オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 07:04:35

チェックインして部屋に入室した際に掃除用具コロコロの置き忘れが有り使用済の状態で毛が沢山付いていて不快だった。洗面台の歯ブラシが前客の使用済みのビニールの封が破れた物が未使用の物と一緒に置いてあった。空気清浄機が有ったが電源入れたらエラー表示されていてコンセントを抜差しして復帰させた。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年04月18日 13:40:35

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます
しかしながら清掃面並びに設備面に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした
至らぬ点ばかりでございますが、これからもサービスの充実に努めスタッフ一同精進して参ります
甚だ勝手ではございますが、次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いで御座います

吉村 公孝

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

ひーやん0112さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ひーやん0112さん [40代/女性] 2024年05月15日 18:30:53

素泊まりで、宿泊しました。
場所が良いので夕飯も朝食も近場で色々あり、博多の名物が色々食べれました!
お部屋も5人だったのでちょっと狭くてゆったりとは過ごせませんでしたが、綺麗なお部屋でした!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年05月16日 14:19:41

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして
また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく感じております。
次回も博多へお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

【さき楽28】28日前までのご予約がお得☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(お部屋のみ)
【■デラックスツイン 34.9平米(禁煙・最大5名まで利用可)】

投稿者さん 2023年11月01日 10:32:31

立地も良く、お部屋も広くとても過ごし安かったです。
難を言えば、シャワーの使い勝手が悪く、冬はちょっと無理かなという感じでした。
ただ、朝食も種類が多く、ほぼ満足な一泊でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月01日 16:47:10

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さん 2023年07月13日 16:43:12

立地は、ほぼ駅なので最高です。
予約時に自分が部屋の広さを確認していなかったのが悪いのですが、あまりにも狭くて驚きました。
ビジネスホテルより狭いです。
掃除も行き届いてない部分がありました。
朝食だけは、とっても良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年07月14日 22:16:34

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【夏季限定☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題!ホテル朝食ブッフェを無料体験♪
【■スタンダードダブル 15.5平米(禁煙・シャワーブース)】

投稿者さん 2022年11月25日 13:17:17

朝食ブッフェ凄かった!
目の前でハンバーガー焼いてくれるし、スィーツもたくさん。
いやー美味しかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年01月11日 21:10:14

又、ご朝食をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年11月20日 16:03:19

キレイで新しいホテルで快適でした。駅から近い九州の玄関口なのでどこに行くにも便利です。
 朝ごはんは地下でのバイキングでした。品数が多く食べきれません。搾りたてのジュースが何種類もありました。カフェラテの機械がカスが溜まって動かなくなるトラブルがあったのが残念でした。
 食事はどれもおいしくて今回食べられなかったものを次回味わいに行きたくなりました。
 食事のチェックインの機械の使い方が分かりにくくてちょっととまどいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:49:06

しかしながら、コーヒーマシンや機械の操作等によりご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、再度確認し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【おこもりプラン☆インターネット動画見放題♪】50インチのスマートTV付き客室確約!(朝食付)
【■モデレートツイン (禁煙・スマートTV・独立洗面台)】

投稿者さん 2022年11月17日 12:34:02

ともかく駅から近く立地が抜群。
朝食もおいしかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:03:11

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:23

博多駅地下鉄直結でとても便利。
品と清潔感があり、いつも利用しています。
接客の距離感も個人的には良い。
朝食も美味しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:04:04

スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※博多駅から徒歩1分
【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年10月31日 12:29:52

朝食美味しかったですが、大変混んでおり空だったものなどもあり残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:35:33

ご提案いただきました朝食に関しましてはご貴重な意見として検討させていただきます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 19:43:15

博多駅から地下出口で直結していて迷うことなくホテルにたどり着けました。
部屋は3人で宿泊するには少し狭目でしたがアメニティーも揃っていたし清潔感もあるし満足でした。ただ、バスタブの排水がシャワーに追いつかず足元に水が溜まった状態で髪を洗ったりするのは少し不快でした。
朝はビュッフェをいただきましたが、とてもおいしくてまた見た目も美しい料理が多く大変満足でした。とくに目の前で作っていただけるクロッフルベネディクトが本当に気に入りたくさん食べてしまいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:38:39

新しく始まりました朝食ビュッフェに関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
しかしながら、排水不良の件ではご不便をお掛かけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に排水の確認をおこない、日々のメンテナンスを強化し、今後このようなことがないよう十分注意致します。

【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年06月01日 17:26:08

場所はすごく便利。
駐車場利用時が自動チェックアウトしても駐車券の対応は受付と少し不便を感じた。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月02日 01:32:20

当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

また、博多へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:52

4月23日から1泊しました。立地や雰囲気は大変よかったです。しかし、チェックインして部屋に入る前、掃除道具がまだあり、ぎりぎりだったんだろうなと思って、部屋に入らました。すると、シャワーヘッドに拭き取り用の雑巾が垂れ下がっていました。また、出かける際、掃除の方が見えるとこで私用の電話をされていました。すぐ隠れられましたが、声が聞こえてました。控え室で話していただきたかったです。コロナで人手を少なくしてるのかもしれませんが、ホテルの雰囲気と違ってて、何か不思議なかんじでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月27日 07:22:45

しかしながら、清掃スタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう改善し

宿泊部 支配人

【冬春旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【スーペリアツイン [2名利用]※25平米~】

より4649さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

より4649さん [40代/女性] 2022年01月30日 19:52:49

子供の入試のために前日からの宿泊。部屋も新しく静かだったので面接練習等落ち着いて出来ました。
お風呂広くてゆっくり入れました。
タオルが2枚しかなかったので
翌日洗顔後に使うタオルが無くて困りました。
せめて3枚欲しかった。
コーヒーが凄く美味しかったけど
カップに取手がないタイプだったので熱くて中々持てなかった。
コンビニ、駐車場がエレベーター降りてすぐだったのでとても便利でした。
チェックアウト時にフロントに行くとエレベーター前までカフェのお客さんがいてマスクせず大声で話しながら食べている人の横を通らないといけなかったのがちょっと嫌でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年02月06日 06:47:38

しかしながら、ご迷惑・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お客様から頂きました、ご意見を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。
またカフェの対応につきましても、サービススタッフと共有し、皆様が快適にお過ごし出来る環境に努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人

【お得にスマートチェックイン】事前カード決済プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年08月02日 13:55:12

7月末に宿泊しました。
飛行機移動後のホテルだったので、立地は最高でした。
ただ、(バカンスでは無く、引っ越しでの福岡移動です)飛行機移動後、慣れない九州福岡の異常な蒸し暑さの中、タクシーや車移動してからの到着で、心身共にヘトヘトでした。
受付した中年男性からは「うちのちょっと高級なお洒落なホテルにはそぐわない客だな」オーラが見て取れました笑
5階のラグシュアリースペースの案内も「お前達は使わないだろ」って仕方ない口調でした。笑
だったら、客次第で案内しなくていいのでは?選ばれし客のみに案内しなされ。
勿論、いらっしゃいませ。お疲れさまでした。笑顔も全てありませんでした笑
高級なホテルのフロントマンがあからさまに客を見定めてました笑
観光で、お洒落に華麗に福岡入りしてなくてすいませんでしたね。トホホ

部屋はベッドは大きい分、キャリーケースは一人分しか広げられない隙間しかありません。2人でキャリーケース持ちの人は要注意です。

フロントマン以外は普通に良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年08月05日 23:20:43

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
また丁寧なご投稿まで頂戴致しました事併せて御礼申し上げます
せかっくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

宿泊部 支配人

【夏旅セール】夏休みにおすすめ!オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [2名利用]】

puzak1さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

puzak1さん [50代/女性] 2021年07月14日 19:48:32

ベランダ付きの部屋に泊まりました。
朝ご飯がシケシケで、たまげました。
アイスコーヒーは、薄くて最悪。
風呂のスペースが狭すぎ。
後は良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年07月16日 01:37:33

オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧な投稿までお寄せくださいましたことに併せて御礼申し上げます。この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きますと共に、鋭意改善に努めて参ります。
どうか是に懲りられることなく今後もオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年03月19日 19:51:07

朝食が、良かった。
浴槽が、無い上に、シャワーの水圧が、低い為、寒かった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月20日 17:25:22

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、バスタブおよびシャワーにおきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今回お泊りいただいたお部屋はスタンダードダブルルームでシャワーブースのみとなっております。
ご説明が至らず大変失礼いたしました。
恐縮ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。。

オリエンタルベーシック(食事なし)

みにみに925さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

みにみに925さん [50代/女性] 2021年02月22日 21:26:51

立地は抜群です。
駅近で周辺は飲食店やコンビニが秒エリア!
スタッフさんの対応もとても良く、コロナ対策もばっちりでした。
博多はホテル金額高めなので…まーまー価格はこんな感じでしょうか。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年02月24日 00:31:12

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。

【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

もっち1084さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

もっち1084さん [60代/女性] 2020年11月30日 21:36:55

今回で2回目です。立地が良く交通の便も良いのでこの価格で泊まれたのは大変ラッキーでした。一人でダブルのベッドでゆっくり眠られました。
5階での珈琲のサービスも良かったです(一人でゆっくりできたからかもしれませんが!)
あと、洗面台の赤ゴケ(?!)が蛇口の所に溜まっていたのでそこも綺麗にして頂くと部屋の掃除が完璧な感じがしてもっと安心できたかもしれません。
それでも、良い滞在ができたと思います。

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2020年11月27日 15:42:31

駅から近いので便利。コンビニも便利。新しいので(代替わりしてリニューアル済)奇麗で清潔。
バスタブが無くシャワーのみなので冬は辛い。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 05:57:38

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用頂きありがとうございます
バスタブにつきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
スタンダードダブルルームはバスタブなしのシャワーブースのみのお部屋となっており、施設面から直ぐに改善とは参りませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます
また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ

オリエンタルベーシック(食事なし)

ヒロイーグルさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2020年11月19日 20:35:16

部屋はスタイリッシュで使い勝手が良かった。
シャワーの威力が弱く寒かった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 05:45:30

この度はシャワーの水圧におきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、 また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食付)