オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 15:30:57

部屋も、綺麗で5階のジム、リラクゼーションルームなどの、サービスも、良かったし、駅のちかくという立地条件も、良かったです。
又、利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月05日 02:28:54

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バルコニー付トリプル [3名利用]】

投稿者さん 2020年12月20日 10:25:04

福岡には何百回も泊まっていましたが、あまり認知していなかったホテルでした。
立地もよくまたコロナ対策もきちんととられていました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月05日 02:16:16

また、ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
当ホテルは装いを新たに、2019年4月にリブランドオープンいたしました。
お客様へ安心安全をお届けする為、コロナ対策も徹底して行っております。
また福岡にお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【☆福岡県民限定☆彡】5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)

投稿者さん 2020年12月17日 09:56:33

カフェでのディナーということで期待はしていなかったのですが、思いがけずクリスマスディナーがとてもよかったです。量は少なかったけれど、出されたお料理の多くがとても美味しく、クリスマス仕様に可愛らしくなっていたので楽しめました。また、私たちの席についてくださったホールスタッフの方がとても感じがよくて、お酒のピッチが速くおかわりを頼むのを躊躇している私に、ワインいかがですか?等と声をかけてくださって、にこやかで配慮のある方でした。店は確かにカフェで、レストランではありませんが、ディナー客は大きな窓に向かってソファに横並びに腰掛けるようになっており、カジュアル感や狭さを感じずゆったり食事をすることができました。
宿泊した部屋は、狭いが工夫して作ってあるという印象でした。入ってすぐ洗面所なのですが、その鏡が大きいので狭さや暗さを感じさせません。荷物やタオルなどモノの置き場が不足するのはちょっと困りましたが…。デスクはなし、小さな丸テーブルと椅子が一つ。TVはきちんとしたメーカーのものが見やすい位置についています。お風呂は、ガラスで半分を仕切られているのですが残りの半分は何もないので、シャワーを浴びるとトイレの床が濡れます。また、お湯を止めるのに浴槽に入らないといけない構造なので、熱く入れすぎたときはどうやって止めればいいのだろう?と疑問でした。
濡れた床をバスタオルで拭いたので、バスタオルの換えをフロントにお願いしたところ、すぐ持ってきてくださいまいました。
全体にシティホテルとビジネスホテルの中間のような感じで、清潔で心地よく、好印象でした。
中庭やジムもよさそうだったので次行くときには使いたいです。

駐車場は1泊2000円と高いけれど、すぐ近くにもっと安い駐車場があります。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月05日 02:07:59

クリスマスディナーにおきましては、大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も様々なイベントを行って参りますので、機会がございましたらぜひご参加くださいませ。

宿泊部 支配人

【☆ホテルシェフによる特別メニュー☆彡】フリードリンク付き♪クリスマスディナープラン(朝夕2食付)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

tosi0217さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

tosi0217さん [60代/男性] 2020年12月07日 17:50:09

駅前の立地でコンビニ等も近くにありアクセスは満足。

フロントの対応について、
チェックインに時間がかかりすぎ。
GOTO地域共通クーポンも配布を忘れられ、後から取りに行く始末。
しかし、フロントの女性の愛想が良く好対応だったので許せるかな。

部屋は広く浴室も快適。
ただ、仕事スペースのデスクが小さすぎ。

朝食の内容は良いが、1,650円は高いと感じた。

今後、
GOTOトラベルの料金なら、又利用したい。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年12月14日 23:16:17

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではご到着早々より、大変なご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご滞在頂きました客室、ご朝食についても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指し精進して参ります。
どうか今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食付)

投稿者さん 2020年12月01日 15:41:29

部屋は広々していて良かったが、洗面台が入口付近にありベットから直接見えるのは利用者の中にはマイナスとなりそう。間仕切りが欲しいところである。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年12月14日 23:05:54

この度のご滞在ではご期待に沿えない部分があり申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は真摯に賜り、今後の参考とさせていただきます。
今後も引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 18:19:20

11月7日に宿泊しました。受付の方の対応がよかったです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年12月14日 23:36:56

この度のご滞在ではご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [2名利用]】

510LTさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

510LTさん [50代/男性] 2020年11月13日 16:01:04

駅近の好立地ですから部屋が狭いのはしょうがないかな。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:43:28

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在のお部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
今回ご滞在のお部屋は、シャワーブースのみのコンパクトなお部屋で御座いますが、タイプの違うバスルームの付いたゆっくりできるお部屋も御座いますので、次回来福の機会御座いましたらお勧め致します。

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2020年11月04日 18:13:03

不自由もなく良かったです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:20:32

この度は、数あるホテルの中よりオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りで御座います。
これからも様々なお客様のニーズにお応え出来るようサービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

ku2ro4さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ku2ro4さん [30代/女性] 2020年10月25日 21:48:42

室内はとてもきれいで満足でしたが、
シャワーの水圧が弱く、この時期はきついなと感じました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:47:43

この度は、シャワーの水圧が弱かったとの事でご不便おかけし大変申し訳ございませんでした
今後より一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ
スタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月28日 23:42:17

部屋はとても満足。
【☆福岡県民限定☆彡】
5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)で、嬉しいものでしたが、1つだけ、朝食割引券を利用しての朝食が、残念過ぎて気分が下がりました。
近隣の洒落たお店で、モーニングでも食した方が絶対良いと思ってしまいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:20:27

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき感謝いたします
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食につきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、改善に努めて参ります
どうか是に懲りられることなく、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【禁煙】デラックストリプル [3名利用]】

チョコタンママ7317さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

チョコタンママ7317さん [60代/女性] 2020年09月28日 11:54:10

駅に近く立地は最高。
始発の飛行機だったので、助かりました。部屋は無駄なくきれいでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:13:06

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用頂き、誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます
私共のホテルは博多駅筑紫口の目の前に位置しており、アクセスの良さは自慢のひとつでございます
今後もお客様の期待に沿えますようサービスの向上に努めて参ります
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ

オリエンタルベーシック(食事なし)

マニアどんぶりさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2020年07月01日 21:47:51

新しいし、きれい。キャンペーンにて後付け朝食しました。スタッフの対応も丁寧で好感
風呂はさすがに使いづらい。固定ガラスに阻まれてシャワー使いづらい。もう少し浴槽深くてもよいのではないかと思います。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年07月19日 17:03:22

この度のご滞在では、客室のバスルームにおいてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め鋭意改善に努めますと共に、さらなるサービス向上を目指して参ります。今後も引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

のりたま8718さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年06月05日 17:51:54

オープンして まだ、1年ぐらいなので、とても綺麗でした。
お風呂のシャワーなど ガラス壁があり 浴槽に入らないと届かなくて、とても便利が悪い作りだと思いました。
後、収納がなくて、とても使い勝手が悪かったです。
バルコニーは 大変に気に入りました。
椅子も座り心地が大変に良かったです。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年06月07日 17:32:17

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊におかれましては十分にご満足いただけませんでしたこと申し訳ございません。
特にご不便をお掛けしました客室のバスルームや収納につきましての貴重なご意見は真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指すためのご参考とさせていただきます。
どうかこれに懲りられることなく今後とも私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう心からお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2020年02月01日 17:50:37

また伺いたいホテルです
ベランダは最高でした!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月17日 13:09:33

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて
お礼申し上げます。

この度のご利用では、ご満足頂けたようで大変
嬉しく感じております。
これからも、さらなるサービス向上を目指し、
お越し頂けたお客様の期待を上回るご滞在とな
りますよう、精進して参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)

投稿者さん 2020年01月21日 18:11:57

LIVEの為、連泊させて頂きました。
地下鉄直結で雨でも安心で、一階にはコンビニ併設なので便利です。

快適に過ごす事が出来ました。
お世話になりました。また宿泊させて頂きたいです(*^^*)

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年01月23日 19:34:54

福岡でのLIVEは楽しめましたでしょうか?
ご滞在に関しましては”快適に過ごすことが出来た”とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます
ご承知の通り当ホテルは博多駅に隣接しており、悪天候も関係なく地下よりフロントへお越し頂ける最高の立地で御座います
今後、また福岡へお越しになる機会が御座いましたら、是非当ホテルをお選び頂けると幸いで御座います
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください

宿泊部 支配人

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル [2名利用]】

投稿者さん 2020年01月06日 19:19:20

博多駅筑紫出口から本当に近くて立地条件もお値段に見合ってました!
また機会があれば利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年01月07日 12:47:03

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼を申し上げます

投稿者さん 2019年11月22日 19:07:27

駅チカで雨にも濡れずとても便利

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年11月30日 13:18:52

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご承知の通り当ホテルは抜群の立地で御座いまして、ビジネスのみならず観光・ショッピングにも最適な場所で御座いますので、また福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月25日 20:21:14

風呂場に、バスタオルを掛ける、フックが無いのでトイレの上にあるバスタオルが取りにくかったです。
部屋の中に地下のレストランの割引券があれば、利用したのですがね(笑)

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年11月22日 18:12:02

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿うようなご滞在となりませんでしたこと誠に申し訳ありません。
頂戴しましたご意見は、真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指すための参考とさせていただきます。
またのご機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】

投稿者さん 2019年08月19日 18:28:39

帰りの新幹線に合わせて寝るだけの場所を探していたので、ちょうど良かった。
まだ新築の匂いがするくらい新しくてとても綺麗。
立地が駅から近く新幹線乗り場から30秒くらいなので大変便利。駅ナカの土産物エリアやラーメン街もすぐ近くだったので利用した。

部屋は他の方も書いているようにびっくりする程狭い。部屋にソファやデスクはなく、スーツケースを開くのは不可。
連泊にはオススメしない。
バスタブがない分シャワールームは広くて快適。
アメニティや備品は充実していて綺麗。
スタッフの感じもとても良かった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年08月24日 16:49:08

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご承知の通り、当ホテルは博多駅に隣接しており抜群の立地で御座いまして、観光、ショッピング及び、ビジネスシーンでも非常に便利に利用ができます。
またアメニティ備品、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しました事、御礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同心を込めてサービスして参りますので、次回福岡にお越しの際にも当ホテルをお選びくださいます様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 宿泊課

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

シーサー8030さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2019年05月12日 15:28:18

リニューアルオープンしたとのことで、初めて利用しました。
博多駅直結であり、旅行の際は、大変便利です。朝食も地元の食材を利用していて、美味しかったです。
福岡へ、会議や旅行の際には、
リピートしたいホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月21日 10:19:33

ご滞在中はご満足いただけた様子で何よりでございます。これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】