オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 22:13:03

部屋も明るく綺麗で良かったです。ケーキセットでの予約でしたが、美味しくて大変満足でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:26:14

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回の”ケーキセット付きプラン”ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
私共のホテルで提供しておりますケーキは全て手作りで御座います、特にモンブランは福岡の中でも大人気のケーキで御座います。
今後もより一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、また福岡にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをお選び頂けます様宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【☆ホテルメイドのスイーツを堪能☆彡】選べるケーキセット付き♪プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [2名利用]】

投稿者さん 2020年08月07日 15:24:27

朝食がとても美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月16日 17:42:50

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
また貴重なお時間を割いてご投稿まで頂きました事、併せて御礼申し上げます
当ホテル2階“クロスポイント”の朝食は洋食・和食共に素材、盛り付けなどスタッフ拘りのメニューでございます
「美味し」とコメントを頂きスタッフ一同嬉し限りでございます
また、お客様に喜んで頂ける事が私たちスタッフの励みとなります
今後も現状に満足することなく、みなさまへ感動をお届けできるよう日々精進して参ります

また福岡へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます
暑い日がと続いておりますので、ご自愛くさいませ

宿泊支配人

【【禁煙】4ベッド [4名利用]】

のりたま8718さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年06月05日 17:51:54

オープンして まだ、1年ぐらいなので、とても綺麗でした。
お風呂のシャワーなど ガラス壁があり 浴槽に入らないと届かなくて、とても便利が悪い作りだと思いました。
後、収納がなくて、とても使い勝手が悪かったです。
バルコニーは 大変に気に入りました。
椅子も座り心地が大変に良かったです。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年06月07日 17:32:17

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊におかれましては十分にご満足いただけませんでしたこと申し訳ございません。
特にご不便をお掛けしました客室のバスルームや収納につきましての貴重なご意見は真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指すためのご参考とさせていただきます。
どうかこれに懲りられることなく今後とも私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう心からお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

NRI_塚田さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

NRI_塚田さん [50代/男性] 2020年02月22日 19:53:18

博多駅直結で大変便利です。部屋は明るく清潔です。また洗面台が別にありとても良いです。朝食は900円で大変美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月24日 07:50:33

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、大変有難いお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

また機会がございましたらオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 18:21:22

博多には何度か泊まってますが、今回は立地で決めました。
オープンからまだ1年経ってなくて、とても綺麗なホテルです。

いくつか気付いた事や要望があるので、書かせて下さい。

まず、白いカーテンが汚れてました。
そこそこ目立つのに、清掃スタッフの方は気付かなかったのでしょうか…。
それに、お風呂の浴槽がザラザラしていた事、アメニティBOXとティッシュBOXにも白っぽい汚れがありました。

洗面台の横にあるコーヒーやお茶のティーバッグにも、水が散ったあとや埃…。

連泊だったのですが、コップ類の交換を忘れられていました。
フロントに連絡したら、フロントの方がわざわざ持って来て下さいました。

トレーニングウェアやシューズの貸出もあり、こちらもフロントの方がお部屋まで届けてくれました。
個人的には長袖の上下ジャージとTシャツがよかったです。

お風呂も、水が飛び散らないようにガラスがあるものの、やっぱり散ってしまうので、洗い場つきのバスルームだったら尚最高でした。

あと、女性にはスキンケアセットがあればとても助かるのにな~と思いました!

マイナスな面も書きましたが、総合的にはとてもよかったので、またお邪魔させていただきます!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月17日 13:28:49

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて
お礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在におかれましては
数々の不手際がございましたこと心よりお詫び申
しあげます。
本来であればお寛ぎ頂くはずの客室において、
ゆっくりとお過ごし頂けなかったことと存じま
す。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、今後
のさらなるサービス向上を目指し鋭意改善して
参る所存でございます。
また、参考となりますご意見も頂戴しましたこと
お礼申し上げます。

どうかまた、博多へお越しの際は、私共オリエン
タルホテル福岡 博多ステーションをご利用頂け
れば幸いです。

宿泊部 支配人

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年11月22日 19:07:27

駅チカで雨にも濡れずとても便利

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年11月30日 13:18:52

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご承知の通り当ホテルは抜群の立地で御座いまして、ビジネスのみならず観光・ショッピングにも最適な場所で御座いますので、また福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いで御座います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月25日 21:41:36

駅から直結で良かった。
福岡に行ったときは、また利用したいと思います。
お部屋にお持ち帰りできるコーヒーなどがあるといいなーと思いました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年11月22日 18:15:08

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在に関しては概ねご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
頂戴しましたご意見は、真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指すための参考とさせていただきます。
またのご機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月14日 08:03:21

チェックイン、チェックアウト時のフロント対応早かったです。お部屋をアップグレードしていただき屋上ガーデンのあるフロアでした。コーヒーマシンが設置してあり夜中以外は飲めるようです。こちらのお部屋はユニットバスの扉がガラスで透けてトイレで座っているのが見えてしまうのとお部屋に洗面台があるのでお友達との2人だと少し不便ではないかと思いました。シャワーの水圧もよくドライヤーは○です。
立地がいいのでまた宿泊したいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年11月22日 17:59:48

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では一部ご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、さらなるサービス向上の参考にさせていただきます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますよう心からお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン [2名利用]】

fujibowbowさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

fujibowbowさん [40代/男性] 2019年09月22日 21:51:57

9月16日に宿泊。
トイレットペーパーが芯だけ付いてました。ティッシュも2枚使ったら無くなりました。
びっくりです。
掃除はしてるんですよね?
地下鉄からそのままホテルに行けるところは良かったですし新しいし雰囲気も嫌いじゃないし次もこのホテルにするつもりです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年09月29日 10:39:36

また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます
しかしながらご滞在中にアメニティの補充並びに清掃不備に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります
また福岡へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いで御座います
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年08月03日 22:07:46

リニューアルオープンしたばかりで部屋、管内全体が依然とかなり変わってます。
シャワーブースなのがチョット残念です。

博多駅が目の前なので便利です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年08月16日 18:40:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り、2019年4月に管内全体をリニューアル致しました
ツインルーム以上のお部屋にはバスタブは御座いますが、ダブルのお部屋はバスタブが無く、シャワースースのみのタイプとなっております。お客様からの貴重なご意見は今後の課題とし検証いたします。
大変恐縮ではございますが、また福岡へお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います。
宿泊部 宿泊課

【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

投稿者さん 2019年06月29日 17:25:32

大人3名、子ども2名(添い寝)で利用しました。梅雨の時期で悪天候でも駅直結で、筑紫口すぐで、利便性は大変良かったです。
観光旅行でしたが荷物もチェックイン前でもアウト後でも預かってもらえてとても助かりました。
利便性は大変良く、改装したばかりで綺麗でしたが、残念ながらお部屋は少々狭かったです。
洗面所が部屋と別ではなく、部屋の入り口付近にあり、家族での利用でしたが着替えをどこでしたら良いのか、戸惑いました。
女性用のアメニティ化粧水等ありませんでした。
お風呂のシャワーカーテンが無く、お風呂に対して半分程のクリアガラスありましたが、シャワーの水がトイレの方にかなりかかってびしょ濡れになったのが少し残念でした。
宿泊者限定で使えるプール付きガーデンがあったり、ジムがあったり、設備は良かったと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年07月04日 18:28:03

この度は、数ある福岡のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関らずご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければと思います。

【【禁煙】スタンダードトリプル [3名利用]】

投稿者さん 2019年06月14日 14:20:09

博多駅筑紫口をでたらすぐ見えたので迷うことはなかったです。オープンして少ししか経ってないので全てがスタイリッシュで綺麗でした。泊まったお部屋はダブルベッドでシャワールームしかついてない部屋を選びました。部屋の広さは狭いですが必要最低限以上の設備がうまく配置されてるなと思いました。
朝食はフルーツ単品がなかったのが残念かなあ。
一泊二日ありがとうございました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年06月17日 13:32:02

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます

宿泊部 宿泊課

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

シーサー8030さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2019年05月12日 15:28:18

リニューアルオープンしたとのことで、初めて利用しました。
博多駅直結であり、旅行の際は、大変便利です。朝食も地元の食材を利用していて、美味しかったです。
福岡へ、会議や旅行の際には、
リピートしたいホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月21日 10:19:33

ご滞在中はご満足いただけた様子で何よりでございます。これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

投稿者さん 2019年04月22日 20:44:01

駅から近いため雨の日でも利用しやすいです。部屋の広さベッドの広さも大満足です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年04月23日 11:00:21

また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます
駅近くの立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます
次回福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います

吉村 公孝

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

投稿者さん 2023年11月01日 10:32:31

立地も良く、お部屋も広くとても過ごし安かったです。
難を言えば、シャワーの使い勝手が悪く、冬はちょっと無理かなという感じでした。
ただ、朝食も種類が多く、ほぼ満足な一泊でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月01日 16:47:10

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さん 2022年10月19日 13:51:23

博多駅筑紫口前の好立地ホテルでした。バスルームが狭く感じました。全国旅行割対応のため、事前の連絡が取りずらかったです。朝食はとても美味しく素材もよかったですが、食器が不足していたり食材配置がわかりにくかった点は改善が必要だと思いました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月26日 12:32:12

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご意見頂きました朝食会場の料理や食器の配置につきましては、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】<期間限定☆レストランオープン記念>ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!
【デラックスダブル [2名利用]※26平米】

投稿者さん 2022年01月01日 11:53:52

飛行機が夜遅くに到着のため、夜道を歩くのは怖いため駅から近いホテルを探しました。
駅直結で雨に濡れることもなく、立地はとても良く、迷うことなくホテルに到着できました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年01月03日 21:35:35

オリエンタルホテル福岡博多ステーションへご宿泊頂き誠にありがとうございます
この先もお客様へご満足いただけますよう努力して参りますので今後共よろしくお願い致します
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

puzak1さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

puzak1さん [50代/女性] 2021年07月14日 19:48:32

ベランダ付きの部屋に泊まりました。
朝ご飯がシケシケで、たまげました。
アイスコーヒーは、薄くて最悪。
風呂のスペースが狭すぎ。
後は良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年07月16日 01:37:33

オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧な投稿までお寄せくださいましたことに併せて御礼申し上げます。この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きますと共に、鋭意改善に努めて参ります。
どうか是に懲りられることなく今後もオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年03月22日 14:17:54

コロナ禍でしたが清潔でとても安心して泊まれるホテルでした。
一ついうならシャワー室をもう少し明るくしてほしいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月23日 03:24:18

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、サービス向上に繋げる為参考とさせていただきたく存じます
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。

オリエンタルベーシック(朝食付)

ヒロイーグルさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ヒロイーグルさん [60代/女性] 2020年11月19日 20:35:16

部屋はスタイリッシュで使い勝手が良かった。
シャワーの威力が弱く寒かった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 05:45:30

この度はシャワーの水圧におきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、 また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】