オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

NRI_塚田さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

NRI_塚田さん [50代/男性] 2020年02月22日 19:53:18

博多駅直結で大変便利です。部屋は明るく清潔です。また洗面台が別にありとても良いです。朝食は900円で大変美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月24日 07:50:33

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、大変有難いお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

また機会がございましたらオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

シーサー8030さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2019年05月12日 15:28:18

リニューアルオープンしたとのことで、初めて利用しました。
博多駅直結であり、旅行の際は、大変便利です。朝食も地元の食材を利用していて、美味しかったです。
福岡へ、会議や旅行の際には、
リピートしたいホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月21日 10:19:33

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子で何よりでございます。これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 17:32:01

朝食ブッフェ目当てで宿泊しました。朝からあんなにたくさん食べたのは初めてというくらい食べました!味良しビジュ良しで最高でした!
立地もよく、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもしてくれるのでとても便利でした。
ただ宿泊代金とホテル内のカフェの値段がインバウンド価格なのかあまりに高くて驚きました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年02月16日 11:47:28

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして
誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

宿泊部 支配人

【新春セール☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題☆ホテル朝食ブッフェを無料体験付!
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さん 2022年11月25日 13:17:17

朝食ブッフェ凄かった!
目の前でハンバーガー焼いてくれるし、スィーツもたくさん。
いやー美味しかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年01月11日 21:10:14

又、ご朝食をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年11月18日 14:00:19

全国旅行支援で利用させていただきました。
平日だったのでクーポンも3000円分あり、かなりお得でした。
部屋も広くてきれいなので居心地もよくビジネスホテルとは違う贅沢な時間を過ごすことができました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:02:31

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
鋭意、努めて参る所存でございます。

【モデレートツイン [2名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年11月17日 12:34:02

ともかく駅から近く立地が抜群。
朝食もおいしかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:03:11

鋭意、努めて参る所存でございます。

【モデレートツイン [2名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:23

博多駅地下鉄直結でとても便利。
品と清潔感があり、いつも利用しています。
接客の距離感も個人的には良い。
朝食も美味しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:04:04

スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※博多駅から徒歩1分
【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

kiku様さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

kiku様さん [70代/男性] 2022年10月27日 22:12:40

博多駅に隣接したホテルで、電車移動には大変便利なホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月31日 11:34:26

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル福岡博多ステーション宿泊部 支配人

【スタンダードダブル(シャワーブース)2名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年10月25日 15:14:47

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
駅近でとても便利でした。
フロントスタッフ、ビュッフェ会場スタッフ、シェフ、皆さん親切で対応もとても良く気分よく過ごせました。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
お部屋も綺麗でゆったり過ごせました。
少し残念だったところは、浴室の匂いと2階のカフェスタッフの対応ぐらいかな…
また福岡に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月27日 02:21:36

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
また浴室の匂いに関しましては清掃状況を見直して参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年01月01日 11:53:52

飛行機が夜遅くに到着のため、夜道を歩くのは怖いため駅から近いホテルを探しました。
駅直結で雨に濡れることもなく、立地はとても良く、迷うことなくホテルに到着できました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年01月03日 21:35:35

オリエンタルホテル福岡博多ステーションへご宿泊頂き誠にありがとうございます
この先もお客様へご満足いただけますよう努力して参りますので今後共よろしくお願い致します
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)

投稿者さん 2021年03月22日 14:17:54

コロナ禍でしたが清潔でとても安心して泊まれるホテルでした。
一ついうならシャワー室をもう少し明るくしてほしいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月23日 03:24:18

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、サービス向上に繋げる為参考とさせていただきたく存じます
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。

オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [2名利用]】

投稿者さん 2021年03月19日 19:51:07

朝食が、良かった。
浴槽が、無い上に、シャワーの水圧が、低い為、寒かった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月20日 17:25:22

しかしながら、バスタブおよびシャワーにおきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今回お泊りいただいたお部屋はスタンダードダブルルームでシャワーブースのみとなっております。
ご説明が至らず大変失礼いたしました。
恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。。

投稿者さん 2020年11月08日 22:13:03

部屋も明るく綺麗で良かったです。ケーキセットでの予約でしたが、美味しくて大変満足でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:26:14

今回の”ケーキセット付きプラン”ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私共のホテルで提供しておりますケーキは全て手作りで御座います、特にモンブランは福岡の中でも大人気のケーキで御座います。
今後もより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、また福岡にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをお選び頂けます様宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【☆ホテルメイドのスイーツを堪能☆彡】選べるケーキセット付き♪プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月04日 18:13:03

不自由もなく良かったです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:20:32

この度は、数あるホテルの中よりオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りで御座います。
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 12:25:36

今回、子供の就活でお世話になりました。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けれたので凄く助かりました。駅近で大変便利でした。5階なあるガーデンオシャレで良かったです。機会があればまた宿泊させてもらおうと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:54:44

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます
これからもお客様に快適な滞在をお届けできますよう努めてまいります
また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月18日 19:50:15

改装・リニューアルオープンされる前から利用させていただいていますので、本当にきれいになりましたし、フロントの方々の対応も素晴らしいと思います。

ちょっと惜しいのは部屋がデザイン優先でやや使用するには不便なところがあります。
浴室には足ふきマット用のタオルハンガーが床から20センチほど上にありますが、バスタオルを掛けるハンガーもフックもありません…。
足ふき用マットはバスタブに掛けるでよいのでしょうか。
あとバス・トイレと洗面台が別になっていますが、フェイスタオルを掛けるであろう場所に掛けると備え付けのイスに当たるため、違和感があります。
バスタブはシャワーカーテンではなく、バスタブの半分くらいのサイズでアクリル板が貼っていますが、気を付けてもトイレ側の床に多少お湯がこぼれます。

細かいですが…。
全国出張のため全国のホテルを利用しますが、上位に入るホテルには間違いありません。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年09月23日 16:31:52

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では十分にご満足いただくことができず申し訳ございません。
リブランド後にご利用いただいた貴重なご意見は真摯に賜り、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからもご利用頂く皆様のご期待に沿えるような施設、サービスを目指し精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月07日 15:24:27

朝食がとても美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月16日 17:42:50

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
また貴重なお時間を割いてご投稿まで頂きました事、併せて御礼申し上げます
当ホテル2階“クロスポイント”の朝食は洋食・和食共に素材、盛り付けなどスタッフ拘りのメニューでございます
「美味し」とコメントを頂きスタッフ一同嬉し限りでございます
また、お客様に喜んで頂ける事が私たちスタッフの励みとなります
今後も現状に満足することなく、みなさまへ感動をお届けできるよう日々精進して参ります

また福岡へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます
暑い日がと続いておりますので、ご自愛くさいませ

宿泊支配人

【【禁煙】4ベッド [4名利用]】

投稿者さん 2020年02月01日 17:50:37

また伺いたいホテルです
ベランダは最高でした!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月17日 13:09:33

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて
お礼申し上げます。

この度のご利用では、ご満足頂けたようで大変
嬉しく感じております。
これからも、さらなるサービス向上を目指し、
お越し頂けたお客様の期待を上回るご滞在とな
りますよう、精進して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 22:27:51

仕事で利用しましたが、博多駅から徒歩1分でロケーションの利便性は文句なしです、部屋はダブルとしてはかなり狭く、シングルユースがちょうどいい感じです。少しきれいなビジネスホテルというところでしょうか。アメニティも可もなく不可もなく。シャワーブースのみなのでバスタブが欲しい方には不向き。朝食のビュッフェは思ったよりよい内容でした。場所が非常によいので宿泊のみと割り切れば観光や仕事に使えるホテルだと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年09月11日 11:41:36

ご承知の通り、当ホテルは博多駅に隣接しており抜群の立地で御座いまして、観光、ショッピング及び、ビジネスシーンでも非常に便利に利用ができます。
今後ともスタッフ一同心を込めてサービスして参りますので、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをお選びくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 宿泊課

投稿者さん 2019年08月03日 22:07:46

リニューアルオープンしたばかりで部屋、管内全体が依然とかなり変わってます。
シャワーブースなのがチョット残念です。

博多駅が目の前なので便利です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年08月16日 18:40:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り、2019年4月に管内全体をリニューアル致しました
ツインルーム以上のお部屋にはバスタブは御座いますが、ダブルのお部屋はバスタブが無く、シャワースースのみのタイプとなっております。お客様からの貴重なご意見は今後の課題とし検証いたします。
大変恐縮ではございますが、また福岡へお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います。
宿泊部 宿泊課