2018年12月宿泊

新しくて綺麗なホテルです。チェックイン時に、料金を精算機で前払いするシステムなのですが、ルームキーを入れると回収されてしまい『またのお越しをお待ちしております』と言われたのには、思わず笑ってしまいました。 お部屋は綺麗で快適でした。 しかし、朝食は、期待はずれでした。バイキングスタイルで、料理の補充もされておりきれいに盛り付けてありましたが、お味が良くなかった。全体的に乾燥していました。生野菜、豆腐、しゅうまいは特に酷かった。パンもパサパサでした。汁物も、私には煮詰まって濃く感じました。見た目だけでなく、味のチェックも必要ではないかと思います。この日は寒い日で、エアコンが良く効いていました。風向が料理に向いていたのかもしれませんね。 システムも人もトレーニング不足、今後に期待します。

オープン記念プラン☆楽天限定特別プライス【健康朝食・大浴場無料】

この度は、ABホテル宇部新川をご利用頂きましてありがとうございます。 チェックイン時に不手際があり申し訳ございませんでした。フロントのスタッフの技術向上に努めて参ります。 又、朝食につきましては、せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 一番いい状態でご提供できますよう、工夫して参りたいと思います。 貴重なお時間を使ってコメント頂いたことに感謝いたします。 またのご利用をお待ちしております。
2019-01-14
良いです。

館内全面禁煙で、基本的に管理が行き届いているところ、新しそうな建物ですし、清潔感もあってよいです。 このような施設なので、予約できない時や、宿泊費が跳ね上がる時があるのが残念です。まあしょうがないですね。

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの女性に丁寧に対応いただき大変有り難かったです。 朝食もシンプルながら作りたてをしっかり食べることが出来、美味しかったです。 室内もきれいでテレビも大きく、使いやすかったです。 ぜひまた泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうざいます。 接客に関するお褒めの言葉、大変ありがとうございます。朝食や設備に関しましてもご満足いただけたようで、嬉しく思います。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-29
kuwa339

当日19:00過ぎに予約しました 駐車場は満車でしたが、近くのコインパーキングが同じ値段でありました(\500) 受付時の説明も丁寧で分かりやすく、お部屋も清潔でした 次の日の無料朝食がありがたかったです

この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足いただけるよう努めて参りますので、また宇部新川にお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。
2025-08-31

とてもよかったです。駅に近いし、部屋はきれい、大浴場でゆっくりでき、朝食がおいしかったです。さらに低価格であり、満点です。初めて宇部新川に行きましたがが、よい印象になりました。ありがとうございました。確かに、ABホテルは全国だいたい同じ感じだと思いますが、応援しています。

この度はABホテル宇部新川にご滞在頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を多数頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また宇部新川にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。
2025-08-26
2025年2月宿泊

駅もコンビニも近く、便利な立地でした。 お部屋は広くはありませんが綺麗でしたし、ハンガーもたくさんあって、連泊で着替えも多かったのでとても助かりました。 ただフロントの方が全く笑顔がなく、事務的というより退屈そうな面倒くさそうな雰囲気で、せっかくの旅気分が下がってしまいました。 逆に朝食会場の女性の方は笑顔で「おはようございます!」と迎えてくれて、とても気分良くお食事ができました。 フロントの方もこれくらいの対応をしていただけたら、評価もグッと上がるだろうと思います。

ABホテル宇部新川をご利用いただきありがとうございます。 せっかく当ホテルにお泊まりいただきましたのに ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 接客サービスにつきましては一同改めて方針を確認し改善に努めます。 またのご利用お待ちしております。 ABホテル宇部新川 スッタフ一同
2025-03-15
2024年11月宿泊
じごろーはちあたま

ANA CROWN ホテルが廃業してから、宇部出張の際はコチラをよく利用しています。 食事がついて9200円でしたので、料金としては不満はないのですが、食事(おかず)の種類とクオリティをもう少し良くして欲しいです。何度も宿泊していますが、料理の種類が殆ど固定化していて、飽きてしまいました。せめてヨーグルトや果物を追加してもらえるとありがたいです。 それと、今回宿泊した部屋の冷蔵庫に、ワタクシの前(もっと前?)に宿泊された方が飲み残したペットボトルのコーヒーが残ってました。冷蔵庫の中にコーヒーが溢れていたわけではないのですが、正直気持ちが悪く気持ちも下がりました。部屋のクリーニングの際にしっかりチェックして貰いたいです。

この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川に、 ご宿泊をしてくださり、誠にありがとうございました。 まずは、料金についてご満足いただけているとのこと、ありがとうございます。 しかしながら、お食事の種類やクオリティについての ご意見、真摯に受け止めております。 ご指摘いただいたように、料理のバリエーションが、 固定化しているとのこと、大変申し訳ございません。 今月からメニューを変え、ベーコンや赤魚のアクアパッツァなど 新規導入をしておりますので、是非ご利用くださいませ。 また、冷蔵庫内に残されたペットボトルのコーヒーについてのご指摘、誠に失礼いたしました。 お客様がご不快な思いをされたことに、深くお詫び申し上げます。 清掃担当者には、今後より一層のチェックを徹底するよう指示いたします。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後ともご満足いただけるよう努めて参りますので、 どうぞよろしくお願い申し上げます。 ABホテル宇部新川 フロントスタッフ
2024-11-23
2024年10月宿泊

立地条件:新川駅からはすぐです。徒歩2〜3分くらい。飲食店街からもほど近いです。 部  屋:部屋はとてもきれいにしてありました。 風  呂:部屋のお風呂はきれいに清掃されていていました。1階に浴場があり、ここもきれいでした。 食  事:朝食はバイキング形式です。 アメニティ:フロントで歯ブラシをもらい、フロント前においてあるアメニティを自ら必要分取ります。くし、綿棒、ボディスポンジなどがありました。

この度は数あるホテルの中から、ABホテル宇部新川を ご利用くださりまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。 当ホテルは飲食店街からも徒歩圏内に立地しております。 また、お部屋の清掃でお褒めのお言葉を頂き大変有難うございます。 今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ABホテル宇部新川 フロント
2024-10-19
2024年10月宿泊

大浴場は夜遅くになったのと早朝チェックアウトしたので評価が出来ませんが部屋も綺麗で部屋のお風呂も狭いですが良かったです。朝食は少し食べましたが美味しかったです。エレベーターが一基しか無いので朝は混むのと待たされるのが困りますがコンビニも近いし駅も近くて良かったです。 また利用したいと思ってます。

この度は数あるホテルの中から、ABホテル宇部新川を ご利用くださりまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。 エレベーターの件につきまして、今後の開発の参考にさせていただきます。 今回は朝食・お風呂のご利用は出来なかったとの事ですが、 次回ご宿泊された際はぜひご利用くださいませ。 今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ABホテル宇部新川 フロント
2024-10-17
2024年8月宿泊

8/4に宿泊しました。こぢんまりとしたお部屋ながら、各備品がわかりやすい位置に配置してあり、ストレスなく過ごせてよかったです。朝食も満足できる内容でした。 今回時間の関係で大浴場が利用できませんでしたが、次回は利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からABホテル宇部新川をご利用してくださりまして、 誠にありがとうございます。 また、お忙しい中当館のお褒めのお言葉までくださり、大変うれしく思います。 今回はお風呂はご利用されなかったとの事ですが、また次回来館された際は、 是非ご利用いただきたいと思います。 今後ともABホテル宇部新川を宜しくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ABホテル宇部新川 フロント
2024-09-01
2024年7月宿泊
veldure

出張で利用しました。宇部新川駅から徒歩2-3分の立地でした。 大浴場を利用しました。22時頃入ったのですが、女性風呂の洗い場は4つあったものの、貸切状態でした。皆さんお部屋のお風呂なのでしょうか。朝食も種類が十分で満足です。

この度はABホテル宇部新川にご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。 少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。 また宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。
2024-07-29
2024年6月宿泊
JASMINE81

ホテルのスタッフの方の感じがとても良く、居心地のよいホテルでした。 大浴場もきれいでした。部屋のバスルームもきれいで広い方だと思います。 短期間で何回か使用させて頂きましたが、こちらのお願いを嫌な顔もせず対応してくれてとても感謝しています。 また利用させて頂きたいと思います。

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉ありがとうございます。 少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。 また宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。
2024-07-03
2024年6月宿泊
JASMINE81

フロント、朝食会場、お掃除、すべてのスタッフがアットホームな感じでとても感じよかったです。 部屋もきれいで、大浴場も女性客があまりいなくほとんど貸し切りでした。色々と今回お世話になりましたが、また機会がありましたらここを選びます。

2024-07-03
2024年4月宿泊

二度目の宿泊です。 清潔感のある部屋と必要十分な設備・アメニティ、そしてコンビニが至近という立地が気に入っています。 大浴場は使っていません。 今回朝食もしっかりいただきました。特色はないけれど、満足のゆく内容でした。

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。 滞在を快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。 また宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。
2024-05-31
2024年2月宿泊
ちみこY

車で行ったので駐車場があるのは良かったです。部屋もきれいだし大浴場でもゆったり過ごせました。朝ごはんに果物かヨーグルトが有ったら良かったなと思いました。でも料金から考えると厳しいのかな?お世話になりました。

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿ありがとうございます。 ご朝食メニューのヨーグルトや果物など、今後検討出来ればと思います。無料提供の為、多くの種類提供が難しい事もありますが、少しでも滞在がご満足頂けるよう努めて参ります。 また宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。
2024-03-01
2023年11月宿泊
おさるさんみたい

チェーン展開されてるホテルですが、初めてお世話になりました。 場所は最寄り駅から近く迷うことはなく便利です。予想通りの所謂地方都市のビジネスホテルそのものです。 チェックインはスムーズで、手続きや支払いは最近多い機械で行います。アメニティもフロントで必要なものを受け取る方式ですが、追加は有料だそうです。 部屋は大型TVが目立ちますが、スマートTVではありません。壁掛けなので圧迫感はそれほどではありませんが見上げる位置故に疲れます。設備は概ね過不足ありませんが、スリッパは未だに使いまわしのものです。なお空調は個別で快適でしたし、僅かですが窓を開けることもできます。 浴場は大浴場とは言えない大きさですが、少人数ならば全く問題なく楽しむことができます。 朝食は、スタッフさんの対応もよく内容も評判通り充実している方ではないかと思います。 但し、エレベーターは一基で特に朝は混みあいます。また廊下等の清掃が行き届いてはいません。 また会員カードの制度があるのですがなぜか積極的な案内はされず、こちらから依頼して発行していただきました。

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠に有難うございます。 貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。 滞在中では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。率直なご意見を頂きありがとうございます。 少しでも滞在を快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。 宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。
2023-11-21
2023年10月宿泊
マミーだよ

10月11日に宿泊しました、夕食は無しですが近くにローソンがあり晩御飯は好きな物変えました、朝食は色々ありたできれないぐらいで、美味しかった、お風呂も十分な広さがありゆったりと入浴できました、駐車場が少ないから早めにチェックしたほうがいいかと思います、全体的には満足しました、部屋もベットも申し分ない広さですまたリピートしたいと思います

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠に有難うございます。 貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。 ローソンが目の前あり、徒歩5分内で飲食店ございますので夜ご飯は皆さま悩まれてます。 是非、フロントでオススメなど聞いてみてください。 駐車場は第四までございますが、徒歩1分〜最大5分ほど離れます。申し訳ございません。 また宇部市にお越しの際にはご利用お待ちしております。
2023-10-30
2023年6月宿泊

当日予約で宿泊しました。 部屋は天井が高くとても綺麗で、ちょうど早めにチェックインしたのでのびのび過ごせました。 大浴場も利用しましたが、とても空いていてゆっくりできました。 無料朝食もスタッフの方が気持ち良い挨拶で迎えてくださり、美味しく食事ができました。 また宇部に来たときは利用しようと思います。

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠に有難うございます。 貴重なお時間を頂きましてクチコミ投稿ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。より快適にお過ごし頂けるよう今後とも努めて参ります。 また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。
2023-07-10
2023年1月宿泊

宇部への用事で利用しました。宇部新川のほぼ駅前でコンビ二はすぐ、飲食街へのアクセスも近く便利です。駐車場を利用できましたので、歩かずに済みました。今回は正月とういう事もあり、残念ですが飲食街はほぼ休みでした。大浴場はそれほど大きくはありませんが、足を延ばしてゆっくりと入れました。 大変リーズナブルに利用できましたので満足しています。

この度はABホテル宇部新川をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂きクチコミありがとうございます。 宇部新川駅周辺は居酒屋も多く食事するのに悩むお客様も多いです。フロントでおススメもしておりますのでお声をおかけください。 よりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。また宇部市にお越しの際はご利用お待ちしております。
2023-02-08
2022年11月宿泊

息子の入試の付き添いで2泊させていただきました。駅から近くて便利、部屋も清潔で静かでした。大浴場が狭かったです。部屋数が100室以上あるのに6人でいっぱいに。部屋も狭かったですがほぼ寝るだけだったのでまぁいいかな。レストランも狭かったです。味は悪くなかったですがヨーグルトやフルーツなどあればいいのにと思いました。大浴場にしても食堂にしても、今空いてる、混んでるみたいなのが分かったり、だいたいの時間帯を分けたりしてくれると利用しやすいかと思いました。 全体的には安く泊まれたし満足しています。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 2名様の旅路のお泊り宿としては少し手狭に感じられたご様子で残念です。 混雑状況を把握できるようなシステムにつきまして、導入され始めた施設があることは承知しておりますが、当ホテルにおきましては、まだ着手できていない現状に不甲斐ない思いでおります。 新たなシステムの導入、提供食材の多様化でより様々なお客様にご利用しやすい環境となるよう、今回のお声をと頼りに一層、精進して参ります。
2022-12-12