那須マロニエホテル クチコミ・感想・情報

那須マロニエホテルのクチコミ・お客さまの声

hiroko101さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

hiroko101さん [40代/女性] 2024年05月06日 17:40:23

2回目の利用です。
那須に行くときはこちらのホテルを利用したいと思わせるホテルです。
概ね満足ですが、1点だけ改善をお願いします。
お風呂の利用についてですが、街中の銭湯と同様でびしょびしょで体を拭かずに脱衣所に来られる方が多数いらっしゃいました。
GW期間中ということで、通常公共浴場に入られたことがない方が多かったのかもしれませんが、年齢関係なくマナーが悪い方が目立ちました。
ホテル側の管理の問題ではありませんが、張り紙などしていただけると助かります。
ドライヤーのコーナーでスマホを見ながらorイヤホンをつけたまま利用している人がいて、後ろでドライヤーの空きを待っている人がいてもお構いなしでした(いずれの客も20代)。
こちらのホテルは、とてもシンプルで、お部屋のアメニティは入口で自分が必要なものを持ち運べますし、室内も綺麗で、朝食も無料でついてきて美味しいですしそれ以外は全く問題ありません。
ホテルの受付の方も親切で、上記が改善されればまた是非お伺いしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。

那須マロニエホテル 2024年05月08日 07:13:39

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして

また、お忙しい中、口コミコメントまで頂きまして、ありがとうございます。

今回は、大浴場での出来事に関しまして、お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

書かれた内容に付きましては、一般的常識な行動の範囲を超えたものと、私共も感じております。

一概にそのような行動を行っている方だけの責任だけではなく、ホテル側としても未然に防げるような工夫と対策が必要だと改めて考えさせられました。

ご貴重なお言葉を大変ありがたく感じております。

早速、このような事例をスタッフ間で共有し、同じことが起こらないように対策、改善を考えて参ります。

また那須・塩原方面にお出掛けの際は、
是非当館をご利用頂けたら幸いです。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

今回は、大変貴重なお言葉をありがとうございました。

【2連泊限定・ECO】◇ツインルーム◇清掃・タオル交換なしで地球にもお財布にもやさしいエコプラン♪

投稿者さん 2023年11月19日 09:52:14

部屋の広さもあり、設備も快適でした。アメニティーは使用するものだけフロントでいただくのはとても良いと思います。温泉もゆっくり浸かれ満足です。次回も利用させて頂きたいでと思います。

那須マロニエホテル 2023年11月21日 21:15:32

この度は那須マロニエホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様がいついらしても最高の笑顔でお出迎えできるよう、
今後もスタッフ一同精進して参ります。

【温泉の素プレゼント】★ツインルーム★お家に帰っても温泉気分!!

投稿者さん 2023年10月28日 21:39:57

きれいなホテルで気持ちよく宿泊できます。駅から離れていることだけが難点。タクシーで行かなくてはいけないのですが、最近はこの辺のタクシーがなかなか手配できません。

那須マロニエホテル 2023年10月31日 20:29:40

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、コメントまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地では、ご不便をお掛けしたことと存じますが、気持ちよく宿泊頂けましたようで何よりでございます。

皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、今後も日々精進させて頂きます。
またお会い出来ますことを楽しみに致しております。
季節の変わり目でございます。お身体ご自愛くださいませ。

◇◇◆シングルルーム◆◇◇【スタンダードプラン】出張・1人旅に!! ダブルベッドでゆったり!

投稿者さん 2023年09月04日 23:57:13

部屋も綺麗でした。
お風呂も綺麗でした。
朝ごはんがボリュームがもう少しあると良かったです。

那須マロニエホテル 2023年09月05日 20:47:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食ではボリュームが足りなかったとの事、申し訳ございませんでした。
これからもより多くのお客様にご満足をお届け出来る様努めて参ります。
是非又那須塩原方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【温泉の素プレゼント】★ダブルルーム★お家に帰っても温泉気分!!
【ダブルルーム【全室禁煙】】

AKIRA425さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

AKIRA425さん [60代/男性] 2023年08月21日 10:41:10

部屋が綺麗。冷蔵庫も二層式ですごく便利。ミネラルウオーターのサービスもあり、リモコン類も感染対策されてて細かい気配りが見受けられる。大浴場もちょうどいい広さサウナもあり水風呂もある。朝食もシンプルだが逆にいいと思う。スタッフの方が給仕してくれるので楽。会場も広いのでどこのホテル行っても見受けられる朝食会場の混雑もなく快適。環境も静かで。初めて利用したけどまた利用したいとおもう

那須マロニエホテル 2023年08月21日 20:32:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿まで頂き重ねて
お礼申し上げます。
ご満足頂けたコメントを読みほっとしております。
今後も、多くのご利用者にご満足をお届け出来る様、努めて参ります。
また那須塩原にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです
ご宿泊ありがとうございました。

【シングルルーム【全室禁煙】】

tamaTAMA2828さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

tamaTAMA2828さん [50代/男性] 2022年09月18日 15:35:06

朝食にカレーがなかったのが残念でした。
ある時とない時があるのでしょうか?
ホームページにも写真があるので、出さないのならホームページからもカットしてください!

那須マロニエホテル 2022年09月18日 20:57:05

那須マロニエホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食のカレーですが、日曜祝日限定にてご提供させて頂いておりホームページにもご案内(コメント)を掲載致しておりますが、解りにくく大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を担当者と共有し最良なサービスっをご提供できるよう精進いたします。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇◆ツインルーム◆◇【スタンダードプラン】カップル・ご夫婦・友達と!セミダブルベッド2台有

投稿者さん 2022年07月30日 02:32:05

県民割で何回か利用させて頂いてます。お部屋 朝食と大満足ですが大浴場の外庭が残念でした。植木に蜘蛛の巣 ガラスの汚れ 雑草と折角のお風呂があまり気持ち良くありませんでした。他は大満足です

那須マロニエホテル 2022年07月31日 22:04:33

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして

滞在後の口コミコメントを頂きまして、
あわせてお礼申し上げます。

お部屋やご朝食に関しまして、
お褒めの言葉を頂戴致しまして

また、ご意見を頂きました件に関しましては、
すぐに確認、改善していきたいと思います。

ご意見ありがとうございました。

また、那須・塩原にお越しの際は、是非当館を
ご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

◇◆シングルルーム◆◇【スタンダードプラン】出張・1人旅に!! ダブルベッドでゆったり!

モスカート・ダスティさんの 那須マロニエホテル のクチコミ

モスカート・ダスティさん [50代/女性] 2022年07月27日 10:37:34

長距離移動の途中休憩で宿泊しました。

部屋が広く、バストイレ別で、寝心地の良いベットでした。
一番助かったのは、冷蔵庫。
よくホテルに設置されている冷蔵庫より一回り大きく、一人暮らし用よりは小さいサイズで、冷蔵と冷凍が分かれているタイプだったので、持参していた野菜・果物・冷凍食品を入れることができ、新鮮なまま持ち帰ることができました。とても感謝しています。

入湯税は支払いましたが、コロナ禍ゆえ、温泉(共同浴場)は利用しませんでした。

ホテル側が悪い訳ではないのだけど、困ったのは、利用客のマナーが悪いこと。
就寝時、向かいの部屋の人が足音・振動をさせて廊下を歩いてきて、乱暴にドアを閉めたと思ったら、スーツケースなのかドタンバタンと大きい音をたて始め、一気に目が冴えてしまい眠れなくなった。
翌朝「起こさないでね」のマグネットを貼ってあるのを見て、強い憤りを感じた。

朝食時、皿に盛ってある料理をプレートに取るシステムだと思うが、前に並んでいた夫婦がトングを持ってミニトマトやパプリカを追加して、てんこ盛りにしていた。
ビュッフェではなくて、サービスでついている朝食なんだから、腹一杯食べる、それも単価を高いものを…という考えは違うような気がしたし、見ていて不快だった。

それと、このコロナ流行時「黙食を!」と注意喚起されている中、ヘラヘラ会話しながら食事をしている人達(中高年)が数組いて、これも非常に不快でした。
小学生位の子供でさえ黙食しているのに、なぜいい歳した大人ができないのか?
ホテル側は遠慮なく注意したほうが良いのではないかと感じました。

那須マロニエホテル 2022年07月28日 23:42:56

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2ドア冷凍冷蔵庫を活用頂きとても嬉しく思います。
しかし、足音や振動、朝食では不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コロナ過で日々状況が変わりる中、多くのご利用者に快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

是非またのご利用を心よりお待ち致しております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 18:25:05

大浴場は清潔で広く使い易く、朝食の那須高原野菜のサラダが新鮮でおいしかったです。

那須マロニエホテル 2022年06月19日 22:13:37

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして

また、ご丁寧にコメントまで頂きましてありがとうございます。

あわせて、ご朝食、また温泉施設に関しまして、お褒めの言葉まで頂戴致しまして

当ホテルは、大浴場が温泉という事で驚かれるお客様も多いです。
また、コロナ禍という事もあり、どの場所をとっても清潔さには、最善の注意をはらい準備をしております。

また、朝食は、那須を感じていただけるメニューをと考えております。
千本松牧場の牛乳、サラダは新鮮な那須高原野菜を、栃木県産コシヒカリ、フルーツビネガーなど体に優しい、和食を中心としたメニューをご用意しております。

これからも宿泊されるお客様に快適なご滞在、満足していただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月14日 12:37:52

部屋も設備もサービスも満足。

部屋はカードキーを挿さなくても電気が点くし、冷蔵庫は冷えているし。

大浴場の脱衣所のエアコン温度が低めに設定されているのも◎。
風呂からあがって汗まみれにならずに済む。
こういう気遣いが嬉しい。

今回は運悪く、長期滞在っぽい学生みたいな人が多くいて、廊下が少し騒がしかった。

また残念だったのは、前回夏休みに宿泊した時は、朝食にカレーがあったが、今回はなかった。人気がなかったのか、コストカットなのか。。。

那須マロニエホテル 2021年10月14日 21:16:03

いつも那須マロニエホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

廊下が少し騒がしかったとの事、睡眠は取る事は出来ましたでしょうか、大変申し訳ございませんでした。

より多くのお客様がご満足頂けるよう今後も精進して参ります。是非また異なる季節のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月13日 15:19:31

お風呂がトロトロで気持ち良かったです!!

那須マロニエホテル 2021年07月13日 22:08:56

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして

温泉は所有地から湧く自家源泉、メタケイ酸を多く含み「美肌効果」があるとされています。

これからも宿泊されるお客様に快適な時間を御提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月30日 07:12:01

どこをとっても素晴らしいホテル。特にスタッフ対応も良く、朝食も美味しく又温泉が疲れが取れて良かった。

那須マロニエホテル 2021年05月30日 11:06:22

いつも那須マロニエホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメント頂きありがとうございます。
また、疲れが取れて良かったと嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様がくつろいで頂けるようこれからも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに!!◆◇◆朝食付・大浴場温泉サウナ有・駐車場無料◆◇◆

投稿者さん 2021年05月08日 23:32:23

とても綺麗です!
次回も利用決定です!

那須マロニエホテル 2021年05月10日 21:19:58

この度は那須マロニエホテルをご利用頂き
お忙しい中クチコミ返信では高いご評価頂き
重ねてお礼申し上げます。
次回も、那須マロニエホテルで
お待ち致しております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

暴走コングさんの 那須マロニエホテル のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2021年04月05日 12:21:02

取引先のゴルフコンペ出席のため前日泊に上司と共に利用させて頂きました。築年数が浅いこともあり外観、館内、部屋内、大浴場と全てに清潔感があり大変快適に過ごすことが出来ました。コロナ禍の影響で宿泊者数が少ないためか、朝食内容は品数も少なく、醤油等の調味料の用意もなくやや寂しいものでしたがダイエットにはちょうど良いです。

那須マロニエホテル 2021年04月05日 21:50:38

那須マロニエホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
「清潔感があり大変快適に過ごすことが出来ました」との事、とても嬉しく思います。
朝食では調味料の用意が無く大変申し訳ございませんでした。調味料の置く場所や料理内容等も含め検討させて頂きます。
お客様から頂きましたお声をもとに、今後多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。
機会がございましたら是非また那須マロニエホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月24日 16:58:19

身内の弔事のため那須塩原市を訪れた際に家族3人で1泊朝食付きで利用しました
感染対策の徹底ぶりに感心しました
ありがとうございます

那須マロニエホテル 2020年12月24日 20:56:20

この度は那須マロニエホテルをご利用くださいまして誠にありがとうざいます。
また忙しい中コメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コロナの感染予防対策は最重要と考えスタッフ一同今後も取り組んで参りたいと考えております。

また、那須・塩原に来られた際は是非お立ち寄りください。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに◆◇朝食付・大浴場温泉有・駐車場無料◇◆
【ファミリールーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 20:16:57

駅から少し離れた静かなロケーション。周囲にはコンビニやスーパー、食べ物屋などはない。
部屋(ハリウッドツイン)は清潔で広い。トイレと洗面&バスがセパレートであった。
部屋に読書灯がないのがちょっと残念だった。寝る前にベッドで本を読む習慣があるのだが、読書灯がないので部屋を明るくしたまま本を読むことになる。

那須マロニエホテル 2020年11月09日 20:31:11

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして

また、ご丁寧にコメントまで頂きましてありがとうございました。

当ホテルは、幹線道路から少し離れたところにありますので、ゆっくり静かにお過ごしして頂けますが、徒歩にていけますお店やコンビニなどは少し離れてしまうのでお客様には、大変ご不便をお掛けしております。

また、ベットサイドの照明設備的は付帯していませんので、貸し出し用の電気スタンドを、ご準備しておりますので、こちらでお客様にはご利用頂いております。

これからも宿泊されるお客様に快適なご滞在、満足していただけるような接客対応を
心掛けながら、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに◆◇朝食付・大浴場(温泉)有・駐車場無料◇◆
【ハリウッドツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年09月06日 15:54:11

お風呂の人数制限や、アルコール消毒などのコロナ対策もちゃんとしていて安心しました。朝食がコロナ以前に比べて、おかわりがすごくしづらかったのが残念です。

那須マロニエホテル 2020年09月07日 21:06:13

「コロナの感染防止」ですが、お客様の安全安心を第一に考え取り組んでおります。今後の今以上に安心でより快適な空間をご提供出来るよう、今後も取り組んでまいります。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに◆◇朝食付・駐車場無料・大浴場(温泉)有◇◆
【スタンダードダブルルーム【全室禁煙】】

ホリリン1さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

ホリリン1さん [40代/男性] 2020年02月11日 09:28:44

造りがマンションみたいな感じ。新しいので綺麗だった。朝食で新鮮な野菜が食べられて良い。

那須マロニエホテル 2020年02月12日 16:29:47

この度は那須マロニエホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は和食をメインに体に優しいメニュー作りをしております。
特に那須高原野菜のサラダビュッフェは自慢の一品ですのでお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
またお近くに来られた際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】スタンダードプラン☆朝食・駐車場無料☆ビジネス&レジャーに♪
【デラックスシングル【全室禁煙】18平米/ベッド幅140cm】

小太りおじさん1955さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2019年11月27日 16:41:14

部屋は新しく設備も良くて快適です。朝食のカレーがとても美味しい。温泉も疲れが取れます。

那須マロニエホテル 2019年11月27日 21:13:31

この度は那須マロニエホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は全国でも数少ないモール泉で、炭酸水イオンを多く含み、古い角質や皮脂汚れを落としお肌をツルツルにしてくれます。そのため「美人の湯」と呼ばれており、大変好評いただいております。
また、朝食がお客様のお口に合いました様で大変嬉しく思います。
シェフ手作りのカレーは、お客様よりとても好評頂いております。
これからも皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ホテル開業一周年記念!!】☆★うれしい特典付プラン★☆全室禁煙・温泉(大浴場・サウナ)有!!
【デラックスシングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年07月25日 08:42:44

部屋が綺麗で朝食も満足でした。

那須マロニエホテル 2019年07月30日 07:53:08

いつも那須マロニエホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食がお客様のお口に合いました様で大変嬉しく思います。
シェフオリジナルカレーや高原野菜のサラダ、手作りの青汁など一日を元気に過ごしていただけるメニューを取り揃えております。
また那須塩原方面へ来る機会がございましたら、是非那須マロニエホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに♪朝食つき■全室wifi 2018年11月ニューオープン
【デラックスシングル【全室禁煙】】