オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 13:17:17

朝食ブッフェ凄かった!
目の前でハンバーガー焼いてくれるし、スィーツもたくさん。
いやー美味しかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年01月11日 21:10:14

又、ご朝食をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)

投稿者さん 2022年11月17日 12:34:02

ともかく駅から近く立地が抜群。
朝食もおいしかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:03:11

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。

【モデレートツイン [2名利用]※21平米】

kiku様さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

kiku様さん [70代/男性] 2022年10月27日 22:12:40

博多駅に隣接したホテルで、電車移動には大変便利なホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月31日 11:34:26

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル福岡博多ステーション宿泊部 支配人

【スタンダードダブル(シャワーブース)2名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年10月25日 15:14:47

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
駅近でとても便利でした。
フロントスタッフ、ビュッフェ会場スタッフ、シェフ、皆さん親切で対応もとても良く気分よく過ごせました。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
お部屋も綺麗でゆったり過ごせました。
少し残念だったところは、浴室の匂いと2階のカフェスタッフの対応ぐらいかな…
また福岡に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月27日 02:21:36

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
また浴室の匂いに関しましては清掃状況を見直して参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 21:42:06

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月26日 11:55:42

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添い寝可(お部屋のみ)
【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年10月09日 11:12:16

博多駅の目の前で、立地が最高です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月26日 11:26:09

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】家族旅行にもおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(お部屋のみ)

nhirotoさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

nhirotoさん [40代/男性] 2022年09月25日 19:20:14

仕事で2泊しました。駅から非常に近く立地は問題ないです。
部屋も予想以上に綺麗で清潔感があります。
トイレも含めて、部屋の広さも十分です。
快適に過ごすことができました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年09月25日 23:45:33

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)※博多駅から徒歩1分

投稿者さん 2022年06月21日 21:19:45

夕食に、従兄弟の、紹介で中洲に、行きましたが、ホテル周辺で食事するべきでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月22日 20:13:42

鋭意、努めて参る所存でございます。
「俺のイチ推し」というホテル周辺のお食事処を
まとめたパンフレットをご準備しております。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:52

4月23日から1泊しました。立地や雰囲気は大変よかったです。しかし、チェックインして部屋に入る前、掃除道具がまだあり、ぎりぎりだったんだろうなと思って、部屋に入らました。すると、シャワーヘッドに拭き取り用の雑巾が垂れ下がっていました。また、出かける際、掃除の方が見えるとこで私用の電話をされていました。すぐ隠れられましたが、声が聞こえてました。控え室で話していただきたかったです。コロナで人手を少なくしてるのかもしれませんが、ホテルの雰囲気と違ってて、何か不思議なかんじでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月27日 07:22:45

しかしながら、清掃スタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう改善し
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【冬春旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【スーペリアツイン [2名利用]※25平米~】

なべ・たさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

なべ・たさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:31:15

部屋は広くてゆったりでしたが、朝食がイマイチでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月24日 12:57:25

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。しかしながらご滞在にあたりましてご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきました朝食に関する貴重なご意見を確認、検討させていただきまして改善に努めて参ります。そして今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを追求し博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが又お越しいただく機会がございましたら大変幸いでございます。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)

投稿者さん 2022年02月27日 17:42:36

子どもの受験のため宿泊しました。受験専用のプランではありませんでしたが、自習室を用意してあり、広い部屋に間を取って机が配置してあったそうで、落ち着いて勉強できたそうです。
お風呂がユニットバスですが、トイレとの間をシャワーカーテンではなくガラスで仕切ってあったのですき間から水が飛び散らず使いやすかったです。
食事なしでしたが、コンビニや駅の食堂街も近いためいろいろ選べて困りません。
立地も良く受験会場へも便利でした。ありがとうございました。

2022年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年02月28日 03:39:11

又、お子様の大事な時期にご利用賜り重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】

タタラットさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

タタラットさん [50代/男性] 2022年02月01日 20:25:07

朝食が美味しかったです。機会があれば、また泊まりたいと思います。」

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年02月06日 06:34:13

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じます。
これからも皆様に喜んで頂ける様な朝食やサービスの向上に努めて参りますので、博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 支配人

【楽天年末年始限定セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】

投稿者さん 2022年01月01日 11:53:52

飛行機が夜遅くに到着のため、夜道を歩くのは怖いため駅から近いホテルを探しました。
駅直結で雨に濡れることもなく、立地はとても良く、迷うことなくホテルに到着できました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年01月03日 21:35:35

オリエンタルホテル福岡博多ステーションへご宿泊頂き誠にありがとうございます
この先もお客様へご満足いただけますよう努力して参りますので今後共よろしくお願い致します
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年12月15日 15:19:16

無人チェックインで戸惑った。リピーターにとっては良さそう。朝食美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年12月16日 07:22:28

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながらお客様を戸惑いをお掛けしてしまい申し訳ございません。初めて利用して頂くお客様にも快適にご利用いただけます様今後改善して参りますので、恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)

投稿者さん 2021年11月09日 17:18:42

机が小さいところがネックですが、他はとても良いです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年11月10日 02:05:55

この度はオリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただきましたことに合わせて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ぬくもりあるサービスを努めて参る所存でございます。博多にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)

投稿者さん 2021年08月02日 13:55:12

7月末に宿泊しました。
飛行機移動後のホテルだったので、立地は最高でした。
ただ、(バカンスでは無く、引っ越しでの福岡移動です)飛行機移動後、慣れない九州福岡の異常な蒸し暑さの中、タクシーや車移動してからの到着で、心身共にヘトヘトでした。
受付した中年男性からは「うちのちょっと高級なお洒落なホテルにはそぐわない客だな」オーラが見て取れました笑
5階のラグシュアリースペースの案内も「お前達は使わないだろ」って仕方ない口調でした。笑
だったら、客次第で案内しなくていいのでは?選ばれし客のみに案内しなされ。
勿論、いらっしゃいませ。お疲れさまでした。笑顔も全てありませんでした笑
高級なホテルのフロントマンがあからさまに客を見定めてました笑
観光で、お洒落に華麗に福岡入りしてなくてすいませんでしたね。トホホ

部屋はベッドは大きい分、キャリーケースは一人分しか広げられない隙間しかありません。2人でキャリーケース持ちの人は要注意です。

フロントマン以外は普通に良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年08月05日 23:20:43

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
また丁寧なご投稿まで頂戴致しました事併せて御礼申し上げます
せかっくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

宿泊部 支配人

【夏旅セール】夏休みにおすすめ!オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [2名利用]】

puzak1さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

puzak1さん [50代/女性] 2021年07月14日 19:48:32

ベランダ付きの部屋に泊まりました。
朝ご飯がシケシケで、たまげました。
アイスコーヒーは、薄くて最悪。
風呂のスペースが狭すぎ。
後は良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年07月16日 01:37:33

オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧な投稿までお寄せくださいましたことに併せて御礼申し上げます。この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きますと共に、鋭意改善に努めて参ります。
どうか是に懲りられることなく今後もオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年07月09日 18:37:58

駅から徒歩1分位の場所なのでこちらを選びました。近くにコンビニとカフェがありとても便利です。バスタブが無くシャワーのみでしたが換気が良かったのでこもった臭いも全く無く快適に過ごせました。2階にあるカフェでカフェラテを買い部屋で頂きましたが豆からひいておられてとっても美味しかったです。また利用させて頂きたいのでよろしくお願い致します。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年07月09日 19:48:29

オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます
この度のご滞在におかれましてはご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました
これからもお客様の期待に沿えますようサービスの向上に努めてまいりますので、また博多へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2021年06月20日 21:20:16

博多駅直結はとても便利でした。駅構内の大きな土産物屋産でたくさん福岡名産品を買って自宅まで郵送しました。
またホテル内に無料で使えるバーエリアがあって良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年06月22日 11:52:52

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。ご利用いただいたのはホテル5階にあるエグゼクティブガーデンではないかと思います。博多駅のすぐそばではございますが、大変開放的にエリアであり私共ホテルのお勧め施設でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いです。
またのご機会がございましたら是非とも私共ホテルへお越しくださいますよう心らからお願い申し上げます。

宿泊部支配人

オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年05月23日 16:56:06

博多駅のすぐそばで、大変便利な立地で、新幹線をご利用される方には、おすすめです。
ジムとオシャレなテラスが、無料で利用でき、テラスの入り口にあるコーヒー、デトックスウォーターも自由にいたたくことができます。
フロントの方が、海外(韓国か中国の方?)の女性の方でしたが、笑顔が素敵で、対応もスムーズでした。
しいて言うと、室内のテーブルが小さく低いので、室内でお仕事をされる方は、少し不便かもしれません。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年05月24日 02:17:27

5階にあるジム・エグゼクティブガーデンは当ホテルのセールスポイントであり、大変ご好評いただいております。
またスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフにとって何よりのモチベーションとなっております。
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【2泊分の料金で3泊できる!】3連泊割引プラン(食事なし)