那須マロニエホテル クチコミ・感想・情報

那須マロニエホテルのクチコミ・お客さまの声

竹千代1667さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

竹千代1667さん [60代/男性] 2018年11月08日 19:46:33

アメニティ「髭剃り」があるといい。
部屋の洗面台の蛇口が洗顔のときに邪魔する。
大浴場のロッカーは出るときに見える位置にしたほうがいい。
朝のサラダは新鮮でおいしかった
朝食にパン食があるとよい(和食だけ)
朝食のトレーが重いので、丸亀うどん風のトレーがすべるレールがあるといいです

那須マロニエホテル 2018年12月17日 09:52:23

この度は那須マロニエホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見をもとに、今後皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月11日 21:57:56

9月8日に宿泊しました。お部屋に入ると他のお客さんの声や足音が良く聞こえました。内ドアがあれば良いなと思います。アメニティはフロント前に置いてあり、説明がなかったためチェックインの際に一言教えて欲しかったなと思いました。室内は、まだ新しい感じでとても綺麗です。ベッドは硬めのダブルベッドでとても広く、ぐっすり眠れました。
朝食はシンプルながら、お腹に優しいものばかりでした。コーヒーが美味しかったです。スタッフの方は皆さん感じの良い方で朝から気分良く過ごせました。お風呂は肌がツルツルになり、温度もちょうど良い湯加減でした。気になったのが、出入り口にのれんがかかっているだけで
開けっぱなし。
隣に男性のお風呂があるため、着替えるときや湯船に浸かっているとき誰か入ってきてもおかしくない状態で怖かったです。防犯上の改善をお願いします。

那須マロニエホテル 2023年09月13日 21:01:29

また、お忙しい中コメントまで頂きまして、

今回は、ご宿泊に関しましてお部屋の設備等、朝食や温泉などたくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして誠にありがとうございます。

また、お客様には、お部屋の中に聞こえてくる物音であったり、チェックイン時の私共の説明不足により、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
申し訳ございませんでした。

そして、ご指摘がございました温泉大浴場の出入り口の件でございますが、お客様に安心してご利用いただける様に今一度、検討見直しをし、改善していきたいと思います。

また那須・塩原にお寄りの際は、是非当館を
ご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【温泉の素プレゼント】★ツインルーム★お家に帰っても温泉気分!!
【ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:25:15

サービス低下

那須マロニエホテル 2023年05月17日 20:36:32

この度は那須マロニエホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービスについてご満足いただけませんでしたことたいへん心苦しく存じます。
気を引き締めてスタッフ一同精進し
多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
また是非お越しいただけますこと心よりお待ちしております。

◇◇◆ダブルルーム◆◇◇【スタンダードプラン】カップル・ご夫婦に!ダブルベッド1台を2人で!
【ダブルルーム【全室禁煙】】

kyon2453さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

kyon2453さん [50代/女性] 2022年08月24日 14:07:42

全室禁煙なのはいいのですが、喫煙所が1階ロビー外の1か所しかありません。喫煙所くらい館内に作って欲しい。部屋は綺麗で設備も整って良かったです。朝食のビュッフェは普通の美味しい。温泉はトロっとした泉質で素晴らしい。喫煙所の問題以外は満足出来ました。

那須マロニエホテル 2022年08月24日 22:02:05

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして

滞在後の口コミコメントを頂きまして、
あわせてお礼申し上げます。

お部屋やご朝食、また温泉施設に関しまして、
お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとう
ございます。

また、ご意見を頂きました件につきましては、
検討課題として話し合っていきたいと思います。

これからも、ご宿泊に来られるお客様には、清潔感と安心感を感じて頂きながら、快適なご滞在をしていただけるように、スタッフ一同、頑張ってまいります。

今後、那須にお寄りの際は、是非当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

◇◆ツインルーム◆◇【スタンダードプラン】カップル・ご夫婦・友達と!セミダブルベッド2台有
【ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年08月06日 14:13:28

娘と2人で泊まりました。とても広い部屋でのびのびとゆっくりできましました。とてもキレイで気持ち良くすごせました。大浴場もすごく大きいわけではないけれど、ちょうど良い大きさで温泉はお肌つるつるになります。
コンビニも割りと近くにあり、那須のアウトレットから車で15分ほど。
周りの景色は良くないけれど、朝食は フレッシュな高原野菜やジュースも種類が多く大満足でした。

那須マロニエホテル 2022年08月06日 21:03:25

この度は、那須マロニエホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋やお風呂のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからも、より多くのご宿泊者にもう一度行きたいと思っていただける「おもてなし」を届けて参ります。ご宿泊ありがとうございました。

◇◆シングルユース◆◇【スタンダードプラン】出張・1人旅に!ツインを1人利用で広々と!

油揚げ2021さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

油揚げ2021さん [70代/男性] 2022年05月21日 17:24:20

3回目の泊まりデスが、朝のバイキングの飯は不味いか。

那須マロニエホテル 2022年05月22日 21:26:15

この度は那須マロニエホテルへご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

お忙しい中コメントまで頂き重ねて
お礼申し上げます。

朝食についてご満足いただけませんでした事
たいへん心苦しく存じます。
賜りました貴重なご意見を活かし、より多くのお客様にご満足いただける様務めてまいります。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

◇◆シングルルーム◆◇【スタンダードプラン】出張・1人旅に!! ダブルベッドでゆったり!

matchi.tさんの 那須マロニエホテル のクチコミ

matchi.tさん [40代/男性] 2022年05月16日 20:52:42

お掃除の人の声がうるさくて、目が覚める

那須マロニエホテル 2022年05月17日 23:09:22

今回は、那須マロニエホテルをご利用頂きまして

また、お忙しい中クチコミコメントまで頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は、ご宿泊滞在中、私共スタッフの声のせいでゆっくりご滞在出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めて申し訳ございませんでした。

今後は、清掃の際の声の大きさなどにも注意を払い、ご滞在中のお客様に迷惑がかからないように努めて参ります。

また那須・塩原にお越しの際は、当館那須マロニエホテルをご利用頂けたら幸いです。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

pekoeruさんの 那須マロニエホテル のクチコミ

pekoeruさん [40代/女性] 2022年04月20日 11:50:37

【部屋】広いお部屋にグレードアップしていただきました。ありがとうございます。
【食事】種類が少ないように感じます。価格からしてしょうがないのかな・・・。
【設備・アメニティ】ヘアブラシと綿棒が部屋に無かったのが残念です。
【その他】玄関出てすぐが喫煙スペースだったので嫌悪感を抱きました。今のご時世、吸わない人に配慮すべきではないでしょうか。副流煙が来ない位置に移動してほしい。

基本的には満足ですが、数か所不満に感じたところもありました。

那須マロニエホテル 2022年04月20日 21:01:21

お忙しい中、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

食事や設備についてご満足いただけませんでしたことたいへん心苦しく存じます。
賜りました貴重なご意見を活かし、より多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進致します
また是非お越しいただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月22日 09:47:50

フロントの方の対応が残念でした。評価の低さはチェックイン時の対応が全てです。

2022年02月
那須マロニエホテル 2022年02月22日 21:01:23

この度は那須マロニエホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロント対応ではご期待にそう事が出来ず、
大変残念に思います。

貴重なご意見を、スタッフ一同で共有し改善してまいります。
改めてご意見ありがとうございました。

【冬春旅セール】◇◆シングルユース◆◇出張・1人旅に!ツインを1人利用で広々と!

yukino9929さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

yukino9929さん [50代/男性] 2022年01月24日 01:23:49

全体的に素晴らしいホテルだと感じました。部屋も広く新しい。大浴場も温泉で更にはサウナ付き。ゆったり出来ました。是非次回も利用したいと思います。
しかしながら、敢えてマイナスポイントを何点か挙げさせて頂きます。
まず内線電話機にフロントへの番号が表記されていないこと。内線番号がわからず外線からフロントへ電話してしまいました。これはテプラさえあれば今日にも改善できますので是非お願いします。
2点目。当日BSで見たい番組があったのですが、なんとBSは契約しておらず見れないとのこと。これは正直びっくりです。このレベルのホテルでそのような憂き目にあったことがありません。NHKの受信料も近々下がります。是非改善をお願いします。
3点目。無料の朝食ですが、次回私は食べないと思います。みなさん無料なので・・・と声を上げないのかも知れませんが敢えて申し上げます。まずパンとライス選べるようですが、おかずはどう見ても米食専用のそれでした。サラダもシンプルでいいと思いました。それ以外にもコストを掛けずとも改善できると思います。メニューの再検討をお願い致します。また幕張メッセやらビックサイトやらで行われる外食見本市に是非行って見てください。目からうろことなるはずです!
いろいろずけずけと申してしまいましたが、当日夜、外からの異音の件ですぐR/Cしてくださったことは素晴らしい対応でした。感謝しております。

那須マロニエホテル 2022年01月24日 22:11:24

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして

また、お忙しい中、沢山のコメントまで頂きまして、ありがとうございます。

今回は、ご宿泊に関しましてお褒めの言葉を
頂戴致しまして誠にありがとうございます。
「また、次回も利用します。」と、お言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

しかし、何点かお客様にはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘・ご提案頂きました件につきましては、今一度見直し、検討して参りたいと思います。

これからも宿泊されるお客様に快適なご滞在、満足していただけるような
接客対応を心掛けながら、スタッフ一同精進して参ります。

また那須にお寄りの際は、是非当館を
ご利用下さいませ。

arisa 1117さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

arisa 1117さん [40代/男性] 2021年10月26日 13:03:45

お風呂は露天も有るとよかった。息苦しさを感じた。
 朝食を申し込んだが、お代わりや、飲み物などのおかわりもしにくい雰囲気だった。

那須マロニエホテル 2021年10月27日 07:00:57

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして
また、口コミコメントを頂きまして、あわせてお礼申し上げます。
朝食時は「おかわりしにくい雰囲気」、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ったサービスを心がけて多くの方がご利用しやすい快適なご利用空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月20日 15:55:30

久しぶりに那須塩原に来て、その日の内に東京に戻る予定でしたが、せっかく那須まで来たから、と、ここに初めて予約しました。
が、東京に戻ればよかった、と後悔するぐらい、嫌なことがたて続けにありました。

建物の構造は、鉄骨でしょうか。アパート並に、足音や話声などが響き、ほとんど眠れませんでした。作りに重厚感がなく、薄い印象。

以前、本場のモール温泉に入ったことがあり、モール温泉を楽しみにしていましたが、ほぼの透明の湯で、本当に温泉なのか、疑ってしまいました。
モール温泉があるから、ここを選らんだのですが、非常に残念でした。

朝食は、消毒と手袋をしているのに、自分で量を決められず、利用しにくかったです。スタッフの立ち話も止まらないようでした。
サラダには、何かの毛が入っていて、一応、スタッフの方に伝えましたが、機械的な謝罪でした。
食器も、スタッフが何人もいるのに、客が、細かく分けて返却。返却している客を見てスタッフが駆けつけることもなく。

このような質ならば、料金が高すぎます。この料金ならば、本当、都内で泊まればよかった!

2021年06月
那須マロニエホテル 2021年06月22日 17:12:02

この度は那須マロニエホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まず朝食時に何かの毛のような物が入っていたとの事、大変申し訳御座いませんでした。厨房にも申し伝え今後このような事が無いようスタッフ一同気をつけてまいります。

現在新型コロナウイルス感染予防の為朝食時の食器の片付けをお客様にお願いしております。
お客様には大変お手数お掛け致しますがご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、お部屋、温泉につきましてもお客様のご期待応えることが出来ず残念でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますがお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 04:38:45

1名で2泊しました。口コミが良かったので期待しましたが、宿泊金額を考えると標準以下だと思います。仕事で行ったので、部屋で現地の方とPC操作する予定が、宿泊者以外は部屋に入れず困りました。午前2時頃、廊下で話し声がして目が覚めてしまいました。朝食は品数が多くなく、トーストにすでにバターがぬってあり、冷えきって固くなっていたのには驚きました。

那須マロニエホテル 2021年04月01日 22:39:18

この度は那須マロニエホテルをご利用頂きまして
また、お忙しい中クチコミの返信を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や朝食では、ご満足いただく事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
担当と情報を共有してより多くのお客様が安全で快適にご宿泊頂けるよう大切な参考にさせて頂きます。
多くのご宿泊者がご満足頂ける様、社員一同努めてまいります。また那須にお越の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに!!◇◆◇朝食付・大浴場温泉サウナ有・駐車場無料◇◆◇

投稿者さん 2020年08月16日 11:48:26

朝食に、パンがありませんでした。
係の女性に、聞いたところ、

見たら分かるでしょう?
ある訳がないでしょう?

と、言わんばかりの回答でした。

馬鹿を相手にするほど暇ではないので、放っておきましたが、
どのような社員教育をされているのでしょうか?

コロナで、品目が少なくしているのは分かりますが、
お客様全員が コメを食べるという考えなのでしょうか?
栃木県民の考え?

近くには、ヨーロッパの大手部品メーカーの工場もあり 海外の方も多いと思います。
現在は、コロナで少ないと思いますが。

朝食会場の人間は、恐らく 近所に住むパートさんなので、
あまり強く言えないのかも知れませんが。

新しいホテルですが、掃除はダメですね。

那須マロニエホテル 2020年08月22日 12:13:20

いつも那須マロニエホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度はレストランスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。お客様のお気持ちを察することが出来ず、大変心苦しく思います。

無料サービスの朝食のメニューにつきましては、新型コロナウイルスへの対応や時期により変動がございます。お客様のお好みに合わず残念ではございますがご理解いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、こうしてご意見頂ける事にスタッフ一同大変感謝しております。
スタッフ間で意見を共有し、サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また那須にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに◆◇朝食付・駐車場無料・大浴場(温泉)有◇◆
【スタンダードダブルルーム【全室禁煙】】

tari6882さんの 那須マロニエホテル のクチコミ

tari6882さん [50代/男性] 2020年07月06日 16:00:42

6/5一泊利用。
まだ新しさが残る綺麗なホテルでした。
一杯を楽しみに毎回泊まるホテルですが、今の時期、ホテル内のレストラン営業はやっていない為外出。
徒歩圏内では食事処は無く、車で「栃木タンメン」で済ませました。
大浴場では時間帯なのか、一人でのんびり入れリラックス出来ました。
部屋のアメニティグッズではブラシが無く、今時珍しい。

那須マロニエホテル 2020年07月09日 21:59:57

この度は那須マロニエホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、コメントをお寄せくださりありがとうございます。
当ホテルは2018年11月にオープンし、間もなく2年を迎えます。

ホテル近辺には飲食店が少なく、お食事を召し上がるにはお車の移動でないと少し不便なところはございますが、幹線道路からは少し離れた分静かにお過ごし頂けるのではないかと思います。
また、当館の温泉はリピーターの方も多くご利用頂いており、広々とした大浴場でゆっくりと身体を休めて頂ければ幸いです。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 13:24:08

部屋のドア前にあるホテル内のBGM用スピーカーから一晩中流れる音楽が耳ざわりで眠れませんでした。
フロントに電話しても深夜の為対応してもらえず、苦しい夜をすごしました。

部屋にアメニティは歯ブラシしかなく、案内のファイルを読むと他の物はフロントで渡しているとのこと。チェックインの時に一言あった方が良いと思う。

朝食は7~9時との案内だったが、8時に行ったら豆腐や卵類は一切(補充も)無かった。
ちなみにソーセージやハム等の肉類はありません。

オープンしたばかりだし、良く泊まる近隣のホテルより3~4割高いので期待したが、期待外れだった。

那須マロニエホテル 2018年12月17日 14:44:50

この度は那須マロニエホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティは歯ブラシ以外にカミソリもご用意するように致しました。
朝食の補充や深夜の電話対応等、今後このような事の無いよう、スタッフ一同今一度徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】ビジネス&レジャーに♪朝食つき■全室wifi 2018年11月ニューオープン
【シングル【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 14:58:24

新しいだけあって全てが綺麗でした。朝食のサラダがおしゃれであのような大きさなのか分からないですがとても食べづらかったです。皆さん食べづらいので残してたりしてました。

那須マロニエホテル 2018年12月13日 00:13:57

この度は、那須マロニエホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サラダですが、召し上がりにくかった事、申し訳ございませんでした。調理担当にもお客様からの大切な要望として申し伝えます。これからもより一層の精進をしてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後も是非那須マロニエホテルに足をお運び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

じゃすみんみんさんの 那須マロニエホテル のクチコミ

じゃすみんみんさん [70代/女性] 2023年07月10日 15:46:44

何度か利用、サービスの低下を感じる。

那須マロニエホテル 2023年07月10日 19:50:09

気を引き締めてスタッフ一同精進し
多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
また是非お越しいただけますこと心よりお待ちしております

【温泉の素プレゼント】★ダブルルーム★お家に帰っても温泉気分!!
【ダブルルーム【全室禁煙】】

TakeTakeちゃんさんの 那須マロニエホテル のクチコミ

TakeTakeちゃんさん [50代/女性] 2022年09月24日 20:34:12

受付の対応が横柄で、すごく感じ悪かったです。いいホテルだと思って期待していただけに、到着した途端にがっかり、、疲れを癒しに来たのに逆効果でした。

那須マロニエホテル 2022年09月25日 20:58:59

また、お忙しい中コメントまで頂きまして、

今回は、大変言いにくい事柄につきましてコメントを頂戴いたしまして

私共も、常にお客様の立場に立って、どのように対応・接客をすればいいのかを考えながら
接しています。
しかし、この様な意見を頂戴する事を真摯に受け止めて、今後お客様に心地よく思って頂けるような接客が出来るようにスタッフみんなで精進していきます。

これからもお越しになられるお客様に満足して頂けるように、
スタッフ一同努力していきたいと思います。

今回は、本当に貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

matchi.tさんの 那須マロニエホテル のクチコミ

matchi.tさん [40代/男性] 2022年05月16日 20:48:39

お掃除の人の会話がうるさい。廊下ででかい声で話しすぎ。

那須マロニエホテル 2022年05月17日 23:46:31

今回は、那須マロニエホテルをご利用頂きまして

また、お忙しい中、このようにコメントまで頂きまして、あわせてお礼申し上げます。

今回は、私共スタッフの私語や声の大きさのせいで、ゆっくりおくつろぎ出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後、同じようなご指摘を頂かないように、スタッフ間でしっかり話し合い、改善していきたいと思います。

貴重なご意見を無駄にせず、お客様に満足して頂けるような対応を心掛けて、これから努めていきたいと思います。

今後、那須塩原にお越しの際は、是非当館をご利用頂けたら嬉しく思います。