オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 19:50:15

改装・リニューアルオープンされる前から利用させていただいていますので、本当にきれいになりましたし、フロントの方々の対応も素晴らしいと思います。

ちょっと惜しいのは部屋がデザイン優先でやや使用するには不便なところがあります。
浴室には足ふきマット用のタオルハンガーが床から20センチほど上にありますが、バスタオルを掛けるハンガーもフックもありません…。
足ふき用マットはバスタブに掛けるでよいのでしょうか。
あとバス・トイレと洗面台が別になっていますが、フェイスタオルを掛けるであろう場所に掛けると備え付けのイスに当たるため、違和感があります。
バスタブはシャワーカーテンではなく、バスタブの半分くらいのサイズでアクリル板が貼っていますが、気を付けてもトイレ側の床に多少お湯がこぼれます。

細かいですが…。
全国出張のため全国のホテルを利用しますが、上位に入るホテルには間違いありません。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年09月23日 16:31:52

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では十分にご満足いただくことができず申し訳ございません。
リブランド後にご利用いただいた貴重なご意見は真摯に賜り、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからもご利用頂く皆様のご期待に沿えるような施設、サービスを目指し精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

投稿者さん 2020年02月27日 14:16:53

新幹線降りて5分少々でフロントに着けた利便性はとても助かりました。スーツケースを宿泊前後預かっていただき身軽に動けてよかったです。
ただ、ツインなのに、テーブルセットの肘付きチェアーは、一つで、もう一つは肘付きなしの
洗面所から移動したのは残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年03月02日 17:00:44

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは、博多駅から近く、観光、ビジネス
共に最適な拠点としてご利用頂けます。
頂戴しましたご意見のチェアーの件につきましては真摯に受け止めホテルで共有し今後の検討課題として参ります。

また博多へお越しの際は私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへお越しくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

投稿者さん 2019年06月29日 17:25:32

大人3名、子ども2名(添い寝)で利用しました。梅雨の時期で悪天候でも駅直結で、筑紫口すぐで、利便性は大変良かったです。
観光旅行でしたが荷物もチェックイン前でもアウト後でも預かってもらえてとても助かりました。
利便性は大変良く、改装したばかりで綺麗でしたが、残念ながらお部屋は少々狭かったです。
洗面所が部屋と別ではなく、部屋の入り口付近にあり、家族での利用でしたが着替えをどこでしたら良いのか、戸惑いました。
女性用のアメニティ化粧水等ありませんでした。
お風呂のシャワーカーテンが無く、お風呂に対して半分程のクリアガラスありましたが、シャワーの水がトイレの方にかなりかかってびしょ濡れになったのが少し残念でした。
宿泊者限定で使えるプール付きガーデンがあったり、ジムがあったり、設備は良かったと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年07月04日 18:28:03

この度は、数ある福岡のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関らずご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードトリプル [3名利用]】

投稿者さん 2023年07月13日 16:43:12

立地は、ほぼ駅なので最高です。
予約時に自分が部屋の広さを確認していなかったのが悪いのですが、あまりにも狭くて驚きました。
ビジネスホテルより狭いです。
掃除も行き届いてない部分がありました。
朝食だけは、とっても良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年07月14日 22:16:34

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル福岡博多ステーション
宿泊部 支配人

【夏季限定☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題!ホテル朝食ブッフェを無料体験♪
【■スタンダードダブル 15.5平米(禁煙・シャワーブース)】