オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:23:04

インバウンドの方が大変多く、すれ違うのはほとんどでした。斜め前の部屋?から、声が漏れ聞こえてきて、薄いチープな造りの印象を受けました。

部屋は、想像よりも狭く感じました。
部屋入って洗面台?クローゼットもなく、荷物等を置けるスペースも少ないので、2人で宿泊となると使い勝手が悪いと思います。狭いせいなのか、空調の温度調整もかなり難しかったです。(シングル部屋に宿泊してきた中でも難しい)

灯りも、もう少し間接照明や細かな調整があっては?と思いました。就寝の時に、全消しで真っ暗か、明るすぎる灯りしか選べなくて。

一番気になったのは清掃でした。
髪の毛が洗面台や、トイレに落ちていました。ドライヤーには、吹き出し口に大きなほこりがたくさん付着。汚さすぎて、さすがに使えず、髪の毛を乾かせませんでした。枕の前に置いてあるクッションも除菌や洗ったりされているんでしょうか?寝る枕の前に置かないでいただきたいです。すぐに床に下ろして、除菌しました。

前回、リニューアルされる前にも宿泊していて、老朽化している部屋の汚れや、清掃面でとてもがっかりしていたので、今回きれいに生まれ変わったとのことで利用させていただきましたが、変わらずで残念でした。

それなりの金額でしたら、仕方ありませんが、年々高騰していく中での金額に対しての宿泊サービス、、比例していないと思います。よかったのは、駅に近い、それだけです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年03月25日 17:06:41

誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきました重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添寝可/お部屋のみ
【■スタンダードダブル 15.5平米(禁煙・シャワーブース)】

babarieさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

babarieさん [50代/女性] 2024年02月22日 13:59:29

部屋自体は綺麗に見えましたが、前の宿泊者なのか、香水の残り香が強くて、トイレは、アンモニアの様なにおいがしてとても不快でした。到着後、匂い消しと空気清浄機でしばらく換気もしましたが…クッションも匂っていました、何度も利用したことがありますが今回は残念でした…朝食も前のラウンジの時の方が断然美味しいと思います

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年02月24日 12:58:32

誠に有難うございます。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さん 2023年10月30日 23:16:36

洗面がワンルームにあると、水を出す音がうるさくて目が覚めました。部屋のドアの下に隙間があるので、廊下の音やドアの開け締めの音がまともに聞こえました。
ネット予約した時の写真の部屋と違ったのは初めてです。小さい窓が嫌なので、普通の大きさの窓の部屋を選んだのに、だまされた感じです。決して安い部屋でもないのに。
チェックインで何も説明もなかったのも初めてです。キーを渡されて勝手に泊まっててかんじです。接客はゼロです。
でも朝食は美味しかったですよ。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月01日 16:58:47

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。お部屋に関しましても、こちらの都合ではありますが広めのお部屋をご準備させていただいておりました。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。

【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さん 2022年11月26日 08:12:54

立地、食事、フロント対応はとても良かったです。

残念なのは、泊まった部屋がエレベーターホールに近いせいか、周りの声や音が気になりました。
部屋のドアも歪んでる?のか、ドアが自動でしっかり閉まらず、毎回確認してから外出してました。

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【4ベッド [4名利用※32.6平米~】

投稿者さん 2022年07月12日 16:37:46

リニューアル後きれいになりました。
今回はバスタブのない部屋ですが、1泊程度なら問題はありません。

観光で数泊するならおそらく疲れは取れないでしょう。
バスやトイレではなく、部屋の広さと作りということです。
荷物を広げるスペースもありません。

またビジネス目的だと作業するデスクもないし、椅子もないのでお勧めしません。
目的によるということです。そう考えると今回はコスパは悪かったです。

ラブホテルの感じの部屋でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年07月15日 18:38:16

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様が快適に過ごせるよう最善を尽くしてまいります。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【博多駅直結♪】オリエンタルベーシック(朝食付)
【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

カルシウム鉄子さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

カルシウム鉄子さん [40代/女性] 2022年05月25日 19:01:03

◆よかったこと

・立地:博多駅からとても近く便利。
・インテリア:ロビー、エレベータ、廊下、室内、どれもおしゃれで綺麗。
・朝食:和食を選び、美味しかった。(焼鮭、明太子、生卵が特に)
・部屋:落ち着いていて、騒音もなく、ゆっくり過ごせた。
・WiFi:強めで、スマホでの動画ライブ配信などを安定して視聴できた。

◆満足しなかった点

フロントの人の印象。(唯一、見た目が外国の方らしいスタッフの方だけは正しく丁寧)

・事前に電話で問い合わせた際、保留にされた後かなり待たされ、それについてのお詫びがなかった。
・チェックイン時に送っていた同行者の荷物を渡される際、フロント脇のテーブルに私の手荷物を載せていたところ、渡される荷物を床に置こうとしたので、私が自分の荷物をどける(自分で持つ)と当然のようにそこに置かれた。他の余っているテーブルに置く、そのテーブルに私の荷物を置くよう案内する、エレベータに移動する直前に渡すなどの配慮があればよかった。
・予約しているタイプと違う部屋を案内されそうになった。
・帰りに荷物を着払いで送る際、同じ場所で待っていたホテルスタッフのほうに先に対応しようとしていた。(そのスタッフが私を先にしてくれたが、もともと私が先に待っていた。)

朝食会場のスタッフの印象。

・朝から大変だと思うが、面倒そうな態度が伝わってきた。
・物が落ちて大きな音がしても、誰も何も言わない。
・お味噌汁用のお椀がなく、聞いたところ、洋食用のスープのカップを案内された。
・1つしかなかったので、同行者分のお椀を頼んだら、洗った水滴が底にたまっているお椀を出された。
・冷たい飲み物のポットが、高い位置にあり、重く、コップを手前に置く場所がなく、注ぎにくかった。

室内は概ね満足だが、以下2点は使いづらかった。

・バスタブにお湯がためにくかった。浴槽外からタップに手を伸ばすのにガラスの壁が邪魔。
・丸テーブルが小さすぎる点、PC作業ができるようなデスクがない点(洗面台の脇ではPC作業がしづらい)

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年05月31日 00:00:08

しかしながら、スタッフの不手際により大変なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
事前の電話の際も、お待ち頂いたのにも関わらず、ご無礼を働き、更にチェックインの際にはスタッフの不手際を働き、大変申し訳ございません。

今一度、スタッフの教育を強化し、二度とこのような事が起こらないように努めて参ります。

このような後で大変恐縮ではございますがまたのご利用お待ちしております。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)
【モデレートツイン [1名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年02月03日 08:31:40

廊下がカビ臭くて嫌な予感がしたが案の定、部屋のシンクがカビ臭かった!

備え付けの消臭剤を使っても臭いはもちろん消えず、シンクを使うたびに異臭がした。

客に提供できる部屋ではない。

2022年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年02月06日 06:23:57

又、貴重な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、シンクの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフまた管理スタッフと清掃状況を見直し、改善を図って参ります。

宿泊部 支配人

【冬春旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース) [1名利用]】

投稿者さん 2021年10月20日 20:36:25

立地、朝食は非常に良かったです。一方、設備はWifiが全くダメでした。出張時の仕事が部屋で全く出来ず、大変困りました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年10月24日 12:18:46

この度はオリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきましたことに合わせて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきながら、Wifiの不具合に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません
内容を共有し、早急に改善して参ります
大変恐縮ではございますが、博多にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【出張応援♪】QUOカード1,000円分付プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2021年04月01日 13:35:37

シャワーの水圧が低すぎる点を除けば概ね満足です。
シャワーの水圧、何とかなりませんか?

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年04月01日 18:42:43

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーにつきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
シャワーの水圧につきましては、可能な限り改善に努めて参ります。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【☆アップグレード確約&バスタイムアメニティ付☆彡】お部屋タイプアップグレードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年03月15日 09:34:50

バスタブがなかったのは確認不足かも知れませんが、
大浴場もなく2泊目は別ホテルへ変わりたかったくらいでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月16日 05:39:17

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます
バスタブにつきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
今回お客様のご宿泊頂いたお部屋はダブルルームで御座いまして、シャワーブースのみの設備となっております
ツインルームにはバスタブが御座いますが、ご説明不足にて大変失礼いたしました
どうか是に懲りられることなく、ご機会がございましたら今後ともご利用賜りますようお願い
申し上げます

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食付)

kisi8940さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

kisi8940さん [50代/男性] 2020年08月26日 07:51:40

食事、利便性はとてもよかったのですが・・・・・。
部屋に入りトイレを確認したところ、汚物が残ったままで便座も汚れており、一気にテンションが下がりました。それさえなければと思うと残念です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月28日 10:58:12

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なご意見まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます
しかしながら折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます
清掃に関しましては直ぐに清掃担当者、及び、宿泊スタッフ全員で共有致しまして、今後同じようなことの無い様、客室のチェック体制を強化することで改善を致しました
今回のご滞在、お客様のご期待に応えれず大変申し訳ございませんでした
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

最後になりますが厳しい暑さが続いておりますので、体調を崩されませぬようご自愛ください

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

投稿者さん 2020年08月18日 10:50:58

一部のフロントスタッフの対応が、無愛想で不親切だった。
朝食を利用したが、後から来た客に先に提供をしていて、嫌な思いをした。
その件に関しては、何も謝罪などなく何もなかったかのように対応された。
すごく不愉快な思いをした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月19日 15:24:28

この度のご滞在では、私共スタッフの配慮に欠けた対応により大変なご迷惑とご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に賜り、鋭意改善に努めて参る所存でございます。
どうか是に懲りられることなく、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
宿泊部支配人

【☆福岡県民限定☆彡】5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)

投稿者さん 2020年04月17日 18:00:58

立地は最高です。フロントの対応も良かったのですが、部屋が狭く、バスタブなしのシャワーのみ。最悪なのは隣の声がよく聞こえるほどの壁の薄さです。廊下の声もうるさく、早めに眠りたい方には不向きです。空いているのに同じ階に詰め込むのも気が利かないと思います。
ベッドやふとん、アメニティは質が良く満足です。

2020年04月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年06月07日 18:00:41

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、この度はご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は真摯に賜り、今後さらなるサービス向上を目指し鋭意改善に努めて参る所存でございます。
誠に手前勝手ではございますがこれに懲りられることなく、今後とも私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月25日 16:48:06

値段の割
湯船がない
部屋が狭い

投稿者さん 2020年01月09日 22:46:13

立地は良いと思いました。
しかし、スタッフの対応等に不満が残りました…
今回、金額間違いがあり、後からこちらで気付いて申し出たので正しい金額にはなったのですが、その件に対してただ謝られただけで済まされました…
差額がそれ程でないからと軽く見られたのか分かりませんが、そもそも、金額の間違い等あってはならない事なのに、軽く捉えられてるな、お客様の事を軽く考えてるなとかんじました。
お詫びの気持ちとして何か割引券とか、サービスとか、そういうちょっとした心遣いがあるだけで気持ちは上向きになるのに、何も無く、ただ不信感だけが残りましたね。
なので全てがマイナスになってしまいました。
HPの写真が綺麗なだけで、朝食も種類も少ないし普通でした。
収納スペースもないし、ドアの閉まる音がうるさかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年01月11日 09:44:01

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご
宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御
礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在においては、ご案
内した金額に間違いがあり、またその間違いをお
客様からのご指摘で判明するという結果となりま
したこと誠に申し訳ございません。
また、そのことに対しての私共の対応も、配慮に
欠けた対応であり、ご迷惑とご不快な念をおかけ
しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、関係セク
ションのみならず社内全てで共有し、さらなるサ
ービス向上を目指し鋭意改善に努めて参ります。
またご来福の機会がございましたら当ホテルを是
非ともご利用賜りますよう心からお願い申し上げ
ます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し
上げております。

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

投稿者さん 2019年05月03日 22:59:51

ツインが空いていなかったので、娘とダブルに連泊予約しました。
駅からすぐで便利な立地で、リニューアルされたばかりなので、大変綺麗です。
しかしダブルルームとは思えないほどの狭さで、ベッドを壁付けに置かれた反対側には机もない幅の狭さ。
二人で寝起きするには、カップルじゃないと無理な狭さでした。
その上、ベッドルームの中に洗面台があり、狭さをカバーするように洗面台は壁一面の鏡になっていて、いちいち鏡に自分が映るので落ち着かなかったです。

あまりの狭さに結局、娘は近くに空いているホテルを取り、別宿泊になりました。

部屋にテーブルと椅子がなかったので、コーヒーを飲むにもベッドの上、机もないので書き物も出来ませんでした。
フロントロビーにテーブルと椅子がたくさんあるのは、部屋にないためかと思われます。
バスタブのないシャワー室のみのタイプで、シャワーの水量はロックボタンを押さないとヒョロヒョロです。
最初わからなくてとても寒かったので、部屋内にシャワーの使い方が一言添えてあると良かったと思いました。
また、スリッパは使い回しのもので、気持ち悪いので出来れば使い捨てタイプに変更して欲しいです。
一晩目は部屋着の準備がなくあちこち探しましたが、不備だったのでフロントスタッフに頼みました。それとサイズが他のホテルに比べてスリムだったため、寝心地がよくありませんでした。

一番残念だったのは、以前からあった地下2階のレストランがなくなっていた事です。シェフのライブキッチンがあって、とても美味しいビュッフェだったのに普通のイタリアンビュッフェのレストランになっていました。
宿泊しない時でもよく利用していたので、大変残念です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月08日 15:39:12

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、せっかくのご滞在を快適にお過ごしいただける空間の提供ができていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましてはスタッフ一同重く受け止め、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

最後に貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

吉村 公孝

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブルA [2名利用]】

投稿者さん 2019年04月28日 15:49:12

部屋が狭い。
洗面コーナーがバスルームでないので、さらに使い勝手が悪い。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月03日 09:59:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に関しましても重ねて御礼を申し上げます
しかしながらご滞在中、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます
当ホテルは全室洗面コーナーがバスルームの外に取付けてあるレイアウトになって御座います、今回お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます

吉村 公孝

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】