるのにと思う。
事実しか書いていないのに、消さないでほしい。

ABホテル宇部新川 2021年10月11日 22:08:07

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中はコロナ感染拡大防止のご協力ありがとうございます。

滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。
テレビとテーブルの位置関係は、今後の課題として検討させて頂きます。

朝食のメニュー内容では高評価も多い中、まだまだ改善が必要かと実感致しました。コロナの影響でメニュー内容の改善などすぐには難しいですが、少しでも喜んで頂ける内容に今後の改善に向けて努めさせて頂けます。

食堂内での大声や笑い声など、皆様全てに注意が出来ておりませんが状況に応じて対応させて頂きます。誠に申し訳ございません。

エアコン清掃は月に一度定期清掃を行っております。ご利用頂いたお部屋を確認し念の為、清掃を行いました。今後無いように対応させて頂きます。

また宇部市にお越しの際は、同じことが無いよう改善に向けて努めさせて頂きます。

【ECO清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

omusubimanさんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

omusubimanさん [50代/男性] 2021年09月02日 20:48:41

部屋に悪臭が上がって臭いが取れませんでしたが、フロントの方から別の部屋を案内していただきました。別の部屋は快適でした。

ABホテル宇部新川 2021年09月15日 16:29:08

貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。

ご滞在中はコロナ感染拡大防止のご協力ありがとうございます。

滞在中はユニットバスの臭いに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事のないように、清掃時等に十分に確認致します。

また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。

【ECO清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

REI05059985さんの ABホテル宇部新川 のクチコミ

REI05059985さん [30代/女性] 2019年08月01日 19:38:57

綺麗なホテルで選びましたが、女性は2階でユニットバスが鼻がもげそうなほど下水臭くて使えませんでした。大浴場があったか
助かったものの…

ABホテル宇部新川 2019年08月04日 20:29:09

この度はABホテル宇部新川をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ユニットバスでの臭いで、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に原因と確かめ、対策を検討させていただきたいと思います。
この度の事に懲りず、お近くにお越しの際はABホテルのご利用をお待ちしております。

オープン記念プラン☆楽天限定特別プライス【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

投稿者さん 2019年05月23日 14:54:15

日頃仕事の関係上ビジネスホテルに宿泊する事が多くあり今回泊まって気になった点が3点あり、1つ目は部屋用スリッパの使い捨てが無い事、フロントに聞いても無いと言われる。2つ目はエレベーターが1つしかなくとにかく遅い、もう増やす事が出来ずとうしようもないがもう少し考えて欲しかった。3つ目は部屋の冷蔵庫に冷凍機能が無い事通常は冷蔵庫の上に少しだけ簡易の冷凍機能があると思う、夏になりアイス等冷凍が不可能の為どうにかして欲しい思った。以上、よろしくお願いします。

ABホテル宇部新川 2019年05月28日 18:06:35

この度は、ABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

①使い捨てスリッパのご依頼は初めてでしたので今後検討させて頂きます。

②エレベーターにつきましては、上下が早い最新のものを導入しておりますが集中する時間帯にはご迷惑をお掛けしております。難しいかとは思いますが、今後の課題とさせて頂きます。

③冷蔵庫につきましては、ご意見ありがとうございます。改善には難しいとは思いますが、今後の課題とさせて頂きます。又、ご面倒かとは思いますが、フロントにて冷凍物をお預りする事も可能でございます。

少しでも快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。ありがとうございます。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙セミダブル【120cmセミダブルベッド、49型TV】】

投稿者さん 2019年04月01日 15:08:24

連泊にもかかわらず、
①毎夕チェックインで、名前を記帳
②冷蔵庫は清掃時にOFFにされるので、中身は廃棄するしかない
③1日2回も清算が必要
④HPには大浴場とあるが、4人も入れば・・・

新規に建設されたホテルなので、従業員が慣れていないのだと思いますが
他が空いているならあまり利用したくない

ABホテル宇部新川 2019年04月06日 02:00:30

この度は、当ABホテル宇部新川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なコメントありがとうございます。冷蔵庫のスイッチにつきましては滞在中にご迷惑をおかけ致しました。清掃スタッフ一同今後不備が無いよう改善に努めて参ります。

又、ご意見頂きました内容の中で連泊中の場合は名前の記帳は初日のみでご対応しております。
但し一度チェックアウトされ再度ご予約の場合は記帳して頂く場合がございます。

精算につきましては、駐車場のご利用の場合にチェックアウト精算をご案内させて頂いておりますが、今後の対応の改善に努めます。

至らない所がございますが、日々改善に向けてお客様のコメントを大切にスタッフと改善に向けて話し合いを行っております。宇部にお越しの際はまたお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・49型液晶TV】】